Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

AIMP2 Review (Software)

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Eagle

Carpinteria – San Luis

entradas: 1564

18:24 01/09/2010

1

Siguiendo con la seguidilla de reviews de Software no podía olvidar a uno de los programas de reproducción de música gratuitos mas imponentes que conozco, el AIMP2, para todos los que no lo conocen, esta es su oportunidad de hacerlo.

Introducción:
AIMP2 es un programa desarrollado con las mismas bases del Winamp, su desarrollador, ruso, puso mucha energia en convertir este progama en un clásico que sea util, rapido y a la vez no tan cargado como lo es el Winamp y la verdad es que lo ha logrado, aquellos que lo usen por un tiempo verán de lo que estoy hablando. AIMP2 es un software multi-proposito de reproducción de música en casi todos los formatos que existen, trae todos los codecs incluídos y además un set de herramientas adicionales con muy buenas sorpresas como veremos en el artículo. Sin mas, pasemos a analizarlo.
Leer mas…

TecnoGaming

Web dedicada al Gamer de Habla Hispana

http://www.tecnogaming.com

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

19:49 01/09/2010

2

Muy lindo programa, trae media library? es algo que no vi en el review… lo use hace un tiempo pero lo abandone porque no tenia media library en aquel entonces… gracias por la info y review Eagle.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

20:02 01/09/2010

3

Si tiene…. aca podes ver los features del programa
http://www.aimp.ru/index.php?do=features
Yo lo uso hace casi 2 años. Muy buen soft bien practico y de excelente calidad.

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

20:04 01/09/2010

4
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
Si tiene…. aca podes ver los features del programa
http://www.aimp.ru/index.php?do=features
Yo lo uso hace casi 2 años. Muy buen soft bien practico y de excelente calidad.

A que joya, me voy a poner a probarlo, si anda bien chau foobar2000.

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

20:55 01/09/2010

5

Es el reproductor de musica que mas me gusta, tambien lo uso hace 2 años o mas… desde las primeras versiones.

High End Level

Javo28

entradas: 538

21:55 01/09/2010

6

sep yo tambien lo uso hace rato, este le da 10 vueltas al winamp.

slds!!!!!

Midle End Level

hernang

entradas: 277

22:38 01/09/2010

7

Buenas, recién leí el review y como uso el aimp paso a comentar unas cositas.

Sobre la playlist: sí se puede agrandar hacia los costados hasta ocupar toda la pantalla si se quiere.
Tiene opciones que uso mucho, como copiar a una carpeta todos los temas que estén en una lista. Esto me resulta muy útil cuando quiero grabar algún cd o pasar temas a un pen.
Recién hice doble clic sin querer en la pestaña de una lista y se cerró. No se puede volver atrás. A comerla.

Acerca del review, no me gustó la comparación con el foobar ya que apunta a usuarios "pro" por decirlo de alguna manera, que tienen más idea del tema, y el aimp todo lo contrario, es para los que buscan una alternativa al winamp que es el tipo de programa con el que se lo debería haber comparado. O sea apuntan a usuarios distintos. Esto es según mi criterio, ojo.

Más allá de esto se agradece el review.

Extreme Level

Eagle

Carpinteria – San Luis

entradas: 1564

00:08 02/09/2010

8
Cita Iniciado por hernang
Ver Mensaje
Buenas, recién leí el review y como uso el aimp paso a comentar unas cositas.

Sobre la playlist: sí se puede agrandar hacia los costados hasta ocupar toda la pantalla si se quiere.
Tiene opciones que uso mucho, como copiar a una carpeta todos los temas que estén en una lista. Esto me resulta muy útil cuando quiero grabar algún cd o pasar temas a un pen.
Recién hice doble clic sin querer en la pestaña de una lista y se cerró. No se puede volver atrás. A comerla.

Acerca del review, no me gustó la comparación con el foobar ya que apunta a usuarios "pro" por decirlo de alguna manera, que tienen más idea del tema, y el aimp todo lo contrario, es para los que buscan una alternativa al winamp que es el tipo de programa con el que se lo debería haber comparado. O sea apuntan a usuarios distintos. Esto es según mi criterio, ojo.

