Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Gigabyte P35 DS3P cpu fan no funciona

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

stoult

entradas: 62

19:30 04/08/2007

1

Buenas adquiri este mobo recientemente, cdo termine de armar enciendo y el fan del cpu no funciona, el mismo posee los siguientes conectores:

CPU FAN (4 PINES al igual que el fan del cpu)
SYS FAN 1 (4 PINES)
SYS FAN 2 (3 PINES)
POWER FAN (3 PINES)
COOLER FAN (3 PINES)

Conectando a cualquiera que posea 3 pines funciona el cooler del cpu, si lo conecto al de 4 sea el cpu fan o el sys fan….. no funciona.

Es rarisimo esto, si alguien tiene este mobo y le paso algo parecido que me de una mano por favor.

Por lo demas bootea lo mas bien, en la bios obviamente el cpu fan esta a 0 RPM, y el POWER FAN de 3 pines a 1600 RPM.

Saludos, gracias de antemano.-

PD: CPU es un Intel Core2Duo 6750 – PSU Liberty 620 – DDR2 800MHZ SUPERTALENT.

Bueno post al pedo. Tenia que esperar el BIP para que el cooler arrancara………

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

12:40 05/08/2007

2
Cita Iniciado por stoult
Ver Mensaje
Buenas adquiri este mobo recientemente, cdo termine de armar enciendo y el fan del cpu no funciona, el mismo posee los siguientes conectores:

CPU FAN (4 PINES al igual que el fan del cpu)
SYS FAN 1 (4 PINES)
SYS FAN 2 (3 PINES)
POWER FAN (3 PINES)
COOLER FAN (3 PINES)

Conectando a cualquiera que posea 3 pines funciona el cooler del cpu, si lo conecto al de 4 sea el cpu fan o el sys fan….. no funciona.

Es rarisimo esto, si alguien tiene este mobo y le paso algo parecido que me de una mano por favor.

Por lo demas bootea lo mas bien, en la bios obviamente el cpu fan esta a 0 RPM, y el POWER FAN de 3 pines a 1600 RPM.

Saludos, gracias de antemano.-

PD: CPU es un Intel Core2Duo 6750 – PSU Liberty 620 – DDR2 800MHZ SUPERTALENT.

Bueno post al pedo. Tenia que esperar el BIP para que el cooler arrancara………

jajajaja, posta? que cosa rara, pero menos mal que avisaste por que tengo el mismo mother (todabía no lo instalé)

salu2!


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Entry Level

stoult

entradas: 62

13:59 05/08/2007

3

Pearl tene cuidado con lo siguiente. Instale todo, la pc estaba en idle y se me ocurre mirar el cooler, estaba parado, resetie como loco, puse el core temp y las temp que tiraba en idle iban de 17 a 7 / 8 grados. El mobo paraba el cooler (dios sabra a que temp habre tenido el micro), ni bien hacias algo saltaban a 23/27 y se prendia nuevamente.

Asustado updatie la bios a la version F4 para ver sime corregia esos valores. Luego de updatear DESHABILITE EL SMART FAN asi el cooler esta siempre funcionando.

Hecho esto cada vez que le doy doble click al core temp la pc se resetea, ya estoy instalando el sisoft sandra a ver qeu carajo tira.

En la bios en idle esta a 20/23 grados, me parece demasiado fantastico esto, la verdad no doy pie con bola.

PD: Moraleja, ni bien isntales todo, desactiva el SMART FAN al carajo.

Saludos.-

Midle End Level

Joe Gillian

entradas: 132

14:15 05/08/2007

4
Cita Iniciado por stoult
Ver Mensaje
Pearl tene cuidado con lo siguiente. Instale todo, la pc estaba en idle y se me ocurre mirar el cooler, estaba parado, resetie como loco, puse el core temp y las temp que tiraba en idle iban de 17 a 7 / 8 grados. El mobo paraba el cooler (dios sabra a que temp habre tenido el micro), ni bien hacias algo saltaban a 23/27 y se prendia nuevamente.

Asustado updatie la bios a la version F4 para ver sime corregia esos valores. Luego de updatear DESHABILITE EL SMART FAN asi el cooler esta siempre funcionando.

Hecho esto cada vez que le doy doble click al core temp la pc se resetea, ya estoy instalando el sisoft sandra a ver qeu carajo tira.

En la bios en idle esta a 20/23 grados, me parece demasiado fantastico esto, la verdad no doy pie con bola.

PD: Moraleja, ni bien isntales todo, desactiva el SMART FAN al carajo.

