Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Giga 7NNXP, nueva con problemas de arranque

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

angeldommar

entradas: 63

14:06 05/08/2003

1

Tengo un amigo, que me escribio para detallar el siguiente problema, lo posteo a ver si alguno puede decirme las posibles causas de lo que le pasa.
El equipo y todas sus partes son completamente nuevas:
Fuente 300W
Giga 7NNXP
Barton2500+
Volcano9
2 modulos DDR256 KingstonValueRam socket 1 y 3
y el resto de los accesorios corrientes
GeForce3, Leadtek

El problema, segun me escribe, enciende el equipo y este arranca los ventiladores pasan uno 10seg y se apaga el equipo por completo, sin aver dado video, se probo el arranque con un solo modulo de memoria hace lo mismo, con todos los accesorios desconectados hace lo mismo, que piensan que pueda ser.

http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/…s_GA-7NNXP.htm

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Hardcore Extreme Level

geezeth

entradas: 5632

09:16 06/08/2003

2

Primero, yo arrancaria la fuente sin nada enchufado, puenteando el cable verde con alguno de los negros, y probaria las tensiones que le entrega al mother.
O si no probaria con otra fuente, esto ultimo mejor, menos complicado.
Si anda bien, te cuento que yo tuve el mismo problema y resultó ser el micro.
Y si no, placa de video.
Y asi sucesivamente.
Contanos como resulta…

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

13:55 06/08/2003

3

Bueno, hoy chateamos y me dijo que el equipo por fin se quedo prendido, pero no da video ni pita, la fuente esta correctamente switchada en 220V, la AGP me dice, es lo unico usado, que esta probada, encontro una plaquita en una esquina del slot AGP, que dice no remover si no hay 8X, yo primero que lo escucho, alguien podra decirnos si debe ser removida con una tarjeta de video 4X, les cuento cualquier otro cambio. Saludos y gracias.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Midle End Level

arda

entradas: 206

20:16 06/08/2003

4

Lo primero que me gustaría que me digas es que fuente estas usando porque es algo determinante.

Es una fuente ATX 2.3 o ATX 1.2 eso es importatisimo.

Pasame ese dato y vamos descartando problemas.

Saludos.

En el principio estaba Eru, el Único, que en Arda es llamado Ilúvatar.

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

08:25 07/08/2003

5

No he hablado con el, despues de leer tu pregunta, pero te dire lo que se de esa fuente, es 220V su potencia 300W, 19Amp y es ATX pero el tipo no lo se, lo que si se es que es de las de 2 enchufes de corriente, el ATX que todos conocemos y el adicional de 4 cables que tengo entendido dirige el voltage al CPU, gracias.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Midle End Level

arda

entradas: 206

09:48 09/08/2003

6

Lo más seguro es que sea una fuente ATX 2.3 te recomendaría que pruebes con una ATX 1.2 lo que vas conseguir en Argentina es Enermax y Topower con esta especificación y de calidad.

Chequea el cooler que este buen puesto, funcionando a la velocidad correcta y conectado a el pin de CPU COOLER ya que hay algunos mother que al no detectar un ventilador conectado piensan que no anda el cooler del micro y alpagan el mother.

Si es una 7NNXP chequea que este correctamente instalado el DPS.

Con respecto al AGP de este mother es un AGP-PRO 8X no recuerdo bien pero el plastiquito que tiene puesto adelante no tienes que sacarlo a menos que tengas una placa de video AGP-PRO. Ya me voy a bajar el manual y me fijo cuado tenga un tiempito.

Te dejo en el foro un pdf con las especificaciones de ese mother.

http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/…ws_7NNXP_e.pdf

Proba con eso.

En el principio estaba Eru, el Único, que en Arda es llamado Ilúvatar.

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

16:04 10/08/2003

7

Gracias, tengo algo mas de informacion sobre la fuente, parece ser segun me dijo que la fuente solo produce 16amp, por lo que en este momento esta asumiendo que es la fuente el problema ya que este motherboard segun sus especificaciones requiere 17Amp para arrancar.
Anoche tambien saco el procesador y encontro que la pasta termica se habia desparramado por todo el micro, lo limpio y la coloco nuevamente con mas cuidado despues de revisar que el procesador no tenga daños visibles, pero esto no cambio la situacion, la falla es la misma.
gracias nuevamente, seguire comunicando lo que me diga, saludos.

El link que me posteaste no trabaja, gracias de nuevo.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Invitado

10:32 12/08/2003

8

Las memorias andan no? proba en cambiar de banco o setearlo en el bios que sea SPD o ponelo lo mas lento posible para ver si levanta.

