Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

cual de estas placas madres le pongo a mi Athlon x2 240?

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Patrey2080

entradas: 167

22:04 08/08/2009

1

Biostar GF8100 M2+ TE 6.x

M2N68-AM PLUS

La primera la Biostar dice "It is recommended to use 95w CPU", mientras que la Asus dice "support 140w CPU" en el link de espesificaciones.

Por lo que estube averiguando la Asus permite tocar voltajes de las memorias y creo que del micro tambien, y subir fsb hasta 300, por lo cual me permitiria entonses ocear el Athlon 2 240 que le pienso poner a 3.2 o 3.5 Ghz o no?

Y por ultimo, si yo el dia de mañana, le quiero poner un cpu 140w a la biostar, puede andar, pero segun eh leido le puede llegar a hacer mal a la mother, y provoca que recaliente mucho lo cual no es recomendable como con la Asus que soportaria EN TEORIA y segun la pagina nativamente.

ustedes que opinan?

Extreme Level

Ariel2908

Buenos aires

entradas: 2863

22:11 08/08/2009

2

Yo pondria el Asrock N68-S que dicen que es el mejor de sus rangos de precios u.u 54 U$S

Phenom II 550BE 3.1Ghz @ B50 X4 | Asus M4A88T-M/USB3 | Gskill Ripjaws 4Gb 2x2 1333Mhz cl9 | WD 500Gb 16Mb | XFX HD 4870 1Gb | P&C 610W | CM 335 + 2 Fans 120nm
Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

22:14 08/08/2009

3

yo iría por el biostar por el ht3.0 pero sino el asrock n68-s es un excelente mother por lo que vale, la única contra es que hay que agregarle un cooler al disipador porque calienta mucho

Extreme Level

b.lucas

Dentro de un gabinete

entradas: 1736

02:54 09/08/2009

4

otro voto para el ASRock N68-S, estuve leyendo criticas bastante buenas con respescot a la relacion precio/rendimiento

Midle End Level

Patrey2080

entradas: 167

11:48 09/08/2009

5

tan bueno es el ASRock N68-S ese?, overclokea lindo como el biostar tambien?

por lo que estoy viendo las ventajas del biostar son

grafica integrada 8100 contra 7050 de la asrock
HT3.0
overclock asegurado
pcie 2.0

y la unica ventaja que le encontre al asrock es que parece que trae doble bios en caso de que te mandes cagada flasheando

Extreme Level

Ariel2908

Buenos aires

entradas: 2863

14:56 09/08/2009

6

Trae problemas de temperatura el n68-s?

Phenom II 550BE 3.1Ghz @ B50 X4 | Asus M4A88T-M/USB3 | Gskill Ripjaws 4Gb 2x2 1333Mhz cl9 | WD 500Gb 16Mb | XFX HD 4870 1Gb | P&C 610W | CM 335 + 2 Fans 120nm
Extreme Level

emi_1988

entradas: 2872

09:30 10/08/2009

7
Cita Iniciado por Ariel2908
Ver Mensaje
Trae problemas de temperatura el n68-s?

Mira no estoy en frente de la pc ahora pero las temp de mi mother asrock, micro 245 y vga 4650 en idle son:

VGA: 48 grados
micro: 32 grados
mother: 35 grados

Mas o menos, tene en cuenta que tengo solo dos coolers, el que viene con el micro y el que viene con la vga jeje!! es decir no tengo coolers individuales que saquen aire caliente o metan aire frio… imagino quesi metes un cooler por ahi bien posicionado bajen 5 grados mother y micro seguro..

Entry Level

Mangonet

entradas: 95

20:30 11/08/2009

8

bueno.. yo compre el athlon 240, por el momento estable logre sin subir el voltaje 3.65Ghz en la Asrock n68-s, las temperaturas que me da son de maximo 48º el micro, y lo que calienta es el chipset, esta en 1800 +/-, y anda en 65º como maximo.(si bien es caliente, de tope son 90, 100º asi que taaanto no es).
Tego el gabinete sin tapas, y sin coolers.
Con el bus a 300 no arranco, no probe subir voltaje, lo que si arranco, es a 280… y el micro aguanto hasta 3.85Ghz, con 1.45V… mas que eso no probe todavia.

