Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Configurar Linksys wrt54g + modem/router arnet

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

alexnob

entradas: 529

17:38 22/12/2007

1

Buenas, tengo un problema que no pude solucionar, hace 1 dia q estoy renegando y leyendo foros y webs y no le encontre solucion. El tema es asi, yo tengo arnet y me dieron el modem/router HUAWEI MT882 (cuadrado, blanco arriba, naranja abajo). El tema es que me compre una notebook ayer y le queria dar conexion a internet por wifi, por lo cual compre el router linksys. El tema es que no tengo idea como configurar el router para que me distribuya internet….le conecto los cables de mi pc, la de mi hermana, y otro del modem, pero no logro que se conecte a internet ninguna de las pcs. El wifi lo reconoce la notebook, pero pasa igual, no anda en internet.

El que me pueda ayudar en la configuracion del router como asi tambien en la del modem de arnet ya que lei que para que funcione bien hay que dejarlo andando solo de "modem" y dejar el trabajo de rutear al linksys…pero bueno, la verdad no tengo mucha idea de esto….el que me pueda dar 1 mano le estare muy agradecido.

Hardcore Extreme Level

Billy The Kid

entradas: 4045

18:52 22/12/2007

2

configura el router normal q se conecte a internet en la boca de salida pone en cable LAN q vaya a la entrada q dice Internet de tu Linksys,..

entrea a la configuracion del linksys ( 192.168.1.1) y en las opciones de wireless selecciona Punto de acceso ( AP ) y tecnicamente tendria q funcionarte a la perfeccion

"Nadie está libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis"
"No hay nada repartido más equitativamente en el mundo que la razón. Todo el mundo está convencido de tener la suficiente"


High End Level

alexnob

entradas: 529

20:55 22/12/2007

3

billy, gracias por la respuesta, pero el tema es que no tengo internet de NINGUNA forma…no es que solamente no anda wireless, ni en mi pc de escritorio me esta andando internet….necesito saber como configurar para que "internet" llegue al router y de ahi se reparta para las demas pcs…cosa q no esta pasando.

High End Level

sebaocano

entradas: 886

09:39 23/12/2007

4

Tenes que conectar el modem para que de una ip automatica, osea con DHCP, despues conectas el cable que sale del modem al puerto WAN del linksys y listo. a las pc, les pones asignar la ip automaticamente.

High End Level

alexnob

entradas: 529

10:24 23/12/2007

5

seba, te comento que eso no es posible asi como lo decis…o al menos yo no lo logre hacer andar. De todas formas ya lo logre poner como yo queria, les cuento como hice para futuras dudas.

Lo que hay que hacer es configurar el modem de arnet en modo BRIDGE, de manera que no funcione como router sino que le pase toda la informacion al router linksys. Una vez hecho esto, configuramos el router para q se conecte en pppoe con nuestro usuario y clave de arnet, y listo, ya tenemos la red andando.

El unico problema es que no se aun porque, en las demas pc's (excepto la mia de escritorio) no anda hotmail, se queda intentando abrir la pagina principal durante unos segundos y luego sale el cartel de "no se puede mostrar la pagina". Si alguien tiene una solucion sera bienvenido.

Por si acaso, ya probe cambiando el mtu, lo puse en 1400, 1452 y 1492 y en ninguno de los 3 casos se soluciono el problema.

High End Level

sebaocano

entradas: 886

13:32 23/12/2007

6
Cita Iniciado por alexnob
Ver Mensaje
seba, te comento que eso no es posible asi como lo decis…o al menos yo no lo logre hacer andar. De todas formas ya lo logre poner como yo queria, les cuento como hice para futuras dudas.

Lo que hay que hacer es configurar el modem de arnet en modo BRIDGE, de manera que no funcione como router sino que le pase toda la informacion al router linksys. Una vez hecho esto, configuramos el router para q se conecte en pppoe con nuestro usuario y clave de arnet, y listo, ya tenemos la red andando.

El unico problema es que no se aun porque, en las demas pc's (excepto la mia de escritorio) no anda hotmail, se queda intentando abrir la pagina principal durante unos segundos y luego sale el cartel de "no se puede mostrar la pagina". Si alguien tiene una solucion sera bienvenido.

Por si acaso, ya probe cambiando el mtu, lo puse en 1400, 1452 y 1492 y en ninguno de los 3 casos se soluciono el problema.

Me alegro que hayas solucionado, con el tema de hotmail, no probaste con Firefox o algun otro navegador?

High End Level

alexnob

entradas: 529

16:21 24/12/2007

7

bueno al final lo solucione…el tema era el MTU que estaba emitiendo el router…estaba configurado en 1492 y por lo visto era muy grande para hotmail…lo baje a 1452 y ahora anda todo perfecto.

Espero que mis experiencias y problemas le sirvan a otros, saludos.