Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Duda con CPU-Z 1.44.1

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

elvarto

entradas: 200

16:54 16/03/2008

1

Hola gente, bueno, aprevecho y les comento que ya me llegó la pc de USA.

Ayer estuve instalando todo y no tuve ningún tipo de problemas.
Hoy terminé de instalar el soft y al abrir el CPU-Z, me tira la siguiente información:

Dice que el multiplicador esta x6 y de esta manera el cpu a 2000 mhz, cuando el Aegis (controlador del mobo) me tira esto otro:

Este es el mobo que tengo:

Y estas las memorias:

Unas Crucial Ballistix Tracer de 800, que de paso aprovecho para que me den una mano con la configuración de las latencias, porque las quiro llevar a 1066 si se puede, junto con el micro a 4,0Ghz, si es que se puede mantener estable.

Her, se que vos tenes el mismo micro y mobo que yo, quizas me puedas dar una mano, te lo agradecería ya que no soy muy ducho en el tema de oc, y no quiero hacer cagadas.
De paso comento que tengo puesto un TR Ultra 120 Xtreme, asi que no creo que tenga dramas para hacer el oc que quiero.

Gracias!

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

17:00 16/03/2008

2

hola felicitaciones eso del multiplicador bajo es porque tenes activado el speed step y por eso el mobo te baja la velocidad cuando no esta en uso,al ejecutar cualquier cosa que ponga en actividad el micro,se pone en default por eso te marca los 3 ghz,esta bueno para usarlo en 24/7 stock pero para overclok, en el bios te recomiendos que desactives todo.

espera que ahora edito,reinicio y te subo una foto de como tenes que dejar seteado.

aca esta ,asi te tiene que quedar configurado el bios para que no te baje el multiplicador…busca CPU FEATURE en gladiator bios

Frecuency unlimited es una opcion que solo se toma valida en caso que instales un micro con multiplicador libre,de hecho en el 8400,por mas que este activada la opcion ,no tiene ninguna funcion real.

si usas virtualizacion obviamente dejala activada,si no eliminas la ayuda del micro.

las rams

el mismo cpu z te esta diciendo las latencias que necesitas para 1066, si te fijas bien son compatibles con EPP,en EPP 2, te esta diciendo que para hacer DDR2 1000 los modulos de rams precisan 5-5-5-15 2T @ 2,2 VDIMM´
por lo que deducimos que lo unico que vas a tener que cambiar para que bootee a 1066 es el 15 por el 18, de modo que te quede 5-5-5-18 2T y mismo voltaje o sea 2,2 vdimm,estoy seguro que aun asi con las latencias en 5-5-5-15 y seteada en 1066 ( en realidad el mars te da 1069 o 1003 vos elejis),los modulos van a arrancar bien.

thermalright ultra 120 extreme

si bien es el mejor disipador que puedas encontrar te cuento que para los numeros que logre yo,siempre lo use con 2 fanes te dejo la foto asi ves mi thermalright 120 extreme.
si esta sucio porque estoy usando la pc sin ventana desde hace unas semanas y se ensucia rapido.

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

17:12 16/03/2008

3

Hola.
Ya her te aclaro lo del BIOS, entonces paso a decirte, las memos por lo q se ve en el CPU-Z estan corriendo a 1066mhz(533*2), y son de 1000mhz. Asi q ya las tenes en 1066 como querías. Y para poner el micro a 4.0, te recomiendo leerte las guias de OC q andan dando vuelta por el foro .
Salu2

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Midle End Level

elvarto

entradas: 200

17:15 16/03/2008

4

Uy, muchas gracias! ahora voy a probar… no me acuerdo cómo lo había configurado…

Y para hacerle oc, a 4,0 ghz? yo pensaba subir el bus a 450, pero no se si con el voltage de stock se puede..
Otra cosa, las memorias, si me ayudas a dejarlas a 1066 (leí que se la bancan, te lo voy a agradecer.

Gracias capo!

leo_lac, estas seguro?? entonces me las tomó automaticamente.
En la caja dicen que son de 800 (PC-6400) y no toqué nada… por eso me llama la atención.
Y como el cpuz no dice el ancho de banda… ni idea.
Las latencias estan a 5-5-5-15 ahora que me doy cuenta, y se suponen que por default sería 4-5-5-18 ???

estas cosas… antes tenía chipset via y por eso no podía hacer oc, ahora em doy cuenta q no entiendo mucho jajaj..

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

17:22 16/03/2008

5

El cpu-z te las marca como 533 CL5…
Y en el SPD dice q con 2.2 haces 1000mhz.. asi q qdate trankilo .
Salu2

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Midle End Level

elvarto

entradas: 200

17:35 16/03/2008

6

Ok, entonces las tengo a 5-5-5-18 segun el apartado de memory del cpuz. Entonces estan bien, no las toco.

Her, que mugre!!!
jajaj yo tengo un fan puesto por abajo tirando el aire para arriba, ya que en el gabo tengo otro fan que saca el aire por arriba, asi que calculo que no voy a tener problemas.
El micro lo tengo a 35 °C en estos momentos.
Estoy pasando 50gb de info e instalando el Gears of War. El micro esta siendo usado a 35% y para mi la temp es muy buena, ojo, yo la comparo con el prescott que siempre lo tenía arriba de los 50 °C

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

17:43 16/03/2008

7
Cita Iniciado por elvarto
Ver Mensaje
Ok, entonces las tengo a 5-5-5-18 segun el apartado de memory del cpuz. Entonces estan bien, no las toco.

Her, que mugre!!!
jajaj yo tengo un fan puesto por abajo tirando el aire para arriba, ya que en el gabo tengo otro fan que saca el aire por arriba, asi que calculo que no voy a tener problemas.
El micro lo tengo a 35 °C en estos momentos.
Estoy pasando 50gb de info e instalando el Gears of War. El micro esta siendo usado a 35% y para mi la temp es muy buena, ojo, yo la comparo con el prescott que siempre lo tenía arriba de los 50 °C

si las rams no las toques,dejalas asi.

espero que tu sistema limpito haga mas de 5 ghz, ya que el mio asi sucio sube como endemoniado, ,ademas ni ganas de desarmar todo para limpiar, cuando me agarre la loca lo dejo flamante. yo tambien tengo coolers arriba del gabinete que extraen el aire caliente.

fuera de joda mira lo unico que se ensucia es el disipador el resto del sistema esta limpito e impecable

esos 35 grados que te marca everest o coretemp no son reales para 8400 ,usa real temp, busca en refrigeracion que arme un thread contando del nuevo programa para medir la temperatura en 8400.

en realidad son 10 grados menos de lo que te marca everest y coretemp, lo tenes en 25 grados, excelente temperatura.

Midle End Level

elvarto

entradas: 200

17:58 16/03/2008

8

Jaaj.. es verdad, el resto esta bien.
Ahora busco ese programita.

Lo de los 5Ghz… no creo, me da cagaso, si me gustaría usralo 24/7 a 4Ghz.. con eso soy muy feliz, pero prometo que cuando lea un poco mas me voy a animar.
Estaba leyendo el otro día eso de los batch y no que mas… el mío es Q746A377
Esta bien o es una cagada?

Edit: La temp me tira 43 °C con ese programa y el aegis me tira 33 …. bue… yo que se… Aca es un horno, se me cae la transpiración sola, y estoy en cuero, asi que supongo que esta bien…

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

18:00 16/03/2008

9

Q746A377 va como trompada de simio autraliano,es un excelente stepping .

4 ghz?,te cuento que a 3 ghz o sea en default ya estas piola ,la diferencia con el 8400 las vas a encontrar a partir de los 4.200 ,de 3 ghz a 4 ghz no vas a sentir mejoras notables, acordate que yo te lo avise antes.para juegos usalo en 3 ghz, mas micro es al pedo.

en cuanto a overclock en mi caso lo hago por hobby,pero jamas vivo a 5 ghz ni mucho menos 4 ghz,los 4,5 ghz 24/7 significan que pase orthos varias horas y el micro fue estable, y de querer hacerlo podria usarlo en 4,5 todos los dias a cada momento, sin embargo siempre lo uso en default por que mas power no preciso.

Midle End Level

elvarto

entradas: 200

18:08 16/03/2008

10

Jejje.. OK, lo dejo asi… instalé el speedfan y la vga me tira 60 °C… no me gusta eso.
Esta es la que tengo:

El gabo es un antec p182, y esta todo perfectamente instalado.

Ahora te tiro unas caps.

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

18:31 16/03/2008

11

fijate si no le tenes al 25% de la velocidad,modificalo con el rivatunner al 100% yo lo uso haci:

Ojo tb puede ser la mugreo tierra

salu2

Midle End Level

elvarto

entradas: 200

18:45 16/03/2008

12

No creo q sea mugre, la instalé anoche… todo nuevo!
Ahora me fijo el fan, gracias!

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

02:10 17/03/2008

13

Excelente maquinon te armaste varto!!! Te felicito.
Una pregunta, como llegaste a armarte esa pc si no tenes ni idea de lo que es el over. Tendrias que haber empezado por algo mas basico. Es como querer manejar una Ferrari sin si quiera saber manejar una bicicleta.
Dios le da pan a quien no tiene dientes jejeje, de todas formas muy buena configuracion, te vas a tener que poner de cabeza y devorarte todos los temas referidos al overclock. Agradece que tenemos a hers que tiene infinita paciencia y te puede guiar un poco, pero esto no se aprende en una noche ni en 1 mes, se necesitan años para entender como se comporta cada componente en la pc. Suerte che y que la disfrutes!!

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Midle End Level

elvarto

entradas: 200

08:13 17/03/2008

14

Jajaj.. No se mucho de OC pero sí me encantan los fierros y conozco de computadoras.
Lo único que no se es overclockear, nada mas.

Midle End Level

elvarto

entradas: 200

02:18 21/03/2008

15

Pongo las imagenes como prometí:

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=50343