Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review Ati sapphire hd3870 (comparacion blue and red version)

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

manu-hiend

entradas: 1770

14:30 20/02/2008

1

Bueno gente para el que estuvo al tanto de mi otro post ahora se va a enterar como rinde esta placa al final, aca dejo algunas imagenes…

aca se puede observar la caja q a simple vista es distinta q la del modelo rojo

la roja:

Interior de la caja:

Blue.

se puede observar q esta todo bien clasificado y ordenado, y q cumple con los puntos bases para q este bien protegida

Red.

Un poco desordenado no?

Packaging:

Blue.

Bien completo aunque como todos saben vivimos en argentina y no es la version q trae el 3dmark completo y el hl2. (en la imagen falta el adaptador de monitor para dvi porq en ese momento lo estaba usando)

Red.

Lo unico que destaco de este packaging q no trae el otro es un manual mejor elaborado por parte de sapphire, ya que el que viene en la blue version es una simple guia de instalacion rapida

Vga´s

Blue.

El disipador que trae es bastante lindo pero mas chico, cual refrigerara mejor?

Red.

Hermoso disipa, el fan es el mismo q el de la blue.

Gpuz.

Blue.

Red.

A simple vista se ve que la version azul consta con 12.3 G.pixels y 12.3 GTexels en pixel fillrate y texture fillrate, mientras q la roja cuenta con 4.8 en cada uno.

Temps (idle y full)

bueno se puede ver q el disipador de la vga azul es bastante mejor, ya q en idle mantiene los 45º y en full 67º mientras q la roja 65º en idle (lo q la azul en full, eso es impresionante como lo han mejorado) y en full 83º q es bastante mas temperatura.
Estas temps estan sacadas de los drivers de la caja q son los 7.11 y del gpuz, sin oc, y con el cooler como vino de stock sin alterarlo por software.

Juegos y Benchmarks:

La maquina utilizada fue:
e4500 2.2ghz
gigabyte ds3l rev 2.0
2x1gb supertalent 667mhz
samsung sata2 320gb 16mb
Thermaltake soprano rs101

Fear:
Todas las opciones en maximo, resolucion 1024x768,y con filtros dio lo siguiente

Muy buen resultado por parte de ati.

Crysis:

Configuracion: todo en high sin filtros resolucion 1440x900

[IMG]

[IMG]

El resultado es fabuloso presenta picos de 90fps y lo minimo a lo que llegar es a 35 en las explociones por ejemplo, la jugabilidad es expectacular, no deja nada que desear.

3DMark05:

Para hacer andar el 3dmark tuve que cambiarle el nombre a un archivo ya que lei que habia una incompatibilidad con las 3870, pero despues de eso anduvo aunque me decepciono terriblemente, me parece que esta mal y no puede darme 10383 puntos.
Si alguien tiene idea de q es lo que paso por favor que me lo comunique

Conclusion final:Las dos vgas son buenas placas aunque si uno piensa en ocearla yo creo q la mejor opcion es la azul por las bajas temperaturas que muestra, ademas a la hora de poner los juegos no presento ningun problema y andubo barbaro.
Los drivers tampoco presentaron ningun problema visible y me permitieron facilmente revisar todo a cada momento que lo solicitaba.

Los puntos bajos que le veo a esta version azul son el manual que trae en el packaging que es muy pobre y la verdad podrian haberse esmerado ahi, y la incompatibilidad con el 3dmark aunque es slucionable y toma unos minutos.

Espero que les haya gustado y como prometi aca les mostre los resultados de esta vga, espero comentarios sugerencias, etc.

[SIGPIC][/SIGPIC]

Dazed and Confused

Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

14:44 20/02/2008

2

Che me encanto el review, se agradece semejante info Manu. Saludos.

PD: Hermosa la rojita, lastima que ya no la tenga en mis manos.

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III
Midle End Level

vegeton

capital federal

entradas: 354

14:46 20/02/2008

3

Buena review

Pero a ver si me ekivoco, creo que el GPUZ te esta tomando mal los datos mira:

Por alguna razon el GPUZ te esta UNDER CLOKEANDO la placa, fijate el CORE CLOCK lo tenes en 297mhz cuando tendria que estar en 777mhz, y ahi esta la explicacion del porke la GRAN diferencia en los Pixel filters y textura filters, fijate si podes creckear eso

saludos
Vege

Extreme Level

Elian_BHZ

Rosario

entradas: 2616

14:47 20/02/2008

4

Muy bueno el review !! Felicitaciones.
Ahora no entiendo como la Azul con el disipador mas chico puede mantener mejores temperaturas ¿que onda? Yo siempre recomendaba la roja por el cooler mas masivo.
Felicitaciones nuevamente

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

14:49 20/02/2008

5

Te pregunto, pediste autorizacion para utilizar el logo de MaximoPc.org para poner en las fotos?
Porque no se puede usar en el foro de maximotec los logos esos y menos sin permiso..

