Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[C++] Una consulta rapida

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

lxsplk

entradas: 90

19:29 20/01/2009

1

Bueno gente, la verdad es que necesito una explicacion, la verdad que no puedo entender que son, como funcionan, y como se usan los punteros en visual c ++ 6, agradeceria mucho su respuesta y si pueden agregar un ejemplo mucho mejor, muchas gracias
ALE ! !

Midle End Level

Magoyau25

Bs. As.

entradas: 169

19:53 20/01/2009

2

Aca lo tenes bastante bien explicado

http://es.wikibooks.org/wiki/Program…2B%2B/Punteros

Saludos

Phenom II X4 955 BE @ 4.1 Ghz + Hyper 212+ PP / Bio TA790GX A3+ / 2x2GB OCZ Gold @ 1066 / Shap. 5830 Xtreme 1GB / WD Black 500GB / CM Centurion 590 + EPP 600W / Samsung P2370MS / Logitech X-540 / Sidewinder X6 / Deathadder Black + Goliathus Speed Mid

High End Level

Herakei

entradas: 815

20:53 20/01/2009

3

Que dolor de huevos que eran los punteros en la secundaria…

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

00:24 21/01/2009

4
Cita Iniciado por Herakei
Ver Mensaje
Que dolor de huevos que eran los punteros en la secundaria…

Nonono el dolor de huevos eran los punteros de punteros, o vectores de punteros…

Mira la onda con que me explicaron a mi los punteros fue para pedir memoria y no derrochar..

La explicacion sencilla es que un puntero apunta a un lugar x de memoria, este lugar puede tener cualquier contenido, pero el puntero lo debe saber.

Esto es más complejo porque no soy profesor

Por ej. si yo neesito hacer una lista de nombres en vez de uzar una matriz podria usar una cantidad de lugares de memoria e ir guardandolos en un vector…

para imprimir el contenido del puntero se usa *punt y para sacar la direccion de algo se usa &algo, a menos que estes escaneando un entero sobre borland c++ que tambien requiere que hagas eso….

Bueh no se capaz lo explique complicado, erspero que te sirva

High End Level

Herakei

entradas: 815

00:38 22/01/2009

5
Cita Iniciado por hcan27
Ver Mensaje
Nonono el dolor de huevos eran los punteros de punteros, o vectores de punteros…

Mira la onda con que me explicaron a mi los punteros fue para pedir memoria y no derrochar..

La explicacion sencilla es que un puntero apunta a un lugar x de memoria, este lugar puede tener cualquier contenido, pero el puntero lo debe saber.

Esto es más complejo porque no soy profesor

Por ej. si yo neesito hacer una lista de nombres en vez de uzar una matriz podria usar una cantidad de lugares de memoria e ir guardandolos en un vector…

para imprimir el contenido del puntero se usa *punt y para sacar la direccion de algo se usa &algo, a menos que estes escaneando un entero sobre borland c++ que tambien requiere que hagas eso….

Bueh no se capaz lo explique complicado, erspero que te sirva

Eso mismo es lo que vi en la secundaria, vectores y hasta nodos de punteros, lamentablemente olvide como hacerlo exactamente en c, aunque me sigo acordando del concepto.

Midle End Level

aleluis

entradas: 206

18:10 22/01/2009

6

Todavía se sigue viendo programación en C dios mio. Despues no conseguis laburo de programador ni loco.

Un proceso……. es un programa en ejecución
El 2009 será mejor…..

High End Level

Herakei

entradas: 815

18:24 22/01/2009

7
Cita Iniciado por aleluis
Ver Mensaje
Todavía se sigue viendo programación en C dios mio. Despues no conseguis laburo de programador ni loco.

Estas muy equivocado, primero, C se enseña para luego ver C++, e introducirte al mundo de POO (o programacion orientada a objetos).

Y no me parece mal,antes de ver cobol. Ademas hay muchos laburos y mu grosos que son con C++.. asi que no me parece mala salida laboral…

Yo vi en la secundaria VisualBasic(2003) c/c++(2004) y java(2005), y me sirvio un monton, no labure de eso apenas termine porque soy un nabo, pero arranque 2 años despues y laburo habia, ahora estoy con .Net

Midle End Level

aleluis

entradas: 206

18:33 22/01/2009

8
Cita Iniciado por Herakei
Ver Mensaje
Estas muy equivocado, primero, C se enseña para luego ver C++, e introducirte al mundo de POO (o programacion orientada a objetos).