Más allá de esto se agradece el review.

Compare con el Foobar2000 porque es el player que vengo usando hace mucho tiempo (que acabo de reemplazar con el AIMP2) y porque es el que mas use para encodear audio y hacer transcoding (de un codec a otro).

Ahora, cuando hago el review sencillo dicen que no contempla los usuarios pro (como paso con el splash) y cuando comparo y hablo de cosas mediantamente avanzadas dicen que deberia compararlo con algo mas simple! jajaja.

Es como el viejo lema, es imposible complacer a todos. Mas alla de la ironia de la vida, en serio, compare con el foobar2000 porque el winamp jamas lo use, no puedo pasar mas de 5 minutos con el sin sentir que es como un tanque de guerra viejo. lento y poco practico, pero se agradece el comentario.

TecnoGaming

Web dedicada al Gamer de Habla Hispana

http://www.tecnogaming.com

Midle End Level

hernang

entradas: 277

00:31 02/09/2010

9

No me entendiste o me expresé mal, no me refiero a que hables o no de cosas avanzadas, lo que me parece bárbaro. Además es tu review!
A lo que voy es que no necesariamente el aimp vaya a reemplazar al foobar, más bien sería el reemplazo del winamp por sus características similares. Repito, lo digo desde mi punto de vista porque ese fue mi caso (de winamp a aimp).
En cambio al foobar lo veo como algo distinto, super configurable y hecho para gente que sabe y toquetea miles de opciones, de ahí que no me guste compararlos

Edit: releyendo, en el mensaje anterior cuando dije que apuntaba a usuarios pro, hablaba del foobar, no del review, creo que ese fue el malentendido

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

00:51 02/09/2010

10

Menos mal que no pusiste reemplazo del foobar porque sino se armaba la gorda

A su vez, el programa incorpora una funcionalidad única que no he visto en otros programas de su categoría.
Permite ser instalado de manera absolutamente portable, esto es, que todos sus archivos de configuración residan en la misma carpeta donde se encuentra el software, lo cual es de mi mayor preferencia así es que elegimos este modo de instalación para el Review.

El foobar es portable…
El player nunca lo probé así que no puedo opinar de él.
Soporta WASAPI?

Extreme Level

jorges

Villa Maria (Cba)

entradas: 2189

01:00 02/09/2010

11

Se zarpa el Aimp papa!:.. me gusta por su forma y por q engancha los temas… no se es otra cosa…

Midle End Level

sustab

En la ciudad de la furia

entradas: 375

01:19 02/09/2010

12

La verdad provee casi todo reproductor que existe, ninguna termina de convencerme, ruego que el monstruo de google saque al fin su reproductor de música para competir con el itunes y demás dando un buen soft que siempre este actualizándose y nos brinde la calidad de siempre…

PD: linda review, ya tambien lo utilizo

AMD 955 X4 + CM Hyper TX3 ||| Asus M4a785td-v Evo ||| 2x 2gb G.Skill DDR3 1033mhz ||| Samsung F3 500GB 500GB + Sanmsung F4 2TB 32MB ||| OCZ Modxstream Pro 700W Mod. ||| RADEON HD 6870 ||| Dell s2409w 1920x1080 ||| Edifier R2000T + ASUS XONAR DG PCI |||
 

High End Level

Javo28

entradas: 538

02:19 02/09/2010

13

lo que si recomiendo sobre el aimp2 es ir a la carpeta plugins y eliminar el aimp_update.dll, por que se vuelve muy molesto al no tener una tilde que le indique no buscarlas y aparecer el cartel a cada rato, viendonos obligado a actualizar para que desaparezca el aviso.

Slds!!!!

Extreme Level

Eagle

Carpinteria – San Luis

entradas: 1564

06:32 02/09/2010

14
Cita Iniciado por Hernán_BsAs
Ver Mensaje
Menos mal que no pusiste reemplazo del foobar porque sino se armaba la gorda

El foobar es portable…
El player nunca lo probé así que no puedo opinar de él.
Soporta WASAPI?

