Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

ayuda!! Mother no enciende.

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

DDG05

entradas: 21

10:29 27/03/2007

1

Hola. tengo un mother asus p4s800-mx con un micro p4 2.8 ht y ayer derepente se apago y ya no quiere encender. Ya hacia unos dias que me aparecia una pantalla azul con un error de driver-usb-etc etc y empezaba el volcado de memoria . Hoy la situacion es la siguiente:

Enciende la fuente, gira el cooler del micro, sin señal de video (ni siquiera para activar la pantalla) enciende el led del mother indicando tension, no tiene parlantito por lo tanto desconozco los pitidos y aunque consegui un parlante no esta indicado donde conectarlo (voy a tratar de solucionar eso). Desconecte todo, de hecho en este momento esta el mother pelado sobre un banco de prueba con el micro, la fuente y las memorias, y lo necesario para encenderla (teclado, mouse, monitor, switch de encendido).

La duda es como saber si es el mother o el micro? las memorias no creo ya que tengo dos modulos, uno Kingston y otro Novatech, esta ultima comprada hace 3 meses , y cambie los modulos de banco, probe con uno solo, con otro, y todo igual. Es poco probable que se me quemen los dos modulos al mismo tiempo, no? o soy muy optimista?

La fuente es comun, 350w, ya le esta quedando un poco chica, pero tampoco dudo de ella.
Alguna idea??

desde ya gracias, cualquier aporte sera bienvenido…

Ultimo momento: le conecte el speaker al mother que no lo trae, pero no hace ningun pitido. estoy empezando a dudar de la placa de video on-board. uds que dicen??

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

12:35 27/03/2007

2

Proba reseteando la cmos, revisa los cables de los conectores ide o sata (depende del disco), fijate que prenda el cooler de la fuente. Saludos.

Extreme Level

Sido

Adrogue, Bs. As.

entradas: 1799

12:51 27/03/2007

3

Si conseguis una placa de video para probar ponesela porque lo primero que tenes que descartar es eso. A mi me paso algo similar hace dos semanas y era el mother que se arruino, algunas veces prende pero despues si la apagas hay que resetear el bios otra vez. Lo tuyo es peor porque tenes video onboard, asi que si se te arruino el video y con una placa prende bien, sino es el mother.

Nuevo miembro

DDG05

entradas: 21

13:49 27/03/2007

4

gracias por el aporte. en cuanto a los cable, ya desconecte todo, esta el mobo pelado solo con teclado, mouse y monitor. la cmos ya la resetee, y la fuente esta bien. por lo de la placa de video, prove con una vieja trident pci 2mb que tenia usando en una pentium 166 y no paso nada, pero no se si realmente el mobo tomo la paca de video, ya que cuenta con un slot agp para eso, y quiza deba configurarlo desde el setup, al cual no puedo llegar, se entiende? voy a tratar de conseguir un placa de video mas nueva y ver que pasa.
Mientras tanto, no creen raro que no haga pitidos el mobo siquiera cuando inicia? algo que olvide mencionar es que cuando al presionar el switch de encendido, prenden todas las luces del teclado por un instante y luego se apagan. quizas signifique algo.

por favor no desistan de opinar… gracias!

Ultimo momento: revise e hice todo lo que dijeron ak y en otros temas similares. revise capacitores, transistores, temperatura a dedo, cambie la placa de video on-board por una agp, resetee la cmos por jumper y cambie la pila, puse el speaker (que por cierto sigo creyendo raro que no haga ningun ptido), cambie la fuente por una identica que esta funcionando en otra pc, cambie los modulos de memoria de banco… creo que me duele admitirlo pero todo me lleva a culpar al mobo como responsable.

que opinan?

Gracias..

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

19:35 27/03/2007

5

Esta bien conectado el speaker? Sino es asi, no va a salir ningun sonido. Saludos.

Extreme Level

Sido

Adrogue, Bs. As.

entradas: 1799

19:57 27/03/2007

6

Mira es el mobo, no hay otra. El problema que tube yo es muy similar no hacia pitido el bios porque no llega a eso, asi que nunca va a hacer nada. La trident la tiene que agarrar sola, yo probe con una en la mia y arranco pero como dije antes despues que la apague no prendia, y tenia que reseteear la bios otra vez y sin garantias que prenda igual. Anda aciendote a la idea de comprar un mother nuevo, es mas si podes hace como yo que voy a cambiar toda la pc.