PD. No enojarse solo estoy preguntando….

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Midle End Level

vegeton

capital federal

entradas: 354

14:53 20/02/2008

6
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
Te pregunto, pediste autorizacion para utilizar el logo de MaximoPc.org para poner en las fotos?
Porque no se puede usar en el foro de maximotec los logos esos y menos sin permiso..

PD. No enojarse solo estoy preguntando….

Las imagenes con el LOGO de maximo PC; son imagenes de la REVIEW que hicieron en maximopc de la 3870, el esta utilizando la data eh imagenes de la review de maximo para comprarla con la suya….

O almenos eso dedusco yo, puede que me ekivoke
Saludos
Vege

Extreme Level

Elian_BHZ

Rosario

entradas: 2616

14:53 20/02/2008

7
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
Te pregunto, pediste autorizacion para utilizar el logo de MaximoPc.org para poner en las fotos?
Porque no se puede usar en el foro de maximotec los logos esos y menos sin permiso..

PD. No enojarse solo estoy preguntando….

No los puso el, sino que hizo un link a las fotos hechas del review de esa placa por la pagina
No te das cuenta que el fondo es el mismo que siempre una Eagle en sus reviews ? jaja

Extreme Level

nicoX

entradas: 1697

14:53 20/02/2008

8
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
Te pregunto, pediste autorizacion para utilizar el logo de MaximoPc.org para poner en las fotos?
Porque no se puede usar en el foro de maximotec los logos esos y menos sin permiso..

PD. No enojarse solo estoy preguntando….

Pero nico son fotos de propietarias de MaximoPC, no uso el logo para sus fotos, osea saco screens del review de maximo… si eso no esta permido no se, pero me parece que hasta mejor uso como fuente nuestra pagina hermana MaximoPC

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

15:10 20/02/2008

9

Ok señores si esta permitido… ahora si.. entendi.. las fotos con el logo de maximopc no son de el, sino que son de review ta las que no tienen logo son de el

Listo señores entendido eso.. denle via libre a esto

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

15:11 20/02/2008

10
Cita Iniciado por vegeton
Ver Mensaje
Buena review

Pero a ver si me ekivoco

Por alguna razon el GPUZ te esta UNDER CLOKEANDO la placa, fijate el CORE CLOCK lo tenes en 297mhz cuando tendria que estar en 777mhz, y ahi esta la explicacion del porke la GRAN diferencia en los Pixel filters y textura filters, fijate si podes creckear eso

saludos
Vege

es asi porque al estar en reposo baja sus clock automaticamente para bajar el consumo.

Lindo rendimiento del disipa azul, me gustaria ver que temp se logran con el disipador gigante de la roja sobre la tanda nueva de 3870.

Hardcore Extreme Level

striker

Cochabamba- Bolivia

entradas: 3450

15:13 20/02/2008

11

buen review realmente me sorprendio la placa azul, muy buena la placa

saludos

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

15:16 20/02/2008

12

Es el sistema Powerplay que hace disminuir los clocks.

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III
Extreme Level

Luchobsq

entradas: 1127

15:18 20/02/2008

13

Bien por ati, mejoro bastante el disipador y yo que estaba caliente por que lo habian cambiado.
Gracias por el review.

Nosotros pensamos de una manera especial, y vamos atravesando la vida como si estuviéramos en un juego de plataformas; resolvemos nuestros problemas con astucia, utilizando los medios a nuestro alrededor. Vivimos en una constante aventura, con los ojos repletos de mundos distantes. Nosotros, en el anonimato, salvamos la galaxia todos los dias.

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

15:33 20/02/2008

14

chan! no entiendo por que si las dos son de 55nm, la otra con el cooler de 2x2 anda mejor??? tanto mejora la KK esa del GasX??
PD: lindo review!