Hasta donde yo se: NO. Pero no pretende competir con programas como Foobar en configurabilidad ni potencia, pretende ser un player multiproposito y lo logra muy bien.
La funcionalidad de transcoding es extraordinaria y el grabador de audio sin igual, no vi una herramienta así por ningun lado, tan simple y completa.

TecnoGaming

Web dedicada al Gamer de Habla Hispana

http://www.tecnogaming.com

High End Level

hurling

entradas: 966

09:33 02/09/2010

15

Yo tambien lo tengo hace un tiempo. Reemplace el winamp que esta cada dia mas horrendo en todo sentido. Ademas, se pueden usar los plug. de winamp. Muy dinamico el manejo de playlist, muy rapido todo.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

10:32 02/09/2010

16
Cita Iniciado por Hernán_BsAs
Ver Mensaje
Menos mal que no pusiste reemplazo del foobar porque sino se armaba la gorda

El foobar es portable…
El player nunca lo probé así que no puedo opinar de él.
Soporta WASAPI?

Según el foro de AIMP sale en el próximo mayor update. Cerca de Diciembre de 2010. Saludos

http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=21618.0

Midle End Level

bakunin

entradas: 365

11:13 02/09/2010

17

También lo uso hace un par de años, al Winamp le da dos vueltas y media.
Lo bueno es que cuando te traen una pc para format, le decís que le pusiste el aimp y como es parecido en la interfaz y en el nombre al Winamp, no se dan mucho cuenta que es otro y se van chochos de lo livianito que es.

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

11:26 02/09/2010

18
Cita Iniciado por Javo28
Ver Mensaje
sep yo tambien lo uso hace rato, este le da 10 vueltas al winamp.

slds!!!!!

que es lo que tiene que lo da vuelta al winamp?. yo uso aimp pero…. ya que hablamos

Extreme Level

Eagle

Carpinteria – San Luis

entradas: 1564

14:15 02/09/2010

19
Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
que es lo que tiene que lo da vuelta al winamp?. yo uso aimp pero…. ya que hablamos

La liviandad con la que corre, ejecutalo en un procesador muy lento y te darás cuenta solo.
El Winamp tarda exactamente alrededor de 7 segundos en abrir en una vieja Pentium 3, el AIMP es increíblemente rapido, ya se que pocos usan un Pentium 3 como yo para algunas cosas, pero la verdad es que a veces para darte cuenta que un soft esta mal hecho, solo tenes que ejecutarlo en una PC bien lenta y te das cuenta solo.

El AIMP consume menos de la mitad de los recursos que consume el Winamp actual, solamente es comparable con la versión 2.70 del winamp, todas las versiones posteriores fueron incrementando el consumo de recursos, la actual es increíblemente pesada.

TecnoGaming

Web dedicada al Gamer de Habla Hispana

http://www.tecnogaming.com

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

14:21 02/09/2010

20

Con que maquina hiciste el review Eagle? que parlantes usaste? o auris?

La verdad que para una notebook o netbook este reproductor va de 10, anoche lo instale en mi note, ya me habi olvidado que era tan comodo.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

14:23 02/09/2010

21

En mi laburo algunas pc tienen Semprons con 256mb u 512 o celerons se super nota la diferencia de rendimiento entre el Winamp y el Aimp…..

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

14:29 02/09/2010

22
Cita Iniciado por Eagle
Ver Mensaje
La liviandad con la que corre, ejecutalo en un procesador muy lento y te darás cuenta solo.
El Winamp tarda exactamente alrededor de 7 segundos en abrir en una vieja Pentium 3, el AIMP es increíblemente rapido, ya se que pocos usan un Pentium 3 como yo para algunas cosas, pero la verdad es que a veces para darte cuenta que un soft esta mal hecho, solo tenes que ejecutarlo en una PC bien lenta y te das cuenta solo.

El AIMP consume menos de la mitad de los recursos que consume el Winamp actual, solamente es comparable con la versión 2.70 del winamp, todas las versiones posteriores fueron incrementando el consumo de recursos, la actual es increíblemente pesada.

bueno en fin. solamente lo liviano que es ? que se ejecuta en forma rapida? que consume poca recursos? y por eso el esta mal echo winamp ? el soft esta echo para pc actuales no para pc de hace 10 años! si vamos al caso w7 esta mal echo todo esta mal echo por que no corre en una 486, el aimp me gusta mucho, en mi caso por la estetica, por que puedo eliminar el archivo de mp3 del del disco mientras lo escucho a la vez .

el winamp lite no es mas liviano que el aimp?

esta bien la explicacion que me das pero ahora destacarlo por los recursos que consume…….

Cita Iniciado por alesio_sps
Ver Mensaje
A que joya, me voy a poner a probarlo, si anda bien chau foobar2000.

es totalmente otra cosa el foobar

Cita Iniciado por hernang
Ver Mensaje
el aimp todo lo contrario, es para los que buscan una alternativa al winamp que es el tipo de programa con el que se lo debería haber comparado. O sea apuntan a usuarios distintos. Esto es según mi criterio, ojo.

Más allá de esto se agradece el review.

100% /agree

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

14:40 02/09/2010

23
Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
bueno en fin. solamente lo liviano que es ? que se ejecuta en forma rapida? el soft esta mal echo ? el soft esta echo para pc actuales no para pc de hace 10 años! si vamos al caso w7 esta mal echo tood esta mal echo por que no corre en una 486.

si instalas el winamp lite es mas liviano aun que el aimp.

esta bien la explicacion que decis pero queria saber la opinion del user ya que unltimamente todo el mundo tira palos etc etc sin algun argumento verdadero.

es totalmente otra cosa el foobar

100% /agree

En mi notebbok le dije chau al foobar, con los parlantitos pedorros que trae no se nota nada

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

14:42 02/09/2010

24

si ni hablar.

ahi edite un poco arriba. yo por ej al foobar no lo uso, por que seria como contratar un ing de ferrari para que me regule valvulas del r9

Extreme Level

Eagle

Carpinteria – San Luis

entradas: 1564

15:40 02/09/2010

25
Cita Iniciado por alesio_sps
Ver Mensaje
Con que maquina hiciste el review Eagle? que parlantes usaste? o auris?

La verdad que para una notebook o netbook este reproductor va de 10, anoche lo instale en mi note, ya me habi olvidado que era tan comodo.

Abajo de todo de la pagina en la barra de secciones hay una sección que se llama "Nuestro Equipamiento"
Ahí tenes la descripción completa con fotos incluídas de la plataforma que se usa para todos los reviews (todos).
Si algo se cambia, se actualizan todos los datos y se sacan nuevas fotos, así que eso es universal para toda la pagina
http://www.tecnogaming.com/equipamiento-3

Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
si ni hablar.

ahi edite un poco arriba. yo por ej al foobar no lo uso, por que seria como contratar un ing de ferrari para que me regule valvulas del r9

Hace años que uso el Foobar y probé cada opción milimétrica que tiene y con toda sinceridad, es muy dificil incluso con el resampling activado y la maxima calidad posible notar diferencia con el AIMP2, realmente. Casi todo el laburo lo hace el DAC de la X-Fi para ser sinceros y el Foobar2000 requiere muchisimo trabajo para dejar una interface funcional, poderosa y a la vez linda, el AIMP2 no requiere nada, viene así bonito de fabrica.

Ademas, Foobar2000 no tiene un transcoder universal con todos los codecs incluídos ni un grabador de audio con captura directa a cualquier codec que existe.

Para finalizar, como ya dije en le review claramente, la funcionalidad de Radio del AIMP2 es superior a casi cualquier cosa que he probado (foobar ni siquiera entra en comparación aquí ya que no está hecho para radio) y que alguien me discuta lo contrario.

TecnoGaming

Web dedicada al Gamer de Habla Hispana

http://www.tecnogaming.com

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

15:55 02/09/2010

26

Lindo programa, mejor calidad de sonido que el Winamp, pero la funcionalidad es para mejorar, no me sentia tan comodo como en el Winamp asi que me duro no mas de 2 meses cuando lo instale hace tiempo atras.

