Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

warning! cpu has been changed

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

roto44

Buenos Aires

entradas: 327

18:59 04/11/2008

1

Hola todos, me trajeron esta PC: Pentium D925; DDR2 512MB RAM; Grabadora de DVD; Disco WD 80GB SATA; Mother Biostar P4M890-M7 TE con Fuente Sunshine 400W.

El tema es que ya se le termino la garantia y le sique pasando lo mismo, cuando falla le aparece la leyenda "warning! cpu has been changed…", simplemente lo que hice fue cargar los datos por default del BIOS y listo, aunque la configuracion del procesador esta igual que cuando fallaba, osea no modifico nada pero corrigio el problema.

Mi pregunta es porque pasara esto? Sera la fuente que no da, y cuando se cae se corrompen los datos en el bios y hay que cargarlos nuevamente?, que opinan saludos….

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

19:24 04/11/2008

2

No creo uqe sean la fuente porque la pc despues andubo bien.. supongo que seria un parametro del bios que estaba mal configurado, pero, la verdad que ni idea, nunca habia visto nada parecido

Midle End Level

roto44

Buenos Aires

entradas: 327

19:47 04/11/2008

3
Cita Iniciado por santiago_103
Ver Mensaje
No creo uqe sean la fuente porque la pc despues andubo bien.. supongo que seria un parametro del bios que estaba mal configurado, pero, la verdad que ni idea, nunca habia visto nada parecido

Gracias Santiago por responder, sospecho de la fuente, porque me ha pasado con un par de PCs ambas con P4 una con el 631 cuando arrancaba en frío a veces no arrancaba y me decia que no encontraba sistema operativo la reiniciaba y listo, les cambie la fuente y no tube mas problema, estaban armadas con la fuente que trae el gabinete le puse una vitsuba san45, en ambas el mother era asus, se ve que en el arranque, que es cuando consume mas se caía la fuente al segundo arranque arrancaba al toque.

con este mother no se si sera eses el inconveniente, Saludos…

Entry Level

CaraDeNaipe

entradas: 55

10:39 05/11/2008

4

Te fijaste si la pila del mother esta con toda la carga? Puede que este medio descargada y no guarde los datos del bios y cada vez que se encienda pida de vuelta todo. Aunque si ya te paso lo mismo con otros mothers no sabria.

Igual por probar no perdes nada

Midle End Level

roto44

Buenos Aires

entradas: 327

17:26 05/11/2008

5
Cita Iniciado por CaraDeNaipe
Ver Mensaje
Te fijaste si la pila del mother esta con toda la carga? Puede que este medio descargada y no guarde los datos del bios y cada vez que se encienda pida de vuelta todo. Aunque si ya te paso lo mismo con otros mothers no sabria.

Igual por probar no perdes nada

Si fue lo primero que hice, esta bien la pila, sospecho de la fuente porque calculo que un mal arranque o un apagado inesperado, no se si sera el caso de este BIOS, por ahí se corrompe y hace esto, he leído por ahí que este bios ha hecho esto y an tenido que actualizarlo, porque directamente no dejaba modificarlo, no siendo este el caso, se me ocurre eso, saludos…

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

21:27 05/11/2008

6

Mmmm… no se… puede que sea la fuente… igual, no soy de desconfiar de las fuentes xD, porque la fuente que tengo es una ultraberretada (noga net creo que es), y se banco muchisimos cortes de luz, bajones de tension, apagarla mal, reseteos, se las banco todas y todavia anda bien!…. asique, no sabria que es…

Midle End Level

roto44

Buenos Aires

entradas: 327

09:45 06/11/2008

7
Cita Iniciado por santiago_103
Ver Mensaje
Mmmm… no se… puede que sea la fuente… igual, no soy de desconfiar de las fuentes xD, porque la fuente que tengo es una ultraberretada (noga net creo que es), y se banco muchisimos cortes de luz, bajones de tension, apagarla mal, reseteos, se las banco todas y todavia anda bien!…. asique, no sabria que es…

Si Santiago, pero viendo tu firma, tu equipo no consume tanto como un Pentuim D, igual no me refiero a que la fuente este dañada sino a que no se banque el consumo pico en el arranque o cuando el procesador requiera mas potencia, y se apague ocacionando estos inconvenientes, y al segundo arranque, cuando ya estan los capacitores cargados, a no ser que se corrompa el BIOS y pida configuracion, eso es lo que me pasaba con dos PC armadas con Pentium 4 y a ambas le cambie la fuente y no tuvieron mas inconvenientes, a ver si me explico:
En el arranque en frío al estar todos los condensadores descargados se genera un alto consumo, que estas fuentes genericas la mayoria no alcanzan a sostener la regulacion de las tensiones de salida y ovbiamente se apaga todo. Lo mismo puede suceder con una carga maxima de procesamiento. Algo similar me ha pasado con las UPS Atomlux, no se bancan el arranque y salta la sobrecarga, esto me paso tambien con PC con Pentium 4, de donde estoy escribiendo esto es una PC con Athlon 3000+ conectada a una UPS Atomlux y le puse una delas fuentes que le saque a una de las PC arriba mencionada y nunca me hizo eso, esto es a modo de ejemplo