Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Se me quema la placa de video

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

rodrigoperalta

entradas: 32

21:53 05/12/2006

1

Hola a todos. Esta es la primera vez que escribo en este foro. Mi problema es el siguiente:
hace aprox 2 meses compré una placa de video nueva agp 8x de 256mb. Al mes se quemó. Me la reconoció la garantía y me dieron una nueva. Que al mes se volvió a quemar.
Me dicen que tengo un problema en algún lado que me está produciendo esto.
Me pueden orientar con qué puede estar pasando?? qué puede ser lo que la está quemando?? como puedo detectar si hay algo mal???

Desde ya muchas gracias a todos

Rodrigo

Entry Level

blaster2

entradas: 76

22:15 05/12/2006

2

la verdad pocas veces ( por no decir ninguna ) escuche algo asi, pero te podria decir q con un tester, revises las tensiones de la fuente en la ficha de 24 pines, para descartar esa posivilidad, y si esta suministrando energia correctamnete al mother el problema CREO ,q debe estar en la mother casi de seguro. Recomendacion cambiarlo
SALUDOS.

Extreme Level

PCMAN

entradas: 1580

22:16 05/12/2006

3

eso em suena a problema de fuente.

Describi toda la pc y te decimos.

COMPAQ V6620US – AMD Athlon 64 X2 1.8Ghz TK-55 – 2x2GB DDR2 800Mhz Kingston – Nvidia 7150M 128MB – 160GB Fujitsu Sata – 15.4" Wide XGA Samsung – DVD Super Multi LightScribe LG – Speaker Altec Lansing – - 6 Cell Battery – Wireless Broadcom – Windows 7
Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

23:07 05/12/2006

4

De que marca es la fuente? Y que mother tenes?

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Hardcore Extreme Level

locoturbina

entradas: 6141

23:14 05/12/2006

5

Es la fuente…sin duda…!

Extreme Level

Mirage

Corrientes – Argentina

entradas: 2849

23:31 05/12/2006

6

¿Que Mother tenés? Asegurate que sea AGP 3.0… tal vez tengas problemas de voltaje en el Slot AGP…

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

23:57 05/12/2006

7

No tocaste los voltages AGP en la bios?
Sino es la fuente.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

00:13 06/12/2006

8

Claro, si es AGP 8X como decís y tenés un Pentium II o (o Pentium III en mothers slot 1 con AGP 2X) un AMD K6-2 es 100 % seguro que tenés un AGP 2X con el cual NO es compatible una placa AGP 8X.


Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

00:20 06/12/2006

9

Comparto la opinión de los muchachos…, segurisimo lo que te esta jodiendo es la sagrada "Fuente"

Saludos…

[SIGPIC][/SIGPIC]

Nuevo miembro

rodrigoperalta

entradas: 32

12:26 06/12/2006

10

Hola. Les paso mas datos de la máquina en cuestión:
es un celeron 2,26 en un mother asrock P4VM. La fuente es Biswal de 450w
La placa de video es una Sentey GF6200 de 256mb AGP

Tb se quemó un jjuego de parlantes NO usb.

Yo desde mi ignorancia pensé que podían ser las siguientes posibilidades:
1. algun problema en la instalación eléctrica de la casa (pero no falló nada más que la placa de video y ahora el parlante que dejó de funcionar)
2. problemas eléctricos en el motherboard. En este caso: cómo se pueden detectar?
3. problemas en el zócalo AGP. Cómo detectarlos?
4. No había pensado en la fuente. Cómo detecto que es la fuente?? se puede usar un tester?

Bueno, nuevamente les pido disculpas por mi ignorancia.

Muchas gracias a todos

Rodrigo

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

12:39 06/12/2006

11

no pierdas tiempo en detectar algo que es mas facil pasar a la solucion cambia la fuente directamente, tenes una fuente que es mas un enemigo que un componente a confiar lo digo por esa biswal…si hasta le tome odio a esa marca y todo!

