Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Ayuda con Linux] No puedo configurar Internet con Ubuntu 7.04

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

13:39 14/09/2007

1

Hola, tengo un problema con Ubuntu 7.04, resulta que en mi computadora tengo instalado Win XP y Ubuntu 7.04, pero internet solo me anda en Win XP…
El servicio me lo provee una empresa de mi localidad que se llama Coyspu, la cual recibe el servicio de internet de una empresa que se llama ISAT o algo asi…

Como puedo hacer para que Ubuntu me tome la banda ancha?? Ayuda

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

14:15 14/09/2007

2

Usás modem USB, dual o señales de humo para conectarte?.
Cuando vas a postear un problema tratá de incluir la mayor cantidad de información que puedas recopilar sobre tu problema.
Por ej en tu caso,
- Tengo un modem marca X con chipset X
- Ya instalé Ubuntu, pero cuando inicio el modem no hace nada.
- Revisé los ficheros log para ver alguna salida interesante?

Código:
$ sudo tail -f /var/log/messages
Código:
$ sudo dmesg | less
. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

14:17 14/09/2007

3

Hola

Podrías darnos más detales?

Básicamente, marca/modelo del módem y si la conexión es Ethernet o USB. Asimismo si estás usando algún software especial para conectarte (como una VPN)

Saludos

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:43 14/09/2007

4

details detaaails!

Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

16:57 14/09/2007

5

Disculpen me olvide dar datos de mi modem.

Aqui les dejo algunos datos de mi modem, conexion, etc…

Modem
# Marca: ZyXEL (Unleash Networking Power) ADSL 2+ Acces Modem/Gateway
# Modelo: Prestige 660 Series

Tipo de conexion = Ethernet

Cuando pongo los comandos en la terminal me muestra esto:

$ sudo tail -f /var/log/messages



$ sudo dmesg | less

Mas info
# Cuando inicio Ubuntu me aparece como que la conexion de red andara (en la parte derecha de la barra de tareas)
# Ubuntu lo instale un dia que el servicio de internet estaba caido, cuando volvio, en Win XP andaba joya, pero en Ubuntu nunca arranco.

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

17:11 14/09/2007

6

Podrías poner unas imágenes de cómo lo tenés configurado en windows?

Parece que el problema es que lo tenés seteado como bridge y no como router. Fijate si el módem te permite eso, y debería conectar solo. Si no, vas a tener que configurar las cosas como te diga tu proveedor.

Saludos

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT
Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

17:23 14/09/2007

7
Cita Iniciado por jose_073
Ver Mensaje
Podrías poner unas imágenes de cómo lo tenés configurado en windows?

Parece que el problema es que lo tenés seteado como bridge y no como router. Fijate si el módem te permite eso, y debería conectar solo. Si no, vas a tener que configurar las cosas como te diga tu proveedor.

Saludos

Donde puedo encontrar esa opcion??

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

18:35 14/09/2007

8

Je, me parece que te olvidaste de presionar la tecla Z después que ejecutaste el dmesg.

De todos modos te digo que si es ethernet pero no puede levantar automáticamente la conexión por DHCP puede ser porque NO te está detectando correctamente la placa de red o le está faltando el driver respectivo.
Para ésto voy a necesitar la salida de éste comando:

Código:
$ lscpi | grep Eth

Por el mother que tenés asumo que podría ser Marvell…así que después abrís http://www.google.com/linux y tipeás el driver que te haga falta.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

14:08 15/09/2007

9

Mi placa de red onboard es la: Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Busque por internet sobre esta placa y parece que hay problemas para que hacerla trabajar bien bajo el kernel 2.6…

Los drivers que encontre para mi placa de red son estos: install_v10.21.1.3.tar. Los drivers los baje de aca: http://www.marvell.com/drivers/search.do y alli coloque "Marvell Yukon 88E8056" (queria saber si son realmente estos los que necesito)

Ahora el problema es que no se como instalarlos, podria alguien explicarme lo mas detalladamente posible??

Gracias por su ayuda

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

14:51 15/09/2007

10

Supongo que el driver que te bajaste es éste:
http://www.marvell.com/drivers/uploa…21.1.3.tar.bz2

Poné ese archivo en tu /home/nombre_de_usuario y después seguí éstos pasos:

Código:
$ sudo cp install_v10.21.1.3.tar.bz2 /opt
$ cd /opt
$ sudo tar xjvf install_v10.21.1.3.tar.bz2
$ cd DriverInstall
$ sudo ./install.sh

LEE bien la pregunta que te haga porque debés elegir la opción correcta.

