Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Viejo SOYO en problemas

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

eMMa

entradas: 24

16:16 07/12/2006

1

Hola gente, les comento cual es el problema para ver si le puedo dar una solución yo mismo o es necesario enviarlo a gente que se especialice en el tema:
"Tenia" una maquina formada por un mother Soyo SY-6BB, P3 550 mhz, 128 ram pc 133,TNT 2 32MB, Placa de Sonido, Lectora 52 x, Grabadora, 2 HD, con una fuente de 250-230 W, tenia que vender dicha maquina para poder comprarme la nueva, por lo que decidí cambiarla de gabinete para venderla ya que en el que se encontraba no lo quería vender, el otro gabinete poseía una fuente mas pequeña (200-220 W) que la antes mencionada y además le agregue una placa de red (no se andaba), al terminar de armar todo en el otro gabinete, la encendí y prendió correctamente, la apague……… y esa fue la ultima ves que vi el logo del BIOS aparecer en el monitor, al querer encenderla nuevamente no prendió mas, por lo que decidí desarmar todo nuevamente y dejar solo micro, memoria y mother, el miro y la memoria andan a la perfección, pero el mother lo único que hace es pi……….pi……………pi…………..pi… ……..pi, (un ruido continuo, molesto y preocupante) por lo que se, el mother esta muy jodido, pero quiero saber si hay alguna forma de saber cual es el problema ya que no tengo interés en pagar $100 a algún especialista en arregla este componente, por lo cual………espero sus respuestas.
Como siempre, muchas gracias!!!
Datos:
* No se si lo que lo quemo, fue la fuente tan pequeña con tantos componentes, o la placa de red que no sabia si andaba.
* No tiene ningún capasitor "inflado"

High End Level

hmc626

entradas: 694

18:02 07/12/2006

2

la frecuencia (la regularidad, mejor dicho) del sonido qe tira el mobo determina la clase de falla qe esta ocurriendo. si no me eqivoco el pi….pi….pi….pi constante es por falla de memos… estas seguro qe estan bien puestas??? sacalas y volvelas a poner, y si sigue el drama limpiale los contactos; sino, podes fijarte si en el manual del mobo dice algo, qe gralmente suele mencionar el codigo de los pips qe significan…

otra cosa, si armaste el mobo en un chasis nuevo fijate si las torres qe lo agarran al chasis estan bien colocadas, no vaya a ser qe tenes una apoyando en un lugar qe no debiera ser….

no se qe mas decirte, tiranos mas datos!!

saludos!!

Extreme Level

isamu2040

entradas: 1173

21:28 07/12/2006

3

fijate tambien en ke slot estas poniendo las memos, acoordate ke va en el ke esta mas cerca del micro hacia el mas alejado y se recomienda se se pongan de mayor a menor
con el tema de los pi
eso funciona igual al coso ke le ponen a los pacientes en el hospital ke miden las pulsaciones
mientras el pi sea en intervalos esta todo bien…. si es continuo es porke el mobo ya paso a una vida mejor jajajajjajajajajjajjajajaj… ke grosso ke soy
ah… y otra cosa
por lo ke lei solo dejaste el micro, las memos y el mobo junto, acordate de ponerle la placa de video tambien porke cuando soluciones lo de las memos te va a seguir pitando pero de una formaa diferente
salutes

Extreme Level

Roots_radicals

entradas: 1444

21:33 07/12/2006

4

Las soyo tenian problemas de capacitores, fijate si no reventi ninguno o si hay alguno hinchado.
Salud2.

C# noob!!…. i'm loving .NET

EX-AMOR:

Nuevo miembro

Ateomoderado

entradas: 25

18:40 08/12/2006

5

Si no son los capacitores , fijate como metiste los cables al cambiar de lugar el mobo , quiza para volver a hacerla andar , tocaste de nuevo la parte de los cables donde se encuentran el switch de power on el reset y demas

Se me murio la placa de red , alabadas sean las conexiones usb

Nuevo miembro

eMMa

entradas: 24

20:04 12/12/2006

6

1- Probé con varias memos y con todas me hace lo mismo
2- Voy a probar limpiando los contactos de las memos a ver que pasa
3- Busque en foros ese pitido y por lo que leí y me comentaron, significa que esta muerto
4- Al mobo lo tengo suelto en arriba de una mesa solo con el micro, la memo y la fuente
5- Las memos las probé de todas las formas pero no pasa nada
6- Voy a ver el tema de agregar la placa de video, pero el sonido del pitido no cambio nunca
7- Es verdad lo del problema de los capasitores en los SOYO, pero este no es el caso
Muchas gracias voy a probar con sus consejos si no, tendré que dejarle enviarlo a algún lugar que se especialice en arreglar estas placas tan complicadas, de echo ya mande una que estaba muerta y la revivieron
Saludos!!!