Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

el BIOS se fragmenta?

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

_Dez_

entradas: 171

15:00 25/11/2007

1

Miren tengo esta duda, lo que pasa es que hace como una semana estuve moviendole al BIOS para overclockear el procesador le subi voltages fsb etc para probar, pero despues lo regrese a los valores normales. El caso es que al dia siguiente prendi la PC con WinVista (tengo WinXP y Vista en 2 particiones, normalmente uso el XP) y se tardaba mucho en iniciar y una vez que estaba en el escritorio se quedaba congelada, entonces asi paso 2 veces, despues reinicie el equipo y me meti al BIOS y seleccione la opcion de "Load Optimize Defaults" o algo asi y ya inicia windows normalmente, pero en la pantalla esa del "POST" esa que sale antes de que cargue windows se tarda 3 veces mas que antes, y quiero saber a que se puede deber esto, la BIOS se llega a fragmentar como un disco duro por estar cambie y cambie los settings?

High End Level

EXE

Argentina

entradas: 957

15:16 25/11/2007

2

y si haces crear cmos? sacando la pilita para que el bios se ponga en default como antes? o el jumper?

……

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

15:50 25/11/2007

3

pues que yo sepa no se fragmenta, proba usar clear CMOS

Extreme Level

gassmann

entradas: 1957

15:57 25/11/2007

4

a lo mejor le toqueteaste hace mucho algun parte de la configuracion y te hizo el post mas lento, proba como otro te dijeron antes, el clear cmos y q yo sepa no se fragmenta :P…

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

16:28 25/11/2007

5

Tal cual, aparte el BIOS es una memoria que no se modifica (hasta flashearlo pero es otro tema) así que es imposible que se fragmente.


Extreme Level

pollo64

entradas: 1561

18:41 25/11/2007

6

La lentitud seguramente es pq al ponerle q te cargue los parametros por default, tiene que hacer la autodeteccion de toso, HD, CD, DVD etc, si agarras ahgora y los vas seteando seguramente arranque mas ligero, de todos modos no es mala idea lo del el CMOS q te dijeron como primer medida

La violencia es el ultimo recurso del incompetente (Asimov)

El Vista es al XP lo que el Millenium al W98 (Pollo64 (R) )

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

18:58 25/11/2007

7

Probablemente al cargar la configuración por defecto varios valores quedaron seteados en "auto" entre ellos, la detección de los IDEs y esto muchas veces genera cierto retardo en el POST. Al igual que la secuencia de booteo (dejá solo el disco).
Seguramente si haces un Clear Cmos mantengas una confuración similar a la "óptima" según el BIOS y no notes los cambios.

Mi consejo es que revises los parámetros y configures todo lo que puedas en forma manual, nada de automático.