Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

ayuda!!! incopatibilidad entre pc-chip y gf fx!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

RacingStone

entradas: 69

14:09 06/09/2004

1

tengo un pc-chip 810 (no habia mas guita para algo mejor en ese momento) y me trajeron una geforce fx 5200…la cosa es q cuando la pongo y termina de cargar windows aparecen muchisimos errores graficos…pense q era la placa asi q fui a probarla a la casa de un amigo…ahi funciono bien…pense,entonces q el problema era la marca, entonces mi amigo me presto la suya para ver si andaba…cuando la probe me volvio a pasar lo mismo…formatee, actualize los drivers (del puerto agp y de la placa) y nada…si alguien me puede recomemdar algo (q no sea tirar el mother ) se lo agradeceria…

Hardcore Extreme Level

Meko360

entradas: 3484

18:27 06/09/2004

2

O cambiás el mother o seguis como venías hasta ahora. Hace rato que vengo viendo estos temas de incompatibilidades con las Geforce y los PCchips. Fijate si podés probar con alguna ATI porque hasta ahora no escuché dramas de esa manera.

Extreme Level

iL Ema

entradas: 2207

19:17 06/09/2004

3

el gran problema es que ese mother soporta agp hasta de 4x no 8x como bien bienen la fx5200 tendes?, hay algunos mothers que te la pueden llegar a soportar pero te la trabaja en 4x pero los pc-chips no

Saludos…
High End Level

mgchu

entradas: 804

19:39 06/09/2004

4

guarda, no era que si ponias una 8x en un 4x se quema?

tiene video in la fx5200?

Hard que me dio problemas:
Mobos: Asus 7A7-266. MSI k9n plat. Fuentes: Powercooler 500.

Midle End Level

zerocool

entradas: 298

21:39 06/09/2004

5

Ke yo sepa no pasa nada cuando uno pone una placa 8X en un slot que soporta 4x, o sea, no se quema. Solo funciona a 4x o no funciona, que creo que es lo que está pasando en este caso
Salu2s
Bytes

Extreme Level

iL Ema

entradas: 2207

21:56 06/09/2004

6

asi es, tiene razon el famoso hacker zerocool

Saludos…
Entry Level

RacingStone

entradas: 69

10:17 07/09/2004

7

el drama no es el puerto, ya q la placa dice q sirve para 4x y 8x, incluso el mother me la detecta, cuando arranca la pc me dice "inno tornado geforce fx5200 256…..etc." todo…osea la reconoce el drama es cuando empieza a cargar el escritorio de windows, y es ahi donde se llena de errores graficos, y a veces se tilda… yo pensando q era el win formatee la maquina, volvi a instalar el win98 y me paso lo mismo….asi q instale el xp….pero pasaba exactamente lo mismo….

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

10:34 07/09/2004

8

yo creo, que ahi tenes problema de compatibilidad, y no te queda otra mas que cambiar el mother

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

10:49 07/09/2004

9

Fijate si podés probar con una placa, por ejemplo una ati… Tenés todos los drivers de la placa de video, y del motherboard actualizados??

signature

Entry Level

RacingStone

entradas: 69

14:01 07/09/2004

10

el drama de la ati es de donde la saco???….la geforce me a trajo mi viejo de paraguay…y con respecto a los drivers lo unico q actualize fue solo los del puerto agp y los de la placa…
q cagada…por o visto es un problema de compatbilidad….voy a seguir sin jugar hasta q consiga $$$….

Entry Level

RacingStone

entradas: 69

14:18 07/09/2004

11

recien navegando y buscando drivers encontre esto:
GFXPRO (M754LR+): GFXPRO.ZIP dentro del zip hay un readme q dice "ALi Bus Master IDE Driver Set up Utility"
si alguien lo baja y me cuenta q dice (mucho ingles tecnico y no agarro mucho el tema este del hard) y si me puede servir se lo agradeceria mucho.
la pag es: http://www.pcchipsusa.com/support-driver.asp
no quiero instalar nada sin saber antes, aver si me caga la maquina o me desconfigura el bios y esas cosas raras pueden llegar a pasar