Midle End Level

ritersnake

entradas: 346

13:32 06/12/2006

12

mi tener una david biswal de 300w tengo un sempron 3400+ un nforce4 una placa 7300le 2gb ram un disco de 320 y nunca me creo un problemita

WII + 40gb hdd – X360 jasper – PS3 80gb – PSP 3000 + 8 gb pro duo – NDSi – Netbook commodore 8000mb

www.asociacionrollerarg.com.ar

High End Level

Tota

entradas: 553

13:41 06/12/2006

13

Ojo con esto

Cita Iniciado por rodrigoperalta

Tb se quemó un jjuego de parlantes NO usb.

Yo desde mi ignorancia pensé que podían ser las siguientes posibilidades:
1. algun problema en la instalación eléctrica de la casa (pero no falló nada más que la placa de video y ahora el parlante que dejó de funcionar)
2. problemas eléctricos en el motherboard. En este caso: cómo se pueden detectar?
3. problemas en el zócalo AGP. Cómo detectarlos?
4. No había pensado en la fuente. Cómo detecto que es la fuente?? se puede usar un tester?

Rodrigo

Tenés estabilizador de tensión?, el enchufe donde está conectdos los parlantes está bien?
Eso de los parlantes me suena mas a falla en la instalación eléctrica, sumado a una fuente no muy buena que deja pasar….

BAZINGA!

Midle End Level

ritersnake

entradas: 346

13:49 06/12/2006

14

sep eso seguro…. en una casa cuando fui a instalar una pc paso eso…… me tube q comer el garron de pagar una placa madre…

WII + 40gb hdd – X360 jasper – PS3 80gb – PSP 3000 + 8 gb pro duo – NDSi – Netbook commodore 8000mb

www.asociacionrollerarg.com.ar

Nuevo miembro

rodrigoperalta

entradas: 32

22:09 06/12/2006

15

y cuales son consideradas buenas fuentas?? alguna marca en especial?
Por otro lado: muchos sospechan que es la fuente la responsable. Perdonen que insista con algo:: cómo hago para testear la fuente??? Porque tengo miedo de comprar una nueva placa de video, cambiar la fuente, que esta no sea la responsable y que se me vuelvan a quemar 75 dólares.

Muchas gracias a todos por sus respuestas.

Rodrigo

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

22:26 06/12/2006

16

Fuentes buenas tenés VTB san45 en adelante que para tu sistema alcanza y sobra.

Para testear los voltajes hacés un puente entre el cable verde y algún GND (negro), y probás las lineas de 3v, 5v,-5V, 12v etc aunque la de 12v es la más importante en VGAs.

http://www.maximotec.com/showthread….=fuente+tester
http://www.maximotec.com/showthread.php?t=1154&page=2

Nuevo miembro

rodrigoperalta

entradas: 32

19:07 07/12/2006

17

Hola. Nuevamente gracias a todos por las respuestas.
Me puse a leer un poco sobre todo este asunto, y me bajé el manual del motherboard (asrock P4VM8) y leo que dice que soporta sólo placas agp de 1,5v (dice: o conecte placas de 3,3v). Mirando mi placa tiene 2 ranuras en el conector, y leyendo una guia en mercadolibre sobre las placas de video agp y el voltaje (adjunto link) http://guia.mercadolibre.com.ar/plac…ibles-7612-VGP
es igual a la de la última foto que marca 3,3v y 1,5v. (la placa de video es una geforce 6200).

En definitiva no entiendo si son compatibles o no porque tiene los dos voltajes.

Esto la pudo haber quemado?

Extreme Level

CHIPI

entradas: 1586

16:54 08/12/2006

18

Si , ojo que si bien puede ser la fuente, la marca Sentey es de bastante mala calidad y a lo mejor de mala suerte se te rompieron ambas por eso, evitá esa marca e igual revisá el tema de la fuente