Nuevo miembro

DDG05

entradas: 21

10:52 28/03/2007

7

si si, ya estoy mirando algunos precios. Es verdad, se me ocurrio aprovechar y cambiar toda la pc pero la verdad que con mi micro y memoria estaba bastante conforme y creo que aun le puedo sacar mucho jugo, con un buen mobo claro. y como no la uso para juegos ni pienso poner Win Vista, me parece que no se justifica mucho gastar casi $1000 (segun mis calculos a ojo) por un mobo y micro ultimos, no?

Bue, gracias a todos los que opinaron y ayudaron. Si quieren recomedar algun mobo para micro p4 2.8 HT Prescott, los escucho. El mio era Asus, y la verdad que toy conforme con la marca pero quiza un mod mas completo estaria mejor. Tambien me gusta MSI, Foxcon y Gigabyte.

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

12:06 28/03/2007

8
Cita Iniciado por DDG05
Ver Mensaje
si si, ya estoy mirando algunos precios. Es verdad, se me ocurrio aprovechar y cambiar toda la pc pero la verdad que con mi micro y memoria estaba bastante conforme y creo que aun le puedo sacar mucho jugo, con un buen mobo claro. y como no la uso para juegos ni pienso poner Win Vista, me parece que no se justifica mucho gastar casi $1000 (segun mis calculos a ojo) por un mobo y micro ultimos, no?

Bue, gracias a todos los que opinaron y ayudaron. Si quieren recomedar algun mobo para micro p4 2.8 HT Prescott, los escucho. El mio era Asus, y la verdad que toy conforme con la marca pero quiza un mod mas completo estaria mejor. Tambien me gusta MSI, Foxcon y Gigabyte.

Que socket, y que partes te falta, algo mas aparte del mother? Necesitas con pci-e o agp. Con video onboar o no. Saludos.

Extreme Level

Sido

Adrogue, Bs. As.

entradas: 1799

12:53 28/03/2007

9

Deci que socket es, porque si es 478 como lo era el mio es casi imposible conseguir un mother para esos y si lo conseguis piden mucho por lo que son.

Nuevo miembro

DDG05

entradas: 21

14:16 28/03/2007

10

es un Presscott socket 478 y soporta bus 800 mhz (en realidad eso no c si corresponde como caracteristica de mobo o de micro pero bue el caso es ke necesito mobo con ese bus).
despues tengo una una memo 512 mb DDR3200 (400mhz) y otra de 256mb DDR3200 (400mhz), dos discos Ide 1x 40gb Maxtor y 1 x 80 WD. ambos 7200rpm. Mi mobo tenia video on-board por lo tanto no tengo placa y la verdad que mucha importancia no le doy al video.
El caso es ke en vez de gastar mucho por un ultimo modelo de mother y micro me interesa mas gastar esa plata en un mother bien bueno en cuanto a calidad (por ej. los que traen capacitores solidos) con bastantes accesorios y cambiar la fuente comun ke tengo por una tipo vitsuba prof o una powercooler o topower o algo similar de buena calidad de 500w.
Lo que busco del mobo es que tenga 4 bancos de memoria DDR con soporte Dual-Channel y FSB 800 a 1066 mhz. me interesa los chipset sur y nor de intel. que posea conectores S.Ata y buen sonido, eso lo uso mas ke el video.
Me gusta el Asus P4C800-E Deluxe. Que les parece?
bue no c si necesitan mas datos pregunten, creo ke dije lo necesario.. gracias

Extreme Level

Sido

Adrogue, Bs. As.

entradas: 1799

17:38 28/03/2007

11

Mira ningun mother para 478 trae capacitores soldidos, aunque eso no importa mucho ya que no hace al rendimiento del mother sino a la durabilidad (supuestamente). No tiene video on board asi que le tendrias que poner una placa de video. Este mother no soporta un fsb de 1066mhz, porque en 478 no habia nada de eso. Pero si lo conseguis no vas a tener ningun problema con tus componentes actuales.