Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

ayuda e8400@ga-p35-ds3l

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

alkon20

entradas: 370

09:50 12/04/2008

1

bueno ayer me compre la pc y anduvo todo bien, probe algunos juegos y anda tremendo, pero recien la prendi y el fan del micro no funca, como que intenta arrancar y se queda.
alguien sabe porque puede ser?

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

09:57 12/04/2008

2

Controlá temperaturas desde Windows, preocupate si no arranca sobre los 45º. Tengo entendido que si la temperatura es muy baja, el cooler se desactiva.

Midle End Level

alkon20

entradas: 370

10:01 12/04/2008

3

bueno ahora bajo algun programa para medir temps y me fijo, la cosa es que el cooler quiere arrancar pero se queda :S..

High End Level

Santi-Xtre

entradas: 786

19:57 12/04/2008

4

Si a veces pasa eso, has como te han dicho es casi seguro que sea eso. Sino fijate si no quedado un poquin suelto el cablesito en la mobo o ademas puede estar en corto y por eso no arranca. Saludos!

Extreme Level

Mmeia

entradas: 1304

20:29 12/04/2008

5

No es ningun problema. La bios regula las revoluciones del motor del cooler para que gire mas despacio cuanto mas frio esta, llegando al maximo de voltaje y rpm cuando esta mas caliente. Eso salvo que le pongas como predefinido que gire siempre a maxima velocidad.
Hace eso al arrancar porque el voltaje que le manda el mobo, no es suficiente para que arranque el cooler, por eso hace eso. Espera unos segundos y vas a ver que el cooler arranca y funciona bien.
No te preocupes, es normal.

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

20:38 12/04/2008

6

disculpenme pero me parece que el cooler tiene que andar a bajas revoluciones no quedarse apagado, quien les dijo que si la temp es baja se desactiva?, el mismo se regula por bios pero siempre se mantiene a muy bajas revoluciones nunca se apaga, ahi hay un problema.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

20:43 12/04/2008

7

No se si te ayudará pero actualiza la bios a la version F8, dicen que repara bugs con los E8400.

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III
Midle End Level

alkon20

entradas: 370

20:57 12/04/2008

8

apenas prendo la pc, el cooler intenta arrancar pero es como que le falta energia y no lo hace, y despues de un minuto o un poco mas arranca normal. el core temp me tira 42 y 43 grados por nucleo.
como actualizo la bios?

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

21:03 12/04/2008

9
Cita Iniciado por alkon20
Ver Mensaje
apenas prendo la pc, el cooler intenta arrancar pero es como que le falta energia y no lo hace, y despues de un minuto o un poco mas arranca normal. el core temp me tira 42 y 43 grados por nucleo.
como actualizo la bios?

eso si es normal, a mi me pasa lo mismo, si intenta arrancar y despues lo hace si es el control de fans de la bios, no hay ningun problema ahi campeon.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Midle End Level

marcelometal

entradas: 117

21:07 12/04/2008

10
Cita Iniciado por Zerocool65
Ver Mensaje
disculpenme pero me parece que el cooler tiene que andar a bajas revoluciones no quedarse apagado, quien les dijo que si la temp es baja se desactiva?, el mismo se regula por bios pero siempre se mantiene a muy bajas revoluciones nunca se apaga, ahi hay un problema.

En el laburo armamos muchos celeron 420 y 2140 y efectivamente hasta llegar a cierta temperatura el cooler queda apagado.

Intel pentium 2160@3.2ghz – DFI p35 blood iron – 2x1gb mushkin ddr2 800 – wd 250gb sata II – WD 80gb sata II – Sapphire hd4850 512mb – Benq 1640 – Antec neo 500 HE – Samsung 997mb

Midle End Level

alkon20

entradas: 370

21:09 12/04/2008

11

y es seguro eso de las temperaturas porque hoy a la mañana hizo un frio de la gran puta y el gabo estava sin la tapa, despues actualizo la bios para ver si hay algun cambio.
gracias a todos por responder

Midle End Level

MasterOfPuppets

entradas: 399

21:21 12/04/2008

12
Cita Iniciado por DELA
Ver Mensaje
No se si te ayudará pero actualiza la bios a la version F8, dicen que repara bugs con los E8400.

