Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Armar PC de Edicion Video.. Ayuda.Opiniones!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

juanchi1984

entradas: 43

12:33 19/03/2007

1

Hola amigos del Foro MaximoPc, soy miembro hace pocos dias, y este es mi primer post. He estado leyendo mucho y realmente es grande e importante la informacion que aportan todos.
Me animo entonces a pedirles ayuda en mi caso..
Soy de Concordia, Entre Rios, y hace poco empece con edicion de video en pc, para un estudio de tv local, si es necesario en otro post aclaro lo que hago con la maquina..
He leido monton monton sobre configuraciones para trabajar video en la pc, (tambien me interesa el sonido, aunque seria secundario).
Desde ya no solo quiero que gente conocedora del tema aporte datos.. si no "todos" asi se leen ditintas opiniones.
Para empezar.. AMD o Intel?? (la preg del millon obviamente), pero tengo varios comentarios sobre.. mejor estabilidad con Intel, rendimiento bueno y estabilidad con AMD.
me manejaria con un presupuesto de u$s 800.- aprox.
pero con esto solo quiero dejar la maquina base…
es decir: micro, mother, memoria, disco, opticos (dvd), video pci-e, gabinete, fuente.
Porque no voy a incluir por ahoa la placa de edicion, o captura.. estamos hablando de varios $$$ mas!
Bueno, espero interese el tema, me ayuden.
Desde ya Gracias!!
Saludos.

Extreme Level

lucas1985

entradas: 2625

14:48 19/03/2007

2

Recomendaciones básicas:
- Dual-core.
- 2 GB de RAM.
- 2 HDD para lectura/escritura concurrente. Dependiendo del uso puede llegar a ser conveniente un RAID 0.
Contanos un poco más para refinar la búsqueda
Saludos

Nuevo miembro

juanchi1984

entradas: 43

18:51 19/03/2007

3

Bueno.. un par de comentarios mas entonces..
La quiero usar con Premiere Pro, After Effects, Photoshop.. bueno en si mucho soft de edicion tanto video como audio.
Armo publicidades para un programa de tv, en la maquina que trabajo por el momento lo hago con capturas desde fuentes analogicas. Pero quiero pensar en preparar mi pc para DV y demas..
Tambien debo decir que me interesa correr algun juego interesante; pero por eso creo que para lo que quiero con 256 DDR2 en una placa de video PCI-E me alcanzaria.
En si, con la maquina que quiero arrancar es algo asi..
Micro y mother es lo que mas tiempo me esta llevando determinar… Help!
Memoria : 1GB DDR2 (o 2 x 512 DDR2 en Dual chanel??) (por el momento)
HDD: SATA2 160 o 200 GB 7200rpm (uno por el momento… WD, Samsung…)
Video: PCI-E GeForce con chip nVidia de 256 DDR2 (VGA-DVI-TV Out) no se que modelo es..)
DVD-RW (1 por el momento)
Floppy (lamentablemente, jaja se niega a desaparecer el 3 1/2)
IEEE1394 (en caso de que no lo traiga la mother, alguno con chip VIA, segun me han comentado lo que anda muy bien y economico)
Audio: onboard (por el momento).
Gabinete (me gustan los VTB, pero no se como se portan las fuentes, una de 500W creo estaria bien).
Considero esta configuracion, para arrancar, ya que segun el mother, me extendere en memoria,1o 2 HDD mas! (no tengo muy claro lo del RAID, pero creo si lo haria), otro DVD/Rw para grabar dvds al vuelo..( me olvide de comentar que tb trabajos capturados los paso a dvd y en ocasiones 20 unidades iguales…)
y obviamente me gustaria arrancar con un micro medio; medio-grande.. y segun el socket llegar al que mas pueda, obviamente!
Bueno, si hace falta otros detalles.. no hay drama, sigo comentando..
reitero, estoy muy indeciso con el tema Microprocesador, porque de los dos lados me hablan muy bien y muy mal de Intel y AMD.!
Gracias desde ya..
Saludos!

