Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Bios de MSI K8N Neo4 no reconoce Sata

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

trev

entradas: 2

15:53 12/06/2006

1

Cumpas,
Tengo una MB MSI K8N Neo4, y tengo el siguiente problema….
Cuando intento hacer que reconozca un disco SATA en el BIOS, se cuelga la PC, el texto desaparece y solo aparece basura en la parte inferior de la ventana…
Anteriornente no tenia problemas, lo instale correctamente (4 meses atras). Intente una actualizacion del Bios y nada.
Lo que si, un ventilador que viene junto a la MB (que se encarga de disipar el chip NVIDIA (que supuestamente controla a los Sata) estuvo sonando (pur cuestiones de polvo), mas nunca dejo de funcionar.
Mis sospechas van:
1.- Hacia el BIOS (es posible cambiar el chip de esta MB) ?
2.- Que haya existido un posible sobre calentamiento de el Chip NVidia (donde esta el ventilador) y que me lo haya arruinado.

Alguien tuvo un caso similar y como lo arreglo.
Gracias por la ayuda

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

19:14 12/06/2006

2

Eso que contás es medio raro… el disco funciona bien?? Fijate si te hace el mismo problema con otro disco…
Vos actualizaste el bios, y no te tiró ningún error? reseteaste el cmos? Te levanta con algún otro dispositivo (disco rígido o cd-rom tipo ide)??
Por las dudas, de dónde sos?

signature

Nuevo miembro

trev

entradas: 2

11:06 14/06/2006

3

Hola,
Gracias por la respuesta.
Al final pude solucionar el problema.
Primero mande un email al staff de soporte de MSI y me comentaron de que se trata de un Bug que afecta solo a ciertos tipos de discos Sata. Y que eso lo solucionaran con el proximo Bios que desarrollen.
Por otra parte, Busqué el Bios en el sitio de MSI (Estados Unidos) y curiosamente solo habia para la MB K8N Neo 4 F/Platinum, por lo que instale ese y siguió dando errores.
Ingresé al sitio de MSI (Miami Español) y encontré el Bios de la MB K8N Neo4-F cargue ese y se encuentra funcionando.
Durante la instalación de Win XP presiono F& para cargar los controladores del SAta que vienen con la MB.

Lo unico raro ahora es que cuando prendo el equipo tarda entre 10 a 12 segundos para detectar los discos IDE SATA, es decir.. aparece la version del Bios en pantalla, fecha y esas cosas, tarda 10 a 12 segundos y recien sale "Detecting….". Pasado ese tiempo se muestra el logo de windows XP e ingresa normalmente.

Gracias nuevamente