Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Radeon HD 3870 Review! (56) Guarda!

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

10:09 12/11/2007

1

ATi HD3870 Pictures and SPEC

Physical SPEC
Core name RV670. 55nm architecture made by TSMC
Operate at 777MHz with 320 Stream Processors

Memory using Samsung GDDR4
256bit Memory interface
Operate at 1126Mhz

Supports PCI-E 2.0
Support Quad CrossFire (4 cards) on RD970 chipset motherboard

Soft SPEC
DX10.1 supported
Shader Model 4.1 supported
ATi UVD build in decoder

¡@

It only requires one 6pin power input. same as 8800GT.

The heatsink uses 2 slots, unlike 8800GT only take 1 slot. However, the actual heatsink of GPU is not that big

The core of HD3870, name RV670. 55nm architecture

Driver

The we use is Catalyst 7.10 with Driver 8.43

From the Graphics Hardware info we can see, the PCI-E bus is currently running at PCI-E 2.0 model.

Continue the information, we see the actual core speed is 777MHz (what a lucky number for ATi) and memory clock at 1126Mhz.

3DMark06 Result

There is single and crossfire result under 3Dmark06. We also add the nVidia 8800GT score as comparison.
SM3.0 is more important than SM2.0 in our point of view since it is more depends on video card than CPU.

Also, we are very surprise to see that as AA increase to 8X, the HD3870 beats 8800GT on SM3.0
On HD2900XT, AA was its weakest point and make people hesitate to buy it. Good job on ATi

If you are interest to see all the 3Dmark06 scores, you can click following pictures and see it.
HD3870 Single Card Default

HD3870 CrossFire Default

8800GT Single Card Default

HD3870 Single Card 4AA

HD3870 CrossFire 4AA

8800GT Single Card 4AA

HD3870 Single Card 8AA

HD3870 CrossFire 8AA

8800GT Single Card 8AA

HD3870 Single Card 8AA 16AF

HD3870 CrossFire 8AA 16AF

8800GT Single Card 8AA 16AF

Crysis Result

¡@

Crytek Crysis is the one of biggest DX10 game ready to launch in this month. It is also a great bench software.

HD3870 score about 14.77 FPS on Crysis (1280x1024. no AA)

click to enlarge the picture, average FPS is on the left hand top

here this the detail Crysis reported

8800GT is faster than HD3870 by 2 FPS exact. (1280x1024, no AA)

From 3Dmark06 and Crysis, it looks like nVidia 8800GT is better than HD3870. However, there is one thing we need to tell you

We found ATi HD3870 is actually has better picture process while Crysis benching.

Specially the light refraction from water, HD3870 is very smooth but 8800GT is not. It is around frame 500 to 1000.

If you have chance, compare it. You will know what are we talking about.

The price for ATi HD3870 we are not sure yet, but it should be less than 8800GT.

Not only that, CF can do on P35, X38, 965, and 975 those motherboard as long as there are 2 PCI-E slot.

Fuente: http://iax-tech.com/video/3870/38704.htm

Extreme Level

Aiyoros

entradas: 2811

10:11 12/11/2007

2

Buena data, ahora a esperara a que salga a un precio mas bajo que la 8800GT ^^

Mis Reveiws
Saitek P2600 Rumble

We´re not Iron Maiden we´re not fron England, we are Sonata and we come from Finland! m/

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

10:15 12/11/2007

3

Gracias 010101, por lo menos ya es oficial y los muchachos se las van a atar a la silla. Seguramente venga aca a 400 dolares o menos, entonces no solo la 3870 es superior en rendimiento a la 8800GT, en consumo y temperatura también.

Extreme Level

Kalamardo

entradas: 1185

10:15 12/11/2007

4

que barbara que esta, me gusto mucho el CF, rinde lo que debe rendir, no como el SLI del review de 8800gt. La 3850 creo que es la placa del pueblo, nice daTa

Salu2.-

[FX] Team
[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

10:18 12/11/2007

5

Muy bueno che, aunque habria que ver mas test en juegos. El Crossfire la rompe en el 3dmark!
La placa es muy linda y seguro que no tiene problemas graves de temperatura como la competencia.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

10:21 12/11/2007

6

si de una al parecer ati aprendio de sus errores. Si este es un mini review digamos por q no se medio temp ni sonido ni consumo ni muchos juegos…………….. pero bueno ya van a ir saliendo mas !

Edit: Acomode algunas imagenes del principio q estaban mal

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

10:25 12/11/2007

7

Ahora a esperar que salga a la venta y empiece la guerra de precios!!

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

11:03 12/11/2007

8

seeeeeeeeeee de una encima si rinde como parece va ser una excelente opcion.

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

11:32 12/11/2007

9

Linda placa, holding on!


Extreme Level

gmtherows

Lanus Oeste

entradas: 1468

11:43 12/11/2007

10

Alta Placa. Muy buena info.