Saludos.-

Pero entonces tu problema se debía a una falla o a que con el SMART FAN el cooler no giraba por no ser necesario con la temperatura del micro?

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

14:43 05/08/2007

5

buenisima data

yo me cago hasta las patotas si me pasa lo que te pasó :P

pero pareciera ser así… se ve que cuando no hay temperatura necesaria para hacer funcar al cooler, este no prende…


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Entry Level

stoult

entradas: 62

15:26 05/08/2007

6

Mira actualize la BIOS, el smart fan DETIENE EL FAN DEL CPU……..repito dios sabre a que temp estubo mi micro. El Core Temp dejo defuncionar, en este momento segun el EVEREST en idle estoy en 10/11 grados cada core respectivamente…………lo cual es IMPOSIBLE.

Toy foreando en yanqulandia para ver que carajo pasa, esto es un cagadon ya que podes quemar el cpu (supuestamente trae proteccion para el anti heat…..lo que nose por ignorancia si depende directamente del mobo o es el mismo cpu el que corta), como segundo termino si se quiere aplicar overclock………de momento olvidarse hasta no tener temps fiables.

Repito las dos primeras concluciones con este mobo:
1) El cooler arranca con el bip del booteo (es la primera vez que veo eso, por ahi es por estar tanto tiempo sin intel y es de lo mas normal, por lo pronto yo me lo desayune ayer)
2) Las temps no son FIABLES, es imposible que en la BIOS tenga 22/23 grados, y en el windows en IDLE 10/11…………hasta 8 grados llegue a ver.

En cto tenga novedades agrego mas data.

Saludos.-

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

15:35 05/08/2007

7
Cita Iniciado por stoult
Ver Mensaje
Mira actualize la BIOS, el smart fan DETIENE EL FAN DEL CPU……..repito dios sabre a que temp estubo mi micro. El Core Temp dejo defuncionar, en este momento segun el EVEREST en idle estoy en 10/11 grados cada core respectivamente…………lo cual es IMPOSIBLE.

Toy foreando en yanqulandia para ver que carajo pasa, esto es un cagadon ya que podes quemar el cpu (supuestamente trae proteccion para el anti heat…..lo que nose por ignorancia si depende directamente del mobo o es el mismo cpu el que corta), como segundo termino si se quiere aplicar overclock………de momento olvidarse hasta no tener temps fiables.

Repito las dos primeras concluciones con este mobo:
1) El cooler arranca con el bip del booteo (es la primera vez que veo eso, por ahi es por estar tanto tiempo sin intel y es de lo mas normal, por lo pronto yo me lo desayune ayer)
2) Las temps no son FIABLES, es imposible que en la BIOS tenga 22/23 grados, y en el windows en IDLE 10/11…………hasta 8 grados llegue a ver.

En cto tenga novedades agrego mas data.

Saludos.-

che pero tas seguro que conectaste todo correctamente? es rarisimo lo que te pasa


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Entry Level

stoult

entradas: 62

15:41 05/08/2007

8

Es imposible equivocarse.

1) Toy podrido de embalar pcs……igualmente leo el manualsito por cualquier boludes. El cooler del CPU esta donde tiene que ir…. cdo no arrancaba revise el manual para ver si por apurado me habia mandado una cagada…dice ASI de grande donde va el molex.

2) Ayer al principio cdo no arrancaba lo mande a otro conector, luego me avive del smart fan y ahi esta deshabilitado, por lo tanto el cooler funciona al palo siempre.

Actualize la BIOS a la F4, la ultima antes de la beta. El smart fan funciona de acuerdo a la temp del micro, al estar TAN baja segun el mobo……este apagaba el cooler.

Si alguien me puede explicar como es el tema de proteccion de los core 2 duo les agradezco.

Saludos.-

Edito: Tengo un VTB Super Alien con sensor para CPU, donde va instalado el sensor?

Midle End Level

Pablinbaye

entradas: 187

11:20 07/08/2007

9

Ayer arme justamente 1 cpu con esa placa base y hace exactamente lo mismo
Hay alguna instrucion en el mobo donde se puede desabilitar este comando de auto fan
ahora no me acuerdo bien cual era pero me permitia q el cooler arranque despeues de 5 seg de encendida
Quedate tranquilo q es normal igualmente le dije a mi cliente q le de rosca onda q si se caga el micro tiene devolucion ya q no es por falla tecnica sino por algun defecto del mismo
PDesactiva de la bios todo tipo de instrucion q tenga con respecto al manejo del fan del cpu.Cualquier problema q se me presente les aviso por pm
La maquina la entrege hayer asi q de aca a una semana sabre si es normal o defecto del mother

Saludos y Suerte

Children Of Bodom Rlz

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

11:32 07/08/2007

10

gracias por el dato! ahora ya se con que me voy a topar esta semana cuando por fin arme mi pc :P


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

11:46 07/08/2007

11

Y qué pasa si dejabas el cooler del CPU conectado a cualquiera de los conectores con 3 pines? Es igual?

