Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

refrigeracion y medicion de temp. en una 6600

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

newbie

entradas: 14

11:36 20/10/2005

1

Hola…
Hace unos meses me compre una pc, con una GF 6600 XFX pci-e de 256 mb.
En si estoy conforme con el rendimiento de la placa, quiza porque no soy fanatico mal de los juegos, pero puedo jugar HL2, D3, etc, muy bien.

El tema, para empezar, es que nunca pude saber a que temperatura esta la placa. Osea que no tiene sensor de temperatura.
Esto depende de la placa en si, o del sistema de refrigeracion que tenga?
O sea, si la placa no viene preparada para saber su temperatura, despues hay forma de ponerle un sensor?
Estoy casi seguro que la respuesta es afirmativa, pero la verdad que me gustaria aprender como es el tema.

Ahora, el problema que tengo es que el cooler que trae la placa es muy basico (por no decir malo :/).
De todas maneras como no pensaba darle OC, pense que no tendria problemas con la refrigeracion. Y de hecho, por lo que demuestra el uso no los tuve, porque jamas tuve problemas con los juegos y eso… aun cuando he estado jugando varias horas seguida, por cuanto la placa debe haberse calentado bastante.
El problema en si se presento ahora, que el cooler esta haciendo un ruido bastante feo, principalmente cuando prendo la pc despues de que estuviera apagada por varias horas, hace un ruido bastante fuerte, hasta que decrece a un ruido no muy fuerte, pero si molesto.

En concreto lo que quisiera saber es si se consiguen aca (Argentina) algun disipador que pueda usar en mi placa, sin cooler, que no sea muy caro.
Me gustaria tenerla con refrigeracion pasiva, por el tema de no tener nada de ruido, y ademas pienso que si la refrigeracion stock que trae cumple su objetivo (lo cual supongo, porque no puedo estar seguro sin la medicion de temp), un disipador decente la tendria que mantener a una buena temp.

Bueno, creo que eso es todo… perdon por la extension, pero ya ven que son varias mis dudas, y esto podria derivar en un problema.

Dejo link del site de XFX donde esta mi placa:
http://www.xfxforce.com/web/product/…gurationId=952

Saludos.

Ustedes se ríen de mi porque soy diferente. Yo me río de ustedes porque son todos iguales.

Midle End Level

Garcia

entradas: 178

12:14 20/10/2005

2

hola, te paso lo mismo que a mi, no tiene el sensor de temperatura habilitado (creo), hay una manera que es modificando el bios (pero yo no me anime!!)
aca te dejo el link del thread que cree con ese problema.

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=7019

AMD-ATHLON 64 3000+ 1.8 Ghz S939 Core Venice
ASUS A8N-SLI
XFX NVIDIA GEFORCE 6600 256MB DDR Pci-express
512MB DDR400 3-3-3-8 KINGSTON ( KVR400X64C3A/512 )

80Gb SATA HITACHI
CD-RW BENQ 52X32X52 Black //// Floppy SONY 1.44 3 1/2
Fuente TOPOWER 420W (ex Pegaso )//// Teclado ZEN-LA Multimedia ZK-2001
Monitor SAMSUNG 795MB 17" //// Parlantes ZEN-LA U-1300 2.1 Channel
Gabinete CIRKUIT PLANET Orion Series //// Mouse A4TECH Modelo SWOP-80

Midle End Level

Garcia

entradas: 178

12:29 20/10/2005

3

ah me estaba olvidando te paso los link, con la info para que puedas flashear el bios:

guia para 6600 GT (funciona con las 6600)
http://www.ocia.net/articles/tempmonitoring/page1.shtml

usando el programa nibitor:
http://www.mvktech.net/content/view/2069/37/

esto es por si flasheaste mal el bios:
http://www.mvktech.net/content/view/415/37/
(te explica que tenes que hacer si se corrompio el bios)

no es para asustarte, pero hacer esto implica que puedas perder tu placa de video para siempre , ( las posibilidades de que salga mal son minimas!! )

en ese foro todos hiceron eso, y a todos les salio bien, pero las posibilidades siempre estan.

PD: espero que sepas ingles, porque todo esta en ingles.

SALUDOS Y SUERTE!!!

AMD-ATHLON 64 3000+ 1.8 Ghz S939 Core Venice
ASUS A8N-SLI
XFX NVIDIA GEFORCE 6600 256MB DDR Pci-express
512MB DDR400 3-3-3-8 KINGSTON ( KVR400X64C3A/512 )

80Gb SATA HITACHI
CD-RW BENQ 52X32X52 Black //// Floppy SONY 1.44 3 1/2
Fuente TOPOWER 420W (ex Pegaso )//// Teclado ZEN-LA Multimedia ZK-2001
Monitor SAMSUNG 795MB 17" //// Parlantes ZEN-LA U-1300 2.1 Channel
Gabinete CIRKUIT PLANET Orion Series //// Mouse A4TECH Modelo SWOP-80

Nuevo miembro

newbie

entradas: 14

23:17 20/10/2005

4

Gracias por contestar.
Voy a probar con el nibitor ese. Sino vere lo de la bios.

Vos la dejaste con el cooler stock?

Hoy lo limpie un poco, y me di cuenta de que es de juguete :S.
Poco les hubiera costado poner algo mejor.

Como ya dije quisiera algo fanless barato, alguien conoce si se consigue?
Los unicos que vi son unos themaltake y unos zalman, pero con heat pipes y mas chiches… yo quiero algo mas modesto :P

Gracias.

Ustedes se ríen de mi porque soy diferente. Yo me río de ustedes porque son todos iguales.

Midle End Level

Garcia

entradas: 178

08:51 21/10/2005

5

si, le deje con el que vino. pero para mi esta bien, porque por ahora no hago nada de OC, capaz mas adelante lo cambie.
ojala que tengas suerte con el nibitor y aparezca el medidor de temperatura!!

AMD-ATHLON 64 3000+ 1.8 Ghz S939 Core Venice
ASUS A8N-SLI
XFX NVIDIA GEFORCE 6600 256MB DDR Pci-express
512MB DDR400 3-3-3-8 KINGSTON ( KVR400X64C3A/512 )

80Gb SATA HITACHI
CD-RW BENQ 52X32X52 Black //// Floppy SONY 1.44 3 1/2
Fuente TOPOWER 420W (ex Pegaso )//// Teclado ZEN-LA Multimedia ZK-2001
Monitor SAMSUNG 795MB 17" //// Parlantes ZEN-LA U-1300 2.1 Channel
Gabinete CIRKUIT PLANET Orion Series //// Mouse A4TECH Modelo SWOP-80

Midle End Level

Athlon64

entradas: 275

20:32 21/10/2005

6

yo tengo el mismo tema del ruido de la tarjeta de video (espero q sea eso), cuando inicia la pc. ¿como se soluciona? ¿tiene algo que ver con soft?

Nuevo miembro

newbie

entradas: 14

01:19 23/10/2005

7

No tiene que ver con soft (la posibilidad es muy minima, a mi no se me ocurre).
Proba limpiando bien el fan, y engrasandolo un poco.

Ustedes se ríen de mi porque soy diferente. Yo me río de ustedes porque son todos iguales.