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Midle End Level

hernan_cuervo

Cap. Fed.

entradas: 220

15:38 20/02/2008

15

che que buena comparacion.
y que bueno que esta ese cooler, encima de ocupar un solo slot es mas frio, buenisimo!!
habria pensado que era menos eficiente pero me equivoque

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

16:06 20/02/2008

16

Gracias por la review, la verdad q andaba con esta dudita acerca de la diferencia en cuando a la refri.
salu2

PD: BNDMOD…el nuevo maxipoli

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

16:47 20/02/2008

17

Lindo review.

Pero me parece que te esta tirando mal los datos de temperatura. Segun las reviews de newegg, tiene problemas gravisimos de temperatura la placa esa. Es imposible que un disipador tan chico se mas eficiente que la bestia que trae original.

Ademas ese cooler no es el mismo que el de la version Atomic, que trae unas base hueca con el mismo funcionamiento que los heatpipes. Este por lo que se ve solo tiene un heatpipe en U. Igual diganme si estoy equivocado.

Saludos

Tino

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

17:54 20/02/2008

18
Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
Lindo review.

Pero me parece que te esta tirando mal los datos de temperatura. Segun las reviews de newegg, tiene problemas gravisimos de temperatura la placa esa. Es imposible que un disipador tan chico se mas eficiente que la bestia que trae original.

Ademas ese cooler no es el mismo que el de la version Atomic, que trae unas base hueca con el mismo funcionamiento que los heatpipes. Este por lo que se ve solo tiene un heatpipe en U. Igual diganme si estoy equivocado.

Saludos

Tino

para mi el modelo atomic es como para promocionar, un modelo 'especial' 'ultra edition' que trae balijita y esas boludeces, y esta es la version 'economica' y que trae el mismo cooler
fijate que las 2 son de sapphire asi que tan equivocado creo que no estoy
PD: jaja hablando de los 'extras' que traen las vga's me acorde de una geforce gts que venia con unos anteojos 3d (3d revelator) la Elsa Gladiac Ultra (geforce 2 ultra)
http://www.hothardware.com/articles/Elsa_Gladiac_Ultra/

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Extreme Level

manu-hiend

entradas: 1770

21:25 20/02/2008

19

Bueno gente les agradezco a todos por la onda y q suerte q les gusto, con respecto a q use imagenes de review de eagle nmo tenia ni idea de q estaba prohibido si es q lo esta, pido disculpas y no fue intencional, segundo, las temperaturas esta bien las esta marcando bien porq probe con tres programas distintos y formatee ds veces la maquina ya(q loco no?) ademas todque y no esta caliente, el fan anda barbaro ademas en stock esta al 81% capaz es por eso (para el que diga algo del ruido , ni se escucha, lo probe en 100 y ahi si se escucha), otra cosa lo del gpuz que dijo alguien es porque baja los clocks cuando no se usa, puse el 3dmax el crysis y cuando recien lo sacaba los clocks estaban como debian despues de 2seg volvian a underclocjkearse, y por ultimo quiero saber si alguien tiene idea de porque el 3dmark05 me da 10000 puntos masomenos, tengo que probar con el 06 pero lo tnego que bajar y acabo de venir de 5 horas de bici y no doy mas asi que lo dejo para mañana, igual el que quiera aportar algo biemvenido sea..

de nuevo, gracias a todos por la buena onda!

[SIGPIC][/SIGPIC]

Dazed and Confused

Midle End Level

Mith86

entradas: 203

22:20 20/02/2008

20

linda review, increible lo que rinde el cooler ese, muy bueno.

salu2

“Vivimos en un mundo donde nos escondemos para hacer el amor, pero la violencia se practica a plena luz del día” — John Lennon –

Cpu-z >>> http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=305125

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

22:26 20/02/2008

21

Felicitaciones por el review y por la placa, hiciste muy buena compra.
Agarrale el gustito a lo groso, que despues que te endulzas ves las cosas desde otro punto de vista . Es ATI .

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

22:30 20/02/2008

22

A simple vista se ve que la version azul consta con 12.3 G.pixels y 12.3 GTexels en pixel fillrate y texture fillrate, mientras q la roja cuenta con 4.8 en cada uno.

Grave error.
Eso no es por la nueva versión, eso es por los clocks bajos sin carga.

Extreme Level

manu-hiend

entradas: 1770

22:31 20/02/2008

23
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Grave error.
Eso no es por la nueva versión, eso es por los clocks bajos sin carga.

u q cagada q me mande gracias eagle por todo, y a que estamos te hago la pregunta , tenes idea de porque el 3dmark 05 tira 10000puntos?

