Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema motherboard pcchips m925ALU

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

garmar03

entradas: 83

16:46 27/02/2011

1

buenas a todos,tengo un pentium 4 1.8ghz y el problema es que la pc se cuelga constantemente cuando utilizo 2 módulos de ram, pero cuando uso solamente uno de ellos, cualquiera, no tengo ningún problema. probé estresar las memorias, el procesador y solo se cuelga con las dos puestas. Una vez quise entrar a la bios y la pantalla azul se llenó de artifacts, pero la verdad no se si está dañada la gráfica integrada.   en windows, se producen BSD y cuando la reinicio no bootea. remuevo cualquiera de los módulos sin tocar nada más y el sistema arranca sin problemas

Se le ocurre algo a alguien de qué puede ser?

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

17:21 27/02/2011

2

¿Y el problema ocurre con cualquiera de los zócalos o es uno en particular?

 

Veamos, con 2 memorias no anda, pero con 1 sola si.

¿Probaste las 2 memorias en el mismo zócalo y las analizaste con el Memtest 86+? Si lo hiciste y andan bien y el problema es con un zócalo específico entonces es problema de la placa madre.

Entry Level

garmar03

entradas: 83

00:43 28/02/2011

3

acabo de hacer pruebas más exhaustivas y el problema solo se dá con el segundo banco, use la memoria que use. limpié bien los contactos, me fijé que no haya suciedad o cualquier cosa que provoque un corto, pero nada. con el memtest usando solo una memoria en el primer banco (cualquiera) corrí 11 pass c/u. las dos memorias son ddr 266mhz y ya probé con los parámetros manuales y por SPD.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

03:46 28/02/2011

4

Si las memos son distintas,  osea en capacidad o densidad o latencia o velocidad , puede ocurrir esos problemas.

Siempre se recomienda meter memorias identicas.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

08:10 28/02/2011

5

Otra cosa a verificar ¿las memorias son idénticas como dice George?

Si es asi y si probaste las dos memorias en el mismo banco y andan bien me parece que es cosa de la placa madre. ¿En esa placa tenés 2 o 4 zócalos de memorias? Si tenés 4 podrías probar instalándolas en los otros zócalos (no en los que ya las tenías) y ver si el problema sigue…

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

08:41 28/02/2011

6

Entrada editada a las 08:52 – 28/02/2011 por legion


* Esa  es  de  solo  2 bancos

Opciones:

a)Probar  de a  una  en  el  1er  banco, si  las  2 memorias, funcionan  bien, el problema  estaria en el  2do  banco  de la  mother.-

b)Si  al  probarlas  una memoria  falla  , es  la  memoria  que  murio.-

c) Conclusion: O esta  en  el  banco  o esta  en  la memoria  y  Pto.-

Y no queda  otra, en eso  no  funciona ningun ritual magico.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Entry Level

garmar03

entradas: 83

09:45 28/02/2011

7

Entrada editada a las 09:46 – 28/02/2011 por garmar03


las memorias son de  distintas marcas pero de la misma capacidad, frecuencia y latencia: 256mb, ddr 266mhz, 2.0 . Las probé juntas en otra mother y andan perfectas. De todas formas, conseguí prestadas dos memorias novatech idénticas y el problema persiste, así que todo indica que el segundo banco mother está fallando en alguna parte. Voy a tener que conseguir una nueva placa o usarla con un solo banco de memoria (tiene unicamente 2).

Gracias por ayudar, saludos

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

11:11 28/02/2011

8

Solucionado entonces, era como sospechábamos al principio.

Suerte con el reemplazo de placa.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

03:27 01/03/2011

9

Ojo che que pueden ser de la misma capacidad, velocidad y latencia, pero no de la misma densidad.

Tiene que tener el mismo numero de chips de cada lado ambas memorias.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623