Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Iniciar en la programacion

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

ACB91

entradas: 475

20:18 06/10/2008

1

Hola gente! Bueno, recurro a ustedes por esto, estoy en 2º año de Polimodal (5º año de la vieja Secundaria Basica) y justamente, estoy viendo que carrera seguir. La cuestion es que estoy entre dos cosas basicas: Ingenieria en Electronica o Ingenieria en Sistemas. Algo minusculo se de electrónica, asi que una idea tengo, pero me gustaría leer algo como para aprender a programar y no estar "en pelotas" si llego a elegir Sistemas. Para colmo, voy a una escuela con orientacion contable, asi que ni ahi ver programacion, como en escuelas industriales. La cuetion es la siguiente, que me recomiendan leer y que programa o metodo me recomiendan para empezar. Mi viejo, aunque es electrónico, sabe assembler para programar PIC's, asi que si no entiendo algo, una mano me va a dar.

Desde ya, gracias y saludos!

Midle End Level

Folksturm_64

entradas: 382

01:54 07/10/2008

2

Hola, mira si te interesa saber si estas hecho para programar, una buena forma es empesar a hacerlo, y que mejor manera que en un curso gratuito con salida laboral (casi asegurada) en la UTN.
Ultimante estan abriendo muy pocos cursos por lo que te recomiendo llames cuanto antes y averigues cuando comienza un nuevo modulo 1. En el primer modulo vas a ver algoritmos desde cero y no es nesesario que tengas conocimientos asi que espero te interese y sirva salu2.
PD: creo si mal no recuerdo que otra condicion era que tengas el secundario terminado pero no recuerdo bien de ultima anda a la charla i trata de arreglarlo si podes.

Midle End Level

ACB91

entradas: 475

12:23 07/10/2008

3

Ok ok, gracias por el dato Folkstrum, lo tendré en cuenta en el futuro.

Midle End Level

Rostyx

entradas: 446

20:53 07/10/2008

4

Hola! Como estas?
Yo te recomiendo, si es que queres ver algo basico de programación, que entres a la pagina de cualquier Universidad (Departamento o Facultad de Informatica) y te bajes algun que otro PDF o PPT de la/las 1ras materias de programación.
Son cosas re basicas y tal vez medio embole al ppio, pero asi se arranca!
Saludos! y Suerte!

Midle End Level

ACB91

entradas: 475

22:33 07/10/2008

5

Ok Rostyx, gracias por la ayuda, ahora vere, encontre en monografias.com, una guia del estudiante sobre Visual Basic, servira?

Midle End Level

maynat

entradas: 218

20:08 08/10/2008

6
Cita Iniciado por ACB91
Ver Mensaje
Ok Rostyx, gracias por la ayuda, ahora vere, encontre en monografias.com, una guia del estudiante sobre Visual Basic, servira?

No, para mi deberias empezar a leer cosas mas basicas, una vez que agarres la logica de programacion podes agarrar cuarlquier lenguaje. Asique para mi deberias empezar con eso…resolver distintos problemas de la vida cotidiana con las esctructuras basicas de programacion (if, mientras, etc), por ejemplo, el primer ejercicio que hice yo fue diagramar el "programa que se ejecuta" cuando vamos a llamar por tel

Midle End Level

Rostyx

entradas: 446

20:55 08/10/2008

7
Cita Iniciado por ACB91
Ver Mensaje
Ok Rostyx, gracias por la ayuda, ahora vere, encontre en monografias.com, una guia del estudiante sobre Visual Basic, servira?

Mmm… no… no creo que te sirva para arranar, yo te aconsejaria que busques algo tipo "Resolucion de Problemas y Algoritmos" (Materia que tuve en la UNS) o "algoritmos y programacion" de la UBA (http://materias.fi.uba.ar/7502E/material.html).
Eso te va a ser mucho mas util que aprender un lenguaje en particular. Tal vez que al ppio no te guste mucho, ni te parezca interesante (a mi me paso), pero es la base y si no tenes eso vas muerto.
Como te dije antes, busca la primer materia de programacion o algoritmos de cualquier carrera de informatica y bajate el material.
Saludos y suerte!

