Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Fedora no quiere arrancar…

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

El viofla

entradas: 993

07:13 30/04/2006

1

Bueno gente recurro a ustedes porque estoy… como decirlo? PODRIDO de intentar hacer arrancar Fedora 4 en mi pc…

Les paso a contar q tengo:
- 1 WD de 80GB IDE (Primary master)
- 1 Seagate de 6GB IDE (La idea es poner el Linux en este) (Secondary master)
- Fedora Core 4, Win XP SP2 professional (con 2 particiones NTFS, una de sistema (7GB) y otra de almacenamiento (67GB)

La idea es que…
WD – Tenga 3 particiones (Una de 7GB NTFS para Sistema de Win – Otra de 65GB NTFS para almacenamiento/juegos – Y otra de GB FAT 32 para pasar archivos de un Disco a otro)

Seagate – En esta usar los 6 gb para Fedora code 4 para internet, boludear, aprender linux, etc

EL PROBLEMA (Primera parte)

- En la parte de particionar pongo "automática" y selecciono SOLO Seagate (HDd1 creo q se llamaba) no selecciono el WD ya que NO quiero usar espacio del disco de windows
- (Esta es la q creo q me mandé un moco) En la parte del gestor de arranque pongo "utilizar GRUB", pongo que arranque por defecto pongo "other – HAa1 (que sería el WD si no me equivoco)" le doy a siguente y en lo q dice "dónde se instalará no-me-acuerdo-que-cosa" me pregunta "Instalar en el MBR" o "Instalar en el primer sector de arranque" (algo así) y como el la ayuda decía "Si va a instalar fedora como unico sistema operativo elija "instalar en el MBR" entonces elijo la otra q era la recomendada si se usaba NT (supuse q XP tb)
- Se instala todo, no se produce ningún error…
- Reinicio, arranca windows como si nada… "uh, q mie*da digo, algo debo haber hecho mal" entonces reinicio y en la BIOS pongo como BOOT el seagate, cuando empieza la carga del SO me dice "No se encuentra el Sistema operativo" ¿¿¿??? No se habrá instalado mal?

EL PROBLEMA 2 (La venganza xD)
- Elijo "Volver a configurar el sector de arranque" ahí toco de nuevo como me parecía lo correcto y reinico, nada, ESTO LO REPETÍ 4 VECES TOCANDO CASI TODO Y NADA (mienstras iba buscando el alcohol y los fósforos para prender fuego la PC) Siempre que "terminaba" actualizar me decía "No se a instalado ningun paquete del kernel, no se a modificado el sector de arranque"
- Entonces tipo a la 4ta vez de andar probando porquerías (droga, faso, vodka :P) en el arranque me decido a reinstalar (algo bastante fastidioso después de tanto quilombo) reinstalo y esta vez pongo como SO a arrancar por defecto a Fedora (en VML01-ynoseqnumerosmas)
haciendo las cosas mas o menos igual q antes, reinicio, nada, lo mismo.
- Pongo como disco de arranque al seagate y cuando arranca en vez de decirme "No se encuentra el sistema operativo" me dice GRUB y se queda ahí leyendo la disquetera ¿¿¿???
- Reinicio "actualizo el SO" probando de todo de nuevo… y me dice q no se actualizó y que me vieron la cara…

¿Alguien tiene ALGUNA idea de q joraca pasa q no me lo detecta?
EDIT: Toy buscando en google, y algo encuentro a gente q le pasó cosas parecidas… ¿De donde saco boot manager o esas utilidedes? ¿Que me recomiendan como solucion mas facil?

Para q se den una idea lo q estuve miren a la hora q posteo… Empezé a instalar tipo 2:30 y ya son las 7 y nada X_X

Gracias… (Y perdón por ser tan extenso, así ven paso por paso q hice)

AMD Sempron 2600+ /// ASUS A7V8X-X /// 1GB Kingston Value /// Gigabyte Radeon 9550 128MB + TT Crystal Orb @ 430/490 /// WD Caviar 80GB /// Samsung 796MB /// Feather MV-270 /// Creative Audigy 4 /// Logitech MX310 /// Genius KB-16e

Midle End Level

Jhonnyx

entradas: 394

17:36 30/04/2006

2
Cita Iniciado por El viofla

Bueno gente recurro a ustedes porque estoy… como decirlo? PODRIDO de intentar hacer arrancar Fedora 4 en mi pc…

Les paso a contar q tengo:
- 1 WD de 80GB IDE (Primary master)
- 1 Seagate de 6GB IDE (La idea es poner el Linux en este) (Secondary master)

Seagate – En esta usar los 6 gb para Fedora code 4 para internet, boludear, aprender linux, etc

EL PROBLEMA (Primera parte)

