Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

XFX HD4850 – Solo expertos

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

03:29 15/01/2012

1

Buenas, como les va?

 

Tengo un problema, que es grave, aparemente no tiene solucion ( la unica es comprar otra VGA pero, tratemos qe no lo sea)

 

Empezemo, les voy a contar DETALLADAMENTE, que me pasa

 

PC:

Biostar GF7050

Supertalent x2 c/ disipador – 2GB

HD4850 :P

Colermaster 550pro

 

Sintomas

 

1) Empiezo a jugar a un juego, y la placa de video me tira artifacs (creo), me aparecen como unos CONOS infitos en la pantalla, cuando muevo el mouse, estos cono se tranforman en cuadrados o en lineas que arrancan desde el extremo de la pantala hacia el centro, los colores varian mientras muuevo el mouse.

2) En pleno juego, y a veces navegando por inet, la pc se queda CONGELADA, se tilda, puuuccc…porrazo se tilda solita.

Resena: Cuando compre la pc, la arme, ya se me tildaba, le mande OC a las RAM y se soluciono, pero ahora las RAM las tengo que poner el v1.82 ( voltaje minimo) para que no se tilde, apenas amuento a 1.90  inicia windiws y se tilda, es mas se tilda cuando aparece la animacion del Windows 7.

 

3) A veces, me aparecen 2 pantallas azules distintas:

A) una se refiere a un arichivo "atikg.sys" (algo asi)

B) 0x0000F1a (algo asi)

 

Esos son los 2 pantallazos azules.

 

Pruevas realizadas:

 

  1. Memtest (ultima version): OKEY
  2. Frutmark (ultima version): La pc se tilda, es mas se APAGA SOLA.
  3. Actualizar drivers: OKEY ( ATI CAtalyst 11.12 Ultimos a la fecha)
  4. Limpiar VGA por causa de tempraturas: OKEY (son temperatuas mas que estables 54-56º idlle 75-80full En Argentina es verano superbiggrin )
  5. Formatee la pc para ver si no era un problema de soft pero, no hay caso.

 

bueno, nose que hacer, necesito ayuda.

 

Gracias

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

03:40 15/01/2012

2

Me parece que está más claro que el Agua… acá la VGA parece estar jodiendo con problemas de artifacts (si podés subir una captura mejor). Lo que podés hacer es probar con el video onboard de tu mother si seguis teniendo los mismos problemas

Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

03:48 15/01/2012

3

voy a tratar de subir una foto.

 

Pero, no pensas que la RAM tambien me esta jodiendo, porque mira, le hago OC, y ta se me tilda sola la pc, se congela. 

Se congele estando jugando, hasta dejando la pc sin uso.

Sin hacerle OC, funciona bien, pero tiene cuelgues (estando jugando o no).

 

El memtst86 me la dio aprobada (con 2 pasadas).

 

Algun sugerencia?

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

13:16 15/01/2012

4

yo me seguiria inclinando por la primera opcion que de última lo podés comprobar facil, para las memos sino bajate el programa orthos o el prime95 y dale una pasada de stress a las memos y ahi te va a decir si tiene algún error

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

09:30 16/01/2012

5

¿Que micro tenes? Y cuando oceas las memos ¿como lo hces? ¿subis el FSB? ¿les cambias las latencias? ¿solo parametros de la RAM o  algo que afecte tambien al micro? ¿usas cooler stock en el micro?

Yo tambien me inclino por la  VGA como principal sospechosa, aunque quiza haya otro factor, como ser temperatura ¿como viene el micro en ese sentido?

Y por ultimo, mas allá del OC, ¿revisaste los voltages? La fuente pinta bien, pero quizá el mother este regulando mal (no seria la primera vez que me cruzo con un mobo jodido en ese aspecto)

Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Midle End Level

icaro

Capital Federal

entradas: 432

08:43 19/01/2012

6

Entrada editada a las 08:45 – 19/01/2012 por icaro


Probaste con otra fuente?

RIG: CM Cosmos 2 – CM Silent Pro 1000w – ASUS P8Z77V-Pro – Core i5 3570K@WC – Gskill 2x4GB DDR3 2133 1.65V – MSI GTX670 2GB @WC – SB Audigy 4 Pro – OCZ Vertex 4 128GB – Seagate Sata 3 2TB 64MB – 2 x WD Sata 2 500 GB 16MB – DVDRW SATA Samsung 20x – Mouse X-750F A4 Tech – Samsung Syncmaster 226NWWC: Swiftech MCP35X PWM – Swiftech MCR220 – Magicool 360 Ultra – XSPC Raystorm – Swiftech MCW60 – Reservorio Acrílico XSPC

 

Midle End Level

71k170

entradas: 267

22:36 20/01/2012

7

Yo para no resignar la vga tan rapido, me tiraria tb a hacer un upgrade del BIOS. 