Midle End Level

GoldenX

entradas: 227

22:01 08/10/2008

8

Muchos recomiendan empezar a programar en Pascal, es bastante simple de usar.

Midle End Level

ACB91

entradas: 475

22:18 08/10/2008

9

Ok ok, gracias gente por las respuestas. La verdad que si, me meti a leer y encontre eso, como dijste Rostyx, resolucion de "algoritmos" en la vida cotidiana, por ejemplo, lavar el auto y empezar a enumerar cuales serian los pasos para lavar dicho vehiculo. Estoy buscando info por ahora, y tengo entendido que los algoritmos se ven el año que viene en matematica, asi que, voy a ver si la jodo un toque a la profe para que me explique basicamente que es, y que tiene en relacion con la materia.

Gracias y saludos!

Extreme Level

fransbh

entradas: 1638

22:24 08/10/2008

10

Te recomendaria que empiezes con Pascal… tal vez te parezca embolante, pero por lo menos a mi me sirvio muchisimo. Despues otros lenguajes se te hacen mas faciles.

Saludos!

DESDE 1908 EN EL MISMO BARRIO

CUANTAS VECES ARRANQUE POR TU AMOR

Midle End Level

Rostyx

entradas: 446

07:15 09/10/2008

11
Cita Iniciado por ACB91
Ver Mensaje
Ok ok, gracias gente por las respuestas. La verdad que si, me meti a leer y encontre eso, como dijste Rostyx, resolucion de "algoritmos" en la vida cotidiana, por ejemplo, lavar el auto y empezar a enumerar cuales serian los pasos para lavar dicho vehiculo. Estoy buscando info por ahora, y tengo entendido que los algoritmos se ven el año que viene en matematica, asi que, voy a ver si la jodo un toque a la profe para que me explique basicamente que es, y que tiene en relacion con la materia.

Gracias y saludos!

Excelente! Eso es lo que te decia! Y una vez que sepas bien Algoritmos, podes "transformar" la solucion de tu problema al lenguaje de programacion que quieras (siempre y cuando sepas la sintaxis).
Como dicen por aca Pascal es algo re sencillo, si queres podes descargarte el Free Pascal, un compilador de Pascal que zafa bastante, como para ir probando cosas. Con este compilador solo podes hacer aplicaciones para DOS, pero con un poco de ingenio podes llegar a hacer aplicaciones muy buenas. Libros de Pascal hay a montones, yo usaba un tal Peter Grogono, o algo asi.

Saludos! y cualquier duda pregunta! o si queres agregame al MSN!

Entry Level

Machi

entradas: 82

14:11 09/10/2008

12
Cita Iniciado por ACB91
Ver Mensaje
Hola gente! Bueno, recurro a ustedes por esto, estoy en 2º año de Polimodal (5º año de la vieja Secundaria Basica) y justamente, estoy viendo que carrera seguir. La cuestion es que estoy entre dos cosas basicas: Ingenieria en Electronica o Ingenieria en Sistemas. Algo minusculo se de electrónica, asi que una idea tengo, pero me gustaría leer algo como para aprender a programar y no estar "en pelotas" si llego a elegir Sistemas. Para colmo, voy a una escuela con orientacion contable, asi que ni ahi ver programacion, como en escuelas industriales. La cuetion es la siguiente, que me recomiendan leer y que programa o metodo me recomiendan para empezar. Mi viejo, aunque es electrónico, sabe assembler para programar PIC's, asi que si no entiendo algo, una mano me va a dar.

Desde ya, gracias y saludos!

