Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

salidas laborales para menores de edad

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

carlosdelgado08

entradas: 3

18:19 01/10/2008

1

Hola. mi duda es la siguiente y me gustaria si me pudieran responder: yo quiero estudiar programacion, no se si me conviene estudiar programacion c++, tengo la opcion de php y mysql pero no se que elegir. otra cosa es que soy menor de edad y quisiera empezar a trabajar desde ya ni bien terminado los cursos, quisiera saber si tengo alguna salida laboral aunque sea menor de edad pero tenga todos los conocimientos. muchas gracias

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

21:48 01/10/2008

2

fijate si esto responde alguna de tus dudas http://infoleg.mecon.gov.ar/infolegI…7626/norma.htm

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

21:59 01/10/2008

3

dale para adelante con lo de programacion y como hay bastante demanda seguro que te toman igual aunque seas menor. En cuanto al segmento te recomiendo php y mysql ya que es lo que mas se esta usando siendo una api de open source

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

22:10 01/10/2008

4

Pasantías, son un buen comienzo. Te mulean un poco pero te abren las puertas, empecé como pasante a los 17 y ahora con 22 jamás me faltó trabajo y agradezco haber tenido todas esas oportunidades.
Salu2!!

PD: El lenguaje dependerá de q busques programar…. te gusta crear aplicaciones? trabajar a nivel hard? q buscas?

Hardcore Extreme Level

Infinito

entradas: 4775

02:17 02/10/2008

5

mirá que no es fácil programar eh, lo digo porque estudio esto en un colegio técnico, estoy cursando el segundo año(el primer año cursé visual basic) ahora c y c++ y me estan rompiendo el ojete..el año que viene empezamos java
curso de dónde? difícil que te tomen en algun laburo si no tenés secundario completo y el curso tiene que ser bueno de verdad, no aprendés en un cursito de 3 meses a programar. y programar no sólo se trata de saber un lenguaje, saber un lenguaje es tan sólo una herramienta más, el verdadero arte de programar está en la cabeza, en la lógica, en el pensar y razonar la mejor manera de solucionar un problema

Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

03:14 02/10/2008

6

Dale para adelante con los cursos, quemate las pestañas, dedicales tiempo, esforzate, que siempre hay un lugar en donde encontraras una puerta abierta.
Mucho mas hoy en dia donde la programacion es vital en muchos lugares, si bien el hecho de que seas menor de edad es un impedimento, tanto por el secundario completo (basico hoy en dia) como legal, siempre hay un rincon para cada quien.
Desde ya te digo que le pongas muchas ganas y garras a esto que estas en un buen camino al interesarte en el trabajo

Me gusta esto de que los adolecentes busquen el buen camino para iniciar sus emprendimientos y no el camino de la delincuencia.

Extreme Level

Geomancer

entradas: 1655

03:30 02/10/2008

7

Acá en Córdoba en GameLoft, estan siempre buscando gente para programar… Lo minimo que piden es tener idea de programación, y ellos te entrenan el tiempo necesario. Yo tengo dos compañeros trabajando ahí y está bastante copado… Encima tienen un PS3

La cagada es que son 8 horas, y jode con el estudio, pero creo que se puede acomodar y trabajar de noche, mientras cumplas los horarios…

Extreme Level

Xypper

entradas: 2787

10:48 02/10/2008

8

Algo que te puedo recomendar es que busques si podes algún videoclub, remisería, etc. y les tires la idea de hacerle un programa. Si bien no vas a tener un sueldo fijo, vas ganando bastante experiencia, y eso pesa bastante. Así empecé yo y gracias a eso pude pagarme la PC.
Sobre el lenguaje, yo te diría que no te gastes en ser un experto de algún lenguaje, sino que es mejor saber un poco de todo. Yo laburo con VB6, aprendí por mi cuenta PHP, hice un curso de Java, y ahora tengo ganas de meterme con Ajax.
Igualmente la posta la dijo Infinito, programar no se trata de cuantos lenguajes sepas, sino de como usas las herramientas y saber usar bien la cabeza para la lógica.
Saludos.

Midle End Level

Dr. Strangelove

entradas: 260

16:05 02/10/2008

9
Cita Iniciado por LordDemon
Ver Mensaje
Me gusta esto de que los adolecentes busquen el buen camino para iniciar sus emprendimientos y no el camino de la delincuencia.

Jajajaj eso parece algo que diria Andino o Chiche en alguno de sus programas fatalistas

High End Level

radio_cyborg

entradas: 838

17:29 02/10/2008

10

Programacion web hoy en dia deja mucha plata, java deja mucho tab pero si tenes TODA la exp necesaria.
Lo que es SAP tab. Ajax, ruby y creer o no, phyton, tab.

Gameloft es una Fija de argentina ya (estan hace unos cuantos años) y tienen diferentes puestos a cubrir segun tus conocimientos.

Ahora eso de estudiar lenguajes para mi es una mentira, primero tenes que tener en claro la logica y el paragdima que te interese, con eso, programas en lo que sea!
Salu2

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

17:47 02/10/2008

11

Lo que necesitas es tener la base para programar es decir saber cosas basicas de cualquier lenguaje estructurado, por ejemplo condicionales, funciones, procedimientos etc etc despues es cuestion de agarrar un manual de tal o cual lenguaje y listo.

Te recomiendo que aprendas pascal para empezar ya de ahi le das a cualquier lenguaje que quieras(cualquier lenguaje viejito te va a venir joya para aprender xD ), yo vi pascal y ahora veo cualquier lenguaje y me parece una boludes
Java es un lenguaje que se esta utiliazando mucho, tambien php y de paso ves mysql que va de la mano con php y listo tenes internet a tus pies sabiendo esos 2.

Nuevo miembro

carlosdelgado08

entradas: 3

17:48 02/10/2008

12

les agradezco muchisimo a todos los que me estan ayudando a tomar una decision importante en la vida. Pasa que si no trabajo no quiero depender que me mantengan mis padres y todo lo me dijeron ustedes me sirve muchisimo. Sigan asi que muchas personas las van a seguir apreciando

Hardcore Extreme Level

Ukyo

.

entradas: 4393

18:53 02/10/2008

13

Un ultimo consejo al pie.

No te dejes atontar por las buzzwords del momento.

De nada te sirve ser un capo en AJAX o Ruby on Rails o similar, si no tenés bases sólidas.

Fijate si podés hacer algún curso de programación orientada a objetos.

Midle End Level

darymlc

entradas: 170

23:08 02/10/2008

14

Si programacion orientada a objetos, y antes tenes que aprender lo basico de la programacion en general, variables, constantes, estructuras de control, etc.. y meterte con programacion orientada a objetos.

Yo para empezar te recomiendo .net con c# (visual basic en .net esta bastante muerto… sobre todo afuera), o php…

Aca te dejo un link con unos cursos de microsoft.. para empezar con .net, te explican "algunas" nociones basicas de programacion al principio… pero la idea es que ya sepas algo de eso.

http://www.mslatam.com/latam/msdn/comunidad/dce2005/

y lo de trabajar siendo menor… yo me largue a vender paginas a los 16 años al estilo freelance..
no vas a ir en cana jajaj

saludos

Midle End Level

Rostyx

entradas: 446

08:17 04/10/2008

15
Cita Iniciado por radio_cyborg
Ver Mensaje
Ahora eso de estudiar lenguajes para mi es una mentira, primero tenes que tener en claro la logica y el paragdima que te interese, con eso, programas en lo que sea!
Salu2

Totalmente de acuerdo. Primero tenes que tener en claro toda la algoritmica basica (y no tan basica), paradigmas, etc, etc y ahi arranca. Si la tenes clara con algoritmos, el lenguaje es lo de menos, solamente tendrias que aprenderte la sintaxis y listo.

Cita Iniciado por darymlc
Ver Mensaje
Aca te dejo un link con unos cursos de microsoft.. para empezar con .net, te explican "algunas" nociones basicas de programacion al principio… pero la idea es que ya sepas algo de eso.

http://www.mslatam.com/latam/msdn/comunidad/dce2005/

Personalmente creo que los cursos de DCE (Desarrollador Cinco Estrellas) de Microsoft sirven solamente por el diploma bonito que te dan. Aclaro que yo los hice, hasta la 3er estrella. Los ppt originales que te dan son una g**cha, con ejemplos malos, y faltos de contenido, y en casos extremos hasta incomprensibles. Otra cosa fea que encontre en la mitad de un codigo en C# que tenia para un "laboratorio", un trozo del mismo comentado donde decia "Este codigo no funciona".
Creo que deberian ponerse media pila mas los "programadores" de Microsoft para este tipo de cosas.

Saludos!

Nuevo miembro

carlosdelgado08

entradas: 3

09:05 04/10/2008

16

hola. como les va a todos? muchas gracias por brindarme sus consejos. El curso que me decidi a hacer es el de php y mysql + programacion orientada en objetos, eso me incluye dentro del curso. Eso es lo que me recomendaron ustedes y "en la mayoria de consejeros hay sabiduria". Creo que con eso voy a andar bien

Extreme Level

vegeto

Santo Tome – Santa Fe

entradas: 1424

00:24 06/10/2008

17
Cita Iniciado por carlosdelgado08
Ver Mensaje
hola. como les va a todos? muchas gracias por brindarme sus consejos. El curso que me decidi a hacer es el de php y mysql + programacion orientada en objetos, eso me incluye dentro del curso. Eso es lo que me recomendaron ustedes y "en la mayoria de consejeros hay sabiduria". Creo que con eso voy a andar bien

De donde sos ? en donde vas a tomar el curso ?
Es que ya voy a cumplir 17 y quiero empezar ya a hacer algun cursito de programacion , ayer empece a leer un tuto de html y la verdad que me parecio facil (aclaro que venia de leer tutoriales de c++ , por eso capaz que me parecio muy facil html), entonces me dio ganas de empezar con php y la verdad que esta un poco mas dificultoso.
alguien que sepa php o c++ me puede dar una mano ?

Mi notebook: Acer 5740g-6979 , core i5 2.26ghz ( Turbo-Boost 2.56 ghz) , 4gb ddr3 , 500gb , ati 5650.