Midle End Level

pulamoreno

entradas: 164

15:41 20/03/2007

4

por el monto de U$S 800 no creo que llegues a armar algo equilibrado en core 2 duo, asi que te diria que veas la opcion en AMD Dual Core con el socket M2 (aunque si te estiraras un poco con los U$S llegas a armar algo lindo en Intel C2D)…
- si tenes pensado comprar otro gb de ram ponele un solo modulo de 1gb.
- para video un solo HD NUNCA pero NUNCA en serio. te conviene uno de 80gb y otro de 120gb por ej antes que uno solo de 500gb… si no vas a renegar mucho al pedo. siempre de 7200 vueltas y el mejor buffer que puedas pagar. en mi opinion, si es WD mejor.
- la pci-e esta bien. fijate que el modelo sea 7300GT
- audio onboard dependiendo de la calidad de la mother…
- ya casi todas las mother traen ieee… pero llegado el caso trata de que el chip sea texas y no via… menos incompatibilidades.
- tambien fijate el tema de la fuente. que sean reales los w que te tira. es una parte muy importante que generalmente no se le da mucha pelota. igual la refrigeracion.
- y en cuanto al mother y micro… hay muchas opciones. yo creo que hoy por hoy lo recomendable seria Intel C2D. saludos

Extreme Level

lucas1985

entradas: 2625

15:51 20/03/2007

5

- Mobo P965 (ASUS P5B-E c/Firewire integrado por ej).
- Core 2 Duo E4400 (sale el 22 de abril).
- 2 GB de RAM DDR2 (la más barata -no genérica- que consigas DDR2-667 o DDR2-533).
- 7600 GT/GS.
- HDD de 200 GB (WD o Seagate).
- DVD-RW LG/Pionner/NEC/BenQ.
- Gabinete: creo que un VTB puede andar bien, pero no estoy muy seguro de las fuentes.

Saludos

Nuevo miembro

dario_dat

entradas: 15

16:14 20/03/2007

6

Hola.Los micro intel a mi modo de ver sacan gran ventaja de los amd, con intel tenes mas referencia y sabes a que atenerte. En cuanto a la ram desde ya que de 1gb a 2gb y quisiera que alguien me aclare, q diferencia hay entre 1 gb de memoria en un modulo solo y en dos de 512 mb dual channel, gabinetes podes elegir entre VTB y algun otro de buena fuente y suficientes USB. HD, de 160 gb creo que esos son convenientes. Una grabadora DVD LG, son buenas, y la video podrias andar bien en una Geforce 7100 GS 256 mb.Mother D945GCC intel. Como decia creo que el micro intel 775 C2D te conviene pero eso depende de tu presupuesto. Saludos

Extreme Level

lucas1985

entradas: 2625

17:35 20/03/2007

7

2 módulos = dual channel = mejor rendimiento.
Saludos

Nuevo miembro

juanchi1984

entradas: 43

18:47 20/03/2007

8

Gracias amigos! datos muy interesantes la verdad..
Me quedan algunas dudas respecto al tema.
En toooodos lados dicen para edicion de video SI o SI, 2 HDD, uno para sistema y otro para archivos de capturas.. alguien tiene un argumento mas completo'? en realidad a que se debe el trabajo individual de los discos?? creo esto es interesante.
la GeForce 7300GT es la placa que comentaron mas arriba..creo con eso arrancaria bien.
Tambien por presupuesto tengo pensado empezar con 1 modulo de 1GB DDR2 (667 Mhz) para despues comprar el segundo y usar en Dual Chanel.
Resoecto a la mother.. mucha gente ya me dijo que Asus NO! y me dieron una lista de preferencias asi… Intel – Gigabyte – DFI – MSI… (es decir, si pongo micro Intel me dicen que lo mejor es que la placa madre tenga chipset Intel tambien).
Tengo muchas ganas de tirarme a un C2D, pero por ahora no llego, ademas quiero tener en cuanta que el socket de la mother me permita llegar a un micro C2D E6600 por lo menos..
Bueno, alguien tiene algo para comentar.. agradeceria.
Saludos, gracias a todos los posts!

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

19:18 20/03/2007

9

Osea lo de los 2 discos es para que no se te llene hasta las manos el disco que tiene el SO y empieze a tirar errores de falta de espacio. Es siempre MUY recomendable 2 HD's.
Fijate, anda por la 7300GT de Zogis si podes que ya viene con clock superiores de fabrica.
Hay muy buenos Asus, no los descartes nunca.