[SIGPIC][/SIGPIC]

Dazed and Confused

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

22:31 20/02/2008

24

andan los 2 igual, pero mucha mas caliente la roja, gran review

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

23:43 20/02/2008

25
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
para mi el modelo atomic es como para promocionar, un modelo 'especial' 'ultra edition' que trae balijita y esas boludeces, y esta es la version 'economica' y que trae el mismo cooler
fijate que las 2 son de sapphire asi que tan equivocado creo que no estoy
PD: jaja hablando de los 'extras' que traen las vga's me acorde de una geforce gts que venia con unos anteojos 3d (3d revelator) la Elsa Gladiac Ultra (geforce 2 ultra)
http://www.hothardware.com/articles/Elsa_Gladiac_Ultra/

UH que bueno entonces!! Encima con un slot que ocupa, se puede hacer un crossfireX sin problemas de tapar los otros slots!! Lo que debe ser eso.

Para colmo en Newegg esta 209U$S, lo mismo que la 3850 de 512mb que compre (me salio 300U$s puesta aca)

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Extreme Level

manu-hiend

entradas: 1770

23:44 20/02/2008

26
Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
UH que bueno entonces!! Encima con un slot que ocupa, se puede hacer un crossfireX sin problemas de tapar los otros slots!! Lo que debe ser eso.

Para colmo en Newegg esta 209U$S, lo mismo que la 3850 de 512mb que compre (me salio 300U$s puesta aca)

yo mi 3870 la pague 315US$ pero ni te calientes tenes una muy buena vga y de seguro q anda barbaro

[SIGPIC][/SIGPIC]

Dazed and Confused

Extreme Level

manu-hiend

entradas: 1770

23:50 20/02/2008

27
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
para mi el modelo atomic es como para promocionar, un modelo 'especial' 'ultra edition' que trae balijita y esas boludeces, y esta es la version 'economica' y que trae el mismo cooler
fijate que las 2 son de sapphire asi que tan equivocado creo que no estoy
PD: jaja hablando de los 'extras' que traen las vga's me acorde de una geforce gts que venia con unos anteojos 3d (3d revelator) la Elsa Gladiac Ultra (geforce 2 ultra)
http://www.hothardware.com/articles/Elsa_Gladiac_Ultra/

martin un amigo mio tiene la tnt2 de nvidia 32mb como la q tengo yo en la otra pc pero el modelo full q viene con lentes 3d q se conectan me dijo q esta re bueno

[SIGPIC][/SIGPIC]

Dazed and Confused

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

12:58 21/02/2008

28

Che, la verdad excelente review.
Iba a preguntar si rendía mas, pero ya lei los comentarios sobre lo que informa el GPU-Z
Igual, a ese precio contra (350) de la 8800GT, me sigo quedando con esta ultima, a menos que me digan que busque reviews con los nuevos drivers que las cosas cambiaron bastante

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Midle End Level

Voodoo²

entradas: 306

15:34 21/02/2008

29

Voy a aclarar un par de cosas. Las diferencias entre las dos placas que se muestran en el GPU-Z son por el powerplay y por el mismo GPU-Z segun la version, al citar las imagenes de maximo estas usando distintas versiones. Tambien no es valido comparar el paquete de la azul contra la roja ya que la roja tambien viene con el paquete chico como el de la azul, solo que a maximo le mandaron el super completo con todo el soft extra, no me extrañaria que la azul tambien pueda venir con un paquete grande. El cooler de la atomic no es igual al de esta azul y las temperaturas altas tanto en la HD3850 y HD3870 (roja) es porque no regulan bien el ventilador, en realidad si lo regulan pero Sapphire le tendria que haber puesto un 10% mas en full al ventilador y las temperaturas bajarian muchisimo. De hecho con mi 3850 experimentaba las mismas temperaturas que en el review de maximo pero con un BIOS nuevo ahora regula mejor y no pasa de 70ºC. en full.

Edit: me acorde el tema tambien del 3dmark. Te va a tirar ese puntaje por culpa del micro, si lo pones a 3 Ghz seguro te tira al menos 16000pts. El problema de incompatibilidad que se menciona se arregla con un parche disponible en lapagina de futuremark, lo que sucedia es que el 3dmark falla en el proceso de deteccion del hardware y se queda colgado, cuando cambias el nombre del archivo no intenta hacer la deteccion, esa era la solucion ahsta que sacaron el parche. El problema ya habia aparecido con las hd2900.

Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

11:45 22/02/2008

30

muy buen review manu-hiend, una cosa, pudiste ocearla a la plaquita un poco?

saludos !!