Extreme Level

marioleo200

entradas: 1051

14:26 13/08/2009

9

ocea como la san cuca mejor que las biosta 8100 de nvidia mira vos que loco alta placa,ocea de los lindo el bus.

Midle End Level

Patrey2080

entradas: 167

16:26 13/08/2009

10

mongonet, fijate bien que no tengas mas alto el vcore, tiene que estar en 1340, el micro ami no me pasa de 37º con 22 ambiente, y el chipset de 55º esto en carga despues de un buen rato de sp, y proba con el strees prime para ver si es estable, dejalo minimo 10 minutos

pregunto

yo tambien tengo un athlon II 240, y la biostar 8100 te, en 3.5ghz 250 de fsb con vcore stock, memorias en 533 cosa que queden en 700 y pico y HT link en 1750, es totalmente estable

pero cuando quiero subirlo mas, por ej le mande hasta +6.6% de vcore osea 1.440, y 266 fsb (3.75 ghz) y bajandole un cachito el HT link cosa que quede en 1800, me es inestable, lo que pude ver es que la NB frequency esta en 2000 en 3.5ghz, y en 3.7 esta en 2128, pero no encontre en la bios alguna opcion para bajar el NB frequency, como lo bajo?

Extreme Level

marioleo200

entradas: 1051

16:45 13/08/2009

11

patrey que buen oc te mandaste le pasaste el orthos porque yo como maximo pude 3.4 y aumenntando el voltaje mas de eso,con 15 minutos orthos se hiba la carajo.
para bajar el nb te digo ahora,me fijo en la bios y te digo.

Midle End Level

Patrey2080

entradas: 167

16:51 13/08/2009

12

ok, espero el dato de como bajar el NB con la biostar 8100 te

Extreme Level

marioleo200

entradas: 1051

16:57 13/08/2009

13

entra al amd oc confguration y despues a la opcion que dice nb fid,ahi vas a poder modificar vas a poder le nb desde 1000 hasta 2000.
despues contame como hiciste para poner a 3.5 de amnera estable.

Midle End Level

LeoBerna

entradas: 119

16:39 28/08/2009

14

Compre el 240 y la GF8100 M2+ TE pero no me dejaba instalar el Windows. Actualice la BIOS y no me arranco mas, tuve que volver a la BIOS de fabrica pero no puedo instalar. A alguno le paso?

Entry Level

Mangonet

entradas: 95

16:41 28/08/2009

15
Cita Iniciado por LeoBerna
Ver Mensaje
Compre el 240 y la GF8100 M2+ TE pero no me dejaba instalar el Windows. Actualice la BIOS y no me arranco mas, tuve que volver a la BIOS de fabrica pero no puedo instalar. A alguno le paso?

como que no te deja? que dice….

Midle End Level

LeoBerna

entradas: 119

16:50 28/08/2009

16

La cosa fue asi:

1) Arme la maquina con el 240 e intente instalar Windows, despues del primer reinicio tiraba pantalla azul que decia algo de MEMORY.

2) Le actualice la BIOS a la ultima que figura en la web de BIOSTAR desde un pendrive con la opcion Flash (apretando F12 cuando bootea), hizo la actualizacion, pidio reniciar y a partir de ahi y no me booteo mas (****ing luz de monitor titilando y nada de señal de video).

3) Le puse un 7850BE, arranco y termine la instalacion de Windows.

4) Desde Windows volvi la BIOS a la version de fabrica (la tenia guardada cuando actualice en otra maquina).

5) Puse de nuevo el 240 y booteo lo mas bien, pero cuando va a iniciar Windows pone pantalla azul y se reinicia automaticamente (no alcanzo a leer que catzo dice porque se reinicia rapido).

Hay que cambiar algo en la BIOS cuando se utiliza un micro AM3?, la memoria que puse es una OCZ de 2GB, no creo que ande mal porque con el 7850 me dejo instalar lo mas bien el XP.

Entry Level

Mangonet

entradas: 95

16:55 28/08/2009

17

apreta f8 antes que arranque windows, aparece una lista donde podes deshabilitar el reinicio automatico….
en el bios te identifica el 240?

