Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Testeo de ATi HD4870

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Snaked514

entradas: 17

05:00 05/02/2009

1

Hola, necesitaría saber si existe un programa para detectar si tiene un problema de hardware esta placa de video, antes de que se me finalice la garantía.
Paso a comentar algo rápido, en Windows Vista x86 sp1, actualizado o no, con los últimos drivers de video anda muy bien, pero en Windows Vista x64 sp1 el que uso por los gigas de memoria, el windows actualizado o no (digo esto para ambos sistemas porque lo he probado de las dos formas para encontrar el problema y sin instalar nada más que los últimos controladores de mother y video) se reinicia en forma aleatoria, es decir cuando estoy jugando, o dejo de hacerlo o en internet…

ayudas y opiniones serán bien recibidas, mil gracias

P.D. la madre es una Intel DP35 DP, Core 2 Quad, 4Gigas de memoria Kingston CL5 de 800Mhz, discos de 500 G, rerigerada a full hasta con un aire acondicionado para la pc, por las dudas. Fuente real de 500 watts.

High End Level

mleyria

Cordoba

entradas: 514

07:29 05/02/2009

2

Que fuente es exactamente?

Shappire Ati HD4870 512mb DDR5 Samsung T240N Procesado Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz@3Ghz Cooler Stock 2x2Gb GSkill PI Black 5-5-5-15 1066Mhz Sound Blaster Audigy SE / Edifier X400 Seagate 320Gb 7200 / DVD-RW Pioneer 212D SATA PSU CoolerMaster Real Pro 650w / Vitsuba Master Black Placa MSI P35 Platinum v1.1A

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

10:25 05/02/2009

3

Tiene algun tipo de OC la pc?

Probaste las memorias en otra PC?

Bajate el Memtest86 y proba las memorias… no me parece que sea problema de la VGA.

Saludos

Extreme Level

agucarrique

entradas: 1602

10:56 05/02/2009

4

probaste con el "ati tool" ? te sirve para buscar artifacts

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

11:20 05/02/2009

5

El problema pinta ser la fuente che.

Que marca y que amperajes en la linea de 12v tiene?

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

fransbh

entradas: 1638

12:35 05/02/2009

6

Deben ser fuente o memos. Pasales un Memmtest a las memorias y fijate si la fuente es de alguna marca reconocida.

DESDE 1908 EN EL MISMO BARRIO

CUANTAS VECES ARRANQUE POR TU AMOR

High End Level

chatran88

Buenos Aires – La Plata

entradas: 998

13:40 05/02/2009

7

no me convencio esa fuente
que marca/modelo es??
* lo recomendado para esa VGA es de 550W – 600W por ahi anda…
* y fijate los Amperes que trae en cada linea de 12V
suerte

Gigabyte MA790FXT-UD5P – AMD Phenom II x3 720BE – OCZ Reaper HPC DDR3 1333Mhz "6 6 6 20" 2x2GB – Sapphire 4870 1GB Toxic – W.D. 500GB 16MB + Samsung Spinpoint F3 1TB – Sennheiser PC 151 – Microsoft IME 3.0 – Razer Goliathus Speed Large – Silverstone Strider Plus 750w Full Modular – Lian-Li PC7FW

Nuevo miembro

Snaked514

entradas: 17

15:32 05/02/2009

8

Gracias a todos por responder. La fuente no es de marca reconocida, tampoca está oc, además la he probado con una fuente de 400w solamente para el video y sigue el problema. Ya intercambié las memorias con otra pc de iguales características, además le compré otros 4 gigas, sacando las anteriores, para ver el problema de memoria y no pasa por ahí. En otra pc con una fuente marca "biswal" de 400 watts anda bien, no se cuelga pero usa windows vista sp1 x86 y a bajas resoluciones porque no dá más por el monitor, pero en la máquina que dá el "cuelgue" tiene un monitor de 26" DVDi y la pongo en 1920 x 1200 para que trabaje con altas resoluciones en el GTA IV y pasa lo que comenté. Ahora lo curioso que en esta pc, ayer le puse una 9600 gt y anda con las mismas resoluciones del GTA IV ( al margen no encuentro diferencia en lo que respecta a calidad, velocidad, etc. HD4870=9600gt ? ) y usando windows vista spi x64 no presenta ningún tipo de complicación, es decir salgo de los juegos y sigue trabajando como si nada, lo que no ocurría con la 4870. En mi humilde opinión pienso que al usar el vista de 64 bits el video ya empieza a trabajar a pleno, ocupando el hardware de la placa a full, es por eso que se cuelga, debe tener la falla en la misma, y también menciono que empieza a trabajar en dual channel…. por las dudas también la dejé con un solo módulo de memoria (2G) y nada.
Ah lo que no sé, es para que sirve en el Ati tools la herramienta Scan for Artifacts.

