Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problemas en mi red!!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

17:50 27/10/2005

1

Tengo una red con aproximadamente 10 pc, algunas con SO Windows 98 y otras con Windows XP, con un servidor (con Win 2000 Server) al cual acceden las demás pc para ejecutar una aplicación.
Tengo también una entrada de internet que va al switch de mi red mediante un cable desde un wireless. O sea que en mi red ademas de acceder al mi servidor también puedo tener acceso a internet desde cualquier pc cliente.
Esto andaba perfectamente hasta que el lunes pasado comenzaron los problemas, se corta la conexión desde las pc clientes al servidor, o sea de bien que estas trabajando se la pc deja de ver al servidor y luego se "cuelga" la ejecución de mi aplicación.
Desconecté la conexión a internet y ahí si comenzó a funcionar mi red pero no del todo bien es decir esta lenta, no funciona como antes, y no puedo volver a conectar el cable de la entrada de internet porque es como que me "satura" la red y deja funcionar, es decir hace lo arriba comentado.
Cual puede ser el problema?, y como hago para descubrirlo y obviamente tratar de solucionarlo? Ademas de tirar ping desde el servidor a los clientes y viceversa que otra prueba puedo efectuar para tratar de descubrir el problema??
Gracias.-

Extreme Level

javier

entradas: 2369

19:16 27/10/2005

2

No tendras un virus o troyano que te hace ocacionar esos cortes o saturación en la red. ojo con esto por que es muy normal. Alguno de los cliente no estara bajando cositas y por eso se satura?. Bueno son algunas de las ideas que se me ocurre.

Javier… Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro.

Hardcore Extreme Level

Ukyo

.

entradas: 4393

22:45 27/10/2005

3

Una vuelta me pasó algo similar en un cliente (un cyber). El dueño traía la notebook, la enchufaba a una boca y se caía internet, andaba todo para atrás. El problema es que tenía un gusano que tiraba el router y hacía lenta la red x que se intentaba propagar.
Antivirus a la notebook y santo remedio

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

23:08 27/10/2005

4

fijense que dice que se le cai la conexion con el server, fijate que algo t esta colapsando adentro de la red, puede ser un virus, conexiones que salgan par afuera pueden ser del ancho de banda que tengas contratado pero recorda que tenes 100mbits por segundo, el problema es virus, fijate que no tengas problemas con las ip, replanteate toda la red como la tenes

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

07:55 28/10/2005

5

Hola a todos.
Supongamos que fuese un virus, por que cuando le saco la conexión a internet la red me vuelve a funcionar normalmente?? Tiro ping desde el Server a los clientes y las veo cosa que no ocurre cuando conecto la boca de entrada de internet, o sea, por momentos las veo y por otros no.
Tengo cargado en el Server el antivirus Symantec Corporation Edition 9.0 actualizado, por eso me llama la atencion que el virus esté en mi red.
Gracias.

Extreme Level

javier

entradas: 2369

09:33 28/10/2005

6
Cita Iniciado por silviodperez

Hola a todos.
Supongamos que fuese un virus, por que cuando le saco la conexión a internet la red me vuelve a funcionar normalmente?? Tiro ping desde el Server a los clientes y las veo cosa que no ocurre cuando conecto la boca de entrada de internet, o sea, por momentos las veo y por otros no.
Tengo cargado en el Server el antivirus Symantec Corporation Edition 9.0 actualizado, por eso me llama la atencion que el virus esté en mi red.
Gracias.

Podes tener el antivirus, pero el virus puede pasar tranquilamente si es uno muy nuevo que el antivirus todabia no lo detecta. Y cuado le sacas la conexión te vuelve a funcionar simplenete por que el virus sin acceso a internet no sirve para nada y no se puede propagar o hacer de las suya.

Javier… Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro.

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

12:09 28/10/2005

7

Supongamos que es así, que es un virus en la red, como lo soluciono, es decir como detecto el virus??, como descubro en que pc está??

Midle End Level

bzroberto

entradas: 158

13:30 28/10/2005

8

Proba una por una…. metodo de prueba y error…..

1. Desconecta TODAS las PCs del Swtich (o hub)
2. Conecta Internet…
3. Conecta de a una las PCs…
4. Si te faya de entrada…. puede ser esa PC… proba con otras solas…… asi hasta dar con aquella que mande los paquetes y sature la REd

Es una solucion viable….

Otra cosa puede ser que tu proveedor de Inet no este funcionando de maravillas.. problemas de Hub, o Placas de Red…. Incluso virus como dijeron por ahi… Pero probando de la manera que te dije antes… es mas facil detectar la fuente del problema (ojo…es porque solo tenes 10 PCs..con mas..es mas complicado)

Saludos.

Midle End Level

ducati

entradas: 154

20:50 04/11/2005

9
Cita Iniciado por Ukyo

Una vuelta me pasó algo similar en un cliente (un cyber). El dueño traía la notebook, la enchufaba a una boca y se caía internet, andaba todo para atrás. El problema es que tenía un gusano que tiraba el router y hacía lenta la red x que se intentaba propagar.
Antivirus a la notebook y santo remedio

y puede ser esto tambiem. yo una vez fui a ver una notebook k le andava lenta con su conexion y otras veces ni tenia. despues de mucho investigar me entere k era el spybot.worm (gusano) k consumia el ancho de banda de sta makina. eso si con antivirus bien actualzdo y nuevo. no funcionaba……
se soluciono instlando el Sp2 del XP………..yo ademas actulizar el antivirus actualizarias tooodo los windows con los boletines de seguridad

ssaludos