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

15:56 02/09/2010

27
Cita Iniciado por Eagle
Ver Mensaje
Abajo de todo de la pagina en la barra de secciones hay una sección que se llama "Nuestro Equipamiento"
Ahí tenes la descripción completa con fotos incluídas de la plataforma que se usa para todos los reviews (todos).
Si algo se cambia, se actualizan todos los datos y se sacan nuevas fotos, así que eso es universal para toda la pagina
http://www.tecnogaming.com/equipamiento-3

Hace años que uso el Foobar y probé cada opción milimétrica que tiene y con toda sinceridad, es muy dificil incluso con el resampling activado y la maxima calidad posible notar diferencia con el AIMP2, realmente. Casi todo el laburo lo hace el DAC de la X-Fi para ser sinceros y el Foobar2000 requiere muchisimo trabajo para dejar una interface funcional, poderosa y a la vez linda, el AIMP2 no requiere nada, viene así bonito de fabrica.

Ademas, Foobar2000 no tiene un transcoder universal con todos los codecs incluídos ni un grabador de audio con captura directa a cualquier codec que existe.

Para finalizar, como ya dije en le review claramente, la funcionalidad de Radio del AIMP2 es superior a casi cualquier cosa que he probado (foobar ni siquiera entra en comparación aquí ya que no está hecho para radio) y que alguien me discuta lo contrario.

Que parlantes usas? o auris? no estan ahi en los detalles de la PC de tecnogaming… me parece que probaste el programa sin parlantes ni auris por eso no notabas dif (na joda no te vayas a calentar)…

High End Level

Javo28

entradas: 538

17:30 02/09/2010

28
Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
que es lo que tiene que lo da vuelta al winamp?. yo uso aimp pero…. ya que hablamos

lo que yo note con respecto al winamp te lo digo:

Spoiler:
-Al reproducir y cerrar el programa, reanuda cuando lo habris donde quedo, el winamp no lo hace
-Puedo buscar alguna cancion en la misma lista, con winamp se abre una ventana aparte para buscar
-Agrupa la lista igual que en explorer remarcando carpetas si las tiene, el winamp no administra por carpetas en la playlist
-Es mucho mas rapido en todo, el winamp incluso sacando lo inutil sigue siendo pesado.
-El fade que tiene es mucho mejor que del winamp.
-El winamp esta limitado a los iconos que tiene, el aimp no
-Sonido mucho mas nitido que el winamp.
-Ecualizador de 18 bandas comparadas contra las 10 del winamp
-Son gratuitas todas las funciones y prestaciones que ofrece
-La unica diferencia notoria es la cantidad de plugins que tiene el winamp.

no se si faltaria algo mas para resaltar si es asi agrego despues.

Slds!!!!

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

18:52 02/09/2010

29

Dejo algunas diferencias…..Igualmente si ponen en google Aimp2 vs winamp hay MUCHA INFO.

A mi lo que mas me gusto fueron las listas de canciones en pestañas.


Puntos puntuales en comparacion:

Ojo, tomar en cuenta que el Evil Player es tan pero tan…liviano(por no decir tacaño) que no tiene ni ecualizador, alli su poco consumo.

Estoy seguro que Ramiroquai, para fundamentar lo dicho sobre la calidad posteara el resultado usando las herramientas necesarias (buena tarea, si me preguntas)

Esta de mas decir que Aimp es mi reproductor oficial desde hace años y lo seguira siendo a falta de mejor opcion.

Fuentes y opiniones:
http://www.neoteo.com/comparativa-re…udio-14429.neo
http://techtastico.com/post/aimp2/
http://www.lodeaqui.net/portal/progr…mp-espanol-fs/
http://www.fayerwayer.com/2008/10/nu…geek-melomano/
http://www.puntogeek.com/2009/02/11/…ido-de-winamp/

High End Level

Javo28

entradas: 538

19:33 02/09/2010

30

otra que me acorde es que si compararmos el aimp2 con el winamp en el equalizador, hay diferencia de afinacion, el aimp2 posee 18 bandas, contra el winamp de 10 bandas.

Slds!!!!!