Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Fallo bios tras activacion VISTA

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

mimix

entradas: 1

12:15 29/09/2007

1

Hola, haber si me podéis ayudar, me explico.

Instalé windows vista y para activarlo utilicé un activador marcando la opción oem ASUS, al reiniciar la bios se me quedo clavada cuando reconocio el disco s-ata y no continua cargando la bios, quito el disco s-ata yentonces sigue cargando la bios y me reconoce los disco ide, pero cuando quiero formatear con XP me dice que no hay discos IDE, en cambio formateo con VISTA y me los reconoce y me deja instalar.

¿Puede el activador o vista meter algun programa en la bios para que no se pueda meter ningun otro sistema (porque he probado con linux y tampoco reconoce los ide), la verdad no se que hacer, he probado con el activador dandole a desactivar, pero nada.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:47 29/09/2007

2

primero que nada deberias decirnos como se compone tu maquina que componentes tiene que placa madre que procesador, disco duro etc. no somos adivinos. segundo. vista requiere para instalar en un disco sata el OS una de dos o un disco ide(o compatibilidad con ide) asi que algunos mobos ofrecen en le bios pasar de modo sata a modo ide por compatibilidad, o un diskette con los drivers del controlador SATA para cargar junto a la instalacion,
quizas podrias probar jumpeando el disco ya que algunos discos duros requieren un jumper para pasar entre modo SATA 2 300 y SATA 1 150 (como western digital), es muy raro e improbable, pero para probar ponelo en modo SATA 150 y hace un CLEAR CMOS es decir con la maquina apagada y desenchufada localiza el pulsador o jumper en la parte inferior derecha de la placa madre cerca de la pila si es pulsador apretalo unos segunditos, si es jumper vas a ver que tiene 3 patitas quita el jumper y jumpea la patita que estaba suelta con la del medio por unos segundos y volve a la posicion original enchufa y prende ponelo en modo "vista o IDE" e instala el asqueroso windows VOSTA, no deberias tener problemas, lo mismo con win xp