Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

desesperado con MSI NEO4 platinum

No hay Etiquetas
Entrada
Invitado

08:28 25/08/2005

1

hola

tengo los siguientes componetes

MSI NEO4 platinum nforce 4 ULTRA BIOS 1.6 (la ultima)
SEAGATE ATA 7200rpm 120GB barracuda
CD-RW LG & NEC 3500AG
AMD ATHLON 64 3500+ s939 core "newcastle"
LEVICOM 420w .rev2
XFX 6600GT 128 GDDR3
Thermaltake Tsunami
Teclado mecanico ACER y Trackball logitech por USB
% de OC –> cero patatero

pues bien cuando me compre el ordenador, lo monto y todo perfecto a la primera….llevaba una semana dandole caña y yo todo feliz pq iba de vicio, pues bien a tomar por culo tanta felicidad…..me levanto un dia como otro cualquiera a encender el ordenador, veo que se enciende aparentemente bien (leds, ventiladoes, discos duro etc….) pero el monitor esta sin señal, y el ordeandor no llega a cargar el SO, le puse el D-Brackect 2 y me da el siguiente error:

7º "Processor Initialization This will Show information regarding the processor (like brand name, system bus…etc)"

siendo la secuencia de arranque la siguiente:

1º–System power ON
The D-led will hang here if the processor is damaged or not installed properly

2º–Early chipset initialization

3º–Memory detection test
testing on board memory size The D-LED will hang if the memory is damaged or not installed properly

4º–descompressing BIOS image to RAM for fast booting

5º–initializing keyboard controller

6º–testting VGA BIOS
this will start writing VGA sign-on message to the screen

la coña es que ese dia que lo hizo, si no lo desconectaba de la corriente no me volvia a arrancar…..es decir que apagando manualmente con el boton (mantiendolo pulsado) o resenteando se volvia a quedar en el mismo paso del arranque frito

bien, ahora apunto las veces que lo enciendo (al apagarlo siempre lo desconecto de la corriente para que no quede la placa en STAND BY cargada, pues bien arranco perfecto 33!! veces seguidas y en la que era la 34 ayer a tomar por culo error de mis huevos, nada apagar desconectar y volver a encender……yo flipo!!

PD: el PC va perfecto una vez que arranca, ni reinicios ni un solo cuelgue, ni pantallazos ni apagones ni na de na….rinde mu bien…jugando 3 o 4 horas seguidas al HL2 y sin problemas, buenas temperaturas tb, te tengo el cool and quiet puesto

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

08:41 25/08/2005

2

Que fuente tenes? y que memorias?… Para mi el problema pasa por una de esas dos cosas… Primero decinos que fuente tenes para ver si no te estas quedando corto y la maquina funciona solo cuando la fuente quiere. Por otro lado proba con otras memorias para ver si no tiene error las mismas… Proba un con algun test… como el memtest que lo podes bajar de: http://www.memtest86.com
Saludos

Invitado

08:45 25/08/2005

3

hola, gracias por respoder, tengo 2x512 KINGSTON value ram PC3200 DDR400 (en dual channel)
memtest OK

yo de las memos dudo muchimo que sea….pero bueno no lo afirmo al 100%

la fuente es una LEVICOM 420w .rev2

buenos os comento mis paranoias (contradictorias…)

1º puede ser de la puta bios (haber si sacan una en condiciones) pero….la bios es siempre la misma…, el micro siempre el mismo, siempre los mismo todas la veces que lo arranco, lo unico que no es siempre EXACTAMENTE lo mismo son los voltajes, por lo que barajaba la posiblidad de fuente o circuiteria de la placa….

2ºlo de que no me lo haga con la placa en stand by me da mas razones a que este relacionado con tema del vcore (esto no lo habia comentalo, pero tube unos dias la placa en stand by siempre y me aguanto cerca de 50 encendidos consecutivos seguidos correctos pero yo ya no se que pensar)

3º claro que igual es la puta bios pq ella tb interviene en el vcore….y si no lo hace bien en determinados casos igual la placa no da accedido al processador y "no consigue leer las caracteristicas del processador y demas rollos.."

4º el PC va deluxe en windows/LINUX, ni reseteos ni se me apaga, los voltajes en el core center son correctos y bastante buenos…..cosa que si estubiese la placa chunga o micro con lo delicado que es windows se quedaria frito al jugar y demas movidas cuando no lo hace….el amperaje por la linea de 12v creo que son 22A que es sufiente para mi ordeandor….

puff se me ocurren mil cosas todas contradictorias….tengo varios ordeandores en casa, de hardware tengo algo de idea pero joder menuda cosas que me pasan a mi

la cosa tiene que estar…entre la bios (si es tema de software) o si es algo de hardware o fuente o placa, una de dos pero es que no lo veo ada claro…
pepejose está en línea ahora Editar/Borrar Mensaje

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

11:29 25/08/2005

4

Un clear CMOS y probar de nuevo, no?

Dale a eso, si no update de BIOS

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

15:31 25/08/2005

5
Cita Iniciado por FoxTeRr

Un clear CMOS y probar de nuevo, no?

Dale a eso, si no update de BIOS

Ya lo tiene actualizado a la ultima version… Creo que debe haber algun drama con las memos… Y claro que pruebe con clear CMOS y cargue todo por default… Saludos

Invitado

07:19 26/08/2005

6

bueno, lo de que no me lo haga en stand by, volvere a tenerlo una semana o asi para asegurarme, de ser asi o es de la fuente o de la placa una de dos, de la bios descartado casi al 100%, me lo acaba de volver a hacer….bien apague rapido la regleta y le volvi a dar casi sin tiempo…tengo un router y no le di tiempo a que se apagase la luz, lo hace cuando la placa se queda totalmente sin energia por lo tanto la targeta de red tb (tarda unos segundos) bien pues si hago eso sigue sin arrancar, tengo que esperar a que se descargue la placa por completo con lo que esta claro que tiene que ver con el tema de la electrcidad y voltajes, ademas que al reiciar no lo hace!! y hace ese mismo testeo al igual que en el encendido y lo pasa sin prblemas, la fuente aun esta en garantia, la pille en pcbox voy a intentar que me la cambien pero fijo que la prueban y les funciona bien ya lo estoy viendo…..

Extreme Level

Eagle

Carpinteria – San Luis

entradas: 1564

14:52 26/08/2005

7

Te paso a comentar brevemente lo que esta sucediendo.

Las empresas estan teniendo problemas en general (las que pude comprobar ): Asus, Gigabyte, MSI (otras que no probé pero me imagino los tienen) con los nuevos BIOS que sacaron para sus productos, los problemas se refieren a:

- Inestabilidad cuando se aplica overclock
- 0 niveles de overclock, se cuelga
- No se apaga el windows o se cuelga el XP cuando reinicias/apagas
- No enciende bien porque se queda colgado en la pantalla inicial de BIOS

Estos errores los pude comprobar en varios motherboards de esas marcas, enumero:

Asus A8N-SLI
Gigabyte K8NS y similares
MSI Neo4 Platinum

Estos problemas surgen por una incompatibilidad de BIOS con las nuevas rutinas para detección de las revisiones E5 y E6 de micros.

Explico:

AMD introdujo varios cores nuevos, el Venice, San Diego por un lado y los micros Dual-Core por el otro, estos agregados estan trayendo problemas en casi todos los niveles del BIOS, esto ocurre porque evidentemente hay algo que no estan haciendo bien a nivel BIOS cuando implementaron el código para soporte a estos micros, por eso, todas las versiones de bios mas nuevas de estos mothers se ven perjudicadas enormemente por estos problemas antes mencionados…

En mi caso (yo tengo un Neo4) mi solución fué cambiar a un BIOS Modeado que solucionó de manera permanente el problema de que "no bootea cuando la encendés" y otros problemas menores, el overclocking también mejoró considerablemente con BIOS modeados que con los mas recientes.

Los bios que NO DEBERIAN usarse en el Neo4 son, la versión 1.4 – 1.5 y 1.6 que son las mas nuevas, los que pueden usarse son 1.3, 1.70beta y 1.75beta

Las incompatibilidades ENCIMA no afectan a los nuevos micros (venice, san diego y dualcore) sinó que afectan a los viejos: winchester sobre todo.

Así que la gente que tiene Venice no se puede quejar de nada, mientras que la gente que tiene Winchester esta quejandose a 10 manos con estos problemas, te recomiendo que pruebes la version 1.75beta que la bajás de esta pagina:

http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nn…a/k8nneo4.html

Bajate la versión MODEADA que es sinceramente un espectaculo comparado con la original.

Es una pena que el avance en estos problemas esté llendo tan lento y que existan muchos motherboards que perdieron casi el 50% de funcionalidad con los nuevos BIOS, el caso mas llamativo es el del K8NS de Gigabyte que pierde casi TODA posibilidad de overclock con algunos modelos de Winchester y el último BIOS, en fin, todo esto está ocurriendo a espaldas del usuario y nadie lo plantea abiertamente justamente porque no es algo que se pueda divulgar masivamente porque crearía una mala imagen a las empresas, pero, doy fe, que están habiendo todo tipo de problemas con los BIOS nuevos, en definitiva, todo BIOS que se diga tener soporte de los nuevos Stepping de micros AMD es posible que tenga inclinación a tener mas de un BUG nuevo introducido en el código…

Veremos que sucede mas adelante, por ahora, seguiremos usando BIOS beta o volveremos a los BIOS anteriores.

TecnoGaming

Web dedicada al Gamer de Habla Hispana

http://www.tecnogaming.com

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

14:56 26/08/2005

8

Interesante… mas que una respuesta! ….

Invitado

15:27 26/08/2005

9

sip, es cierto lo de que las bios esten dando problemas pero en este caso dudo que sea mi problema……

probe la 1.1, 1.5 y ahora la 1.6 y el problema persiste…..yo apunto a que es de la fuente (por lo que comento en el anterior post mio) pq sino no tengo ni zorra

muchisismas gracias por responder.

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

15:45 26/08/2005

10
Cita Iniciado por pepejose

sip, es cierto lo de que las bios esten dando problemas pero en este caso dudo que sea mi problema……

probe la 1.1, 1.5 y ahora la 1.6 y el problema persiste…..yo apunto a que es de la fuente (por lo que comento en el anterior post mio) pq sino no tengo ni zorra

muchisismas gracias por responder.

Y bueno si llegara a ser la fuente saca dispositivos y proba solo el motherboard para ver si es la fuente que no tiene tanta potencia… Saludos

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

16:12 26/08/2005

11

Que cosa che……………..tantas mierdas se hablan de Pcchips y Asrock, que son mobos pizza, que son malos por esto o aquello…………………..y la verdad que despues de ver lo que comenta Eagle les pregunto……………..¿Por que atacan a las marcas chicas?……..si viendo que las marcas mas grosas de mobos, cometen esas fallas determinantes en el funcionamiento de la maquina en su totalidad.

NINGUNO de los problemas que Eagle comento a mi me pasaron con ambos mobos (Pcchips en la vitrina con honores, y Asrock actualmente) que tuve, ambos BIOS (AMI) siempre fueron 100% ESTABLES a la hora de hacer cualquier cambio y a la hora de hacer OC. NOTA:
(a):El Pcchips no tenia opciones de OC por BIOS, jumpers. Cuando hice OC por jumpers, la estabilidad que dio fue sorprendente.
(b):Asrock tiene opcion de OC por BIOS, muy estable el OC, logre sacar 200 Mhz mas que con mi Pcchips, pero como el uso de la maquina no es extremo ni tampoco me interesa el OC extremo, lo dejo en 2.4 que es el mismo OC que pude hacer con mi Pcchips.
(c):Cuando compre mi stick Markvision DDR333, no queria ocear por temas de temp, le hice disipador y de 333 subio a 446 ROCK SOLID PERFECTO. No me paso asi cuando compre otro stick, pero no es marca Markvision lamentablemente.
(d): Actualize una sola vez el BIOS y fue para que me agregara unas opciones mas en la parte de HDs SATA, interesante.
(e): Lo pague 55 dol, y la verdad que con todo el soporte que me trae, es para recomendar pues estoy 100% conforme, si hablo mal de este mobo, es porque en realidad no se un carajo del tema .

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

16:19 26/08/2005

12

Pero FoxTeRr a pesar de la estabilidad que te dio PcChips o ahora ASROCK, son relativamente viejos el problema por lo que le entendi a Eagle es por un tema de compatibilidad de micros… y no se si PCCHIPS no tenga los mismos problemas de bios actualmente que las demas marcas.

Extreme Level

lucas1985

entradas: 2625

16:25 26/08/2005

13
Cita Iniciado por FoxTeRr

Que cosa che……………..tantas mierdas se hablan de Pcchips y Asrock, que son mobos pizza, que son malos por esto o aquello…………………..y la verdad que despues de ver lo que comenta Eagle les pregunto……………..¿Por que atacan a las marcas chicas?……..si viendo que las marcas mas grosas de mobos, cometen esas fallas determinantes en el funcionamiento de la maquina en su totalidad.

NINGUNO de los problemas que Eagle comento a mi me pasaron con ambos mobos (Pcchips en la vitrina con honores, y Asrock actualmente) que tuve, ambos BIOS (AMI) siempre fueron 100% ESTABLES a la hora de hacer cualquier cambio y a la hora de hacer OC. NOTA:
(a):El Pcchips no tenia opciones de OC por BIOS, jumpers. Cuando hice OC por jumpers, la estabilidad que dio fue sorprendente.
(b):Asrock tiene opcion de OC por BIOS, muy estable el OC, logre sacar 200 Mhz mas que con mi Pcchips, pero como el uso de la maquina no es extremo ni tampoco me interesa el OC extremo, lo dejo en 2.4 que es el mismo OC que pude hacer con mi Pcchips.
(c):Cuando compre mi stick Markvision DDR333, no queria ocear por temas de temp, le hice disipador y de 333 subio a 446 ROCK SOLID PERFECTO. No me paso asi cuando compre otro stick, pero no es marca Markvision lamentablemente.
(d): Actualize una sola vez el BIOS y fue para que me agregara unas opciones mas en la parte de HDs SATA, interesante.
(e): Lo pague 55 dol, y la verdad que con todo el soporte que me trae, es para recomendar pues estoy 100% conforme, si hablo mal de este mobo, es porque en realidad no se un carajo del tema .

estamos hablando de problemas bajo el OC en ciertas circunstancias
No es solo los mobo makers
Saludos

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

16:47 26/08/2005

14
Cita Iniciado por lucas1985

estamos hablando de problemas bajo el OC en ciertas circunstancias
No es solo los mobo makers
Saludos

Ni siquiera, estube hablando y en muchas ocaciones ni oc le dejaban hacer…………en fin se volvio loco. El BIOS se le colgaba mientras estaba configurandolo, perdia configuraciones, etc etc……………….ugly actualizo el BIOS de su mobo, y perdio TODA la info que tenian sus HD, como se explica eso?.

Cita Iniciado por Eagle

Te paso a comentar brevemente lo que esta sucediendo.

Las empresas estan teniendo problemas en general (las que pude comprobar ): Asus, Gigabyte, MSI (otras que no probé pero me imagino los tienen) con los nuevos BIOS que sacaron para sus productos, los problemas se refieren a:

- Inestabilidad cuando se aplica overclock
- 0 niveles de overclock, se cuelga
- No se apaga el windows o se cuelga el XP cuando reinicias/apagas
- No enciende bien porque se queda colgado en la pantalla inicial de BIOS

Estos errores los pude comprobar en varios motherboards de esas marcas, enumero:

Asus A8N-SLI
Gigabyte K8NS y similares
MSI Neo4 Platinum

Eso fue en general lo que le paso, no solo fue en el momento de ocear.
Alo que queria ir ( ) es que estos gigantes cometen esos errores, determinantes desde todo punto de vista………….entonces por qué se critican a empresas chicas?……………por otro lado como dijo Eagle, nadie dice abiertamente los quilombos que estos mobos presentan , por qué?

Extreme Level

lucas1985

entradas: 2625

16:55 26/08/2005

15
Cita Iniciado por FoxTeRr

Ni siquiera, estube hablando y en muchas ocaciones ni oc le dejaban hacer…………en fin se volvio loco. El BIOS se le colgaba mientras estaba configurandolo, perdia configuraciones, etc etc……………….ugly actualizo el BIOS de su mobo, y perdio TODA la info que tenian sus HD, como se explica eso?.

Eso fue en general lo que le paso, no solo fue en el momento de ocear.
Alo que queria ir () es que estos gigantes cometen esos errores, determinantes desde todo punto de vista………….entonces por qué se critican a empresas chicas?……………por otro lado como dijo Eagle, nadie dice abiertamente los quilombos que estos mobos presentan , por qué?

se critica en base a estadisticas de errores/RMA y ahi los grosos tienen mucha mejor posicion que Asrock/PC Chips/etc
Lo que no quita que sean imperfectos
Lo que le paso a Ugly es serio, que una actualizacion de BIOS cause corrupcion de datos
La culpa es compartida en parte entre AMD, nVIDIA y los mobo makers
Saludos

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

16:59 26/08/2005

16

Toda la razon ………….sin embargo no deja de gustar ni medio el MSI K8 NEO4 PLATINUM o un VNF4 Ultra (como decias en el otro thread), los reviews que vi del VNF4 Ultra fueron muy buenos, y el mobo muy bueno tambien………….osea es para apuntarle de una, la unica contradiccion es que a diferencia del MSI no se consigue n cualquier lugar que vayas, son especificos (Ej: episode).

Extreme Level

lucas1985

entradas: 2625

17:06 26/08/2005

17

el VNF4 Ultra tambien tiene BIOS bardero, por eso ocea lindo solo con ClockGen
Saludos

Midle End Level

ElDoc

entradas: 352

18:50 26/08/2005

18

yo tengo el mismo mobo y acabo de actualizar el bios a la version no oficial que dice eagle…..
por ahora sigue andando…. tiene nuas cuantas opciones mas…. voy a probar el oc.

A64 3200+ Winch , ECS KN1 Extreme, OCZ DDR PC-3200 Premier Dual Channel 2x512
MSI NX6600GT-TD128E con Zalman VF700-AlCu, MAXTOR 6V250F0 250GB SATA II, DVD-RW LG GSA-4120B
CDRW ASUS 52x32x52, Powercooler PS500-SS, LG Flatron L1760LQ