Si el driver se instaló sin problemas es momento de levantar el módulo:

Código:
$ sudo modprobe sk98lin

Después solo resta levantar la interfaz de red:

Código:
$ sudo ifconfig eth0 up

Si necesitás añadir los DNS de tu proveedor ponelos en el archivo /etc/resolv.conf

Código:
$ sudo gedit /etc/resolv.conf

nameserver DNS PRIMARIO (IP)
nameserver DNS SECUNDARIO (IP)

Posiblemente necesites levantar el módulo sk98lin al inicio del sistema, así que solo queda añadirlo a /etc/conf.modules, /etc/modules.conf o algún boot.local.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

15:44 15/09/2007

11

Parece que a la placa no la detecta…

Cuando trato de instalar los drivers me tira error…

PD: El archivo comprimido de los drivers lo descomprimi y puse la carpeta en /home/lucas

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

16:12 15/09/2007

12

Poné el cd de Ubuntu y luego tipeá:

Código:
$ sudo apt-cdrom add
Código:
$ sudo aptitude install build-essential linux-headers-`uname -r`

Después intentá nuevamente instalar el driver.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

17:35 15/09/2007

13

Acabo de poner los ultimos comandos ($ sudo apt-cdrom add /// $ sudo aptitude install build-essential linux-headers-`uname -r`) me pidio q acepte, acepte, y me instalo un par de cosas (7 paquetes nuevos)…

Luego intente instalar el driver pero sigue tirando el mismo error (Syntaz error: "(" unexpected)

PD: Una solucion podria ser cambiar la placa de red?? cual me recomendas para no tener problemas…

Gracias por tu ayuda

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

17:58 15/09/2007

14

Probá ésto…..no vaya ser que Ubuntu ya tenga algún driver cargado distinto.

Código:
$ sudo updatedb
$ sudo locate sk98

0

Código:
$ sudo locate sky2
. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

18:52 15/09/2007

15
Cita Iniciado por Lukas17
Ver Mensaje
[...]

PD: Una solucion podria ser cambiar la placa de red?? cual me recomendas para no tener problemas…

Y, si conseguis alguna placa de red que ande, como las realtek 813x a 15 o 20 pesos, dale con eso.

Saludos

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT
Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

19:01 15/09/2007

16

Tuve una P5B Deluxe y le instalé sin ningún problema el driver sk98lin, no te hace falta ninguna placa de red extra para hacerla andar; solo necesitás de paciencia y lectura en google sobre tu mother en Linux.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

19:40 15/09/2007

17

Probe los comandos y me tira esto:

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

20:27 15/09/2007

18

Ok, probá ésto ahora:

Código:
$ sudo modprobe sk98lin
Código:
$ sudo pppoeconf

Seguí los pasos.

Otra posibilidad es bajarse directamente éste archivo, instalarlo y ejecutarlo.
http://www.roaringpenguin.com/files/…poe-3.8.tar.gz

Código:
$ sudo cp rp-pppoe-3.8.tar.gz /opt
$ cd /opt
$ sudo tar xzvf rp-pppoe-3.8.tar.gz
$ cd /rp-pppoe-3.8/src
$ sudo ./configure && make && make install
$ sudo pppoe-setup

Nuevamente vas a seguir un asistente. Y ya te dije que le añadas los DNS de tu proveedor al archivo resolv.conf en /etc.
Si te faltan las librerías tcl y tk ponés el cd de Ubuntu y tipeás:

Código:
$ sudo aptitude install tcl tk

Antes de ejecutar todo ésto acordate de levantar los módulos sk98lin o bien el sky2 con el comando modprobe.

Suerte y paciencia, ya lo vamos a sacar andando porque seguro es una boludez.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

10:01 27/09/2007

19

Jack te comento que un amigo me presto una placa de red, la coloque y linux me la tomo automaticamente, por ahora anda bien y la estoy probando haber que tal anda…

Te agradesco que me hallas ayudado. Cualquier problema que tenga con este tema pedire ayuda en este post.

Gracias.

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA