Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Opiniones sobre armado de WC casero ayuda!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

20:05 25/02/2006

1

Bueno el tema es el sigiente visto que no se realiza maximolan me voy a dar de entero a la tarea de armar un WC ya que hace tiempo que lo venia pensando y lo que pido es su opinion en los elementos a utilizar y los lugares donde se pueden conseguir los materiales.

1- Water block Casero, cual es el mejor diseño a apiñon de c/u. tengan en cuenta que dispongo de un frezadora va de un amigo pero no tiene problemas asi que aprovecho eso para hacerlo en su taller de paso si alguno tiene algun diseño echo en corel o cad que lo pase please ya que una de las frezadoras trabaja con ese tipo de archivos.

2- La bomba seria una Eheim por lo que vi son buenas no???? recomendacion???lugar para comprarla ya que ni las registro aca por ningun lado,, quiero lograr el menor ruido posible si es posible nulo.

3- Radiador el bendito radiador la verdad no quiero un bodoque de los de calefaccion de automobil por que me parece inecesario,, alguna otra idea?
yo averigue por los de moto pero por el precio que piden mas que enfriar el agua de mi WC congela a los vendedores por que tienen un frio en la cabeza … mi idea es alguno al que le calze un fan de 120 y ya…..

Yo se que da paja por que muchos de ustd ya abra armado barios WC pero la verda es que ya me volvi loko con todos lo review que mire y no tengo mas ganas de seguir mirando quiero enpezar a contruirlo yaaa.
Cualquier sugerencia o critica es bienvenida gracias por su ayuda!!!!

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

22:07 25/02/2006

2

no te parece poco, un radiador chico con 1 cooler 120mm para un water completo (CPU, chipset y VGA)?…mas chico que los de auto, son los que usan las motos…me parece que son mas caros…

High End Level

PREDATOR

entradas: 828

23:39 25/02/2006

3

mira yo me arme uno para probar en un P1 y me resulto joya. totalmente casero y sin comprar nada!!! hice con una fresa una serpentina en un bloque de bronce y le puse conectores q se usan para aire comprimido q aguantan lo q sea. de bomba use el de la pecera un poco modificado para q tenga mas caudal y presion. el radiador lo hice yo con caño de gas q es muy fino tipo 7mm de diametro, me tome el laburo de doblarlo bien y darle forma de radiador y le meti un fan de 90mm en un lado y despues un tachito con liquido refrigerante de auto…andubo joya, le meti un termometro y nunca registre mas de 20°.
obviamente estamos hablando de un P1 q calienta menos q mirta legrand…pero el consepto esta…
me voy a fijar si encuentro los dbujos del bloque y te los paso a cad y te los mando…

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

23:45 25/02/2006

4

mmmmmmm no por el momento tengo idea de hacer para el micro solamante y segun como marche ese agrandarlo tengo un kandalf y la idea es poner el radiador justo atras de el fan trasero de 120mm

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

23:51 25/02/2006

5
Cita Iniciado por PREDATOR

mira yo me arme uno para probar en un P1 y me resulto joya. totalmente casero y sin comprar nada!!! hice con una fresa una serpentina en un bloque de bronce y le puse conectores q se usan para aire comprimido q aguantan lo q sea. de bomba use el de la pecera un poco modificado para q tenga mas caudal y presion. el radiador lo hice yo con caño de gas q es muy fino tipo 7mm de diametro, me tome el laburo de doblarlo bien y darle forma de radiador y le meti un fan de 90mm en un lado y despues un tachito con liquido refrigerante de auto…andubo joya, le meti un termometro y nunca registre mas de 20°.
obviamente estamos hablando de un P1 q calienta menos q mirta legrand…pero el consepto esta…
me voy a fijar si encuentro los dbujos del bloque y te los paso a cad y te los mando…

me solucionastes el tema de una… saco el athlon 64 y la pongo a mirta legrand entonces
che y que al radiador le dejastes los cañitos de cobre enroscados asi nada mas ??? lo overclokeastes un toke al p1 cuanto lo pudistes llevar por que tengo un par tirados y podria "expirementar" con esos en vez de probar en mi maquina.

Extreme Level

Mirage

Corrientes – Argentina

entradas: 2849

01:47 26/02/2006

6

PREDATOR… habrás querido decir que hiciste el bloque en cobre y no en bronce ya que éste último es un pésimo conductor del calor al ser una aleación metálica… y sería muy contraproducente hacér un bloque que no conduzca el calor…

Extreme Level

Eze2kiel

Argentina

entradas: 2356

02:28 26/02/2006

7
Cita Iniciado por RC-Junior

Bueno el tema es el sigiente visto que no se realiza maximolan me voy a dar de entero a la tarea de armar un WC ya que hace tiempo que lo venia pensando y lo que pido es su opinion en los elementos a utilizar y los lugares donde se pueden conseguir los materiales.

1- Water block Casero, cual es el mejor diseño a apiñon de c/u. tengan en cuenta que dispongo de un frezadora va de un amigo pero no tiene problemas asi que aprovecho eso para hacerlo en su taller de paso si alguno tiene algun diseño echo en corel o cad que lo pase please ya que una de las frezadoras trabaja con ese tipo de archivos.

2- La bomba seria una Eheim por lo que vi son buenas no???? recomendacion???lugar para comprarla ya que ni las registro aca por ningun lado,, quiero lograr el menor ruido posible si es posible nulo.

3- Radiador el bendito radiador la verdad no quiero un bodoque de los de calefaccion de automobil por que me parece inecesario,, alguna otra idea?
yo averigue por los de moto pero por el precio que piden mas que enfriar el agua de mi WC congela a los vendedores por que tienen un frio en la cabeza … mi idea es alguno al que le calze un fan de 120 y ya…..

Yo se que da paja por que muchos de ustd ya abra armado barios WC pero la verda es que ya me volvi loko con todos lo review que mire y no tengo mas ganas de seguir mirando quiero enpezar a contruirlo yaaa.
Cualquier sugerencia o critica es bienvenida gracias por su ayuda!!!!

Veamos… si no tenés ganas de gastar plata en pruebas, comprate uno hecho… la fase de pruebas es la más cara
El radiador conseguis cualquiera de coche o preguntas en casas de refrigeración (según me contaron, está lleno x Warnes) y lo ideal es que sea de la misma medida o un toque más grande que un fan de 120x120mm.

Busca fotos de diseños de block y lee muchas cosas (asi empece yo) porque aca hay bastante data ya y no dan ganas de volver a repetir todo de nuevo.

Sólo están lejos las cosas que no sabemos mirar

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

03:39 26/02/2006

8

gente grasias por el apoyo pense que no lo ivan ni abrir al tema lastima no enpece antes con esto
el tema de la bomba que les parece la marca que digo es buena? alguien tiene una de esas o que marca/modelo recomiendan

Hardcore Extreme Level

Sorcerer

entradas: 5065

08:10 27/02/2006

9

de la eheim olvidate, es una muy buena bomba, pero carisima.

ademas una dangerden D5 o swiftech MCP655 rinde mas.

respecto al radiador, pone lo q quieras del tamanio q quieras, pero ni se t ocurra poner uno q no sea de cobre/bronce, rad de aluminio + bloque de cobre = radiador de aluminio agujereado.

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

15:26 27/02/2006

10
Cita Iniciado por Sorcerer

de la eheim olvidate, es una muy buena bomba, pero carisima.

ademas una dangerden D5 o swiftech MCP655 rinde mas.

respecto al radiador, pone lo q quieras del tamanio q quieras, pero ni se t ocurra poner uno q no sea de cobre/bronce, rad de aluminio + bloque de cobre = radiador de aluminio agujereado.

esas bombas que vos decis parecen muy bunas tambien pero no son de kits ya armados ??? osea se consiguen por separado??? donde???

Midle End Level

NorthWood

-

entradas: 305

17:33 27/02/2006

11

jajaaj si queres hacerte un wc casero tenes que tener MUCHAS pero MUCHAS ganas…. yo trate de empezar,compre un bloque de cobre lo trabaje un poco y se me fueron las ganas,todavia esta ahi tirado el cobre jajaja

Extreme Level

Eze2kiel

Argentina

entradas: 2356

18:22 27/02/2006

12
Cita Iniciado por NorthWood

jajaaj si queres hacerte un wc casero tenes que tener MUCHAS pero MUCHAS ganas…. yo trate de empezar,compre un bloque de cobre lo trabaje un poco y se me fueron las ganas,todavia esta ahi tirado el cobre jajaja

Jejejeje. El cobre es lo más put0 que hay para laburar… pero cuando ya le agarras la mano, todo resulta más fácil.

Sólo están lejos las cosas que no sabemos mirar

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

19:04 27/02/2006

13

yo la verdad no me eplico como ezequiel hizo ese bloque con una dremel..la terminacion es muy buena…a mi me quedo masomenos :S :P…que se le va a hacer cuando no se tiene la habilidad, no se la tiene ^^…

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

19:27 27/02/2006

14
Cita Iniciado por NorthWood

jajaaj si queres hacerte un wc casero tenes que tener MUCHAS pero MUCHAS ganas…. yo trate de empezar,compre un bloque de cobre lo trabaje un poco y se me fueron las ganas,todavia esta ahi tirado el cobre jajaja

si que hay que tener ganas lo se (decime a mi que me meti a armar un karting que me llevo 5 años cuando lo termine ya no tenia ganas ni de probarlo) pero si hay algo que aprendi es que hay cosas dificiles pero no imposibles, asi que para mi mas que un tema de ganas es de las posibilidades con las que se cuenta para llevar a cabo un proyecto por eso comente que tengo un amigo que es tornero que tiene 2fresas y se que se me va a hacer muchisimo mas facil el trabajo con el block,, el tema para mi es saber su opinion en cuanto a los materiales a utilizar, donde conseguirlos y los primordial el diseño del block.