Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

SpeedStep en Xeon w3520

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

21:27 24/09/2010

1

gente como vA?

cuando oceo asi sea un poco me deja de funcionar el speedstep y esta activado en la bios!

alguien conoce la solucion?

les dejo screen

en esa pic que saque estoy en idle en el escritorio sin hacer nada!

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

23:28 24/09/2010

2

tenes en la funcion de ahorro de energia seteado en balanceado?

Midle End Level

adansierra

choya

entradas: 327

23:35 24/09/2010

3

aprovecho para preguntar..ami en mi phenom me pasa lo mismo cuando paso los 3.8, 4hgz, me deja de funcionar el cool n qiet, y tengo en economizador el ahorro de energia..se mantiene siempre el mismo voltaje y la misma frecuencia constantemente..

Extreme Level

hard

entradas: 2496

23:39 24/09/2010

4

win 7? cambia la configuracion de energia, ponele economizar..
uu que llegue tarde…

adan es posible eso ,creo que una ves me paso, fijate, desactiva y volve a activar, activa el c1e algo asi tambien..

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

03:48 25/09/2010

5

A mi me pasa cuando toco el vcore, me deja de funcionar el speed step, va solo funciona la reduccion del multiplicador, pero el vcore se mantiene igual.
Yo creo que para que funcione el vcore tiene que estar en "manual" y seteado al valor del VID del micro, mientras que el multiplicador tambien tiene que estar seteado en el valor por defaul.

Para mi deja de funcionar porque se cambian los valores por defaul, y eso es normal que asi sea, ya que dicha tecnologia no se penso para funcionar fuera de los parametros del fabricante.
Entonces hay que mantener multiplicador y vcore defaul y seteado en forma manual ya que muchas mothers al dejarlo en "Auto" modifica dicho valor segun el overclock aplicado.
Para ocear solo queda subir FSB.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

09:51 25/09/2010

6
Cita Iniciado por adansierra
Ver Mensaje
aprovecho para preguntar..ami en mi phenom me pasa lo mismo cuando paso los 3.8, 4hgz, me deja de funcionar el cool n qiet, y tengo en economizador el ahorro de energia..se mantiene siempre el mismo voltaje y la misma frecuencia constantemente..

no tenes que pasar de los 18x de multi…

Ponelo como lo pongo yo, 243 FSB 16.50 MULTI = 4009 Mhz Las memos te quedan en 1620 MHZ el HT en 1200 el NB bus en 2400 (ponele 1.38 de vcore a este…)
Y con esta config te anda el C&Q, yo lo descubri hace poco jaja

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

11:00 25/09/2010

7
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
tenes en la funcion de ahorro de energia seteado en balanceado?

listo voy a poner eso y pruebo

a ver que pasa!

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Midle End Level

adansierra

choya

entradas: 327

11:02 25/09/2010

8
Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
no tenes que pasar de los 18x de multi…

Ponelo como lo pongo yo, 243 FSB 16.50 MULTI = 4009 Mhz Las memos te quedan en 1620 MHZ el HT en 1200 el NB bus en 2400 (ponele 1.38 de vcore a este…)
Y con esta config te anda el C&Q, yo lo descubri hace poco jaja

gracias!..pero si queda en 1620 las mems, voy a tener que subir el voltaje?voy a tener problema con las latencias?por que las tengo en 8-8-8-20 y stock son 9-9-9-24

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

11:02 25/09/2010

9

kuak!!

era eso pabloc!!

muchas gracias! =)

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

12:01 25/09/2010

10
Cita Iniciado por adansierra
Ver Mensaje
gracias!..pero si queda en 1620 las mems, voy a tener que subir el voltaje?voy a tener problema con las latencias?por que las tengo en 8-8-8-20 y stock son 9-9-9-24

1620 8-8-8-20 T1 TRFC 42 1.65Vram con eso no tendrias que tener NINGUN problema.

Salu2

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

12:37 25/09/2010

11

depende que memos son

yo las tengo a 1600 cl7 con 1.5v

pero son mush :P

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

12:44 25/09/2010

12

yo la tengo a 1600 cl7 1.35 y son gskill jajaja

Midle End Level

adansierra

choya

entradas: 327

16:11 25/09/2010

13

yo tengo las kinstone 1333mhz 1.5 v

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

16:45 25/09/2010

14

bueno entonces bajale el divisor y te quedan pa ponerlas a 1380 algo asi

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

19:21 25/09/2010

15
Cita Iniciado por Jumper
Ver Mensaje
kuak!!

era eso pabloc!!

muchas gracias! =)

jajajaja, a veces aunque este en bios activado si no esta en win no funca, y esta bueno que aunque le des rosca mal sigue funcionando, no como veo pasa en amd

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

19:23 25/09/2010

16

en amd yo lo tengo a 4.2 y funciona, que decis? Deja de funcionar cuando te pasas de los 18x de multi, pero para eso tenes el fsb

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

19:24 25/09/2010

17
Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
en amd yo lo tengo a 4.2 y funciona, que decis? Deja de funcionar cuando te pasas de los 18x de multi, pero para eso tenes el fsb

bueno, a eso me referia, le pifie al decir a tal frecuencia pero si es a tal multi

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

16:26 26/09/2010

18

lo que si no me baja el vcore

tendria que bajarlo?

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

17:18 26/09/2010

19

mmm, ahi me mataste porque no se si influye que no este en AUTO en bios, sinceramente no se

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

17:50 26/09/2010

20

a vos te lo baja?

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

21:36 26/09/2010

21
Cita Iniciado por Jumper
Ver Mensaje
a vos te lo baja?

cuando llegue a casa mañana te digo

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

00:13 27/09/2010

22

Che jumper, pone el vcore en manual segun el VID, ahi tendria que bajarlo.
Lo que pasa que si modificaste el vcore ya pierde el control el speed step, pero si lo dejas en el VID deberia andar, sino proba con dejarlo en AUTO, aunque seguramente le mande mas vcore la mother y tampoco funcione.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

08:42 27/09/2010

23

siendo asi prefiero dejarlo en 0.9 jeje

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

15:31 27/09/2010

24

ahi me fije y lo mantiene igual aunque la frecuencia baje

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

15:38 27/09/2010

25
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
ahi me fije y lo mantiene igual aunque la frecuencia baje

gracias pablo

entonces la solucion de amd es mucho mejor

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

00:36 28/09/2010

26

Hay un soft que te permite crear un perfil y lo configuras vos mismo a que vcore y que multiplicador segun la demanda de CPU.
El soft es el RightMark CPU Clock Utility (RMClock) y lo pueden descargar de aca: http://cpu.rightmark.org/download.shtml

Ahora hay que saber usarlo, yo lo configure cuando tenia mi athlon 64 3200+ y funcionaba muy bien, le podias poner 5 etapas de aceleracion, x4 x5 x8 x9 y el programa solo aumentaba el multi. segun la carga de CPU. Busquen que debe haber algun tutorial.
Lo unico me parece que no soporta Core ix, veo solo core 2 duo y Q, pero pueden probar.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Extreme Level

Pachu

entradas: 2161

02:20 28/09/2010

27

Con 0.984 de Vcore no esperes que te lo baje mas, a lo sumo (con un LLC alto) te lo tendría que subir a 1.060 aprox. en plena carga (con LinX, no hay otra), hay que ver también las opciones de LLC que tengas en el bios, si es por % o por valores fijos, no se que opciones tiene tu mobo.
Te dejo un ej de calibración en alza a 3.8 con Vcore muy bajo…
Reposo

Full

Eso si, te baja el multi seguro teniendo las opciones como corresponde, incluso si no lo usas en auto, fijate que yo lo tengo en 19 pero igual lo baja a 12, si dejaras el Vcore auto no te lo baja por debajo de 1 (aunque es el valor que tenes) ya que la frecuencia base (BCLK) está tocada.

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

09:24 30/09/2010

28

hermoso micro pachu!!

que batch tiene?

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Extreme Level

Pachu

entradas: 2161

21:30 30/09/2010

29

Es un 3849B 041, tengo otro parecido (tire la caja) que andaba por ahí, pero nada que ver con este que hace muy buenos picos con Vcores bajos realmente, por ej. 3.8 con 1.11 y el otro 3.8 con 1.22, antes los dos con P6TD-V2, ahora uno (el mejor) esta en una Rampage III donde se comporta mejor que antes todavía, calculo que debe ser por el manejo de la energía del mobo.

Esta es reciente con 1.3 Vcore, pero las temp no me gustan, se que se puede andar en los 78º sin dramas con estos calefactores, pero el Mega esta puesto en el otro micro que siempre usa mas Vcore para andar alto, acá tengo un N620 que ya hace demasiado por el precio.

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

10:22 01/10/2010

30

buenisimo… todos los i7 que empiezan con el 38xxx son excelentes batch!!

si el mobo tiene vdrop es normal que levante menos ya que pieden vcore en el camino

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black