Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Baje el UBUNTU y no bootea! :(

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

13:09 23/06/2007

1

Hola amigos, les comento que me quiero meter en el universo de linux de a poquito, por lo cual decidi bajar el UBUNTU 7.04 para probarlo y ver que onda, pero lo baje y no bootea el cd.
Lo abro desde win y me dice que es una version LIVE unicamente, al ser live, tambien se puede instalar el SO??
Please ayudenme que hoy tengo todo el dia al dope y le queria meter mecha a este tema..

Gracias pinguinillossss!!!!

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

13:16 23/06/2007

2

Mirá, yo justamente lo bajé hace unas semanas (en .iso), porque tambien me quise meter en el mundo Linux, y por ahora sigo, jeje.
Justamente ahora estoy escribiendo desde Ubuntu!!!

Yo la verdad no tuve problemas al bootear, también baje el LIVE-CD, y me asesoré de que en el setup arranque de la lectora y listo.
Cuano bootea te aparece un menu, en donde elegis que queres arrancar del cd y listo. Más adelante lo voy a instalar en una particion asi lo tengo instalado!!!

Asi que nose que mas decirte…

Yo lo bajé de ahí: http://www.isohunt.com/download/18988284/ubuntu
Y sino tenes de acá: http://www.ubuntu.com/getubuntu/down…wnload-button=

saludos!!!

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

13:26 23/06/2007

3

tambien podes iniciar como live, y luego desde el escritorio te aparece un boton que dice Install o algo asi, le haces click y listo, podes empesar con la instalacion

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

13:43 23/06/2007

4

Gracias muchachos por contestar tan rapido…

El tema es que siendo live como dice…no bootea tampoco…no pasa nada…me tira…error en el booteo, inserte el correcto y presione enter…una cosa asi…osea que no lo toma.

Ahora voy a probar de bajarlo de las pages que me pusieron ahi…pero como lo grabo en un cd? para que bootee? normalmente o hay que hacer algo mas?

Gracias, espero sus comentarios…Slds

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

13:56 23/06/2007

5
Cita Iniciado por Neonahu
Ver Mensaje
Ahora voy a probar de bajarlo de las pages que me pusieron ahi…pero como lo grabo en un cd? para que bootee? normalmente o hay que hacer algo mas?

Gracias, espero sus comentarios…Slds

Bajalo de acá, http://www.isohunt.com/download/18988284/ubuntu, como dije antes, que descarga al toque, ya que tiene buenos seeds.

Y después yo lo grabé así como lo bajé con el NERO y listo. Es una imagen .iso. Le haces click derecho sobre el archivo y luego abrir con NERO. Y ahi lo grabas.

Luego booteas con el.

saludos y que tengas suerte!!

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

14:03 23/06/2007

6

Gracias juampi…en cuanto lo baje…pruebo y te digo que paso.

Aguante evanescence…

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

20:34 23/06/2007

7

Muchachos….lo baje como me indico Juampi…lo grabe y bootee…
Hasta ahi todo bien…cuando selecciono INSTALL…empieza a cargar ciertas cosas y me tira el siguiente error:

"MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-APIC
KERNEL PANIC-not syncing IO-APIC + TIMER doesn't work!
Boot with apic=debug and send a report.
Then try booting with the "noapic" option"

Q cornos puede haber pasado?
Entre al bios pero no encontre nada parecido como para probar….
Alguno tiene idea?

Slds

Hardcore Extreme Level

Ukyo

.

entradas: 4393

20:41 23/06/2007

8

In the community we trust

Solucion a "Timer not connected to IO-APIC" en MOBO P5NSLI
Enviado por mariovalderrama el Sáb, 12/05/2007 – 07:08

Solucione el problema del error de sicronizacion del timer en una MOBO ASUS P5NSLI con mensaje de error "Timer not connected to IO-APIC" deshabilitando desde el BIOS la entrada "HPET Support" ubicada en "Power–>APM Configuration–>HPET Support".

Tengo la ultima actualizacion de mi BIOS y supongo que esa es la razon por la que me aparece el error, pues el error es debido a un incremento en el rendimiento del timer para ser compatible con Windows Vista.

Espero que esta solucion les sirva a otro tipo de MOBO's, especialmente las ASUS

Mi configuracion es:

MOBO: P5NSLI

Procesador: Intel Core 2 Duo E6300

Memoria: 2 modulos Kingston DDR2 de 512MB a 800MHz

Disco Duro: 160GB SATA Seagate

Sistema de Enfriamiento: Cooler MARS [RR-CCX-W9U1-GP]

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/46645

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

21:37 23/06/2007

9

Entre nuevamente al BIOS y investigando en la parte de POWER como me paso la info el amigo Ukyo…encontre una opcion…la cual no me deja modificar ( aparece translucida, como que se puede cambiar) que dice:

ACPI APIC SUPPORT: ENABLED….

Y no se como hacer para que me deje cambiarlo…supongo que foreare por la net tratando de ver si se puede o no…la BIOS que tengo es la que me vino con el mother…aun no la flashie!!

