Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Reparacion vga

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

matec0cid0

entradas: 21

17:43 09/11/2011

1

Sry por ser tan pesado pero tengo poca guita y la quiero gastar bien, les cuento.

 

Bueno andube buscando un lugar para reparar mi GF 9800gtx+ y enconte un lugar llamado laptop baires. Les conte mi problema y me dijieron que la vga tiene solucion y que me costaria 250 pesos repararla y tiene 3 meses de garantia. El problema de mi vga simple. De un dia para el otro me empeso a tirar pantallasos verdes, no se me ponia verde la pantalla si no que la imagen se ponia media verdosa. Y un dia me fui a hacer unos tramites y cuando volvi no andaba o sea la vga no me tiraba imagen por que el cooler seguia andando pero no me tiraba imagen. La saque para ver si tenia olor a quemado pero no tenia olor a nada.

Ahora mi preguntas

Puede ser verdad que mi vga tenga reparacion??
Alguien alguna ves pudo revivir una vga?
Conocen algo de esta gente que dice repararlas?

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

17:58 09/11/2011

2

Entrada editada a las 17:59 – 09/11/2011 por tux_topo


No conozco a esa gente.

De lo que describís que te pasó, a mí me suena que es problema de la salida de video de la placa. Probaste usar la otra salida?

También, y por las dudas… estas seguro que el monitor no esta dando problemas, verdad?

 

Sobre revivir placas de video, yo reviví una 8500 que tiraba artifacts, cambiándole los capacitores. A una 7600gt, que colgaba la pc, también tenía los capacitores reventados, y se los cambié. Una geforce 2, no sé si hacía problemas, pero le cambié los capacitores, y funciona parfecto.

 

Del otro thread, vos simplemente comentaste que se te había quemado la placa de video. Al no dar mas información, supuse que estabas seguro. De lo que comentás, para mí, es un problema en la salida de colores de la ficha de video. Yo probaría eso antes que nada. Por las dudas, cuando tenes la placa de video, la pc enciende? el inicio de Windows suena por los parlantes? tira algún pitido el speaker?

 

Si estas dispuesto a investigar con ganas, te vamos a dar una mano con todo gusto….

signature

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

19:05 09/11/2011

3

Tu monitor es con entrada analógica o digital? (ficha D-Sub, azul 15 pines, o ficha DVI, blanca)

Eso es muy importante también…

Por las dudas, tenés acceso a algún monitor/pantalla/TV con entrada HDMI? y el adaptador? Si tenés esas cosas, probá de conectar lo a tu pc y decínos… (siempre probando con las dos salidas de la placa de video)

 

Saludos!!

signature

Nuevo miembro

matec0cid0

entradas: 21

19:44 09/11/2011

4

Mi monitor es d-sub pero la vga vino con un adaptador dvi eso mismo estoy usando ahora con la vga prestada que tengo, la gf 9800 tiene 2 entradas  dvi la probe en las 2 entradas con otro monitor y en otra pc. y en ninguna de las 2 me tiraba video. Con respecto al speaker mira mi pc no tiene eso pero si pasaba esto conectaba todo pero no me tiraba video ahora si conecto el monitor a la mother o sea la onboard la pc anda lo mas bien. O sea el arranque de la pc es el normal con la 9800 pero no me tira video.

High End Level

EXE

Argentina

entradas: 957

22:43 09/11/2011

5

Entrada editada a las 22:44 – 09/11/2011 por EXE


Ojo fijate bien si te conviene, a veses sale menos comprarte una nueva que arreglarla.

Yo la verdad si me pasa algo asi prefiero comprarme alguna nueva, eso de reparar una placa de video nose si queda muy bien despues o cuanto te puede llegar a durar, esa es mi opinion.

……

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

23:05 09/11/2011

6

Bueno… vamos por partes.

El monitor, sabemos que funciona bien. Ninguna de las dos salidas de video da señales de vida. Usando el video onboard, con la placa de video conectada tenes video.

Lo que sabemos por ahora, es que la placa de video, no cuelga el sistema. Además, sabemos que monitor funciona bien.

En el administrador de dispositivos, con la placa de video conectada, y usando la salida onboard, aparece tu placa de video mostrada? Si tenés dudas, conseguí el Everest/Aida, que muestra también esa información…

Esto último sirve para saber si la placa tiene señales de vida.

Me imagino que verificaste que no tubiera capacitores hinchados ni nada por el estilo, verdad?