Y no me parece mal,antes de ver cobol. Ademas hay muchos laburos y mu grosos que son con C++.. asi que no me parece mala salida laboral…

Yo vi en la secundaria VisualBasic(2003) c/c++(2004) y java(2005), y me sirvio un monton, no labure de eso apenas termine porque soy un nabo, pero arranque 2 años despues y laburo habia, ahora estoy con .Net

Se lo que me queres decir yo también estudio programación pero el C/C++ esta obsoleto te rompes la cabeza con punteros de punteros y nodos y cuando alguien de 3ª año de la carrera quiere encontrar algún laburo de programador y entra en Zona de "trabajos" el 50% es JAVA (POO), 40% .NET (POO), y el resto se divide en varios otros tipos de lenguajes pero programación estructurada ya no existe y menos con punteros.
El concepto esta claro y se que todo sirve, pero es muy frustrante romperte la cabeza viendo algo, entendiendo algo, haciendote un programa de LRPM, estudiando como preso todo el día (literal), y que cuando pensas que sos Gardel con Guitarra Eléctrica, te das cuenta que no tenes ni idea.

PD: aguanten los constructores destructores y el trash collector.
PD2: y vos lo dijiste ahora estas en .NET
PD3: hoy día a quien le interesa optimizar el uso de recursos de la máquina?

Un proceso……. es un programa en ejecución
El 2009 será mejor…..

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

18:35 22/01/2009

9
Cita Iniciado por aleluis
Ver Mensaje
Todavía se sigue viendo programación en C dios mio. Despues no conseguis laburo de programador ni loco.

Decime un lenguaje que tenga la versatilidad de c y c++ antes de decir una estupides tan grande, por cierto para llamar un puntero por ejemplo char *punt, pones punt y listo, y para llamar a su contenido pones *punt, el asterisco indica que queres lo que contiene la direccion de memoria apuntada y no la direccion en si que seria el puntero, hay que tener en cuenta que en c++ para dar una valor a un puntero tenes que hacer un new, osea seria punt=new (char);
*punt="C";

ahi le asignarias la letra C la posicion apuntada por punt, aunque no creo que te sirva de mucho la explicacion, el tema punteros es muy denso, seria mejor saber concretamente que esta buscando hacer, un puntero simple, trabajar con estructuras dinamicas, o punteros a funciones, o datos recursivos….

Midle End Level

aleluis

entradas: 206

20:30 22/01/2009

10
Cita Iniciado por alesio_sps
Ver Mensaje
Decime un lenguaje que tenga la versatilidad de c y c++ antes de decir una estupides tan grande,..

alesio antes que nada no insultes, lo mio fue un comentario respecto a la salida laboral de c y programación estructurada, no pretendí dar una clase de punteros, simplemente fue un comentario respecto a la salida laboral que HOY EN DIA tenes con la programación estructurada, no puse en tela de juicio su versatilidad o no de dicho lenguaje, no pretendas y no te creas con la autoridad de tildar de "estupideZ" un comentario respecto de las posibilidades laborales que otorga el conocimiento en C, ya que nunca le di valor a las capacidades del mismo.

Saludos.

Un proceso……. es un programa en ejecución
El 2009 será mejor…..

High End Level

Herakei

entradas: 815

20:41 22/01/2009

11

Para mi es util, hay que ir por pasos, me parece que antes de POO esta la programacion estructurada.. Imaginate a alguien que le tiras los objetos de una y le decis que piense en abstracto.. lo matas, aun recuerdo mi primer examen en pseudocodigo.. me saque un 1! como el 90% de mis compañeros.. jajaj.

El punto es que no veo mal que enseñen C, bah depende en que etapa, yo lo vi en la secundaria teniendo 17 años, y C va mas alla de los punteros, a decir verdad no es necesario usar punteros, podes hacer programas sin usarlos. Pero es una excelente plataforma para introducirte al mundo de los objetos (C++) y dar los primeros pasos en tecnicas como Nodos Recursividad, Sintaxis Rigida, etcetc.

Ahora si no me gustaria tener que estudiar en la facultad punteros y tener que estar 4 meses con eso (yo lo vi dos meses nomas y me salvo el promedio de otros trimestres )

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

22:13 22/01/2009

12
Cita Iniciado por aleluis
Ver Mensaje
alesio antes que nada no insultes, lo mio fue un comentario respecto a la salida laboral de c y programación estructurada, no pretendí dar una clase de punteros, simplemente fue un comentario respecto a la salida laboral que HOY EN DIA tenes con la programación estructurada, no puse en tela de juicio su versatilidad o no de dicho lenguaje, no pretendas y no te creas con la autoridad de tildar de "estupideZ" un comentario respecto de las posibilidades laborales que otorga el conocimiento en C, ya que nunca le di valor a las capacidades del mismo.

