Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

5200 a 1.39 de fabrica O.o (XFX 7100)

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

InteLz

entradas: 586

20:07 17/04/2009

1

Hola,

bueno este finde arme una maquina para un amigo, en un XFX 7100, y hoy recien le pido una captura del everest y bueno… quede sorprendido:

yo en mi Mother DFI P45 tengo 1.12 de vcore como stock y aca me sorprendi, mi amigo entro a la bios reseteo todo como default y sigue asi… me esta dando miedo, pero las temperaturas no son altas… son normales para un cooler stock…

que dice??

un saludo y gracias

Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

20:19 17/04/2009

2

EIST.

No pasa nada. No te hagas problema. Es una opcion del bios que baja el multiplicador al minimo posible para que el micro cuando esta al pedo (el 98% del tiempo) ande mas lento, genere menos calor idle y consuma menos.

Es buenisimo dejarlo activado por esas razones, agarra un programa pesado que signifique un laburo para el micro y fijate como suben esos 1200 mhz a los 2500 de fabrica.


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
High End Level

InteLz

entradas: 586

20:30 17/04/2009

3

nono jaja ya se que se baja a 1200 cuando esta al dope pero lo que no sabia es que se sube a 1.39 yo ahora estoy con mi pc (y mi 5200) al p2 y lo tengo en 1.12 no en 1.39, aca el problema es el volaje no la frecuencia

un saludo

Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

20:35 17/04/2009

4

El voltaje varia por el C1E, es otra funcionalidad similar al EIST pero que actua sobre el voltaje requerido en idle y en load.

Por las mismas razones que di arriba tambien es buenisimo dejarla habilitada esa opcion en el bios.


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
High End Level

InteLz

entradas: 586

21:02 17/04/2009

5

hola,

okey entonces me quedo tranquilo muchas gracias gente!

un saludo

Midle End Level

popenter

entradas: 321

23:32 17/04/2009

6

no pero igual con C1E activado ni en pedo podes tener 1.392v y encima en idle en un E5200 siendo de 45nm, es más si te fijas en la pagina de intel no se recomienda que pase de los 1.3625, bah me parece que no tendría que tener más de 1.125v

High End Level

BlueShadow

Bahía Blanca

entradas: 533

23:40 17/04/2009

7
Cita Iniciado por popenter
Ver Mensaje
no pero igual con C1E activado ni en pedo podes tener 1.392v y encima en idle en un E5200 siendo de 45nm, es más si te fijas en la pagina de intel no se recomienda que pase de los 1.3625, bah me parece que no tendría que tener más de 1.125v

Tal cual, coincido. Es una guasada que esté a 1.39v en iddle y con C1E y EIST activados! Fijate de settear el vcore manualmente en un valor aceptable y ver si es estable (seguro que sí). Actualizá el bios del mobo y fijate si se soluciona el problema.
Saludos!

BlueShadow

"Nvidia compra todo lo que se esta por fundir. En cualquier momento compra la Argentina." -Renton

High End Level

mazinkaiser07

entradas: 574

00:31 18/04/2009

8

Tene cuidado, yo tenia el mismo problema que vos, pero a mi el micro no me subia de 1.8Ghz, no llegaba a 2.5(fijate si el de tu amigo llega a 2.5), porque tenia el multi bloqueado en un maximo de 9, y como la bios de mi mother no reconoce multiplicadores con decimales, como el de 12.5 del E5200 solo pude llevar el multiplicador a 12 que dejaba el micro a 2.4, con un leve OC lo lleve a 2.6, pero me pegue un cagaso al principio.

High End Level

InteLz

entradas: 586

15:46 18/04/2009

9

hola,

si hoy mi amigo me trae la pc y la voy a investigar, voy a ver como hago y le actualizo la bios y todo para que se solucione porque a mi igual me parece una WASADA 1.39v, es demasiado

un saludo y gracias

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

16:21 18/04/2009

10

me paso esactamente lo mismo en las 2 compus que arme con el XFX-7050+E5200… personalmente no encontre nada para solucionarlo…

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

16:26 18/04/2009

11

Rarísimo esto, en la bios se puede setear el voltaje?