Hola, ¿como andás?. Bueno, creo que estamos en la misma situación, creo que tenemos la misma edad y todo.
Estoy verdaderamente interesado en la programación, y ya hace 2 años que lo vengo haciendo, comencé programando en VB mas tarde C++, y asi fui subiendo de a poco.
Si te tuviera que recomendar algo que me ayudó y mucho, fue el libro "Microsoft Visual Basic 6.0 Manual de Referencias", de Baltazar Birnios y Mariano Birnios, el tema es que este libro es de la editorial "USERS", que tengo entendido que fundió, o solo se dedica a la creacion de revistas.
También tengo otros apuntes que te puedo facilitar sobre el tema, los cuales con mucho gusto compartiré, si contactas conmigo mediante PM.

Espero haberte ayudado.
Saludos

Midle End Level

ACB91

entradas: 475

20:34 09/10/2008

13

Bueno, gracias Rostyx y Machi por la ayuda, voy a ver si este finde me pongo a buscar bibliografia que me pueda ser util. Ante cualquier duda, no duden que los contactaré.

Gracias y saludos!

Nuevo miembro

skilltik

entradas: 8

22:34 09/10/2008

14

con pascal esmpiezan en la carrera de analisis de sistemas…..

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

22:54 09/10/2008

15
Cita Iniciado por skilltik
Ver Mensaje
con pascal esmpiezan en la carrera de analisis de sistemas…..

Nononono… pascal ya se dejo de usar.. en lugar de pascal se enseña C…

Midle End Level

Rostyx

entradas: 446

07:07 10/10/2008

16
Cita Iniciado por santiago_103
Ver Mensaje
Nononono… pascal ya se dejo de usar.. en lugar de pascal se enseña C…

No estoy de acuerdo, Pascal no se dejo de usar. Se usa menos, eso si, pero no se dejo, al menos en carreras universitarias, en las primeras materias seguro que ves algo de Pascal (o Delphi) y Java.

Nuevo miembro

skilltik

entradas: 8

09:24 10/10/2008

17
Cita Iniciado por santiago_103
Ver Mensaje
Nononono… pascal ya se dejo de usar.. en lugar de pascal se enseña C…

nooonooo…. si se empieza con pascal…. en la UNSA es asi….

Midle End Level

Folksturm_64

entradas: 382

14:53 01/11/2008

18

Hola aca te dejo un pequeño codigo fuente hecho en java es funcional:

public class Shirt {

public int shirtID=0; // ID por defecto para camisa
public String description = "-descripcion solicitada-"; //Por defecto

// Los codigos de los colores son R=Red, B=Blue, G=Green, U=Unset
public char colorcode= 'U';

public double price = 0.0; /* Precio por defecto para todas las camisas*/

public int quantityInStock = 0; // Cantidad por defecto para todas las camisas
// Este metodo muestra los valores de los Items
public void displayShirtInformation() {

System.out.println("Shirt ID: " + shirtID);
System.out.println("Shirt descripcion: " + description);
System.out.println("Color Code: " + colorcode);
System.out.println("Shirt price: " + price);
System.out.println("Cantidad en stock: " + quantityInStock);

}
}
pero para que funcione nesesitas otro programita chiquitito de prueba: que es el que tenes que ejecutar desde consola:

public class ShirtTest {

public static void main (String args[]) {

Shirt myShirt = new Shirt ();

myShirt.displayShirtInformation();

}
}
Bue ojo qeu solo sirve si tenes istalado la JVM, no se si te va a sertvir de mucho pero …

Midle End Level

ACB91

entradas: 475

15:49 01/11/2008

19

Gracias Folkstrum, la verdad que ni tiempo tengo de ponerme, con pruebas integradoras y finales, asi que ahora que empieza el verano, me meto de lleno XD.

Saludos!

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

22:31 17/11/2008

20
Cita Iniciado por skilltik
Ver Mensaje
nooonooo…. si se empieza con pascal…. en la UNSA es asi….

te digo que no, estoy en 3er año de la secundaria y este año tendria que haber visto pascal, pero se cambio el programa de estudios y se actualizo todo, originalmente era:
2 año: HTML
3 año: Pascal
4 año: C y no se que otra huevada
5 año: C#
6 año: SQL y redes

y ahroa es:
2 año: PHP
3 año: C
4 año: C#
5 año: SQL y redes
6 año: No me acurdo..