[SIGPIC]ututo[/SIGPIC]
Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

20:15 25/01/2012

8

fgiraldi dijo:

¿Que micro tenes? Y cuando oceas las memos ¿como lo hces? ¿subis el FSB? ¿les cambias las latencias? ¿solo parametros de la RAM o  algo que afecte tambien al micro? ¿usas cooler stock en el micro?

Yo tambien me inclino por la  VGA como principal sospechosa, aunque quiza haya otro factor, como ser temperatura ¿como viene el micro en ese sentido?

Y por ultimo, mas allá del OC, ¿revisaste los voltages? La fuente pinta bien, pero quizá el mother este regulando mal (no seria la primera vez que me cruzo con un mobo jodido en ese aspecto)

Saludos y suerte


icaro dijo:

Probaste con otra fuente?


Intel dual core e7600 @2.8 COOLER STOCK, SIN OC!

 

Para las ram, modifico el voltaje, nada mas. Cuando bajo el voltaje al valor minimo (creo que es 1.82) me anda bien, pero tengo cualgues…pero cuando lo paso a 1.87…1.89…1.93 ya se cualga al toque, cualgo llamo a CONGELAR.

Con respecto a las tempo hace 1 mes limpie TODA LA PC CON AIRE COMPRIMIDO DE GOMERIA EL ELECTRICO, y sigue igual frown

 

Nose como ver si el mother regula mal, no se como se hace, la fuente tiene 5 meses de uso. Antes tenia una CM 500w…funcaba de 10 pero se me quedo frown

 

71k170 dijo:

Yo para no resignar la vga tan rapido, me tiraria tb a hacer un upgrade del BIOS. 

mmm…tengo el bios del mother acutualizado, nose como se actualiza el bios de la VGA :S


Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

12:14 26/01/2012

9

Ahora que veo que estas usando unas supertalent y un micro intel ¿verificaste que todo este soportado por el mother? Vi muchos posts con probemas de micro intel + memos supertalente, pero muchisimos.

Que memos son exactamente? Porque 1.82 no me suena como voltage por defcto de innguna memo, será 1.8V redondo, raro.

Fijate que los dimms tienen una etiqueta y ahi detallan todo, modelo, latencias, voltages, etc

Para saber si el mother regula mal, sencillamente entras al bios y vas a la parte de hardware monitoring y ahi te muestra las temp, las RPMs de los ventiladores y los voltages de los distintos componentes. Fijate cómo estan los valores respecto de sus valores ideales, teniendo como referencia, por ejemplo, que los voltages no deben variar por encima del 10%, aunque en realidad, no deberian variar ni siquiera por encima del 5%, por ejemplo, la linea de 12V (5% = 0.6V), no deberia ir por encima de 12.6V ni por debajo de 11.4V. Lo mismo para vCore y vDIMM.

Si no es incompatibilidad de memos, ya no sé que podria ser.

Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Nuevo miembro

gusxtreme

Quilmes, Buenos Aires.

entradas: 36

12:35 26/01/2012

10

Si sacás la VGA y probás el mother con el video onboard sale la misma imágen en los juegos (como bien preguntó hikaru85) ?

Porque ví que no respondiste si es que cambiaste la VGA.

Si sale lo mismo, safaste la VGA … si no pasa naranja (más allá que ande todo super lento por la 7025) entonces me temo que las memorias de la VGA no quieren saber nada.

 

Éxitos wink !

Core i5 IvyBridge 3570K @3.8Ghz // Gigabyte G1 sniper M3 // 2 x 4GB OCZ 1600MHz // 1 Tb Samsung 7200 32MB SATA II // 9800GTX+ 1Gb EVGA @ Stock (Por ahora :B) // Watercooler Evercool / Rads Modificados // Powercooler 550W TypeR // Samsung LED TA550 24" // Genius 2.0 SoundSistem

Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

03:39 30/01/2012

11

gusxtreme dijo:

Si sacás la VGA y probás el mother con el video onboard sale la misma imágen en los juegos (como bien preguntó hikaru85) ?

Porque ví que no respondiste si es que cambiaste la VGA.

Si sale lo mismo, safaste la VGA … si no pasa naranja (más allá que ande todo super lento por la 7025) entonces me temo que las memorias de la VGA no quieren saber nada.

 

Éxitos wink !


No probe nada de eso todabia, no tengo mucho tiempo en la casa…frown

 

Mañana saco la vga y la empiezo a usar con la onboard, a ver que pasa!

 

fgiraldi dijo:

Ahora que veo que estas usando unas supertalent y un micro intel ¿verificaste que todo este soportado por el mother? Vi muchos posts con probemas de micro intel + memos supertalente, pero muchisimos.

Que memos son exactamente? Porque 1.82 no me suena como voltage por defcto de innguna memo, será 1.8V redondo, raro.