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

16:37 18/04/2009

12
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Rarísimo esto, en la bios se puede setear el voltaje?

nop .

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

16:42 18/04/2009

13

y que opciones para OC te da? podes manejar bus y divisores? porque de ultima le levantas el micro como pa' no desperdiciar vcore

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
High End Level

InteLz

entradas: 586

16:42 18/04/2009

14
Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
me paso esactamente lo mismo en las 2 compus que arme con el XFX-7050+E5200… personalmente no encontre nada para solucionarlo…

rarisimo… entonces en las 7050 tambien pasa :S y por lo tanto en las 7150 tambien…

un saludo

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

16:49 18/04/2009

15
Cita Iniciado por HDF_Aeronautica
Ver Mensaje
y que opciones para OC te da? podes manejar bus y divisores? porque de ultima le levantas el micro como pa' no desperdiciar vcore

en principio yo tambien me alegre por el mismo mortivo… pero NONES el OC en los E5200 que me tocaron no superaron los 3.1

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

High End Level

InteLz

entradas: 586

17:39 18/04/2009

16

hola,

yo no entendi como hacerlo, asique ni lo intente jaja

un saludo

High End Level

BlueShadow

Bahía Blanca

entradas: 533

19:30 18/04/2009

17
Cita Iniciado por InteLz
Ver Mensaje
hola,

yo no entendi como hacerlo, asique ni lo intente jaja

un saludo

Qué cosa no entendiste cómo hacer ?

BlueShadow

"Nvidia compra todo lo que se esta por fundir. En cualquier momento compra la Argentina." -Renton

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

21:24 18/04/2009

18
Cita Iniciado por BlueShadow
Ver Mensaje
Qué cosa no entendiste cómo hacer ?

creo q da a entender que lo que no supo como hacer es el OC.

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

High End Level

InteLz

entradas: 586

23:28 18/04/2009

19

claro, no supe como hacer el OC, estoy acostumbriado a ver numeros chicos y aca me salto con un 1333 y ni idea o algo parecido… la verdad que me supero :P jaja

un saludo

High End Level

BlueShadow

Bahía Blanca

entradas: 533

23:37 18/04/2009

20

Mmm, no se qué bios tendrá, pero básicamente para hacerle oc al micro tenés que modificar el vcore y el fbs. Y bueno, el multiplicador de memoria para que no se te vayan al joraca.

BlueShadow

"Nvidia compra todo lo que se esta por fundir. En cualquier momento compra la Argentina." -Renton

High End Level

InteLz

entradas: 586

00:06 19/04/2009

21

hola,

sisi eso lo se pero como me puso un FSB de 800mhz o algo asi no entendi nada, nunca maneje numeros tan altos… osea siempre overclockee con chpsets intel y nunca vi numeros tan altos

les comento que ya acudi al soporte tecnico de XFX recien le mande un mensaje, voy a esperar la respuesta mientras tanto me estoy bajando todos los FAQ que encuento y todas als bios para ir testeando y despues les comento

un saludo

PD: estube viendo unos manuales que descargue en la pag de XFX y en un screen de el pchealt en un q6600 tambien marcaba 1.39, sera que siempre tiene esa lectura el mother O.o?

High End Level

BlueShadow

Bahía Blanca

entradas: 533

21:26 19/04/2009

22
Cita Iniciado por InteLz
Ver Mensaje
hola,

sisi eso lo se pero como me puso un FSB de 800mhz o algo asi no entendi nada, nunca maneje numeros tan altos… osea siempre overclockee con chpsets intel y nunca vi numeros tan altos

les comento que ya acudi al soporte tecnico de XFX recien le mande un mensaje, voy a esperar la respuesta mientras tanto me estoy bajando todos los FAQ que encuento y todas als bios para ir testeando y despues les comento

un saludo

PD: estube viendo unos manuales que descargue en la pag de XFX y en un screen de el pchealt en un q6600 tambien marcaba 1.39, sera que siempre tiene esa lectura el mother O.o?

Mmm, sí, pero hay que averiguar si realmente le entrega los 1.39v o es sólo un bug.
Saludos!

