Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con mother Asus A7V8X-X

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

bender3001

entradas: 163

13:07 11/11/2004

1

Problema con mother Asus A7V8X-X
Un amigo tuvo el siguiente problema:
Un equipo con un micro Athlon XP 512 mb de RAM (PC3200 – DDR400) con um motherboard ASUS A7V8X-X – http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A7V8X-X&langs=01 -
El problema es que el equipo se empezaba a colgar hasta que no encendió más.
Reemplazó el mother, comprando el mismo modelo, y volvió a funcionar hasta que empezaron los mismos síntomas y ahora no enciende.

En síntesis, ahora no arranca con ninguno de los dos motherboard del mismo modelo.

La placa de video es un geforce2 viejita (¿funciona bien con este mother con AGP 3.0?). También se probó con otra placa de video, pero más antigua todavía.

La fuente fue reemplazada.

Queda probar micro y memorias.

¿Pero las memorias podrían genera un problema como el detallado anterioremente? ¿o habría que descartarlas y pensar que es un problema del micro?

También cabe aclarar que en algún momento tuvo problemas de temperatura elevada.

Una opción era probar las memorias en otro mother: http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A7V400-MX&langs=01
Pero las especificaciones de este motherboard, dice que llega hasta PC2700. ¿Se podrán colocar las memorias 3200 sin problema, aunque corran como las de 2700?

Gracias por la ayuda!

Si querés leer más. Lee mi Blog. El Blog de Más que Palabras.
http://masquepalabraselblog.blogspot.com/

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

14:05 11/11/2004

2

Se me ocurre que por ahí las memorias hay alguna incompatibilidad memorias-mobo…. (me pasó cun un MSI KT4 Ultra A y unas memorias genéricas, todo comprado en compumaster :0)
La placa de video, no creo que sea…. (En este momento estoy usando una gforce2gts en un A64 , y anda perfecto)
Por ahí que sea el micro?? También le tengo desconfianza… Sino, el cooler que se haya jodido?? Fijate si gira….
La fuente, por el equipo, no creo que sea lo que jode… (a menos que sea MUY berreta, onda esas de 235 que están a punto de machucarse)

Respecto a tu pregunta sobre la memoria, no deverías tener ningún problema en hacerlas andar a 333 -PC2700- (incluso hice funcionar a mis memorias genéricas a 266 -PC2100- y 333 -PC2700- )

signature

Midle End Level

bender3001

entradas: 163

00:21 13/11/2004

3

Puedo hacer verificaciones con un tester (voltímetro) para ver el estado de la placa madre???
Hay algún sitio donde me indique que mediciones puedo hacer para verificar el funcionamiento??

Gracias por la ayuda!

Si querés leer más. Lee mi Blog. El Blog de Más que Palabras.
http://masquepalabraselblog.blogspot.com/

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

00:55 13/11/2004

4

Con un tester no podés hacer nada…. por ahí scon un osciloscopio… pero eso es algo que no sabría qué medir…. la manera de testear es con prueba y error, intercambiando partes… otra no hay….

signature

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

00:56 13/11/2004

5

Los mobos Asus son maricones con las memos genericas….. inestabilidad , errores etc….

lo probaste con memos de marca…????

con la placa de video no tiene por que haber problema,,así que descartalo…

los problemas de temp. eran del micro o de los mosfets del mobo???

si ponés pc 3200 van a corer a 2700..no hay drama….

yo acá tengo un A 7n8x-vm y está perfecto con memos spec-tek…

estem…si querés verificar l funcionamiento del mobo fijate si el cooler gira..jejejej si el cooler gira es que algo de corriente llega…. pero verificar el pasaje de corriente a el micro es más jodido…

metele memos posta y decinos…pero si andaba y después no debe estar muerto…

Saludos a todos.

Midle End Level

bender3001

entradas: 163

10:27 13/11/2004

6

No tengo memorias de marca para probar
Voy a verificar lo del cooler, pero en principio creo que giraba … o sea, si el cooler no gira, lo doy por muerto, no?

¿tiene protección de sobretensión en los componentes este mother?

Gracias por la ayuda!

Si querés leer más. Lee mi Blog. El Blog de Más que Palabras.
http://masquepalabraselblog.blogspot.com/

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

12:22 13/11/2004

7

A qué te referís con pretección de sobre tensión?? Si vos desde el bios le metés que el voltaje del micro sea 3v (es ridículo, normalmente está en los 1.65) y el micro no se lo banca, palme el micro….
Corveto: Las mobos Asus que tenían problemas, no eran las basadas en chipsets nforce??

signature

Midle End Level

bender3001

entradas: 163

14:00 13/11/2004

8

Confirmo que el cooler funciona.

Con respecto a la protección de sobrevoltaje, lo que quiero decir, es si tiene alguna protección, por si algún componente está mal para que no queme lo que se monta sobre él.

Si querés leer más. Lee mi Blog. El Blog de Más que Palabras.
http://masquepalabraselblog.blogspot.com/

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

15:25 13/11/2004

9
Cita Iniciado por tux_topo

A qué te referís con pretección de sobre tensión?? Si vos desde el bios le metés que el voltaje del micro sea 3v (es ridículo, normalmente está en los 1.65) y el micro no se lo banca, palme el micro….
Corveto: Las mobos Asus que tenían problemas, no eran las basadas en chipsets nforce??

y si…pero yo tengo un A7n8x-vm …nforce 2 igp…y anda jolla con las spectek de mierda…así que ni idea..

y mas generico que las memos estas no existen..jejej

Saludos a todos.

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

16:37 13/11/2004

10

las mías V-Tech son más genéricas todavía!!!!

signature

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

16:58 13/11/2004

11
Cita Iniciado por tux_topo

las mías V-Tech son más genéricas todavía!!!!

y son tan chotas que no las nombras en la firma??? yo pensé que tenias Corsair….jejejeejj

con lo del Asus y nforce….en todos los cibers tienen el Asus 266 no se qué…con memos supero chotas y anda jolla…

creo que el que mas mariconeaba era eL a7n8x-e Deluxe. y si habias comprado SpecteK agarras los modulos y te haces una de lujo…jejejejej

Saludos a todos.

Midle End Level

bender3001

entradas: 163

18:46 13/11/2004

12

Voy a tratar de probar las memorias en otro equipo.

Como les decía, tengo disponible un a7v400-mx, el tema es que ese equipo dice que soporta hasta pc2700 (DDR333). Me decían que van a funcionar las ddr400.
¿tengo que configurar algo para que las tome o las debe tomar de una?
gracias por la ayuda!

Si querés leer más. Lee mi Blog. El Blog de Más que Palabras.
http://masquepalabraselblog.blogspot.com/

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

18:50 13/11/2004

13
Cita Iniciado por bender3001

Voy a tratar de probar las memorias en otro equipo.

Como les decía, tengo disponible un a7v400-mx, el tema es que ese equipo dice que soporta hasta pc2700 (DDR333). Me decían que van a funcionar las ddr400.
¿tengo que configurar algo para que las tome o las debe tomar de una?
gracias por la ayuda!

salen andando a DDR 333 o sea pc 2700 …no hay pierde…

Saludos a todos.

Nuevo miembro

fErMaT

entradas: 40

19:41 13/11/2004

14

El XP en cuestion cual es? Cuanto tardo en morir el 2do mother? Fuente de cuanta potencia era la anterior, y la actual?
Imagino que a lo sumo el micro ira a 333 mhz asi que probar en el otro mother no es mala idea. Ahora me preocupa que hayas matado dos mother.
Tema temperatura elevada en micro: Cooler amd, alternativo o cual? Interface termica sana? grasa siliconada berreta? hay que ponerle buena pasta termica sino puede hacer desastre ahi. Solo si el micro se daño a medias puede ser el culpable de los dos crimenes. Y si…yo sospecharia. Pero bueno…podes bancarte que muera una 3ra?
Las memos a menos que sean raras, a lo sumo se puede colgar o poner inestable pero no mata mother.
Te aconsejo (si te bancas la posibilidad de que muera) montar mother a7v con ese micro y memoria, con una fuente de 400w. Todo bien montado con cuidado, pasta termica buena y sobre la chapa del gabinete bien aislado y separado. Nada de ponerlo dentro del gabinete, sobre la mesa. Testear a full al menos 2 horas con memtest y prime como minimo, ponerle un xp y darle y darle. Verificar la temp con speedfan y asegurarse que no se zarpe.
Suerte!

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

19:51 13/11/2004

15
Cita Iniciado por fErMaT

El XP en cuestion cual es? Cuanto tardo en morir el 2do mother? Fuente de cuanta potencia era la anterior, y la actual?
Imagino que a lo sumo el micro ira a 333 mhz asi que probar en el otro mother no es mala idea. Ahora me preocupa que hayas matado dos mother.
Tema temperatura elevada en micro: Cooler amd, alternativo o cual? Interface termica sana? grasa siliconada berreta? hay que ponerle buena pasta termica sino puede hacer desastre ahi. Solo si el micro se daño a medias puede ser el culpable de los dos crimenes. Y si…yo sospecharia. Pero bueno…podes bancarte que muera una 3ra?
Las memos a menos que sean raras, a lo sumo se puede colgar o poner inestable pero no mata mother.
Te aconsejo (si te bancas la posibilidad de que muera) montar mother a7v con ese micro y memoria, con una fuente de 400w. Todo bien montado con cuidado, pasta termica buena y sobre la chapa del gabinete bien aislado y separado. Nada de ponerlo dentro del gabinete, sobre la mesa. Testear a full al menos 2 horas con memtest y prime como minimo, ponerle un xp y darle y darle. Verificar la temp con speedfan y asegurarse que no se zarpe.
Suerte!

y si se le rompe un tercero lo apila con los demás …..jejejej

Saludos a todos.

Midle End Level

bender3001

entradas: 163

17:32 16/11/2004

16

Finalmente le testearon el mobo en el lugar donde lo compró y funcionaba, parece que el problema pasaba por el micro.

Así que compró un Athlon XP 2600 y una nueva placa de video.

El tema es que el mother le detecta bien el micro, pero windows se lo toma como un modelo inferior … ¿qué puede ser esto?

Si querés leer más. Lee mi Blog. El Blog de Más que Palabras.
http://masquepalabraselblog.blogspot.com/

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

18:35 16/11/2004

17

Se me ocurre que esté mal configurado el bus de micro o que se tratase de un micro dañado/remarcado…

signature

Midle End Level

bender3001

entradas: 163

14:04 17/11/2004

18
Cita Iniciado por tux_topo

Se me ocurre que esté mal configurado el bus de micro o que se tratase de un micro dañado/remarcado…

Es un micro que viene box y que además el mobo lo detecta bien.

Si querés leer más. Lee mi Blog. El Blog de Más que Palabras.
http://masquepalabraselblog.blogspot.com/