- En la parte de particionar pongo "automática" y selecciono SOLO Seagate (HDd1 creo q se llamaba) no selecciono el WD ya que NO quiero usar espacio del disco de windows

sos un suicida :P…. lo automatico nunca es bueno… siempre tenelo en cuenta

Recomendacion: particioná el seagate así:
particion de 5.5 Gb sistema ext3 montada en /
partición de 500 Mb lógica para swap

sino ponele automático y ya :P

Cita Iniciado por El viofla

- (Esta es la q creo q me mandé un moco) En la parte del gestor de arranque pongo "utilizar GRUB", pongo que arranque por defecto pongo "other – HAa1 (que sería el WD si no me equivoco)" le doy a siguente y en lo q dice "dónde se instalará no-me-acuerdo-que-cosa" me pregunta "Instalar en el MBR" o "Instalar en el primer sector de arranque" (algo así) y como el la ayuda decía "Si va a instalar fedora como unico sistema operativo elija "instalar en el MBR" entonces elijo la otra q era la recomendada si se usaba NT (supuse q XP tb)

ponele instalar en el MBR…. digamos que queres que te aparezca con la pantallita que te da a elegir el SO que queres usar…

Cita Iniciado por El viofla

EL PROBLEMA 2 (La venganza xD)

- Pongo como disco de arranque al seagate y cuando arranca en vez de decirme "No se encuentra el sistema operativo" me dice GRUB y se queda ahí leyendo la disquetera ¿¿¿???
- Reinicio "actualizo el SO" probando de todo de nuevo… y me dice q no se actualizó y que me vieron la cara…

¿Alguien tiene ALGUNA idea de q joraca pasa q no me lo detecta?
EDIT: Toy buscando en google, y algo encuentro a gente q le pasó cosas parecidas… ¿De donde saco boot manager o esas utilidedes? ¿Que me recomiendan como solucion mas facil?

tratá de no tocar el orden de los discos…. vos cuando cambiaste el orden de booteo… te invirtió todo… digamos que el GRUB (gestor de arranque) te mapea los discos en el formato linux (hda1, hdb1,hda2, y etc…) y cuando invertis el orden de arranque … "lima" por asi decirlo…
el orden de mapeo de tus discos creo que es así actualmente:
WD:Primary master: HDA
Seagate:Secondary master: HDC

el gestor mapeó las cosas como que use el HDC para bootear el linux y HDA para el Win…. cuando invertís el orden de booteo… algo limó y el linux piensa que las cosas están en HDA supongo o algo por el estilo….

de todos modos… trata de instalarlo como cuando intentaste por primera vez. Despues ponele que en el sector de arranque se intale en el MBR del disco primario de arranque…. y ahí tendría que andarte de una… si tenes problemas de nuevo chiflá.

Suerte!

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

19:25 01/05/2006

3

1- NO usar particionamiento automático. Siempre se particiona por método manual con Disk Druid. Una real pavada hacerlo y ya te pasaron los valores adecuados. Acordate en éste paso de EDESTILDAR la unidad hda que es la que contiene tu WD.

2- Cuando instales ELEGI TODO, así no te complicás si no conocés los paquetes, total después se DESINSTALAN desde el propio S.O..

3- Instalás grub en el MBR.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
High End Level

El viofla

entradas: 993

20:38 01/05/2006

4

Gracias, ya lo pude hacer y quedó joya joya como quería yo.

Use particionamiento manual (mi profesora del curso de linux mandó fruta cuando me dijo cómo hacer las particiones)

Hice así, instalé el GRUB en el principio de la partición de arranque del 2do disco e instalé el GAG en el MBR entonces puse que como sistema predeterminado arranq el windows (con un timer de 3 seg) y puse como SO secundario al fedora, seleccionando el 2do disco.

Gracias!

AMD Sempron 2600+ /// ASUS A7V8X-X /// 1GB Kingston Value /// Gigabyte Radeon 9550 128MB + TT Crystal Orb @ 430/490 /// WD Caviar 80GB /// Samsung 796MB /// Feather MV-270 /// Creative Audigy 4 /// Logitech MX310 /// Genius KB-16e

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

20:47 01/05/2006

5

Para mi gusto GRUB es más flexible, permite hacer y deshacer configuraciones muy interesantes. Y a éste gestor de arranque lo hubiese instalado en el MBR del primer disco.

De todos modos lo podés instalar cuando quieras.
Instalás la última versión de grub y lo ejecutás:

Código:
# yum -y install grub
# grub
> root (hdx,y)
> setup (hd0)
> quit
# reboot

Aclaración:
hd: hard disk
x: disco, en tu caso sería 1
y: número de partición.
Por ej: hd1,3.
Lo podés ver claramente en tu sistema con solo ejecutar:

Código:
# fdisk -l

Más info sobre grub:

Código:
$ man grub

Saludos.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…