BlueShadow

"Nvidia compra todo lo que se esta por fundir. En cualquier momento compra la Argentina." -Renton

High End Level

InteLz

entradas: 586

21:44 19/04/2009

23

hola,

les comento que mi amigo me dijo que le estaba generando inestabilidad… no entiendo si es por eso o por otro motivo, pero juega un rato al far cry 2 y pasa como si fuera inestabilidad x overclock osea se te cuelga la imagen y el sonido y bueno reinicias, despues tambien pantallzos azules y demas…

un saludo

Midle End Level

MasterOfPuppets

entradas: 399

00:16 20/04/2009

24

Fijate si hay alguna actualizacion de Bios para esa mother…
Saludos!

ASUS P7P55D-E PRO | Core i7 860 @ 4GHz + CORSAIR H50 | GSKILL RipJaws 2x2GB @ 2000Mhz CL9
EVGA GTX460 + SAMSUNG 226NW | AUZEN X-Fi Prelude 7.1 + LOGITECH X-540 5.1 + PLANTRONICS Gamecom 1
GSKILL Phoenix Pro 120GB + WD Black Sata3 1TB | LIAN LI PC-A05B + CM Silent Pro M700W | MS Sidewinder X6 + X3
High End Level

InteLz

entradas: 586

17:05 21/04/2009

25

hola,

bueno les comento que overclockee a 3.0 al final era facil jaja, luego actualize el bios, fue facil tambien, y ahora medi con diferentes cosas:

EVEREST: 1.39
CPUZ: 1.39
CORETEMP: 1.225
BIOS: 1.118

ya no se a quien creerle pero parece que el everest y el cpuz estan errados, y nose como tomar una buena lectura del vcore, ahora estoy probando estabilidad

un saludo

High End Level

BlueShadow

Bahía Blanca

entradas: 533

21:04 21/04/2009

26
Cita Iniciado por InteLz
Ver Mensaje
hola,

bueno les comento que overclockee a 3.0 al final era facil jaja, luego actualize el bios, fue facil tambien, y ahora medi con diferentes cosas:

EVEREST: 1.39
CPUZ: 1.39
CORETEMP: 1.225
BIOS: 1.118

ya no se a quien creerle pero parece que el everest y el cpuz estan errados, y nose como tomar una buena lectura del vcore, ahora estoy probando estabilidad

un saludo

Qué flashero ese mobo che!! Jajaja!! Yo creo que en este caso el bios tiene la posta, pero no te lo aseguro tampoco =P
Saludos!

BlueShadow

"Nvidia compra todo lo que se esta por fundir. En cualquier momento compra la Argentina." -Renton

High End Level

InteLz

entradas: 586

21:18 21/04/2009

27

hola,

si espero… es que nose si cuando entro a windows por x motivos se sube el voltaje, pero por ahora no tube problemas de inestabilidad, pero dentro de todo quedo todo bien… igual voy a seguir en contacto con los de xfx (que me acavo de acordar que me respondieron que colgado jaja…) para ver si me pasan un programa que me mida bien el voltaje desde windows

un saludo

PD: me respondieron que vuelva a reinstalar los drivers, creo que es innecesario asique les respondi lo que me paso, les pedi un programa para medir el vcore de sus mother… despues les cuento como termina

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

23:26 21/04/2009

28

bien ahi esa es la actitud carajo… que se hagan cargo ellos…

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

High End Level

InteLz

entradas: 586

20:23 22/04/2009

29

hola,

me siguen insistiendo que me baje los nuevos drivers pero como la pc es de un amigo y no tengo acceso siempre nose si alguno con el mother + 5200 que tenga el mismo problema puede instalarse los mismos drivers y contarme como le fue para pasarle el parte a los de xfx, ellos me dieron el siguiente link http://www.nvidia.com/object/nforce_winxp_15.26.html

bueno si alguien se copa que me pase un screen del everest mostrando sus voltajes luego de poner los nuevos drivers

un saludo

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

21:07 22/04/2009

30

cual es? decile que instalaste los drivers y que el problema persiste (de echo yo instale esos que te mandan a bajar, y el cpu-z muestra la misma info)

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante