Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Beep al arrancar pc, desesperado

No hay Etiquetas
Entrada
Invitado

12:14 13/10/2005

1

Hola, soy nuevo en este foro Gracias de antemano

Tengo un problema para ver si pueden orientarme, ya que no quiero a apresurarme a gastar dinero en algo innecesario.

Tengo un motherboard Shuttle AN35N Ultra con un procesador AthlonXP 2500+, 512 de Ram, Tarjeta Video Geforce fx5200, bueno y otros dispositivos. Lo que pasa es queria aumentarle la memoria a 1Gb asi que compre 512 mas. Mi motherboard esta overclockeado hacia mas de un mes a un FSB 360 y la ram creo que marcaba tambien 360 (1:1) Todo eso esta funcionando bien. Como queria agregarle otra memoria la apague ese dia y le dispuse a ponerle la memoria en el banco3 (para eso del dual canal). y pito. Asumi que era la memoria mal colocada pero nada, le comence a quitar todos los componentes a uno a uno.

Pa no tirar el cuento pa largo. He probado el mobo sin memoria, solo con el cpu y la fuente y todavia pita. el beep es como largo no como el beep cuando todo esta bien que es rapido. Este beep dura como 3 segundos hace una pausa de 3 a 4 segundos y vuelve a pitar igual, pero es indefinido de la misma forma, o sea que contarlo .

Lo raro es que como me quedaba solamente la fuente y el cpu por probar le quite tambien el cpu, alli entonces no pita. Pero me extraña si veo el cpu no se ve quemado ni nada.

Como podria darme cuenta si esta quemado, quisiera creer mas que es la fuente. Puede tambien ser la fuente

Que me anconsejais, y por cierto que significa ese beep, ya he leido todos los mensajes de beeps de los codigos y no se asemejan a este. Mi bios es un phoenix Award Bios y alli siempre mencionan beep corto y largo, pero el mio dura como 3 segundos pausa como 4 segundos y asi sucecivamente

Ayudadme no quiero de repente pensar que es una pieza que a lo mejor no es y la compro por gusto.

Gracias !!!!!!!!!!!

Extreme Level

Manhack

entradas: 1115

12:58 13/10/2005

2

Probaste a dejarla tal cual estaba antes del problema? Mi placa, que es MSI, no soporta 3 modulos de mem.(perdon si entendi mal), o uno, o dos o cuatro, no se cual es tu caso.
Busque alguna pagina de tu placa pero no encontre ninguna que hable del tema.
Con respecto a los bips de error fijate aca:

http://www.lorenzoservidor.com.ar/compu01/hardware.htm

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

13:06 13/10/2005

3

primer detalle, una pc jamas va a arrancer si no tiene minimamente mobo, micro, memo y fuente instalados, asique no conviene arriesgarse en ir sacando componentes.

si tu pc estaba oceada, y las memorias no soportaban esa velcoidad, puede que se hallan jodio. talvez tu memo vieja si soprotaba los 460 de fsb, pero la nueva talvez no lo hacia, y al conectarla e inciar la pc, se te termino por quemar esta.

SIEMPRE que pruebes un nuevo hard, hacelo sin tener el sistema oceado.
Ahora lo que podes probar es sacar la memo nueva y probar si te enciende con la vieja.
si no es asi, hace un clear-cmos cosa de volver los valrores a default y proba con otras memorias haber que pasa.

Invitado

13:58 17/10/2005

4

Gracias por responder
Ahora que no tengo maquina tengo que estar en mi trabajo para responder

Probe con una maquina de mi primo que tenia un amd duron para probar si el micro y hice lo siguiente
– Descarte el micro, porque puse el mio en el motherboard de mi primo y haya no pito
– Quite las memorias de mi motherboard y deje mi micro, aun asi sique teniendo el mismo pitido.
– Puse el duron en mi motherboard e igual tengo el mismo pitido

Estoy pensando que es el motherboard porque ya se me acabaron las opciones. lo raro es que no veo nada quemado en el motherboard. y se que es un buen motherboard como se habra quemado.

Descarto las memorias porque si fueran estas el motherboard no deberia cambiar el pitido si no se las pongo ??? o me equivoco

Gracias nuevamente teneis alguna sugerencia

Extreme Level

cabe72000

entradas: 1677

17:56 17/10/2005

5

Hacele ya un clear cmos y fijate si podes actualizarle el bios salu2

Invitado

18:21 17/10/2005

6

Gracias
Pero bueno, tambien intente quitandole bateria (hasta la deje todo un dia sin ponersela), tambien hice eso de quitar el jumper y ponerlo en los pines 2 y 3 para resetear el cmos y nada
Chuzo no entiendo que pasa mmmmm

No creo que ese mobo se me haya dañado asi a los mas sencillo y como dije no le veo nada que tenga quemado ni nada… Imaginense le puse otro cpu (duron) y sin tener memoria ram e igual todavia pita (el pitido dura 3 segundos hace una pausa como de 3 tambien y asi sucesivamente sin cambiar a toda la distancia)

Gracias muchachos por sus aportes

Extreme Level

cabe72000

entradas: 1677

18:28 17/10/2005

7

Entonce hacele ya una actualizacion de bios, usando tu memoria vieja y si podes haceles un memtest a ambos modulos, en otra pc

Invitado

13:57 06/11/2005

8

Gracias a Dios el motherboard ya esta funcionando
Un amigo de mi hermano tenia experiencia parece y algunos aparatos y me dijo que era que el cpu (?) esta bloqueado su fsb y como que no se llevaba bien con el motherboard en esa fsb mmmmm

Yo mas creo que era mi motherboard como habia explicado en mi primer post. Yo tenia mi motherboard overclockeado en un fsb de 175 Mhz en vez de los 166Mhz.

Eso no es extraño que de noche a la mañana al ponerle el stick adicional de memoria se haya bloqueado Es posible eso de que se haya trancado el CPU.

El me dijo tambien que el tenia un aparato tipo socket para probar los CPU eso existe ???

Estoy Contento jejejej yo sabia que mi motherboard no es tan malo

Gracias a todos los que me constestaron (por cierto les escribo ahora si desde mi PC)

Puede alguien contestarme si es cierto lo que me explico el amigo de mi hermano. Eso existe . y si es cierto puede pasar eso y como se desbloquea un Cpu o motherboard cuando se queda atascado su FSB si ni reseteando cmos ni nada de eso (Ultra Force 400)

Gracias