Suerte.

Midle End Level

pulamoreno

entradas: 164

15:53 21/03/2007

10

lo de los discos no es solamente cuestion de espacio. se trata de la capacidad de los HD para leer/escribir al mismo tiempo. es altamente recomendable tener 2 discos fisicamente separados (no particiones en un solo disco) para que uno lea sistema y el otro escriba video por ej. al momento de la captura o transferencia.
personalmente creo que Asus es de lo mejor que viene (yo todavia tengo andando una P2L97 del año 1998… un fierrazo que se banca todo… coincido con el chavo y lucas… )
en cuanto al chipset… habria que ver… Asus tiene modelos con chipset Intel… trata de que sea chipset 965 o 975… no menos) por lo del socket para el 6600 es el mismo que para los demas C2D… el 775.
aguanta y ahorra para el C2D. saludos

Extreme Level

lucas1985

entradas: 2625

19:14 21/03/2007

11
Cita Iniciado por juanchi1984
Ver Mensaje
En toooodos lados dicen para edicion de video SI o SI, 2 HDD, uno para sistema y otro para archivos de capturas.. alguien tiene un argumento mas completo'? en realidad a que se debe el trabajo individual de los discos??

La lectura/escritura concurrente es lo importante. Un disco se dedica a mover el sistema y el otro usa todo su potencial para mover la data. Es más, algunos incluso hacen un RAID 0 para la parte de data (puede llegar a ser necesario si trabajás con material HD) y un disco aparte para el sistema.
No te olvides del backup (disco USB/Firewire/eSATA externo)

Cita Iniciado por juanchi1984
Ver Mensaje
la GeForce 7300GT es la placa que comentaron mas arriba.

Buena elección. Una plaa con una salida DVI-I dual-link en el caso que actualices monitor siempre es bienvenida.

Cita Iniciado por juanchi1984
Ver Mensaje
Tambien por presupuesto tengo pensado empezar con 1 modulo de 1GB DDR2 (667 Mhz) para despues comprar el segundo y usar en Dual Chanel.

Es razonable. Ponés 1 GB y después actualizás a 2 GB (lo recomendable) y en el camino ganás el dual channel.

Cita Iniciado por juanchi1984
Ver Mensaje
Resoecto a la mother.. mucha gente ya me dijo que Asus NO! y me dieron una lista de preferencias asi… Intel – Gigabyte – DFI – MSI… (es decir, si pongo micro Intel me dicen que lo mejor es que la placa madre tenga chipset Intel tambien).

Mobo P965 = Mobo con chipset Intel P965. ASUS en gral. hace las mejores placas basadas en chipsets Intel. Por otra parte, los motherboards Intel son construidos por un contratista taiwanés (FIC, Winstron, Foxconn, la misma ASUS, etc)

Cita Iniciado por juanchi1984
Ver Mensaje
Tengo muchas ganas de tirarme a un C2D, pero por ahora no llego, ademas quiero tener en cuanta que el socket de la mother me permita llegar a un micro C2D E6600 por lo menos..

Ahorrá para el C2D, no te vas a arrepentir Cualquier mother con socket LGA 775 y logo "Core 2 Duo ready" acepta cualquier C2D
Saludos

Nuevo miembro

juanchi1984

entradas: 43

10:38 22/03/2007

12

Muchas Gracias lucas1985; chavo ****s; dario_dat; pulamoreno..y a todos!
Creo que la decision es aparentemente facil.. ahorrar unos pesos mas, esperar a ver que viene en el mercado, quizas en uno o dos meses bajen un poco los precios de los C2D.
Para armar un AMD X2, se que me da.
Pero soy corajudo y quiero probar con Intel, hace mucho que laburo y uso pc con micro amd. y la verdad nunca me dejaron a pata.. si se han quedado cortas en algun que otro tipo de tecnologia. Eso es cuestion de modelos mas nuevos nada mas.
Pero como vengo leyendo en otros temas aca en el foro.. antes de pensar en la computadora de los sueños, hay que pensar en el bolsillo/uso.
Saludos a todos. seguimos en contacto en el foro.
Gracias.