Saludos.

Me parecio y me sigue pareciendo una estupides el coment que hiciste, con ver C/C++ tenes una base tremenda para despues aprender cualquier lenguaje, son lenguajes tremendamente extensos, y muy versatiles, no como .NET que no es un lenguaje, sino una plataforma en la cual podes programar con dif lenguajes, pero que necesitas un fremework por detras para que te corra dichos programas, para colmo estas ligado a que microsoft te cambie los estandares cuando se le de la gana, SUN es mucho mas serio en ese sentido en el caso de JAVA, con C/C++ podes desarrollar lo que quieras, desde un driver hasta una base de datos, o buscador, con mejores cualidades que las que vas a tener en .NET, y la verdad el trabajo no te lo da tal o cual lenguaje, el trabajo te lo da el saber programar, si sabes paralelismo, POO, programacion funcional, sabes de estructuras de datos y demas, te pongan el lenguaje que te pongan seguro vas a ser capaz de adaptarte al mismo…

Midle End Level

aleluis

entradas: 206

16:03 23/01/2009

13
Cita Iniciado por alesio_sps
Ver Mensaje
Me parecio y me sigue pareciendo una estupides el coment que hiciste, con ver C/C++ tenes una base tremenda para despues aprender cualquier lenguaje, son lenguajes tremendamente extensos, y muy versatiles, no como .NET que no es un lenguaje, sino una plataforma en la cual podes programar con dif lenguajes, pero que necesitas un fremework por detras para que te corra dichos programas, para colmo estas ligado a que microsoft te cambie los estandares cuando se le de la gana, SUN es mucho mas serio en ese sentido en el caso de JAVA, con C/C++ podes desarrollar lo que quieras, desde un driver hasta una base de datos, o buscador, con mejores cualidades que las que vas a tener en .NET, y la verdad el trabajo no te lo da tal o cual lenguaje, el trabajo te lo da el saber programar, si sabes paralelismo, POO, programacion funcional, sabes de estructuras de datos y demas, te pongan el lenguaje que te pongan seguro vas a ser capaz de adaptarte al mismo…

Bueno al parecer no podes entender a donde quiero llegar, voy a concluir diciendote que te fijes en zona"trabajos" cuantas ofertas laborales encontras en programación estructurada C y cuanto en el resto, y una última cosa "TE VUELVO A ACLARAR QUE NO ESTOY EVALUANDO LAS CAPACIDADES DE C SI NO SU SALIDA LABORAL"
"NO EVALUO SUS CAPACIDADES SI NO SU USO PARA PROGRAMACIÓN ACTUAL"
"NO CRITICO A C (YA QUE YO APRENDÍ A PROGRAMAR EN EL), SI NO LA SALIDA LABORAL QUE TIENE HOY EN DIA"

Ojala lo puedas entender.

Saludos

Un proceso……. es un programa en ejecución
El 2009 será mejor…..

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

18:43 23/01/2009

14
Cita Iniciado por aleluis
Ver Mensaje
Bueno al parecer no podes entender a donde quiero llegar, voy a concluir diciendote que te fijes en zona"trabajos" cuantas ofertas laborales encontras en programación estructurada C y cuanto en el resto, y una última cosa "TE VUELVO A ACLARAR QUE NO ESTOY EVALUANDO LAS CAPACIDADES DE C SI NO SU SALIDA LABORAL"
"NO EVALUO SUS CAPACIDADES SI NO SU USO PARA PROGRAMACIÓN ACTUAL"
"NO CRITICO A C (YA QUE YO APRENDÍ A PROGRAMAR EN EL), SI NO LA SALIDA LABORAL QUE TIENE HOY EN DIA"

Ojala lo puedas entender.

Saludos

Gastate en leer bien lo que puse, ahi aclaro cual es la forma de obtener una buena salida laboral, no es saber tal o cual lenguaje, sino el tener conocimientos sobre como programar, despues aprendes cualquier lenguaje con no mucho esfuerzo y listo…

Midle End Level

aleluis

entradas: 206

20:44 23/01/2009

15

Estas equivocado y te lo digo por experiencia.

Un proceso……. es un programa en ejecución
El 2009 será mejor…..

