Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

dudas al ocear el E2200

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

agustin2004

entradas: 973

23:36 28/04/2008

1

hoy estuve probando de hacer oc
pero tengo una pequeña duda y es que vcore pones para 3.0ghz
probe con 1,35v pero a los 40 minutos la pc quedo totalmente tildada el monitor titilando y tube que resetear

supongo que fue porque el vcore no era lo suficiente para esa velocidad

en cuanto me conviene ponerlo? porque el mother tiene eso de vcore drop y pones una cosa pero te marca otra o me conviene ponerlo en automatico y que el mother lo regule solo?

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

23:49 28/04/2008

2

40 minutos de q? Orthos? No tiene pq ser el vcore, pueden ser muchisimos otros factor, sin olvidar las memos…
ST CAS5???mmm..a q frecuencia? q divisor?.
Salu2

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

00:07 29/04/2008

3

pone todo automatico que el p35ds3l hace todo por vos… que dias aquellos los de usar calculadora y cuadernito

High End Level

agustin2004

entradas: 973

00:12 29/04/2008

4
Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
40 minutos de q? Orthos? No tiene pq ser el vcore, pueden ser muchisimos otros factor, sin olvidar las memos…
ST CAS5???mmm..a q frecuencia? q divisor?.
Salu2

sip maso menos 40 minutos de orthos_exe_20060420
las memos las deje en cas 5 y el divisor en 3 osea quedaron a 820mhz o 840 no me acuerdo
y el vcore corrijo lo habia puesto em 1.325

en ese momento justo habia bajado a comer por lo que no pude ver si fue un problema de temperatura

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

02:25 29/04/2008

5

Baja las memos con un divisor mas grande, para que queden a menos de 800mhz y asi corres el orthos en modo Small – stress CPU y si te da inestabilidad ahy es porque le falta vcore. Con el CPU-Z podes ver el vcore que te esta usando actualmente, por lo general suele ser un poco mas bajo cuando esta a full load por el vdrop, pero es normal, si lo pones a 1.325v generalmente te baja a 1.3v, nunca dejes en automatico el vcore ya que por ahy la mother puede dar un vcore demasiado alto al vicio, siempre setea todo manualmente, incluso las memorias y chipset, tratanto de usar los valores mas bajos sin comprometer la estabilidad del sistema.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

High End Level

agustin2004

entradas: 973

11:27 29/04/2008

6

este es el oc que intente hasta ahora.
quiero mas, pero no se bien que voltajes poner, y si me conviene poner las latencas en automatico o manual

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=353813

no puedo llegar ni a 3,2 ni 3,3 estables.
supongo que sera porque no configur bien los voltajes.
nose que voltajes poner para estos valores

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

15:40 29/04/2008

7

Tas como yo, llego a 3ghz estables, me falta manejar mejor los voltajes. Mis memos estan a 900mhz con 1.9v, el micro a 1.35v.
Hay demasiados voltajes que cambiar, yo me quede en el oc en socket 939 que era mas facil !!!

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba
High End Level

agustin2004

entradas: 973

15:59 29/04/2008

8

es que ahi esta el problema no se que voltajes elegir creo que el que me da probemas es el de las memorias pero no estoy seguro

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

18:10 29/04/2008

9

para estar seguro, entrà a bios y bajale el multiplicador a las memos y ponelas a 700mhz mas o menos. En windows, usando EASYTUNE5 PRO poné 300 fsb y 1.35v, si falla subi voltaje hasta que sea estable.
Cuando todo esté bien, anotá el FSB y voltaje usado para luego ponerlos desde bios.
Usando easytune5 pro ahorras muchisimo tiempo y te evitas estar reinciando constantemente para subir voltajes.
Saludos.

High End Level

agustin2004

entradas: 973

19:54 29/04/2008

10
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
para estar seguro, entrà a bios y bajale el multiplicador a las memos y ponelas a 700mhz mas o menos. En windows, usando EASYTUNE5 PRO poné 300 fsb y 1.35v, si falla subi voltaje hasta que sea estable.
Cuando todo esté bien, anotá el FSB y voltaje usado para luego ponerlos desde bios.
Usando easytune5 pro ahorras muchisimo tiempo y te evitas estar reinciando constantemente para subir voltajes.
Saludos.

ESTOSERIA SIN TOCAR EL VOLTAJE DE LAS MEMORIAS=?

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

19:58 29/04/2008

11
Cita Iniciado por agustin2004
Ver Mensaje
ESTOSERIA SIN TOCAR EL VOLTAJE DE LAS MEMORIAS=?

si, por eso tenes que ponerlas a 700mhz para descartar problema de memorias..

mira los voltajes que manejo con el mismo mobo y micro similar (el mio tiene multi x10 cuando el tuyo es x11)

High End Level

agustin2004

entradas: 973

20:50 29/04/2008

12
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
si, por eso tenes que ponerlas a 700mhz para descartar problema de memorias..

mira los voltajes que manejo con el mismo mobo y micro similar (el mio tiene multi x10 cuando el tuyo es x11)

Recien intente de bajar la velocidad subir el fsb todo desde la easy tune al mismo tienmpo pero me comi pantalla azul

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

21:17 29/04/2008

13
Cita Iniciado por agustin2004
Ver Mensaje
Recien intente de bajar la velocidad subir el fsb todo desde la easy tune al mismo tienmpo pero me comi pantalla azul

Entrá a bios, pone todos los voltajes en automatico, el multi a x11, el fsb a 273 y las memorias a 800.. con eso logras 3000 mhz.
Te recomiendo dejarlo asi mientras lees un poco mas y aprendes a hacerlo manualmente por que parece que se te complica mucho.
Saludos

High End Level

agustin2004

entradas: 973

21:48 29/04/2008

14
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
Entrá a bios, pone todos los voltajes en automatico, el multi a x11, el fsb a 273 y las memorias a 800.. con eso logras 3000 mhz.
Te recomiendo dejarlo asi mientras lees un poco mas y aprendes a hacerlo manualmente por que parece que se te complica mucho.
Saludos

hasta aca vengo bien

los problemas me surgen al querer poner 3,2 o 3,3

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:35 30/04/2008

15

A 3.2 o 3.3ghz ya deberias poner las memos con un multiplicador mas grande para bajarlas un poco y descartar problemas, tambien necesitarias un Vcore de 1.38v. Proba y decinos que paso. Suerte

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

02:34 30/04/2008

16
Cita Iniciado por agustin2004
Ver Mensaje
hasta aca vengo bien

los problemas me surgen al querer poner 3,2 o 3,3

Bajá el multi a x10 y pone el fsb en 320 / 330. Memos acordate de que no pasen los 800.
Si no sube, llegaste al limite del procesador o deberias ir a manual.

Saludos.

High End Level

agustin2004

entradas: 973

11:54 30/04/2008

17

configure asi:
Multiplicador 10x
bus 320mhz
volt 1.3875
memos el multi en 2,5 osea quedaron a 800mhz

pantallaso azul en windows con orthos puesto

misma configuracion pero 1,4 volts el voltaje en windows marcaba 1,376 y bajaba a 1..344 en orthos tambien pantalla azul

probe 1.41250 pero se reinicio sola

entonces puse automatico arranca con 1.392 volt y baja a 1.376 en orthos. pero a los 3minutos el orthos da error

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

17:31 30/04/2008

18
Cita Iniciado por agustin2004
Ver Mensaje
configure asi:
Multiplicador 10x
bus 320mhz
volt 1.3875
memos el multi en 2,5 osea quedaron a 800mhz

pantallaso azul en windows con orthos puesto

misma configuracion pero 1,4 volts el voltaje en windows marcaba 1,376 y bajaba a 1..344 en orthos tambien pantalla azul

probe 1.41250 pero se reinicio sola

entonces puse automatico arranca con 1.392 volt y baja a 1.376 en orthos. pero a los 3minutos el orthos da error

Falta vcore, baja un poco el FSB y fijate si se estabiliza, 3.2ghz es bastante para tenerlo todo el dia asi con vcore superior a 1.35v.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

20:29 30/04/2008

19

Puede que hayas llegado al limite del micro. No todos los pentium E llegan a 3ghz..
Yo tuve la opcion de probarlo por 2 dias antes de devolverlo y lo puse a 3,4ghz pero como levantaba mucha temp, lo dejé a 3,1ghz tranqui con voltaje stock.

High End Level

agustin2004

entradas: 973

12:26 01/05/2008

20
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
Puede que hayas llegado al limite del micro. No todos los pentium E llegan a 3ghz..
Yo tuve la opcion de probarlo por 2 dias antes de devolverlo y lo puse a 3,4ghz pero como levantaba mucha temp, lo dejé a 3,1ghz tranqui con voltaje stock.

que cagda, yo tenia ilusion de por lo menos subir 1ghz
que me dicen pruebo de meterle 1,45v y ver si arranca?? o se puede quemar de una?

voy a probar con bajar el multiplicador a 9 o 8 y subir fsb

Actualmente estoy probando el fsb a 400mhz multiplicador en 8 y vcore em 1,4 con el drop cayo a 1.36
ya le meti 2 orthos en small ftps estoy crusando los dedos apr aque no tire error >>>>>>>>> pero no hay caso error a 3 minutos

me llama mucho la atencio como cae el vcore de 1.4125 que estoy probando a ahora cae a 1,360

no pudo superar el test de 10K que enmpeso a tirar error
sin dudas precisa mas vcore cual es el vcore max que le puedo meter? la caja dice 1,35 ahora estoy probando con 1.4250 error 25 minutos de orthos

sin dudas precisa mucho vcore pero no se hasta cuanto ponerle, algun experto en esto que me diga por favor

aclaro es la primera ves que me pongo a hacer un overclock serio

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

16:05 01/05/2008

21

En mi caja tambien dice 1,35v maximo, pero probé ponerlo a 3400mhz con 1,45 (vdrop incluido) y me levantó mucha temperatura debido al cooler feo que tengo así que desistí de la idea.
Ahora lo tengo a 3100 con 1.325v (1.28v en windows)
Controlá temperaturas agustin2004. Bajate intel TAT y tenelo abierto mientras corres orthos smallFTT+blend (acordate de correr 2 a la vez para testear temp y memorias a la vez)

High End Level

agustin2004

entradas: 973

16:26 01/05/2008

22
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
En mi caja tambien dice 1,35v maximo, pero probé ponerlo a 3400mhz con 1,45 (vdrop incluido) y me levantó mucha temperatura debido al cooler feo que tengo así que desistí de la idea.
Ahora lo tengo a 3100 con 1.325v (1.28v en windows)
Controlá temperaturas agustin2004. Bajate intel TAT y tenelo abierto mientras corres orthos smallFTT+blend (acordate de correr 2 a la vez para testear temp y memorias a la vez)

las temperaturas hasta ahora no superan los 58 grados, y solo overclokeo micro por ahora la memoria no la toco voy a poner mas vcore si a un e4300 le dieron 1,63volt a este le voy hacer bootear con 1,44 ahora

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

21:28 01/05/2008

23
Cita Iniciado por agustin2004
Ver Mensaje
las temperaturas hasta ahora no superan los 58 grados, y solo overclokeo micro por ahora la memoria no la toco voy a poner mas vcore si a un e4300 le dieron 1,63volt a este le voy hacer bootear con 1,44 ahora

Si yo le di 1.63v, pero mi mother tiene un vdrop de los mas grandes que vi, de 1.63v cae a 1.48v mas o menos y se clava al toque. Ya voy a postear imagenes en un nuevo tema del asqueroso vdrop que sufre la asus P5N-E SLI, probe a 3.6ghz con 1.55v en bios y en windows da exacto 1.55v en idle, pero ni bien pongo el orthos baja a 1.45v lo que significa un vdrop de 0.1v que es muchisimo, solo dura unos segundoes en orthos y da error, lo que si tambien me tiene algo asombrado los censores internos del CPU que en solo 2 segundos pasan 51º a 83º segun coretemp, con everest marca 15º menos osea 36º a 68º, como puede ser, esta bien que tengo cooler stock pero no para que suba mas de 30º en 2 segundos.
Volviendo a tu problema, yo diria que pongas el multiplicador en 10x y el fsb en 320 y las memos ponela lo mas bajas posibles, ponele divisor 4 no se como sera la bios, trata de que las memos queden relajadas y estresa el cpu para ver que es lo que te da inestabilidad.
El vcore maximo solo para pruebas no muy extensas seria 1.5v y con vdrop ponele que quede en 1.45v. Para uso de todos los dias no recomendaria mas de 1.35v, salvo que tengas muy buena refrigeracion.
Suerte

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

High End Level

agustin2004

entradas: 973

21:41 01/05/2008

24

mira probe todo, pero si el problema es el vcore, mientras mas vcore pones mas tiempo tarda en tirar error.

he tomado como decision probar la estabilidad del sistema en 3ghz a fondo.
que es lo que estoy haciendo ahora
micro 3ghz
fsb: 1092
memorias a 820mhz
voltaje en 1.375 con el vdrop cae 1.328

ya van 3 horas de orthos sin problemas.

cuantas horas de orthos recomiendan que pase??

si logro pasar el orthos sin problemas entonces voy a dejar el fsb a 266 asi no fuerzo las memos y que el micro quede en 2.9ghz

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

22:14 01/05/2008

25

mira agustin, fijate si podes poner valores similares a estos que anda estable con el mismo mother y micro similar aunque tu micro parece requerir mas vcore.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

22:22 01/05/2008

26

Lo mejor para aprovechar mejor el FSB del CPU es ponerlo a 333mhz FSB y las memos a 1:1 con el FSB asi quedan a 333x2=666mhz. El multiplicador del micro ponelo en 9x asi te queda en 3ghz. El vcore a 1.28v y listo.
No tiene sentido poner un FSB a 266mhz osea 1066mhz efectivos y las memorias en dual channell a 900mhz. No tiene sentido poner las memorias mas rapidas que el FSB del CPU ya que las memos son de 128bits al estar en dual channel y el FSB del CPU es de solo 64 bits y 1066mhz. Lo ideal para que quede equilibrado es poner el FSB del CPU en 1333mhz y las memos en 666mhz dual channell y con latencias mas ajustadas, obtenes igual o mejor rendimiento y no forzas al vicio las memorias. Suerte!

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

High End Level

agustin2004

entradas: 973

00:24 02/05/2008

27
Cita Iniciado por GEORGE_D
Ver Mensaje
Lo mejor para aprovechar mejor el FSB del CPU es ponerlo a 333mhz FSB y las memos a 1:1 con el FSB asi quedan a 333x2=666mhz. El multiplicador del micro ponelo en 9x asi te queda en 3ghz. El vcore a 1.28v y listo.
No tiene sentido poner un FSB a 266mhz osea 1066mhz efectivos y las memorias en dual channell a 900mhz. No tiene sentido poner las memorias mas rapidas que el FSB del CPU ya que las memos son de 128bits al estar en dual channel y el FSB del CPU es de solo 64 bits y 1066mhz. Lo ideal para que quede equilibrado es poner el FSB del CPU en 1333mhz y las memos en 666mhz dual channell y con latencias mas ajustadas, obtenes igual o mejor rendimiento y no forzas al vicio las memorias. Suerte!

las memorias las tengo en 400mhz FSB: DRAM 2:3
y el fsb a 266
multiplicador en 11

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:04 02/05/2008

28
Cita Iniciado por agustin2004
Ver Mensaje
las memorias las tengo en 400mhz FSB: DRAM 2:3
y el fsb a 266
multiplicador en 11

Proba con esta configuracion, te va a dar mayor ancho de banda en memorias, no vas a notar grandes cambios en cosas cotidianas, solo algun que otro programa que haga uso intenso de memorias como winrar, test de memorias y no se me ocurro otro:

CPU FSB: 333mhz (1333mhz efectivos a 64bits) 10.67Gb/s de ancho de banda
Memorias (divisor 4:5): 416mhz (833mhz efectivos Dual Channell 128bits) 13.33Gb/s
Multiplicador CPU: 9x
Velocidad final CPU: 333x9= 3Ghz

Vos ahora tenes un FSB de 1066mhz que otorga 8.5Gb/s y con las memorias a 800mhz en dual te estan otorgando 12.8Gb/s, de esta forma no aprovechas el ancho de banda que te dan las memorias.
De todas formas es casi imperseptible el rendimiento que te otorgan tanto el FSB como las memorias a altas frecuencia. Por ahy es preferible reducir latencias.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Midle End Level

Bort

entradas: 206

01:10 02/05/2008

29

este topic lo conozco de algun lado

High End Level

Pedm99

Barracas

entradas: 558

15:31 08/05/2008

30

Todo esto lo estas haciendo con cooler Stock? o no lei la parte donde dice que tenes un buen cooler para probar voltages altos

Benditos los normales, aquellos seres extraños.

.:: CM Stacker 832 SE – LCD Samsung 22`` NW226 – EVGA 8800GT SC – GA-P35-DS3P – E2160 + Big Typhon VX – 2 x 1 Gb OCZ Plat Rev2 – Hitachi SATAII 250 Gb – Powercooler 550 Modular ::.

.:: CRT LG 17`- XFX 8600GT XXX – M2N-E SLI – 3800 X2 – AC Freezer 64 Pro – 2 X 1Gb Supertalent 667Mhz – Hitachi SATAII 80 Gb – VTB 550W – Gabinete Negro ::.