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
High End Level

gero_nofx

entradas: 893

11:55 07/08/2007

12

Recien leo el thread . y me cague todo . tengo el mismo mobo y el micro me llega en unos dias . . asi que esta ahi parada asi que apenas la armo configuro el SMART FAN . igual muchas gracias por la info . lo que dice jack esta bueno . no probastE¿?

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

12:23 07/08/2007

13

ahora lo que yo no entiendo bien es que… es algo que funciona mal o que? por que si es justamente "smart fan" es por que hace funcar al fan cuando es necesario… hasta andá a saber quizas controle el tema de los RPM según la temperatura… y hasta que punto eso no es beneficio?

voy a investigar mas al respecto…


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Midle End Level

Joe Gillian

entradas: 132

12:29 07/08/2007

14

Pero no probaron dejando la máquina encendida un rato para ver si el micro al levantar más temperatura activaba el cooler con el SMART FAN activado?

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

12:46 07/08/2007

15

Acá encontré algo en un foro:

Smart Fan Control Method to "Legacy" & Smart Fan Control Mode to "PWM" to maintain highest speed.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Entry Level

stoult

entradas: 62

14:58 07/08/2007

16

Muchachos probe todo lo que dijeron.

Asi es, el smart fan a mi modesto entendimiento al leer temps tan bajas (a partir de 15ºC) apaga el cooler del CPU. Si probe dejar la pc 5 mins en windows xp, ni bien me ponia a copiar algo el cooler se enciendia, dejaba de trabajar y el cooler se apagaba. En resumen no hacias nada = cooler apagado – Ni bien realizabas una accion tan simple como copiar y pegar = cooler se encendia

Si, probe conectar el cooler del cpu a un conector de 3 pines y funciona sin interrupcion.

En este momento esta instalado donde debe ir pero con el smar fan desactivado.

Reinstale windows actualizado, todos los drivers y bios del mobo actualizados. Bien, en la bios la temp ahora va de 23 a 27 en idle, en windows sigo igual con mis 10/11ºC, a veces menos.

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

15:14 07/08/2007

17

che y si mandas un mail a gigabyte? no te dan soporte? capas que te pueda servir de ayuda.


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Entry Level

stoult

entradas: 62

15:16 07/08/2007

18

Me olvidaba, mande un mail a gigabyte tb (en mi INDIAN-ENGLISH). Estoy esperando respuesta.

Cualquier novedad aviso.

Saludos.-

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

15:18 07/08/2007

19
Cita Iniciado por stoult
Ver Mensaje
Me olvidaba, mande un mail a gigabyte tb (en mi INDIAN-ENGLISH). Estoy esperando respuesta.

Cualquier novedad aviso.

Saludos.-

che pero giga no da soporte local? si hasta tiene pagina .com.ar


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Entry Level

stoult

entradas: 62

15:30 07/08/2007

20
Cita Iniciado por Pearl Jam
Ver Mensaje
che pero giga no da soporte local? si hasta tiene pagina .com.ar

Si entro aca http://www.giga-byte.com.ar/ y te manda aca http://www.giga-byte.com.ar/Support/ServiceCenter.aspx, si bien mantiene el *.ar estan las instrucciones en ingles.

Saludos.-

Entry Level

stoult

entradas: 62

17:43 07/08/2007

21

Desinstale todo, limpie la AC del cpu, instale el cooler nuevamente, como dije nueva instalacion de WXP. Aca les dejo screens de todo.

http://www.danakbat.com.ar/giga/index.htm

Saludos.-

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

17:47 07/08/2007

22

me parece que vos vivis adentro de un freezer XD


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Entry Level

stoult

entradas: 62

21:36 07/08/2007

23

Aca dejo unos testeos con el orthos usando core temp, hard monitor, everest, speed fan (este tira en temp 3 129ºC lo cual si fuera cierto no tendria pc)

http://www.danakbat.com.ar/giga/test/index.htm

Saludos, cualquier info se agradece.-

Midle End Level

Joe Gillian

entradas: 132

21:55 07/08/2007

24

Ah, si te funciona el cooler cuando el micro empieza a levantar temperatura entonces no hay problema. Yo dejaría el SMART FAN habilitado, digo, por algo es "SMART".

Entry Level

stoult

entradas: 62

22:58 07/08/2007

25

Si pienso luego del cagaso inicial que tube esta todo un poco mejor. Igualmente que tenga los sensores cagados (es lo que pienso de momento) es un garron. Ahora esta todo stock, pero si el dia de mañana quiero hacer overclock estoy al horno.

El tema no es si el mobo funciona bien o mal, ya que para mi en ese sentido anda bien, si no que es un mobo para overclock y, si una de sus funciones (medir las temps) anda mal……pierde sentido semejante inversion de guita.

Saludos, cualquier novedad posteo, creo que para el que posea este mobo en un futuro, el thread alguna ayuda le brindara.

EDIT
Agrego al link las temps medidas con el Easy Tune, una aplicacion oficial de GIGABYTE. En esta estoy en IDLE 22ºC y con el orthos tras 5 mins a 48ºC.
http://www.danakbat.com.ar/giga/test/

Ahora si, saludos.-

High End Level

gero_nofx

entradas: 893

16:17 09/08/2007

26

Recien termino de instalar toda la maquina , Desabilite el SMART FAN y ahora tengo el micro a 2.4 Pasandole Ortos 17 Minutos y el CoreTemp 0.95 Marca 54º me parece que son las temp normal .asi que al tuyo lo llevaria al RMA para que te lo vean !

Entry Level

stoult

entradas: 62

16:59 09/08/2007

27

Estube leyendo algo, en muchos foros algunos afirman que el tjunction para esta nueva hornada de cpu es de 100, acutalmente el orthos y los demas soft usan 85. Por ahi puede estar el meollo de la cuestion.

En la BIOS en IDLE me tira 22ºC cdo recien prendo y luego esta entre 24/26. El Easy Tune (soft oficial de giga) tira 48 con el orthos luego de 5 mins (no esta tan lejos de esa temp).

Entonces saco 2 conclusiones posibles:
1)Diodo CPU cagado.

2) Al ser la nueva hornada de core2duo puede ser que el tjunction sea erroneo con soft como coretemp, hardmonitor, everest….etc. Solo el Easy Tune da algo mas fiable.

Veremos que pasa, por lo pronto creo lo voy a tener unos meses, esperar alguna actualizacion de BIOS y de algun soft. El mobo funciona 20 puntos es un cañito, pero igualmente hasta no saber si estoy en lo correcto de cual es el error (diodo o soft), espero para el RMA.

Saludos, gracias. Cualquier boludes posteo.

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

17:07 09/08/2007

28
Cita Iniciado por stoult
Ver Mensaje
En la BIOS en IDLE me tira 22ºC cdo recien prendo y luego esta entre 24/26. El Easy Tune (soft oficial de giga) tira 48 con el orthos luego de 5 mins (no esta tan lejos de esa temp).

Para mi es normal; ese micro stock no calienta nada y cuando lo exigís se ve como tranquilamente escala hasta los cercanos 50º.
Para mi las temps son normals.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Midle End Level

Pablinbaye

entradas: 187

19:00 09/08/2007

29

Me parese q ese mother es asi de groso ya lo enrosque y no paso nada asi q dale masa q si tiene alguna falla va a saltar de toque
PD:Quedate tranquilo q si tiene problema ya hay varios q me van a venir a buscar
Todavia no me puteo nadie asi q tenele fe
Saludos y Suerte

Children Of Bodom Rlz

High End Level

gero_nofx

entradas: 893

22:40 09/08/2007

30

che te ago una consulta no se si avos te paso .. pero cuando ago algunos cambio en la bios, de OC y no es estable apenas pongo Save And Exit se reinicia y si hace pitidos del bios es por que es estable pero cuano no es estable carga … un rato se apaga alos 3 segundos carga de vuelta y asi como 3 o cuatro veces hasta la bios sola hace Clear CMOS o restaura los valores a auto y ahi puedo probar todo de vuelta . te pregunto por que capas que no desabilite alguna opcion en la bios que por cierto muchas no encontre como el SPREAD SPECTRUM Tecnologia de Virtualizacion y un par mas y me parece medio molesto que arranque y ala tercera o cuarta ves Hace Clear CMOS y me deja configurar de vuelta los valores .

PD: Esta es mi primera PC INTEL y me estoy familiarizando de apoco