Gracias muchachos…si saben algo…CHIFLENN!!!!! JJEJE

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

17:50 24/06/2007

10

Poné el cd y cuando aparezca boot: agregale noapic
La otra opción supongo que es la correcta, pero si no la podés aplicar hacé lo que sugiero arriba.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

18:19 24/06/2007

11

Wenas JACK…te comento que ya no se que hacer para cambiar esa oopcion en el mother…no me deja…esta deshabilitada…actualice la bios pero sigue igual…
Busque hasta el cansancio en inet pero no encontre nada como mi problema…

Perdona mi ignorancia dado que voy a dar mis primeros paso en Linux…pero como hago para poner eso de "NOAPIC"…en que momento?

Espero tu respuesta.

Muchas gracias

Slds

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

19:09 24/06/2007

12

Muchachossssssssss,,,lo logre…que grosso soy.. jajaja
Lo inicie como live y lo instale asi…sin modificar nada…gracias a todos por la data que me pasaron…calculo que ahora los volvere locos con preguntas sobre el mundo de linux en el cual soy un nene de mama!!!
Q alegria…..

Otra cosa…sin configurar nada de nada…obviamente porque no se nada todabia…(hace 2 minutos que lo instale)…tengo inet disponible…
Y salgo por un router…sera por eso?

Muchas gracias chicos….

SLds

Extreme Level

Deftones

entradas: 1323

21:31 24/06/2007

13
Cita Iniciado por Neonahu
Ver Mensaje
Y salgo por un router…sera por eso?
SLds

Exacto………

Midle End Level

rojojuan

entradas: 158

17:33 25/06/2007

14

Qué procesador tenés?

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

21:07 25/06/2007

15

Todo lo que tengo es lo que figura a la izquierda…

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

12:01 27/06/2007

16

ya que estamos hablando de BOOTEO, se me presento un problema

… resulta que se me murio guindous y no queria arrancar, y justo estoy necesitando el autocad para terminar unos trabajos de la facu.
entonces meti un guindous ue5 para que me repare la instalacion, y lo hiso… pero pero ahora cuando arranca me da a elejir entre el guindous viejo XP y el nuevo UE5 ocea arranca un gestor de guin, y no el GRUB
entonces, la pregunta es como lo reparo, para que arranque con grub, y de ahi elejir, como venia haciendo hasta ahora (uso ubuntu 7.04, y tengo el disco de instalacion del 6.10, y desde ya aclaro que no puedo ingresar a ubuntu )

bue si alguien sabe como reparar estop avise, que no quiero usar mucho guindous

Extreme Level

javier

entradas: 2369

13:44 27/06/2007

17
Cita Iniciado por kofran
Ver Mensaje
ya que estamos hablando de BOOTEO, se me presento un problema

… resulta que se me murio guindous y no queria arrancar, y justo estoy necesitando el autocad para terminar unos trabajos de la facu.
entonces meti un guindous ue5 para que me repare la instalacion, y lo hiso… pero pero ahora cuando arranca me da a elejir entre el guindous viejo XP y el nuevo UE5 ocea arranca un gestor de guin, y no el GRUB
entonces, la pregunta es como lo reparo, para que arranque con grub, y de ahi elejir, como venia haciendo hasta ahora (uso ubuntu 7.04, y tengo el disco de instalacion del 6.10, y desde ya aclaro que no puedo ingresar a ubuntu )

bue si alguien sabe como reparar estop avise, que no quiero usar mucho guindous

Tenes que reinstalar GRUB para que te funcione. Te dejo una guia http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/12633

Saludos

Javier… Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro.

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

13:50 27/06/2007

18
Cita Iniciado por javier
Ver Mensaje
Tenes que reinstalar GRUB para que te funcione. Te dejo una guia http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/12633

Saludos

gracias javier ahora mismo lo voy a intentar

saludos

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

23:18 27/06/2007

19

lo solucione asi:

1. Arranca el sistema desde un Live CD de Linux. Puedes descargarte uno desde la página oficial de Ubuntu, por ejemplo.
2. Cuando el sistema este cargado abre un terminal.
3. Crea el directorio donde montarás tu partición de Linux: mkdir /mnt/linux (u otra ruta, la que decidas)
4. Monta la partición de Linux en el directorio recien creado: mount /dev/hda5 /mnt/linux
5. Finalmente carga GRUB: grub-install –root-directory=/mnt/linux /dev/hda

Reinicia y si todo fue bien ya estará GRUB cargado.

fuente: http://www.vivalinux.com.ar/articulo…r-windows.html

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

08:39 28/06/2007

20

Es exactamente lo mismo que hacer:

Código:
$ sudo grub
> root (hdx,y)
> setup (hd0)
> quit
$ sudo reboot

Simplemente necesitás conocer tu partición root la cual ves por medio de fdisk -lu en una terminal o curioseando nuevamente desde el livecd el archivo menu.lst que está en /boot/grub

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…