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

16:59 28/08/2009

18

Bienvenida al terreno de mis pesadillas. Tuvimos el mismo quilombo con 4 maquinas (3 Sempron 140 y un Atlhon II 240) pero con los N68-S
Hace esto:
1.- Flashea a la ultima BIOS
2.- Clear CMOS
3.- Reinicia y carga los valores por defecto de tu BIOS (esto asumiendo que reconoció bien el micro y bootea bien)
4.- Eventualmente configura la fecha y hora y alguna cosa como orden de booteo y demas. Lo de las memos dejalo por defecto, al menos por ahora.

Fijate de reinstalar Windows con eso. Si no anda, ni idea. A nosotros nunca nos dejo de bootear, pero andaban para el orto y re inestables. Tras la flasheada y el Clear CMOS, anduvieron mucho mejor, sin cuelgues.
Eso pasa (o suele pasar) cunado pones un AM3 en un mother mas viejo ¿ese modelo soporta los AM3? ¿figuran en la pagina del fabricante, si no, creo que estas frito. Los Sempron 140 no eran reconocidos por la BIOS 1.3 de nuestros mobos, pero estaban soportados a partir de la 1.5 (que fue la que instalamos)
Pero si un micro no figura en ninguna version de la BIOS, es probable que no funque
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Midle End Level

LeoBerna

entradas: 119

17:06 28/08/2009

19
Cita Iniciado por fgiraldi
Ver Mensaje
Bienvenida al terreno de mis pesadillas. Tuvimos el mismo quilombo con 4 maquinas (3 Sempron 140 y un Atlhon II 240) pero con los N68-S
Hace esto:
1.- Flashea a la ultima BIOS
2.- Clear CMOS
3.- Reinicia y carga los valores por defecto de tu BIOS (esto asumiendo que reconoció bien el micro y bootea bien)
4.- Eventualmente configura la fecha y hora y alguna cosa como orden de booteo y demas. Lo de las memos dejalo por defecto, al menos por ahora.

Fijate de reinstalar Windows con eso. Si no anda, ni idea. A nosotros nunca nos dejo de bootear, pero andaban para el orto y re inestables. Tras la flasheada y el Clear CMOS, anduvieron mucho mejor, sin cuelgues.
Eso pasa (o suele pasar) cunado pones un AM3 en un mother mas viejo ¿ese modelo soporta los AM3? ¿figuran en la pagina del fabricante, si no, creo que estas frito. Los Sempron 140 no eran reconocidos por la BIOS 1.3 de nuestros mobos, pero estaban soportados a partir de la 1.5 (que fue la que instalamos)
Pero si un micro no figura en ninguna version de la BIOS, es probable que no funque
Saludos y suerte

Lo primero que hice fue flashear la BIOS a la ultima pero dejo de bootear, cuando no booteaba intente hacer el clear cmos pero tampoco booteo, solo volvio a bootear cuando le puse un 7850BE y ahi volvi la BIOS a fabrica, previo terminar la instalacion de Windows que habia empezado con el 240. La BIOS de fabrica reconoce perfectamente al micro y en la pagina de BIOSTAR dice que es un micro soportado, por eso lo compre.

Cita Iniciado por Mangonet
Ver Mensaje
apreta f8 antes que arranque windows, aparece una lista donde podes deshabilitar el reinicio automatico….
en el bios te identifica el 240?

Lo identifica perfecto al 240 con la BIOS de fabrica.

Ahora yo no entiendo como hay gente que armo el mismo mother y el mismo micro o un 245 y no tuvieron dramas…

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

17:08 28/08/2009

20

¿Y tenes otras memos para probar? Ahi me fije el link que pusiste del Biostar y dice soportar al 240 sin problemas. Otra no se me ocurre.
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Entry Level

Mangonet

entradas: 95

17:13 28/08/2009

21

te esta tomando bien las latencias de la memoria? tuve un poco de lio con eso… de fabica me ponia algunas latencias medio bajas.

Midle End Level

LeoBerna

entradas: 119

17:23 28/08/2009

22
Cita Iniciado por Mangonet
Ver Mensaje
te esta tomando bien las latencias de la memoria? tuve un poco de lio con eso… de fabica me ponia algunas latencias medio bajas.

TCL 6
TRCD 6
TRP 6
TRAS 18
TRRD 3
TRC 24
CR 2T

Probe con otras memorias y pasa lo mismo, tira este error despues del primer reinicio de la instalacion del XP es MEMORY1_INICIALIZATION_FAILE

Entry Level

Mangonet

entradas: 95

18:36 28/08/2009

23
Cita Iniciado por LeoBerna
Ver Mensaje
TCL 6
TRCD 6
TRP 6
TRAS 18
TRRD 3
TRC 24
CR 2T

Probe con otras memorias y pasa lo mismo, tira este error despues del primer reinicio de la instalacion del XP es MEMORY1_ INITIALIZATION_FAILE

em..probaste otras.. bueno ya no te se decir.. el bios nuevo deberia andar.. no te abras equivocado el modelo bajando el "SE" en lugar de "TE"?

Midle End Level

LeoBerna

entradas: 119

18:50 28/08/2009

24
Cita Iniciado por Mangonet
Ver Mensaje
em..probaste otras.. bueno ya no te se decir.. el bios nuevo deberia andar.. no te abras equivocado el modelo bajando el "SE" en lugar de "TE"?

Juajuajua estoy como loco!!, con otras memos tampoco anda y es el TE… mañana voy a probar volver a flashear el BIOS desde Windows instalandolo previamente con un 7850. Pero no creo que funcione, porque en otra mother igual pero con el bios flasheado tampoco me booteaba.

Entry Level

Mangonet

entradas: 95

19:12 28/08/2009

25
Cita Iniciado por LeoBerna
Ver Mensaje
Juajuajua estoy como loco!!, con otras memos tampoco anda y es el TE… mañana voy a probar volver a flashear el BIOS desde Windows instalandolo previamente con un 7850. Pero no creo que funcione, porque en otra mother igual pero con el bios flasheado tampoco me booteaba.

buee.. si probaste en otra mother tambien.. calculo que anda mal el micro (?)…
ojalá que no ..

yo probaria otro windows, que no sea UE ni nada.. y cambiaria en el bios al modo compatibilidad/felibilidad de memoria (?), no se que será pero aca aparece algo asi.. o bajarles la frecuencia..cambiar valores al pedo del bios(es sabido que a veces andan magicamente las cosas).. y creo que ahi ya me voy dando por vencido a pensar que es el micro…
armate un thread en otra seccion, seguro te tiran mas ideas

Midle End Level

LeoBerna

entradas: 119

19:35 28/08/2009

26
Cita Iniciado por Mangonet
Ver Mensaje
buee.. si probaste en otra mother tambien.. calculo que anda mal el micro (?)…
ojalá que no ..

yo probaria otro windows, que no sea UE ni nada.. y cambiaria en el bios al modo compatibilidad/felibilidad de memoria (?), no se que será pero aca aparece algo asi.. o bajarles la frecuencia..cambiar valores al pedo del bios(es sabido que a veces andan magicamente las cosas).. y creo que ahi ya me voy dando por vencido a pensar que es el micro…
armate un thread en otra seccion, seguro te tiran mas ideas

El micro lo probe en una Asrock N68-S y anda… donde esta esa opcion de las memorias?, voy a intentar metiendo mano en la bios.

Entry Level

Mangonet

entradas: 95

19:45 28/08/2009

27
Cita Iniciado por LeoBerna
Ver Mensaje
El micro lo probe en una Asrock N68-S y anda… donde esta esa opcion de las memorias?, voy a intentar metiendo mano en la bios.

yo lo tengo justo abajo si mal no recuerdo, de donde cambio los mhz de la memoria..por ahi cerca, dice algo de "memory flexibility".. no se si cambiara algo.

Nuevo miembro

BLOPA

entradas: 15

20:31 03/09/2009

28

Hola, alguien sabe si un Athlon II 250 AM3 es soportado por una placa ALiveNF6P-VSTA ?
En la pagina oficial de Asrock, seccion memoria dice: "Apoyo con AM3 / AM2+ CPU" .
En la seccion CPU dice: "Soporte para procesadores con zócalo AM2+* y AM2: AMD Phenom™ FX / Phenom / Athlon 64 FX / Athlon 64 X2 Dual-Core / Athlon X2 Dual-Core / Athlon 64 / procesador Sempron"
Esto me trae confusión. Si pruebo, puedo dañar el mobo ó el micro?
GRACIASSS!

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

23:50 03/09/2009

29

LeoBerna: fijate se volver a hacer ClearCMOS y volver a cargar los parametros por defecto. Suena a chiste, pero hoy armamos nuestro 4to Sempron 140 (modelito mas nuevo que el Athlon II 240) en un N68-S y volvió a dar problemas, tal y como sus 2 hermanos Sempron y su "primo" Atlhon II. Armamos 4 maquina y las 4 tuvieron problemas, tal y como los que describis. Flasheamos para dar soporte a los Sempron 8no estaban soportados por la version de BIOS de fabrica, la 1.3) y aun asi jodian. Un mobo lo cambiamos (no habiamos llegado a armarlo en realidad) por un ASUS M4A78-EM que anduvo joya (a un costo de u$s 108.00, casi el doble de los N68-S)
El tema es que volvimos a hacer ClearCMOS de las BIOS, volvimos a cargar los parametros por default 8asegurate de jumpearla bien) y salieron andando. El N68 equipado con Athlon II era para mi puesto de trabajo de la ofi y jodio con irregularidades o casi cuelgues durante 2 dias. Luego anduvo joya, hasta hoy que llegó el otro ASUS M4A78 (yo no queria conservar ese other y en la ofi estuvieron de acuerdo). Asi que encargamos un Sempron 140 para venderselo a uno de nuestros clientes, que necesitaba un recambio barato. Pusimos el Sempron en mi (ahora ex) N68, jumpeamos, instalamos y a la mierda, se colgó la instalacion. Yo volví a jumpear, volvi a cargar los parametros por default y salió como tiro. Casi como quien dice "hasta que se asienta" (?)

No pierdas la cabeza ni la paciencia. Volvé a jumpear. Hacelo de varias formas incluso, con el jumper puesto, dale al boton de power (aunque no prenda), sacale la pila, volve a ponerla, en fin, probá varias cosas, asegurate de BORRAR y redetectar tu micro y memos.
Luego reinstala y seguramente funcionen. Yo ya me acostumbré con estos N68-S, y no considero que sean malos mothers ni nada. Son así.
Metele para adelante. Suerte

Cita Iniciado por BLOPA
Ver Mensaje
Hola, alguien sabe si un Athlon II 250 AM3 es soportado por una placa ALiveNF6P-VSTA ?
En la pagina oficial de Asrock, seccion memoria dice: "Apoyo con AM3 / AM2+ CPU" .
En la seccion CPU dice: "Soporte para procesadores con zócalo AM2+* y AM2: AMD Phenom™ FX / Phenom / Athlon 64 FX / Athlon 64 X2 Dual-Core / Athlon X2 Dual-Core / Athlon 64 / procesador Sempron"
Esto me trae confusión. Si pruebo, puedo dañar el mobo ó el micro?
GRACIASSS!

Probando, no creo que llegues a dañar ni mobo ni micro. El tema es que el nForce 430 es muy viejito. Sé que soporta a los 7750 y 7850, pero a los AM3… hmmm no sé che. Fijate si conseguis un 7750 o un 7850 mejor, que seguro no vas a tener problemas.
Eventualmente contanos cómo te fue
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Extreme Level

emi_1988

entradas: 2872

09:52 04/09/2009

30

que raro Fgiraldi… yo tengo el asrock este y asi como vino le instale el athlon 245 y funco como piña… hasta el dia de hoy ni un cuelgue, ni temperaturas altas, ni fallos ni nada… la verdad que me encanto este asrock por 53 dolares… es mas si vas a galerias jardin y te pedis armar una pc la mayoria le pone este asrock n68-S lo cual quiere decir que no falla seguido sino le pondrian un asus o msi o biostar baraton, pero sin embargo estan usando mucho el asrock… Pero me parece muuuuuy raro que de 4 asrock los 4 tuviste problemas…. que distribuidor compras?? te vuelvo a decir que te haya pasado una o dos veces bueno…. ahora 4?? algo anda mal ahi.