Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Asus jumperfree…¿?¿?¿?¿?¿?

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

14:58 17/04/2006

1

Les comento que tengo un mobo asus a7v8x-x, y no puedo subir el FSB a mas de 149 MHZ!!!!!!!!!!!!!, intento subir el FSB a 166, que es la frecuencia a la que tendria que funcionar mi athlon xp barton 2600+ (1910 mhz), pero a mi me funciona a 1533 mhz , porque tengo el FSB a 133. Se me pone la pantalla negra cuando subo el bus, y no se porque mierda me pasa si me compre hace una semana memoria nueva, un modulo ocz de 512 MB PC3200 de la serie value. Buscando en internet lei algo sobre asus jumperfree, alguien tiene idea que mierda es esto, aparentemente hay que quitar un jumper, o no se que, pero yo no lo encuentro x ningun lado!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ,……….gracias de antemano

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

17:40 17/04/2006

2

Alguien tiene idea de como poner mi mobo en modo jumperfree, aparentemente esta es la unica manera en que mi mother(Asus a7v8x-x) puede admitir overclock………….

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

17:59 17/04/2006

3

manda clear cmos (sacale la pila de la bios o jumpea ,como mas te guste) y fjate se agarra de una a 333mhz…sino fijate los timmings de las memorias ponelas by speed o default…el vdimm no creo que sea…vienen a 2.6v esas OCZ value no??

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

18:02 17/04/2006

4

Lee el manual que debe explicar bien eso.

Lo unico que encontre es esto:
En la pestaña de Advanced nos encontramos con el apartado JumperFree Configuration, en el que se encuentran los submenús que nos permiten acceder a la configuración de Overclock automático (Overclock variable AI N.O.S. o bien Overclock automatico permanente) y a las opciones manuales, las cuales nos darán más libertad a la hora de exprimir el sistema.

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

19:15 17/04/2006

5

Hice un clear cmos y tampoco, los timming de la memoria estan bastantes altos, 2.5-3-3-7 funcionando a 333 mhz. Voy al bios y no encuentro por ningun lado que diga jumperfree, ni siquiera en el apartado advanced ……..Me baje el manual de mi mother, y lo unico que sale sobre modo jumperfree es, como una caracteristica de la mother (LO NOMBRA Y NADA MAS), alguien tiene la misma mother que yo que sepa algo acerca del modo jumperfree?………….gracias a todos x su ayuda

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

20:11 17/04/2006

6

En el mother no vex ningun jumper por ahi, aparte del clear cmos?

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

12:52 18/04/2006

7

En el manual me explica el uso de todos los jumpers que son 4, pero ninguno dice algo sobre jumperfree, en la mother cerca del panel de los leds, dice algo, JEN 1-2 jumper mode, 2-3 jumperfree , pero no hay nada para jumpear, solo hay tres puntos de estaño, puedo hacer algo,, aclaro no son pines, son tres puntos de estaño, nada mas, podre hacer algo?????????

Extreme Level

Mirage

Corrientes – Argentina

entradas: 2849

12:59 18/04/2006

8

JUMPER FREE quiere decir que no se usan jumpers para setear los valores, se hacen desde el bios solamente. Fijate en la parte de Advaced del bios tienen que estar las herramientas para modificar los valores que vos querés, tenés que poner en "Manual" los modos nada de "Auto" ó presetados… y ahí podés tocar los que te deje el bios, a parte de eso es un A7V… Chipset VIA, no tiene AGP/PCI lock así que no esperes mucha subida del bus…

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

14:29 18/04/2006

9

Mira, yo voy al bios(award modular), lo actualice y todo!!!!!!!! pongo los parametros en manual, el FSB, Vcore, Frecuency Memory, entre otros, pero no puedo subir el FSB por arriba de los 149MHZ , y ya a esta velocidad te estoy hablando de inestabilidad, o sea que no me queda otra que dejar el FSB a 133MHZ. Mi barton 2600+ tendria que funcionar a 1910 MHZ pero a mi no me funciona por arriba de los 1533 MHZ , la memoria es imposible que me este limitando, es un modulo ocz de 400 MHZ 512 MB, teoricamente tendria que llegar a los 200 MHZ sin problemas , sera mi placa de video lo que me esta limitando?, es una GeForce 4MX 4000, o que????????? gracias a todos……

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

14:31 18/04/2006

10

Intento poner el FSB a 166mhz, y la pc arranca, pasa el post, pero no me inicia windows

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

20:29 18/04/2006

11
Cita Iniciado por kpo_18

Mira, yo voy al bios(award modular), lo actualice y todo!!!!!!!! pongo los parametros en manual, el FSB, Vcore, Frecuency Memory, entre otros, pero no puedo subir el FSB por arriba de los 149MHZ , y ya a esta velocidad te estoy hablando de inestabilidad, o sea que no me queda otra que dejar el FSB a 133MHZ. Mi barton 2600+ tendria que funcionar a 1910 MHZ pero a mi no me funciona por arriba de los 1533 MHZ , la memoria es imposible que me este limitando, es un modulo ocz de 400 MHZ 512 MB, teoricamente tendria que llegar a los 200 MHZ sin problemas , sera mi placa de video lo que me esta limitando?, es una GeForce 4MX 4000, o que????????? gracias a todos……

Pero entonces no es que el BIOS te limita el FSB a 133Mhz, sino que podes subirle mas salvo que tenes problemas de inestabilidad!!??!!??!!

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

22:29 18/04/2006

12
Cita Iniciado por mathias318

Pero entonces no es que el BIOS te limita el FSB a 133Mhz, sino que podes subirle mas salvo que tenes problemas de inestabilidad!!??!!??!!

Exacto, mi bios me permite aumentar el FSB hasta los 227 mhz, pero no se porque carajo no puedo llegar ni a los 166 alguien tiene idea de que podra estar jodiendo que hace que mi maquina no inicie windows??. Como dije antes intento subir el FSB y la maquina arranca pero no inicia windows

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

22:34 18/04/2006

13

Mi maquina es inestable desde los 134 mhz hasta los 149 mhz de bus, pasando eso la maquina arranca, y cuando tendria que iniciar windows normalmente se pone la pantalla oscura o bien se congela, ………..repito mi barton 2600+ tendria que funcionar sin problemas a 166 mhz de bus, ………………………….que me estara limitando?

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

22:54 18/04/2006

14

A cuanto tenes el voltage del micro? y la tamperatura?
En el primer posto decis que te comprastes una nueva emoria ocz no? antes de poner la ocz, que me moria tenias? te hacia lo mismo?

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

23:56 18/04/2006

15
Cita Iniciado por mathias318

A cuanto tenes el voltage del micro? y la tamperatura?
En el primer posto decis que te comprastes una nueva emoria ocz no? antes de poner la ocz, que me moria tenias? te hacia lo mismo?

El voltaje del micro lo toque y me paso lo mismo, no hay caso, ahora lo tengo en default, 1.65 v, la temperatura esta en 38°C medida con el Everest Home Edition……………..antes el modulo de memoria ram era una Spectek de 333 Mhz de 256 MB (bahhh, yo le hechaba la culpa de que no podia ocear y al final con la memo de ahora tampoco puedo ). Me compre la ocz x q yo estaba seguro de que le podia rascar algo mas de velocidad al micro, pero me equivoque, parece que lo que rompe las bolas es otra cosa

Extreme Level

Mirage

Corrientes – Argentina

entradas: 2849

00:05 19/04/2006

16

el chipset VIA NO TIENE AGP/PCI LOCK por eso es inestable a frecuencias distintas a los 100, 133 y 166… si el micro no te arranca en 166 entonces es un problema con la placa o eso no es un BARTON… y es un TBred de 2600+ igual debería llegar pero con otro MOBO… dejá todo en default fijate con el cpuz que micro es realmente…

Nuevo miembro

kpo_18

entradas: 35

10:07 19/04/2006

17
Cita Iniciado por Mirage

el chipset VIA NO TIENE AGP/PCI LOCK por eso es inestable a frecuencias distintas a los 100, 133 y 166… si el micro no te arranca en 166 entonces es un problema con la placa o eso no es un BARTON… y es un TBred de 2600+ igual debería llegar pero con otro MOBO… dejá todo en default fijate con el cpuz que micro es realmente…

El micro que tengo es un barton, estoy seguro, me fije en el cpuz, everest, entre otros. Yo se la diferencia entre TBred y los barton, es la cache, que es de 512 KB. Estoy sospechando un poco de la mother, creo que hay algun quilombo entre la mother y la memoria. En el manual me sale esto,……..

3 x DDR DIMM Sockets
Max. 3 GB unbuffered PC2100/1600 non-ECC DDR SDRAM (Note: PC3200 maximun to 2 banks only. PC2700 maximun to 4 banks only).

Yo creia que esto hace referencia a los banco de memoria de la mother, que soporta como maximo memoria PC3200 solo en dos bancos, pero la verdad ni idea . La otra podria ser, en la bios Bank Interleave, ponerlo en 2 (que ya lo hice). Actualice a la ultima version de Bios y me pasa lo mismo. El stepping del micro es este, fijense:

AXDA2600DKV4D T840846860201
AQYHA 1999 AMD