Finalmente, si aparece en el administrador de dispostivos, y no tiene capacitores hinchados, llevála al lugar de reparación. Cuando te la arreglen, que te muestren la placa funcionando (con juegos incluídos o 3dmark vantage), antes de que pagues…

Por 250 pesos, no vas a conseguire NINGUNA placa de video que tenga esa potencia… salvo, tal vez, alguna usada… pero es demasiado difícil… por no decir imposible. Yo en tu lugar, con las condiciones que te dije antes, me arriesgaría…

 

Suerte y contános cómo te va!!

signature

Nuevo miembro

matec0cid0

entradas: 21

14:28 10/11/2011

7

ahora como me hicieron dudar conecte la vga a mi pc y paso esto. Cuando conecto la 9800gt la vga arranca pero no me tira video entonces conecte el monitor a la onboar y todo ok tenia imagen. Ahora cuando conecto la vga prestada q tengo conecto el monitor a la onboar y no me tira video o sea solamente me tira video cuando lo conecto a la vga que me prestaron. Use el everest con 9800 para ver si por lo menos me la detectaba y nada no aparece solo figura la onboar. Resumiendo se murio o puede se que tenga una boludes.

High End Level

EXE

Argentina

entradas: 957

15:05 10/11/2011

8

Man cuando conectastes el monitor a la onboard y te tiro imagen, Habias sacado la 9800gt del slot pci express no?

Por que creo yo que cuando pones una placa de video se anula la onboard y toma como principal la placa de video que pusistes, por eso cuando tenias la placa de video prestada te tiraba video en esa y en la onboard no)

No estoy seguro del todo, pero creo que es asi, ahora cuando aparezca  tux_topo que la tiene muchisimo mas clara va a confirmar esto que te estoy diciendo.

……

Nuevo miembro

matec0cid0

entradas: 21

16:22 10/11/2011

9

EXE dijo:

Man cuando conectastes el monitor a la onboard y te tiro imagen, Habias sacado la 9800gt del slot pci express no?

Por que creo yo que cuando pones una placa de video se anula la onboard y toma como principal la placa de video que pusistes, por eso cuando tenias la placa de video prestada te tiraba video en esa y en la onboard no)

No estoy seguro del todo, pero creo que es asi, ahora cuando aparezca  tux_topo que la tiene muchisimo mas clara va a confirmar esto que te estoy diciendo.


EXE dijo:

Man cuando conectastes el monitor a la onboard y te tiro imagen, Habias sacado la 9800gt del slot pci express no?

Por que creo yo que cuando pones una placa de video se anula la onboard y toma como principal la placa de video que pusistes, por eso cuando tenias la placa de video prestada te tiraba video en esa y en la onboard no)

No estoy seguro del todo, pero creo que es asi, ahora cuando aparezca  tux_topo que la tiene muchisimo mas clara va a confirmar esto que te estoy diciendo.


COn la 9800 conectada la onboar me tira video pero con la vga prestada cuando la conecto la onboar no me tira video pero si la vga

High End Level

EXE

Argentina

entradas: 957

16:44 10/11/2011

10

Entrada editada a las 16:49 – 10/11/2011 por EXE


Bueno quizas al no funcionar la 9800, en ese caso especial es como si no hubieras puesto la placa de video y por eso te detecta la onboard, supongo yo.

Yo tenia entendido que si pones una placa de video, se anula directamente la señal de la onboard.

Puede ser que me equiboque, que alguien me corrija si no es asi.

……

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

17:11 10/11/2011

11

Hay varias opciones de acuerdo al mother y a la configuración.

1- En el mother está configurado que el orden de las placas de video sean la PCIE-Onboard. En ese caso, si hay una placa PCIE, la onboard se desactiva.

2- Las placas de video estan configuradas para que funcionen ambas en simultáneo. De esa manera, las salidas de la placa de video dedicada y de la onboard funcionan. Generalmente esto funciona cuando el GPU y el chipset son de la misma marca…

 

De los posts anteriores, me suena a que es la primera opción. Por lo tanto, no deberías preocuparte respecto del mother y la placa de video prestada…

Ahora, volviendo a la 9800, dado que el everest no detectó nada, a mí me suena a que la placa de video pasó a mejor vida…

Si querés tirarte el lance con los que arreglaban la placa, adelante… pero yo dudo muchísimo que puedan hacer algo.

Si la llevás, que te la muestren funcionando, y que además te muestren el GPU-z, para verificar que no le hayan echo un arreglo choto + underclock wink (anotáte previamente los valores de clocks para tu placa de video)

 

Suerte y contá lo que decidas hacer!!

signature