Salu2

High End Level

chatran88

Buenos Aires – La Plata

entradas: 998

16:04 05/02/2009

9
Cita Iniciado por Snaked514
Ver Mensaje
Gracias a todos por responder. La fuente no es de marca reconocida, tampoca está oc, además la he probado con una fuente de 400w solamente para el video y sigue el problema. Ya intercambié las memorias con otra pc de iguales características, además le compré otros 4 gigas, sacando las anteriores, para ver el problema de memoria y no pasa por ahí. En otra pc con una fuente marca "biswal" de 400 watts anda bien, no se cuelga pero usa windows vista sp1 x86 y a bajas resoluciones porque no dá más por el monitor, pero en la máquina que dá el "cuelgue" tiene un monitor de 26" DVDi y la pongo en 1920 x 1200 para que trabaje con altas resoluciones en el GTA IV y pasa lo que comenté. Ahora lo curioso que en esta pc, ayer le puse una 9600 gt y anda con las mismas resoluciones del GTA IV ( al margen no encuentro diferencia en lo que respecta a calidad, velocidad, etc. HD4870=9600gt ? ) y usando windows vista spi x64 no presenta ningún tipo de complicación, es decir salgo de los juegos y sigue trabajando como si nada, lo que no ocurría con la 4870. En mi humilde opinión pienso que al usar el vista de 64 bits el video ya empieza a trabajar a pleno, ocupando el hardware de la placa a full, es por eso que se cuelga, debe tener la falla en la misma, y también menciono que empieza a trabajar en dual channel…. por las dudas también la dejé con un solo módulo de memoria (2G) y nada.
Ah lo que no sé, es para que sirve en el Ati tools la herramienta Scan for Artifacts.

Salu2

para mi es la fuente esa…, ademas si no se cuelga en la otra PC con esa "fuente Biswal –> WTF" es por que no estara exiguida con una resolucion mas alta por ej: 1680x 1050 para arriba, nose otra no se me ocurre. trata de probar tu Pc con otra fuente mas grande.
suerte

*ademas, te fijastes los Amperes que trae la linea de 12V??

Gigabyte MA790FXT-UD5P – AMD Phenom II x3 720BE – OCZ Reaper HPC DDR3 1333Mhz "6 6 6 20" 2x2GB – Sapphire 4870 1GB Toxic – W.D. 500GB 16MB + Samsung Spinpoint F3 1TB – Sennheiser PC 151 – Microsoft IME 3.0 – Razer Goliathus Speed Large – Silverstone Strider Plus 750w Full Modular – Lian-Li PC7FW

Nuevo miembro

Snaked514

entradas: 17

16:33 05/02/2009

10

hola Chatran, no la tengo, la llevé al proveedor porque se daño con una tormenta reciente, le puse dos de 400w de baja calidad, estoy chequeando la pc con la 9600gt y anda sin problemas, en este preciso momento también le estoy corriendo el memtest por las dudas.
Soy de Argentina, luego voy a completar la ficha para describir una de las pcs que ocupo en forma habitual, la pregunta des dónde puedo comprar otra fuente porque pienso en comprar un video mejor, pero me parece que me voy a decidir por la GTX 295 en vez de la HD4870x2.
Estoy buscando en el foro para ver un vendedor, muchas gracias.

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

17:45 05/02/2009

11

una 4870 necesita una fuente de 600watts reales para funcionar no una de 500 generica o 2 de 400 ese es el problema seguramente
Para una 4870x2 necesitas una fuente bastante grosa pensa que vas a tener que gastar unos 200 y pico de dolares

Midle End Level

kyory2007

entradas: 276

21:47 05/02/2009

12

La fuente es el problema para mi, yo cambiaria la fuente por alguna de Marca Reconocida de al menos 600 Watt todas las computadoras tiene picos de consumo q producen reinicios. si no le da la potencia.

Nuevo miembro

Snaked514

entradas: 17

04:30 06/02/2009

13

ok, probare en cambiar la fuente. Apenas consiga hacer las pruebas les contaré el resultado, muchas gracias a todos por la desinteresada ayuda.

Extreme Level

Dieghee

entradas: 1700

06:31 06/02/2009

14

Yo que vos, cambio la fuente urgente y compro algo de marca y calidad, sinó podes llegar a cagar la placa y la garantía no te la va a reconocer.

Saludos!

Razer Mamba – Steelpad SX – LCD Sharp Aquos E77UN 40" – PS3 250GB

I7 930 – CORSAIR H50 – R2E – GSKILL TRIDENT 2000MHz – MSI GTX 460 CYCLONE 1GB – F1 1TB 103UJ x2 – OCZ FATAL1TY 750W – LIAN LI A05B