Fijate que los dimms tienen una etiqueta y ahi detallan todo, modelo, latencias, voltages, etc

Para saber si el mother regula mal, sencillamente entras al bios y vas a la parte de hardware monitoring y ahi te muestra las temp, las RPMs de los ventiladores y los voltages de los distintos componentes. Fijate cómo estan los valores respecto de sus valores ideales, teniendo como referencia, por ejemplo, que los voltages no deben variar por encima del 10%, aunque en realidad, no deberian variar ni siquiera por encima del 5%, por ejemplo, la linea de 12V (5% = 0.6V), no deberia ir por encima de 12.6V ni por debajo de 11.4V. Lo mismo para vCore y vDIMM.

Si no es incompatibilidad de memos, ya no sé que podria ser.

Saludos y suerte


Mañana veo bien esto, saco foto con el cel y la subo, para que sea mas claro! smile

Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

23:58 03/02/2012

12

Entrada editada a las 00:06 – 04/02/2012 por ari-p2k


Aca las imagenes!

 

1) Esta images son los voltajes que le puedo poner a la RAM.

 

http://imageshack.us/photo/my-…..46org.jpg/

 

DATO IMPORTANTISIMO: Cuando arme la pc, tambien se congelaba, sola.. Y ERA NUEVA…entonces le AUMENTE EL VOLTAJE a las RAM y se soluciono el problema. Ahora es alrevez cuanto mas voltaje tengo, mas se cuelga!

 

2) Los voltajes (STOCK) de la pc

 

http://imageshack.us/photo/my-…..36org.jpg/

 

3) Aca los valores que la fuente me da

 

*Tuve un error personal: En verdad tengo COOLER MASTER REAL POWER 650W*

Me equivoque de fuente…jajaja..perdon!!! frown 

 

http://imageshack.us/photo/my-…..00050.jpg/

 

Alguna solucion?

 

PD: Tenga en cuenta ese dato imporante de la RAM, apenas la compre ya se colgaba sola la pc, y ahora se cuelga y parece que afecta a la VGA. 

 

Saludos!

Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

20:56 08/02/2012

13

Alguna Sugerencia?  hissyfit

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

10:11 09/02/2012

14

Desgraciadamente ya no weird

Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Nuevo miembro

gusxtreme

Quilmes, Buenos Aires.

entradas: 36

10:29 09/02/2012

15

Cuando era nueva la PC y viste que funcionaba no de la mejor manera, debiste cambiarla por garantía, ahora vuelvo a preguntar lo mismo sacaste la vga, a ver si aunque sea con voltajes altos en RAM no sucede lo mismo? Yo calculo que son las ram, fijate si podés conseguir una de un amigo, o alguien a quien no le importe tanto por si muere jaja, de todas formas, hay algo que no va más allí. Saludos wink

Core i5 IvyBridge 3570K @3.8Ghz // Gigabyte G1 sniper M3 // 2 x 4GB OCZ 1600MHz // 1 Tb Samsung 7200 32MB SATA II // 9800GTX+ 1Gb EVGA @ Stock (Por ahora :B) // Watercooler Evercool / Rads Modificados // Powercooler 550W TypeR // Samsung LED TA550 24" // Genius 2.0 SoundSistem

Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

19:17 10/02/2012

16

Esta bien….no probe sacar la VGA! Voy a cambiar las RAM y a probar con voltajes stock y a ver que pasa.!! wink

Midle End Level

Nirvana1219

entradas: 169

01:16 07/03/2012

17

Cambia la VGA por favor, te lo dijeron 20 veces y no lo haces, es algo tan posible y obvio, despues probas con las memorias, tenes dos memos de 1 gb o una sola de 2 gb?

NIRVANA

Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

16:33 08/03/2012

18

Bueno, saque la VGA, y la pc sigue funcionando mal!

Voy a cambiar las RAM y parece que el problema esta solucionado!

Midle End Level

ari-p2k

entradas: 269

07:36 13/03/2012

19

Entrada editada a las 07:37 – 13/03/2012 por ari-p2k


gusxtreme dijo:

Cuando era nueva la PC y viste que funcionaba no de la mejor manera, debiste cambiarla por garantía, ahora vuelvo a preguntar lo mismo sacaste la vga, a ver si aunque sea con voltajes altos en RAM no sucede lo mismo? Yo calculo que son las ram, fijate si podés conseguir una de un amigo, o alguien a quien no le importe tanto por si muere jaja, de todas formas, hay algo que no va más allí. Saludos wink


GUS: saque la VGA, la pc se tilda (gracias a dios no es la vga! superbiggrin )
 

Se tilda con cualquier voltage que le ponga, es mas, cuanto mas voltaje tenga las RAM, mas RAPIDO SE TILDA LA PC!

Ahora estoy en voltaje stock (1.82) y se tilda cada muerte de obispo, PERO SE TILDA. EN 2.00 que es lo maximo apenas prendo la pc se tilda, o, carga el So (Windows 7 SP1) y se tilda a los segundos.

 

EDIT 13/3/2012: Colgue con la garantia, tenes TODA LA RAZON, PASA QUE SOLUCIONE EL PROBLEMA Y NI BOLA LE DI.

 

Cambiare las rams, si el problema persiste, nocabe duda que son los modulos de la RAM.