Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Se tilda!!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

10:57 08/07/2005

1

Mi pc luego de estar un rato encendida (el tiempo varía), se tilda, ni siquiera me responde cuando la quiero reiniciar con Ctrl+Alt+Supr, la tengo que reiniciar desde el boton Reset.
Es un Celeron 900 Mhz, con 128 Mb Ram, disco de 40 Gb, tiene cargado Windows 98 SE.
Los coolers estan limpios y funcionan perfectamente, la formatee y le cargue Windows nuevamente pero no hay caso, hace lo mismo.
Que otra cosa puede ser??
Gracias.

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

12:23 08/07/2005

2

el problema es que el windows 98 es una c@gada, todo lo que sea WIN9x es muuuuyyyy inestable y por mas que no hagas nada se va a tildar, y en muchisimos pero muchisimos casos te va a aparecer la bendita "pantalla azul".
Te aconsejaria que cambies de sistema opertivo y pongasun windows 2000 porque con esa cantidad de memoria no creo que el XP te ande muuuuy bien
suerte!

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

12:23 08/07/2005

3

mmmmmmmmmmm…………..suena a memoria eh!………….mientras instalabas win 98, se te colgaba? tiraba algun error?

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

12:45 08/07/2005

4

fuera de que los coolers anden, hay un buen contacto entre el micro y el disipador? con una cantidad "desente" de grasa siliconada?

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

17:54 08/07/2005

5

El tema de los coolers esta bien, o sea no creo que sea el calor, yo mismo los revise y funcionan bien. Puede ser la memoria me dicen.Y el micro puede ser???

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

19:50 08/07/2005

6
Cita Iniciado por foly

el problema es que el windows 98 es una c@gada, todo lo que sea WIN9x es muuuuyyyy inestable y por mas que no hagas nada se va a tildar, y en muchisimos pero muchisimos casos te va a aparecer la bendita "pantalla azul".
Te aconsejaria que cambies de sistema opertivo y pongasun windows 2000 porque con esa cantidad de memoria no creo que el XP te ande muuuuy bien
suerte!

El Win98Se es uno de los mas estables sistemas operativos… no te olvides que a pesar que Bill no le da soporte sigue siendo excelente…
Para mi por mas que los coolers funcionen bien puede ser problema de temparatura, los Celeron cuelgan y no se reinician o apagan cuando levanta mucha temperatura generalmente… En que temperatura estas?… bajate algun programa como el Motherboardmonitor 5 y decinos la temperatura… Si llegaran a ser las memorias proba cambiandolas de slot o proba con otras… Saludos

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

10:22 12/07/2005

7

Voy a probar con todo lo que me aconsejaron y luego les comento como me fue.
Gracias, saludos.-

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

11:26 12/07/2005

8

Baje el programa de diagnostico de la placa madre como me indicaron pero cuando encendi la pc la instalarlo se tildo apenas terminó de cargar Windows, es decir que ni siquiera tuvo tiempo de levantar temperatura. Por este motivo también pienso que no debe de ser la temperatura porque recién la habia encendido.

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

11:53 12/07/2005

9

la cosa es que si el micro no esta haciendo un buen contacto con el disispador, este puede calentar en segudnos…. ojo, tambien puede ser windows….
probaste de fijarte en el bios haber si te aparecen las temperaturas?

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

12:11 12/07/2005

10

Puede ser que sea Windows si la formatee y se lo cargue nuevamente?, fué lo primero que hice formaterla y cargar todo.

Midle End Level

Evo

entradas: 308

12:30 12/07/2005

11
Cita Iniciado por silviodperez

Puede ser que sea Windows si la formatee y se lo cargue nuevamente?, fué lo primero que hice formaterla y cargar todo.

Seria raro pero con windows nada es imposible
cuando decis que el cooler esta bien, te fijaste que no haya tierra en el disipador? porque con que lo veas el fan girando no alcanza.
Proba lo de las temperaturas en el bios como dice el gatito.



Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

12:37 12/07/2005

12
Cita Iniciado por silviodperez

Puede ser que sea Windows si la formatee y se lo cargue nuevamente?, fué lo primero que hice formaterla y cargar todo.

Instalaste los drivers?…

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

15:24 12/07/2005

13

Si instalé los drivers y también cargue el Office 2000.
La temperatura que me informa la bios es la siguiente:
CPU Temp: comenzó en 27ºC/ 80ºF y luego de + o – 10 min. subió a 34ºC/ 93ºF
System Temp: 24ºC/ 75ºF y luego 27ºC/ 80ºF
CPU Fan Speed: 4174 Rpm

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

16:55 12/07/2005

14

Mientras le estaba realizando una prueba de CPU y Memoria con el programa de diagnostico Ciusbet Hardware Benchmark cuando iba por el 70% de la prueba apareción un mensaje diciendo "Memoria insuficiente", será que es un problema de memoria lo que tiene??

Midle End Level

Evo

entradas: 308

16:59 12/07/2005

15
Cita Iniciado por silviodperez

Si instalé los drivers y también cargue el Office 2000.
La temperatura que me informa la bios es la siguiente:
CPU Temp: comenzó en 27ºC/ 80ºF y luego de + o – 10 min. subió a 34ºC/ 93ºF
System Temp: 24ºC/ 75ºF y luego 27ºC/ 80ºF
CPU Fan Speed: 4174 Rpm

Temperatura no es el problema, aparentemente windows tampoco, proba con otras memos



Midle End Level

bzroberto

entradas: 158

17:48 12/07/2005

16

Hola. Puede ser sumatoria de ambas cosas. MEoria insifuciente…. problema de win98…. si se te reinicia….. temperatura en memorias.
Para descartar por partes… proba primero con XP….. asi descartas SO. Si sigue con el problema, pasa a las mem….. Y si sigue con el problema, visita la lista casas de hardaware a fin de adquirir una nueva PC.

Saluds

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

20:34 12/07/2005

17
Cita Iniciado por bzroberto

Hola. Puede ser sumatoria de ambas cosas. MEoria insifuciente…. problema de win98…. si se te reinicia….. temperatura en memorias.
Para descartar por partes… proba primero con XP….. asi descartas SO. Si sigue con el problema, pasa a las mem….. Y si sigue con el problema, visita la lista casas de hardaware a fin de adquirir una nueva PC.

Saluds

No es muy recomendable instalarle WinXp a esa maquina, tiene 128mb de RAM y son los requerimientos minimos de este, le va a funcionar muy trabado… Que pruebe con otras memos para ver si tiene suerte.

Midle End Level

bzroberto

entradas: 158

11:28 13/07/2005

18

No es recomendable, pero a la situacion actual del pibe es aceptable. Por otro lado con 64RAM anda.. no es el balazo que uno esperaria..pero para correr un Word, Excel y hacer algunas cosas sirve.

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

11:45 13/07/2005

19

Claro, si tenes todo el tiempo y te tomas unos mates, XP carga …………….
Yo probe win 2k en el cely de 500 que tengo aca en casa, con 64 mb de ram, y era verdaeramente para llorar lo lento que iva……….

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

14:37 13/07/2005

20

Es todo un parto el WinXp en esa maquina… y si prueba con el Win 2000?

Midle End Level

bzroberto

entradas: 158

15:15 13/07/2005

21

No estan entendiendo la idea…… no estoy diciendo que ponga XP y la deje para siempre asi… (mas alla que corre igual…, pero eso no esta en discusion)…… sino para ver si le falla el SO… Puede probar con 2k o linux… el tema es descartar mal funcionamiento del SO… mas cuando el usuario dijo que lo reinstalo….. y el problema persistia.

Nuevo miembro

silviodperez

entradas: 32

12:36 14/07/2005

22

Bueno, las ideas son muchas, pero voy a comenzar por probar las memorias, sino voy a cargar el win 2K Pro. El tema es que, como dijeron por ahi en alguna respuesta, no se reinicia la PC directamente queda "clavada" no hace nada ni siquiera me responde el Ctrl+Alt+Supr, nada de nada de nada, y esto lo hace tanto cuando apenas termina de cargar Windows como despues de trabajar un buen rato, o despues de un ratito, es decir el tiempo varía!!!
No aparece ninguna pantalla azul, NO, sólo deja de responder y luego tengo que resetearla.

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

12:42 14/07/2005

23

la fuente?? probaste de cambiarla por otra?

Midle End Level

Evo

entradas: 308

12:42 14/07/2005

24

che, nadie hablo de la fuente?



Midle End Level

bzroberto

entradas: 158

13:27 14/07/2005

25

fijate en el Setup la temp del micro…. ayer justo estube con una maquina que se freezaba y era la temp del micro…..

saludos

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

15:52 14/07/2005

26
Cita Iniciado por bzroberto

fijate en el Setup la temp del micro…. ayer justo estube con una maquina que se freezaba y era la temp del micro…..

saludos

Sisi, es lo que yo dije de primer momento pero al parecer ya reviso eso…

Midle End Level

Evo

entradas: 308

15:56 14/07/2005

27
Cita Iniciado por 74205

la fuente?? probaste de cambiarla por otra?

Perdon 74205 creo que es la segunda o tercer vez que te piso.



Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

14:02 15/07/2005

28
Cita Iniciado por Evo

Perdon 74205 creo que es la segunda o tercer vez que te piso.

jeje, esta ves fue justito… los dos al mismo momento lo posteamos

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

14:15 15/07/2005

29

suena mas a problema de memo, no t sale la pantalla azul????