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

17:47 24/01/2009

16
Cita Iniciado por aleluis
Ver Mensaje
Estas equivocado y te lo digo por experiencia.

Bueno entonces dejo la carrera que estoy estudiando, porque ene so se basa, en dar una base para que en corto tiempo puedas aprender cualquier lenguaje…

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

18:52 24/01/2009

17
Cita Iniciado por aleluis
Ver Mensaje
Todavía se sigue viendo programación en C dios mio. Despues no conseguis laburo de programador ni loco.

Como vos decis, HOY POR HOY, en las escuelas secundarias orientadas a programacion, el c te lo dan en 3er año como una base, despues en 4to te enseñan C# y despues te siguen dando lenguajes orientados a objetos y sql y esas cosas. Asique, como salida laboral "mas fuerte" tenes C# que es lo que mas se usa ahora, asique cuando terminas la secundaria no vasa a buscar de laburar programando en c, vas a buscar de laburar programando en C# o VB o algo en .NET, no en c….
Te lo digo, porque estoy cursando la secundaria y lo veo yo mismo esto…
No puedo hablar como programador porque estoy a mitad de sa secundaria, pero si se que aprender c no es al pedo, si bien no te van a contratar para programar en c, pero es una base, pro algo hay que empezar, o vos empezaste a programar directamente en VB??

Cita Iniciado por Herakei
Ver Mensaje
Para mi es util, hay que ir por pasos, me parece que antes de POO esta la programacion estructurada.. Imaginate a alguien que le tiras los objetos de una y le decis que piense en abstracto.. lo matas, aun recuerdo mi primer examen en pseudocodigo.. me saque un 1! como el 90% de mis compañeros.. jajaj.

El punto es que no veo mal que enseñen C, bah depende en que etapa, yo lo vi en la secundaria teniendo 17 años, y C va mas alla de los punteros, a decir verdad no es necesario usar punteros, podes hacer programas sin usarlos. Pero es una excelente plataforma para introducirte al mundo de los objetos (C++) y dar los primeros pasos en tecnicas como Nodos Recursividad, Sintaxis Rigida, etcetc.

Yo vi c a los 15 años, pero no llegamos a ver taanto..

OFF:
Este año enpiezo a tener pesudocodigo, y al leer este comentario me diste una alegria que ni te podes imaginar!!

High End Level

Herakei

entradas: 815

22:28 24/01/2009

18
Cita Iniciado por santiago_103
Ver Mensaje
Como vos decis, HOY POR HOY, en las escuelas secundarias orientadas a programacion, el c te lo dan en 3er año como una base, despues en 4to te enseñan C# y despues te siguen dando lenguajes orientados a objetos y sql y esas cosas. Asique, como salida laboral "mas fuerte" tenes C# que es lo que mas se usa ahora, asique cuando terminas la secundaria no vasa a buscar de laburar programando en c, vas a buscar de laburar programando en C# o VB o algo en .NET, no en c….
Te lo digo, porque estoy cursando la secundaria y lo veo yo mismo esto…
No puedo hablar como programador porque estoy a mitad de sa secundaria, pero si se que aprender c no es al pedo, si bien no te van a contratar para programar en c, pero es una base, pro algo hay que empezar, o vos empezaste a programar directamente en VB??

Yo vi c a los 15 años, pero no llegamos a ver taanto..

OFF:
Este año enpiezo a tener pesudocodigo, y al leer este comentario me diste una alegria que ni te podes imaginar!!

Que loco que lo viste antes. LOo viste en un taller o todo el año?

Yo los lenguajes los vi en el ciclo superior y todo el año, y a la par siempre psedocodigo.

El pseudocodigo qte va a servir mucho, ya que es una base grande para cualquier lenguaje, metele pata con eso.

Y con respecto a C/C++ hay mucha salida aunque no lo crean, no todo es .net o java, sin ir mas lejos un amigo labura en c++ y saca 4 lucas… si sabes y tenes capacidad podes laburar con el lenguaje que sea y te va a ir bien.

Sin ir mas lejos hay gente que labura en cobol en los bancos y cobran muyyy bien,

Extreme Level

Geomancer

entradas: 1655

09:14 25/01/2009

19

Yo programaba en una 486 en QBasic hace años (tengo 22), de manera autodidactica con unos libritos prestados… En la facu tuve Pascal el primer semestre, y despues los años que llevo hasta ahora (4 años), todo Java… En un semestre, para Sistemas Operativos, tuvimos como trabajo semestral programar una shell en C++, y con lo aprendido en Java no tuve ningun problema, es más, siempre me asombró mucho la similitud de los lenguajes en algunas cosas, y al día de hoy que sigo programando boludeces, sobre todo jueguitos y giladas gráficas…

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

14:26 25/01/2009

20

El punto es que los lenguajes orientados a objetos se parecen mucho….
Aprendiendo c o c++ ya tenes una buena base para el resto de los POO

Midle End Level

cristianjmac

entradas: 204

05:11 26/01/2009

21

No se olviden de Python Muchachos!!!!!