Se cambio HTML por PHP porque el primero es muy "precario" y se elimino pascal del programa y se lo cambio por C, y se adelanto todo un año, porque pascal esta casi en desuso.. y te hablo es escuela secundaria, en la universidad ver pascal debe ser muy al dope..

Midle End Level

Rostyx

entradas: 446

08:11 18/11/2008

21

Hola santiago_103:

Pascal se enseña por que es facil de aprender, y me animo a decir que tambien es util, en el punto que si sabes Pascal, pordes llegar a hacer laburitos chicos/medianos en Delphi con algo de SQL y reportes.
Que no se usa mas estamos todos de acuerdo, siempre y cuando hablemos del viejo pascal para DOS.

Obviamente cuando vayas a la Universidad vas a tener que aprender un monton de Lenguajes que, hablando mal, son al Pedo desde una vista aplicativa a los problemas actules. Por ejemplo en la Universidad de La Plata en Objetos 1 y 2 te enseñan SmallTalk, quien lo usa en la actulidad? No conozco a nadie.

Pero bueno… asi son las cosas…

Saludos!

Midle End Level

ElSensei87

entradas: 167

09:46 18/11/2008

22
Cita Iniciado por Rostyx
Ver Mensaje
Obviamente cuando vayas a la Universidad vas a tener que aprender un monton de Lenguajes que, hablando mal, son al Pedo desde una vista aplicativa a los problemas actules. Por ejemplo en la Universidad de La Plata en Objetos 1 y 2 te enseñan SmallTalk, quien lo usa en la actulidad? No conozco a nadie.

Pero bueno… asi son las cosas…

Saludos!

el tema no es enseñarte lo q se usa masivamente… sino enseñarte lo q mas te sirva para aprender, dsps con esa base podes manejarte bien con todo lo demas. Como vos decis SmallTalk usan para enseñar objetos, si bien no se usa mucho es verdad, el lenguaje es puro de objetos y todo se hace con objetos… no es como c++ que es como una mezcla y es adaptado para usar objetos… por eso casi todos los profesores de la facultad te dicen q no t enseñan lenguajes de programacion, sino a programar.
saludos

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

agucarrique

entradas: 1602

10:21 18/11/2008

23

hola! mira, por lo general se empieza estudiando el paradigma imperativo o procedural (c, pascal, basic, etc) lo importante es tener en claro los conceptos… para mi lo ideal seria que te pongas a ver el tema de estructuras de control, decision, estructura de datos, etc.. no importa que lo hagas en un lenguaje especifico, puede ser en un pseudocódigo… una vez que tenes bien en claro los conceptos, pasar de un lenguaje a otro es cuestion de leerte algun librito o tutorial de el lenguaje que queres aprender.. con eso no se te va a complicar tanto el 1r año de sistemas.. si vas a estudiar ingenieria en sistemas en alguna UTN, el primer año se ve algoritmos en pseudocódigo, y si vas a estudiar en alguna universidad nacional creo que el 1r año se ve C o Pascualito.

Cita Iniciado por Rostyx
Ver Mensaje
Hola santiago_103:

Obviamente cuando vayas a la Universidad vas a tener que aprender un monton de Lenguajes que, hablando mal, son al Pedo desde una vista aplicativa a los problemas actules. Por ejemplo en la Universidad de La Plata en Objetos 1 y 2 te enseñan SmallTalk, quien lo usa en la actulidad? No conozco a nadie.

Pero bueno… asi son las cosas…

Saludos!

que feo es el debugger de smalltak eh jaja pero bueno, es un lenguaje puro de objetos, y el concepto de objetos lo aprendes bien con smalltalk..