Lo q dice DELA es cierto, el F8 arregla incompatibilidades con los E8xx0

Igualmente hay una opcion en el bios para que el cooler ande siempre a full, pone la opcion CPU Smart FAN Control en Disable (dentro de PC Health Status) y listo.

Saludos

ASUS P7P55D-E PRO | Core i7 860 @ 4GHz + CORSAIR H50 | GSKILL RipJaws 2x2GB @ 2000Mhz CL9
EVGA GTX460 + SAMSUNG 226NW | AUZEN X-Fi Prelude 7.1 + LOGITECH X-540 5.1 + PLANTRONICS Gamecom 1
GSKILL Phoenix Pro 120GB + WD Black Sata3 1TB | LIAN LI PC-A05B + CM Silent Pro M700W | MS Sidewinder X6 + X3
Extreme Level

Mmeia

entradas: 1304

22:36 12/04/2008

13
Cita Iniciado por Zerocool65
Ver Mensaje
disculpenme pero me parece que el cooler tiene que andar a bajas revoluciones no quedarse apagado, quien les dijo que si la temp es baja se desactiva?, el mismo se regula por bios pero siempre se mantiene a muy bajas revoluciones nunca se apaga, ahi hay un problema.

Yo no dije que si la temperatura es baja se desactiva. El cooler regula las revoluciones con un sistema que se llama PWM (pulse width modulation) que te reduce el voltaje para asi bajar las revoluciones. Si el micro esta frio, el pwm trabaja con poco voltaje, y como es poco, no alcanza a tener la fuerza necesaria para arrancar el cooler. A medida que el micro levanta temperatura, aumenta el voltaje, entonces ahi empieza a girar, ya que el voltaje que le llega es suficiente para arrancar el cooler.
Si queres que el cooler arranque en seguida y funcione a full todo el tiempo, pone CPU Smart FAN Control en Disable en el bios y listo.
No hay ningun problema en tu equipo, es normal y esta todo ok.

Midle End Level

alkon20

entradas: 370

14:59 13/04/2008

14

el micro me esta tirando una temperatura de 42° por cada core, aveces llega a 50°, es normal esa temp?.. otra cosa, hay que ponerle pasta termica cuando le pones el cooler al microprocesador? porque el tipo que lo armo no le puso.

High End Level

Santi-Xtre

entradas: 786

15:01 13/04/2008

15
Cita Iniciado por alkon20
Ver Mensaje
el micro me esta tirando una temperatura de 42° por cada core, aveces llega a 50°, es normal esa temp?.. otra cosa que me olvide de poner es que el tipo que me armo la maquina no le puso pasta termica.

Que clase de ignorante no pondria pasta termica. Te cuento que tus temperaturas estan elevadas… recomendaria compres alguna pasta termica como la MX-2 de AC que esta muy buena y ademas controles el fan porque no puede ser que no funcione. Saludos!

Midle End Level

alkon20

entradas: 370

15:05 13/04/2008

16

uh no me digas :S.. ahora tengo que comprar una y desarmar todo? :S

High End Level

Pedm99

Barracas

entradas: 558

15:16 13/04/2008

17

1234443465475

Cita Iniciado por alkon20
Ver Mensaje
uh no me digas :S.. ahora tengo que comprar una y desarmar todo? :S

Benditos los normales, aquellos seres extraños.

.:: CM Stacker 832 SE – LCD Samsung 22`` NW226 – EVGA 8800GT SC – GA-P35-DS3P – E2160 + Big Typhon VX – 2 x 1 Gb OCZ Plat Rev2 – Hitachi SATAII 250 Gb – Powercooler 550 Modular ::.

.:: CRT LG 17`- XFX 8600GT XXX – M2N-E SLI – 3800 X2 – AC Freezer 64 Pro – 2 X 1Gb Supertalent 667Mhz – Hitachi SATAII 80 Gb – VTB 550W – Gabinete Negro ::.