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

15:14 07/09/2004

12

eso es un driver para una placa integrada al mother, no es lo que buscas.
lo mejor es bajarte todo los drivers de tu mother, directo de la pagina del chipset (SIS)
aca te paso los drivers para tu mother:

AGP (esto puede llegar a solucionar el problema)
http://download.sis.com/download_ste…ntry=Argentina

Lan (SIS900)
http://download.sis.com/download_ste…ntry=Argentina

IDE
http://download.sis.com/download_ste…ntry=Argentina

Chipset (con esto vas a poder usar la placa de video integrada al mother, ojo que el archivo es pesadito)
win2k_xp: http://download.sis.com/download_ste…ntry=Argentina
win95_98_me: http://download.sis.com/download_ste…ntry=Argentina

Audio
http://download.sis.com/download_ste…ntry=Argentina

esos son todos los drivers que nesesitas para tu mother, para la placa de video te recomiendo este: http://downloads.guru3d.com/download.php?det=847
esta es la version que se instala sola, sino te vas a ahcer muchos problemas

talvez si actualizas todos estos drivers a la ultima version el problema podria solucionarse. tambien podrias mandarle un e-mail a la gente de pc-chips/nvidia para comentarles el problema y ver si te dan una solucion.

Entry Level

RacingStone

entradas: 69

16:35 07/09/2004

13

gracias 74205, la verdad q te re jugaste con todos los links….ahora me voy a poner a probar

Entry Level

RacingStone

entradas: 69

10:07 08/09/2004

14

bueno gente….estuve probando y no funciono…q mala leche…voy a seguir sin poder jugar…

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

14:59 08/09/2004

15

Fijate flasheandole el BIOS (yo siempre doy la misma solución jajajaj pero da resultado en muchos casos). Debería andar.


Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

10:09 10/09/2004

16

es cierto, flashear el bios da mas compatibilidad entre el hard. sino mandale un mail a los de pcchips para preguntar y ver que te dicen

otra cosa, probaste alguna otra placa de video en tu sistema?

Nuevo miembro

nikoaimetta

entradas: 27

00:12 11/09/2004

17

Una cosa a tener en cuenta cuando adquieren una placa de video es ver las especificaciones de voltaje de la placa, ya que 8x no utiliza el mismo voltaje que una de 4x. Quizás el problema que te esta ocurriendo es que el mother no alimenta bien de potencia a la placa, fijate en probar una gf4 mx 4x como mucho.
Y como bien vos lo decis TENES PCCHIPS!!!

Entry Level

RacingStone

entradas: 69

00:00 04/10/2004

18

leyendo el otro dia sobre OC entendi q la cantidad de errores graficos q se me ven son los artifacs, q aparecen cuando uno excede el oc de la placa de video(creo), bue…mi placa no esta overclokeada ni nada por el estilo…pero pense q quizas si le bajaba las vel de las mem y el core podria estabilizarla, asi q baje un par de programnas para ver q pasaba….bue….la cosa es q cuando pongo la placa y empieza a cagar el escritorio se me tilda!!!….osea q no puedo setearla, queria saber si alguien sabe como hacer para poder poner la placa y trabajar con la onboard al mismo tiempo, ya q cuando cuando conecto la placa al agp se me desconecta la otra y no la puedo usar…..gracias

High End Level

WhiteRabbit

entradas: 666

21:21 04/10/2004

19

Hola gente:

Por ahí este link te sirve de algo:
http://www.plasma-online.com/textual…ronym/agp.html

Fijate en la parte de abajo, que hay imágenes que muestran cómo identificar las compatibilidades según las ranuras de los slots y las placas (aunque en los slots no sea posible siempre).

Por ahí tu mother no le puede dar suficiente amperaje a la placa. Si podés usar windows a pesar de los artifacts, podrías probar de UNDERCLOCKEAR (o sea, bajar la velocidad) de la placa con el Rivatuner o algun soft simil. Si te llega a andar, es una solucion medio "chapuza", pero por lo menos vas a poder usar la placa hasta que cambies el mother…

No creo que sea el tema del AGPx8, creo que todas las placas que he visto que soportan x8 soportan x4… incluso la mía, una FX 5200 Albatron, la puse en un mother SOYO SY-6VBA con AGPx2, y se la bancó.

Slds.
WR.

EDIT 1: Agrego otro link más…
http://www.neoseeker.com/Hardware/faqs/kb/10,63.html

High End Level

Kakarottoo

entradas: 503

19:47 06/10/2004

20

Bueno, el tema es sencillo… Las Pcchips 810 tienen muchos problemas con las placas de video que sean con memoria DDR. Cosa que arreglaron cuando sacaron el Pcchips 825.
Ahora no desesperes que hay una forma de solucionarlo… Tenes que forzar a utilizar la placa en AGPx2 o x1… Segun te funcione… Para eso, instala el driver AGP de SiS y fijate que cuando descomprime los archivos, dentro de los directorios, hay una herramienta que se llama AGPUtil, con eso vas a poder cambiar la velocidad de tu puerto AGP a tu gusto.
Suerte!

High End Level

WhiteRabbit

entradas: 666

20:52 06/10/2004

21
Cita Iniciado por Kakarottoo

Bueno, el tema es sencillo… Las Pcchips 810 tienen muchos problemas con las placas de video que sean con memoria DDR. Cosa que arreglaron cuando sacaron el Pcchips 825.
Ahora no desesperes que hay una forma de solucionarlo… Tenes que forzar a utilizar la placa en AGPx2 o x1… Segun te funcione… Para eso, instala el driver AGP de SiS y fijate que cuando descomprime los archivos, dentro de los directorios, hay una herramienta que se llama AGPUtil, con eso vas a poder cambiar la velocidad de tu puerto AGP a tu gusto.
Suerte!

Che que groso dato… la verdad no tenía ni idea. Si me daban para arreglar ese problema no lo solucionaba…:P

Pregunta: la BIOS del 810 no te permite forzar la velocidad del puerto AGP?.

Slds.
WR.

Entry Level

RacingStone

entradas: 69

09:28 07/10/2004

22

lo de underclokear es lo q quiero hacer…el problema es q se me queda colgado justo al cargar el escritorio de windows….antes tenia mas suerte y por lo menos lo cargaba y tenia 30seg o 1 min para abrir programas y instalar drivers antes de q se tilde…el problema ahora es q nose porq ya no llega a cargar el escritorio…entonces al no poder cargar el escritorio no puedo abrir el rivatuner…la bios del 810 es muy chota y no trae muchas opciones para el puerto agp (al menos yo no las encontre), lo unico q me queda hacer es, como dije antes, arrancar la maquina con la placa de video onboard (teniendo instalada la agp) sin q la imagen salga por esta….sino por la onboard…el problema es q no se como setear desde el bios q la placa default sea la onboard…
en el manual de la placa me dice q soporta 4x y mi puerto es de 4x…
ahora me voy a fijar los link con las imagenes q me dicen arriba…
gracias

High End Level

Kakarottoo

entradas: 503

22:00 07/10/2004

23

Simple: Botea con F8 y arranca en modo de apruebas de fallos, para que no cargue el driver de la placa de video… Luego desinstala el driver de nvidia. Instala el driver agp de SiS y selecciona la velocidad del puerto AGP.

Entry Level

RacingStone

entradas: 69

19:37 08/10/2004

24

gracias Kakarottoo me tiraste muy buena data, leyendo dijeron q hicieron andar en el pc-chip las gf 5200 con 64 de ram en 2x tal cual vos dijiste….ya baje los nuevos drivers y encontre el agputil para setear la vel del puerto….pero tengo un nuevo probleam…instalo los nuevos drivers y hasta ahi todo bien, pero cuando voy a hacer correr el agputil me dice q los drivers agp de sisno estan instalados!!!!…..instale y desisntale 5 veces como minimo….y siempre me aparecio el mismo problema…

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

19:46 08/10/2004

25

Fijate en http://www.guru3d.com que hay alguna aplicación para desinstalar los drivers de nvidia…. debe ser algo de incomatibilidad…

signature

Midle End Level

Cinic

entradas: 271

15:27 09/10/2004

26

En la pagina de PCCHIPS dice con que placas son incompatibles los 810.

Me parece que este es el link, fijate si soporta la tuya
http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Sup…uID=86&LanID=0

—————————–
SuperPi 0h 1m 25s