Ah y una pregunta media estupida pero por las dudas lo pregunto: configuro bien los deepswitch para ese micro? lo puso en 166 ya que es un barton? :-p

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

15:32 13/08/2003

9

En verdad sobre esto de los deppSwitch, no sabia que tenia, le preguntare, Otro cambio que hizo fue la AGP, compro una FX5200DDR128, pero le llegara el jueves, sin otra noticia, quedo pendiente en contarles cualquier cosa, pero lo cierto es que aun no arranaca. Saludos.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Hardcore Extreme Level

Meko360

entradas: 3484

20:04 13/08/2003

10

Yo tuve problemas para haer arrancar unos Gigabyte VKMP. Al principio no arrancaban, no levantaban video, no hacía ruido el parlantito ni nada. Probando con varios micros distintos XP y Duron logré hacerlas levantar. Una vez que pasó esto anduvieron perfectas. Las fuentes que estaban alimentando eran las que vienen en los gabinetes en kit con teclado y toda la bola, asi que presumo que no son suficientes para estos mobos.

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

20:53 13/08/2003

11

Pienso lo mismo, las fuentes con suficiente amperaje y estables son necesarias para obtener estabilidad. El quedo en buscar otra fuente, pero creo que no la ha comprado, saludos y gracias.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Hardcore Extreme Level

Meko360

entradas: 3484

00:30 14/08/2003

12

Mientras prueben si pueden con otros micros, si la hacen levantar seguramente va andar (como me pasó a mi).

High End Level

Denis

entradas: 786

04:21 14/08/2003

13

un amigo y yo tubimos problemas con las fuentes que te vienen con el kit "gabinete+teclado+mouse" (las quemamos los dos) y las compramos en lugares distintos… estas fuentes son malisimas…

Invitado

15:05 14/08/2003

14

Si, tener un mobo con este en cuestion, no podes no comprar una fuente certificada decente.

Entry Level

JMA

entradas: 58

15:29 14/08/2003

15

hola amigos soy nuevo en el foro; les cuento que yo tengo la gigabyte 7NNXP y funka de 10 asique si puedo ayudar en algo chiflen nomas.

por lo que leí, es factible que sea la fuente el problema; yo por suerte, compre el gabinete crystalcase y que trae con el combo una topower de 300 watts reales

una duda, la fuente que tiene tu amigo tiene el conector extra de 12v? y si lo tiene lo conecto en la placa? porque si no lo conecta el mobo no arranca.

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

08:21 15/08/2003

16

Amigo JMA, si tiene ese conector de corriente extra de 4 cables, segun me dice probo con el conectado y sin conectarlo, pero el sabe, en este momento, que requiere estar conectado, este conector nutre directamente al procesador para asegurar un flujo continuo de corriente con las menores alteraciones posibles.
Amigo, podrias describir las partes que tienes instaladas en tu mothrboard (procesador, memoria y video), gracias.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Hardcore Extreme Level

geezeth

entradas: 5632

08:30 15/08/2003

17

¿Asi que tenes el crystalcase?
Sos el primero que conozco que lo tiene y que no es una casa de computacion…
O quizas vos tambien sos una casa de computacion!!! JA JA JA
Posteate alguna foto para verlo.

Entry Level

JMA

entradas: 58

14:46 15/08/2003

18

en la placa hay (por ahora, la estoy actualizando) athlon xp 1600+ ; disco western digital 20 gb ; 512 mb ddr 266mhz samsung (2 x 256) ; video msi ti 4800se 128mb ddr ; lectora de dvd creative ; grabadora hewlett packard ; lectora cd acer y diskettera. so win xp y lindows

PD: geezeth ya te posteo algunas fotitos; aclaro que no soy una casa de computación

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

15:36 15/08/2003

19

Topower300P
La fuente que da 12+ tiene 15A y 5+ 30A
La tarjeta de video nueva tampoco logro el arranque.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Entry Level

JMA

entradas: 58

15:48 15/08/2003

20

probaron con otra fuente? yo probaria con una de 400w

aqui unas fotitos de gabinete (las cambie por unas mas chicas)

[Imagen Removida por el Usuario]

[Imagen Removida por el Usuario]

[Imagen Removida por el Usuario]

[Imagen Removida por el Usuario]

Hardcore Extreme Level

geezeth

entradas: 5632

20:00 15/08/2003

21

Es innegable que el crystal case es HERMOSO.
JMA, un consejito:
Fijate de separar las lectoras. Yo subiria la de DVD, ya que la grabadora disiparia mas hacia arriba y que la lectora acer, por ser la mas barata que se cague.

Entry Level

JMA

entradas: 58

23:25 15/08/2003

22

lo que pasa es que la bahía de arriba la reservo para el vantec nexus

Invitado

12:40 20/08/2003

23

Me pasaba exactamente lo Mismo que vos decias, Termine Cambiando la Fuente por una de 350 W y la computadora Funciono de maravillas.

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

18:49 20/08/2003

24

Pues el amigo, Marcelo probo el equipo con un XP1800+ y arranco, ha decidido dar por malo el Barton2500+, lo peor que no tiene garantia, lo compro OEM y solo tenia 3 meses de garantia y mientras esperaba las diferentes piezas paso la garantia, que bolas.
Bueno yo nunca he comprado un procesdor que no sea In Box, mi Barton por ejemplo tiene 3 años de garantia, bueno ya se que hay que ser muy rapido para probar un procesador OEM, por que las garantias de esto vuelan.
A parte de todo esto, yo sigo con mis dudas, respecto a que falla, pero creo que ya no las aclarare. Saludos y gracias a todos.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Midle End Level

arda

entradas: 206

09:23 22/08/2003

25

Pedazo de máquina JMA!

Tenemos los mismos parlantes y el mismo modem :P

Hace cuanto tenés la DVD vos sabés que me arte de romper de esas Creative, especialmente la de 5X.

Con respecto a los micros lo mejor es comprar BOX, tirar el cooler de cuarta que trae y meterle un buen cooler de marca.

Con respecto a la garantía de 3 Años, si estas en Argentina yo no me confiaría mucho, pregunta bien donde lo compras como es que hacen valer esa garantía.

Armani sabe más de eso a ver si nos desburra un poco.

En el principio estaba Eru, el Único, que en Arda es llamado Ilúvatar.

Entry Level

angeldommar

entradas: 63

18:23 22/08/2003

26

Yo estoy en Venezuela y yo compro en el representante autorizado de AMD, con respecto al FanCooler que viene en la caja, es de suma utilidad, yo los uso para refrescar los discos duros, tambien calza en las tarjetas de video y realmente puede ser colocado en casi cualquier sitio, ademas de la ventaja del conector de corriente que calza en el motherboard y sus revoluciones pueden ser monitoreadas o controladas segun el mother y el disipador tampoco se pierde, puedes colocarlo encima de cualquier chipset, etc. En definitiva por ahorrarme 10 dolares, no cambiare una garantia de 3 años por 3 meses. Saludos.

Barton2500+@Barton3000+FSB191x11- KT3UltraAru-512DDR400-MX420-DD80Gb7200rpm-Volcano9
TBred2800+@TBred3200+FSB200x11-KT3UltraAruRaid-DDR400-FX5200-DD80Gb7200rpm-ThermaltakeMIT
http://www.odontologouniversal.tk/

Hardcore Extreme Level

geezeth

entradas: 5632

20:57 22/08/2003

27

Creo que, descontando la poca potencia, no deben ser de mala calidad los coolers. Seguramente pueden estar girando unos cuantos años. El tema es el tamaño…

Entry Level

JMA

entradas: 58

21:41 22/08/2003

28

Originally posted by lindon
Pedazo de máquina JMA!

Tenemos los mismos parlantes y el mismo modem :P

Hace cuanto tenés la DVD vos sabés que me arte de romper de esas Creative, especialmente la de 5X.

Con respecto a los micros lo mejor es comprar BOX, tirar el cooler de cuarta que trae y meterle un buen cooler de marca.

Con respecto a la garantía de 3 Años, si estas en Argentina yo no me confiaría mucho, pregunta bien donde lo compras como es que hacen valer esa garantía.

Armani sabe más de eso a ver si nos desburra un poco.

a la creative la tengo hace como 2 años y anda perfecto

Midle End Level

arda

entradas: 206

23:22 23/08/2003

29

Te salio buena entonces yo no tuve suerte con esa.

Ahora ando con ganas de cambiar los Aiwa pero me quiero pasar a 5.1 y los que se consiguen buenos salen U$S 200 asi que estoy juntando coraje

En el principio estaba Eru, el Único, que en Arda es llamado Ilúvatar.

Invitado

12:35 25/08/2003

30

JMA Que buena maquina!! tenes el Gigabyte 7NNXP!! y los coolers eso que estan adelante y atras brillan una barbaridad!!

Que lujo que te estas dando!