Midle End Level

Rostyx

entradas: 446

20:08 18/11/2008

24
Cita Iniciado por ElSensei87
Ver Mensaje
por eso casi todos los profesores de la facultad te dicen q no t enseñan lenguajes de programacion, sino a programar.
saludos

Si si si,eso es totalmente cierto!!!!

Otro detalle: en Sistemas en la Universidad de La Plata existe una materia (Seminario de Lenguajes), la cual me parece (parecio) muy interesante. En esta materia tenes la opcion de elegir entre un monton de Lenguajes (entre ellos Delphi, .NET, C++ (creo), PHP, etc…) y estas 4 meses programando en el lenguaje que elegiste.

Saludos!

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

20:20 18/11/2008

25
Cita Iniciado por Rostyx
Ver Mensaje
Si si si,eso es totalmente cierto!!!!

Otro detalle: en Sistemas en la Universidad de La Plata existe una materia (Seminario de Lenguajes), la cual me parece (parecio) muy interesante. En esta materia tenes la opcion de elegir entre un monton de Lenguajes (entre ellos Delphi, .NET, C++ (creo), PHP, etc…) y estas 4 meses programando en el lenguaje que elegiste.

Saludos!

Uuuu eso esta bueno!! Yo hubiera elejido .NET, c++ o si hubiera C#, elejiria esa.

Midle End Level

AMD.256

entradas: 228

21:33 18/11/2008

26

que posteo mas al pedo..-.

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

22:09 18/11/2008

27
Cita Iniciado por santiago_103
Ver Mensaje
te digo que no, estoy en 3er año de la secundaria y este año tendria que haber visto pascal, pero se cambio el programa de estudios y se actualizo todo, originalmente era:
2 año: HTML
3 año: Pascal
4 año: C y no se que otra huevada
5 año: C#
6 año: SQL y redes

y ahroa es:
2 año: PHP
3 año: C
4 año: C#
5 año: SQL y redes
6 año: No me acurdo..

Se cambio HTML por PHP porque el primero es muy "precario" y se elimino pascal del programa y se lo cambio por C, y se adelanto todo un año, porque pascal esta casi en desuso.. y te hablo es escuela secundaria, en la universidad ver pascal debe ser muy al dope..

mierda.. alto secundario …. aca si ve como entrar al Mozilla pasa raspando ..

Cita Iniciado por AMD.256
Ver Mensaje
que posteo mas al pedo..-.

y no pensaste lo mismo de tu post?

Extreme Level

CHIPI

entradas: 1586

22:15 18/11/2008

28
Cita Iniciado por maynat
Ver Mensaje
No, para mi deberias empezar a leer cosas mas basicas, una vez que agarres la logica de programacion podes agarrar cuarlquier lenguaje. Asique para mi deberias empezar con eso…resolver distintos problemas de la vida cotidiana con las esctructuras basicas de programacion (if, mientras, etc), por ejemplo, el primer ejercicio que hice yo fue diagramar el "programa que se ejecuta" cuando vamos a llamar por tel

Así es. Incluso de la facultad en el primer año se arranca con eso y dps a programar tranqui, pero primero se necesita esa base.

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

22:40 18/11/2008

29
Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
mierda.. alto secundario …. aca si ve como entrar al Mozilla pasa raspando …

Y bue.. es que en eso se especializa mi escuela…

Como dijeron, empeza por lo basico, si queres podes empezar por html/php (para webs), empeza haciendo una web pedorra, asi te amigas un poco con las lineas de codigo. Depsues podes saltar a C (o pascal), depsues podes ver java, y despues C# (pero aca ya se complica).
OFF:
Alguien sabe de algun curso de programacion en capital? Que enseñen C# y que sea bueno, porque los que te certifica microsoft valen como 5000 mangos y no lo puedo garpar, quiero aprender C# asi me ayuda en la escuela el año que viene… si alguien sabe de algun curso medio baratito, porfis mandarme pm