Desvirtue mal, no se enojen

http://es.wikipedia.org/wiki/Python

Debian GNU/Linux Sid (Unstable)

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

17:42 26/01/2009

22
Cita Iniciado por Herakei
Ver Mensaje
Que loco que lo viste antes. LOo viste en un taller o todo el año?

Yo los lenguajes los vi en el ciclo superior y todo el año, y a la par siempre psedocodigo.

El pseudocodigo qte va a servir mucho, ya que es una base grande para cualquier lenguaje, metele pata con eso.

Y con respecto a C/C++ hay mucha salida aunque no lo crean, no todo es .net o java, sin ir mas lejos un amigo labura en c++ y saca 4 lucas… si sabes y tenes capacidad podes laburar con el lenguaje que sea y te va a ir bien.

Sin ir mas lejos hay gente que labura en cobol en los bancos y cobran muyyy bien,

Es el programa nuevo, cambiaron pascal por c, lo vi todo el año.
A partir del ciclo superior (esteaño en mi caso) si veo programacion a la par de pseudocodigo (C#), es el programa nuevo para las escuelas tecnicas..
hablando de salida laboral con c/c++, el otro dia vi en los clasificados que pedian programadores de c++ para una empresa relacionanda con la medicina, osea que labura programnado en c++ hay, no sera del groso ni ganaras una fortuna, pero bueh, supongo que ganaras bien..

High End Level

Herakei

entradas: 815

18:11 26/01/2009

23
Cita Iniciado por santiago_103
Ver Mensaje
Es el programa nuevo, cambiaron pascal por c, lo vi todo el año.
A partir del ciclo superior (esteaño en mi caso) si veo programacion a la par de pseudocodigo (C#), es el programa nuevo para las escuelas tecnicas..
hablando de salida laboral con c/c++, el otro dia vi en los clasificados que pedian programadores de c++ para una empresa relacionanda con la medicina, osea que labura programnado en c++ hay, no sera del groso ni ganaras una fortuna, pero bueh, supongo que ganaras bien..

Si sabes, en cualquier plataforma vas a ganar bien, obvio que en algunas quizas mas que en otras, todo depende, tengo un amigo que con c++ saca 4500 siendo semisenior.

A que colegio vas?

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

22:53 27/01/2009

24
Cita Iniciado por Herakei
Ver Mensaje
Si sabes, en cualquier plataforma vas a ganar bien, obvio que en algunas quizas mas que en otras, todo depende, tengo un amigo que con c++ saca 4500 siendo semisenior.

A que colegio vas?

Pero a lo que me refiero, es que si conoces lenguajes mas "avanzados" por decirlo de alguna forma, tenes mas chace de entrar en empresas grandes y mas posibilidades de crecimiento segun me dijeron..
Voy a un colegio tecnico en floresta que se especializa en computacion

Midle End Level

cristianjmac

entradas: 204

23:54 28/01/2009

25

Mi opinion es, que aparte de los redituos economicos, Tambien se encuentra el saber, no importa en lo que ganes mas, el conocimiento tambien es importante.

"Para poder correr, primero hay que saber caminar"

Debian GNU/Linux Sid (Unstable)

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

12:58 01/02/2009

26

Gente uno de los sistemas operativos más seguros se programa en c++, netbsd

Nuevo miembro

Kasa.Ramone

entradas: 49

16:50 01/02/2009

27

Seguramente la salida laboral de C/C++ no sea tan grande como la de los lenguajes de moda .Net y Java, pero no vamos a comparar las capacidades de los lenguajes, ni hablar del conocimiento y satisfacción personal que te da cada uno como programador.

Me parece raro santiago_103 que vean primero C que Pseudocodigo, justamente deberia ser al revés creo yo.

En mi caso en el colegio veo Pascal y VB6, bastante anticuado, sin embargo por mi cuenta estoy aprendiendo C/C++ y Perl.
Básicamente sabiendo algoritmia y con un poco de interes se puede aprender cualquier lenguaje, y eso es mucho más importante que saber los lenguajes de moda.