Midle End Level

dudu_t

Someware

entradas: 283

15:35 13/04/2008

18

No hhace falta quue commpres uuna pasta y desarmes y vvuelvas a armar.
Los cooles stock de intel vienen con tres bandas de pasta térmica si son nuevos, seguramente no viste al tipo que instalo tu micro ponerle pasta térmica pporrque coon la que trae el cooler stock es suficiente

Tu cooler nuevo deberia verse masomenos asi http://www.virtual-hideout.net/artic…king/C2D17.jpg

Alguien metió mano en el Infierno, soltó los perros del Averno y su devastación!!

Midle End Level

alkon20

entradas: 370

15:48 13/04/2008

19

y pero entonces porque levanta tanta temperatura? recien jugando al cod4 el coretemp me marco 56° :S

High End Level

agustin2004

entradas: 973

20:31 13/04/2008

20

instala el easy tune 5 pro (esta en el cd del mother)

lo abris, (te aparece un icono de gigabyte en la barra de tareas)

vas a donde dice smart fan, haces clic en la letra "C" para poner la temepratura en grados celsius. y configura el cooler de la siguiente manera:
100% para 60 grados
20% 28 grados

luego haces clic en ok y fijate si enciende el cooler, tendria que encender

en la mia por default creo que estaba al 100% a los 68 grados, pero se lo cambie, postea cual es la configuracionq ue tiene actualmente

el mio en este momento esta a 35 grados, el cooler esta apagado, pero si abro super pi y le pongo a hacer el calculo de 1 millon apenas hago clic en ok el cooler enciende, lo mismo pasa si abro un juego

Midle End Level

alkon20

entradas: 370

22:22 13/04/2008

21

ya lo hice, si lo pongo al 20% para 28° se para el cooler y el coretemp me esta marcando 44, 45° :S..

High End Level

agustin2004

entradas: 973

22:50 13/04/2008

22
Cita Iniciado por alkon20
Ver Mensaje
ya lo hice, si lo pongo al 20% para 28° se para el cooler y el coretemp me esta marcando 44, 45° :S..

ignoren mi post anterior.

hoy como todos saben es un dia fresco, luego de leer esto, abri mi gabinete y vi que mi cooler estaba apagado entonces para pelotudear se me ocurrio abrir el super pi y cada ves que ponias a calcular el cooler arrancaba.
la deje la pc encendida como una hora sin hacer nada y me fui a cenar, cuando volvi el cooler estaba apagado y la temperatura en 36 grados, para seguir probando abri el super pi y el cooler no se encendio abri el easy tune y la temperatura con el super pi andando se habia elevado a 58 grados el cooler se mantenia apagado. a pesar de reiniciar el cooler nio encedia. me vi obligado a apagar la pc y volverla a enceder. recien ahi el cooler encendio.

probando volvia a pasar lo mismo
osea que si el cooler se me apaga mas de 5 minutos no se volve a enceder por nada.
conclusion decidi poner el smart fan mode en disable

Midle End Level

MasterOfPuppets

entradas: 399

23:32 15/04/2008

23

entonces podemos decir PROBLEMA SOLUCIONADO?!

ASUS P7P55D-E PRO | Core i7 860 @ 4GHz + CORSAIR H50 | GSKILL RipJaws 2x2GB @ 2000Mhz CL9
EVGA GTX460 + SAMSUNG 226NW | AUZEN X-Fi Prelude 7.1 + LOGITECH X-540 5.1 + PLANTRONICS Gamecom 1
GSKILL Phoenix Pro 120GB + WD Black Sata3 1TB | LIAN LI PC-A05B + CM Silent Pro M700W | MS Sidewinder X6 + X3
Midle End Level

urimorrison

entradas: 286

18:14 18/04/2008

24

Si la mother es Revision 2 el Bios lo actualizas desde acà:

http://www.gigabyte.com.tw/Support/M…ProductID=2629