Hardcore Extreme Level

Infinito

entradas: 4775

11:48 12/11/2007

11

Quiero verla con OC a ver hasta cuanto llega esa plaquita, me encantó, promete promete.

Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

11:51 12/11/2007

12

No lo puedo creer, al fin Ati aparecio, espero que siga todo asi…Apenas se consigue a buen precio y la compro

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

12:01 12/11/2007

13

bueno, ahora habria que ver la realidad pero de la mano de gente mas seria, porque esto me hace recordar al R600; y como toda ati se hace fuerte en 3dgarch05 y 06, pero en juegos es otro cantar

Midle End Level

Piotrsama

entradas: 370

12:02 12/11/2007

14

El rendimiento es casi igual que una 8800GT, pero la calidad visual es superior porque no hacen "trampitas".
Mi próxima VGA es ATI, ya me tocaba cambiar de marca.

Cita Iniciado por review

From 3Dmark06 and Crysis, it looks like nVidia 8800GT is better than HD3870. However, there is one thing we need to tell you

We found ATi HD3870 is actually has better picture process while Crysis benching.

Lo cual también pasa en otros juegos:
http://kentbrockman-aledb12.blogspot…ucos-para.html

Ex PC: Athlon64 3000 – MSI 7600 GT – Gigabyte GA-K8N-SLI – 1GB DDR 400

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

12:03 12/11/2007

15
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
bueno, ahora habria que ver la realidad pero de la mano de gente mas seria, porque esto me hace recordar al R600; y como toda ati se hace fuerte en 3dgarch05 y 06, pero en juegos es otro cantar

En el crysis algo se puede ver…


Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

12:07 12/11/2007

16
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
bueno, ahora habria que ver la realidad pero de la mano de gente mas seria, porque esto me hace recordar al R600; y como toda ati se hace fuerte en 3dgarch05 y 06, pero en juegos es otro cantar

Puede ser pero ahora ati esta con mucha humildad o no recordas las rumores de las semanas anteriores diciendo q iva rendir un 10% menos que la 8800 gt?. Yo creo que esta placa si rinde mas o menos bien va ser un dolor de cabeza para nvidia.

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

12:09 12/11/2007

17
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
Puede ser pero ahora ati esta con mucha humildad o no recordas las rumores de las semanas anteriores diciendo q iva rendir un 10% menos que la 8800 gt?. Yo creo que esta placa si rinde mas o menos bien va ser un dolor de cabeza para nvidia.

Ojala así lo sea, pero no por ser fanATIc o no, sino por el hecho de q la BUENA competencia estimula la calidad y los buenos precios, y hay más opciones (odio el monopolio).


Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

12:12 12/11/2007

18

Ojala así lo sea, pero no por ser fanATIc o no, sino por el hecho de q la BUENA competencia estimula la calidad y los buenos precios, y hay más opciones (odio el monopolio).

Si totalmente pienso igual, ademas nvidia siempre corre con ventaja ya que todos los juegos salen optimizados para sus targetas.

El rendimiento es casi igual que una 8800GT, pero la calidad visual es superior porque no hacen "trampitas".
Mi próxima VGA es ATI, ya me tocaba cambiar de marca.

Cita:
Empezado por review
From 3Dmark06 and Crysis, it looks like nVidia 8800GT is better than HD3870. However, there is one thing we need to tell you

We found ATi HD3870 is actually has better picture process while Crysis benching.
Lo cual también pasa en otros juegos:
http://kentbrockman-aledb12.blogspot…ucos-para.html

Excelente data……..lamentable lo de nvidia de ser verdad…………

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

12:20 12/11/2007

19

Ojala funcione asi, se viene buena competencia !!

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba
Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

12:35 12/11/2007

20

Gente una dudilla, cuando salen a la venta las Ati ?

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III
Entry Level

danielito

entradas: 89

12:35 12/11/2007

21

pues con ese cooler que tiene y ese rendimiento casi a la par de la 8800 gt seria una genial opcion, pero espero ver los test en los juegos

turbocache? no gracias ¬¬

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

12:38 12/11/2007

22

Gente una dudilla, cuando salen a la venta las Ati ?

15 de noviembre

pues con ese cooler que tiene y ese rendimiento casi a la par de la 8800 gt seria una genial opcion, pero espero ver los test en los juegos

Si esta vez nvidia la pifio con las temps y el ruido.

High End Level

JBCH

entradas: 603

12:54 12/11/2007

23

como a muchos, me gusto bastante el Cross Fire, ya que se aproxima al doble del desempeño de una sola placa. Aunque ya lo dijeron, las R600 tambien se desenvolvian bastante bien en el 3D Mark, y luego tenian resultados no tan altos en juegos y otros. Espero que esta nueva version no tenga esas "virtudes". Gracias por el review

Espero que para Linux y otros no decaiga el rendimiento

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

13:36 12/11/2007

24

Viva Ati xDDD

Hubiera esta bueno que comparen con un SLI de 8800GT tambien, para remostrar que el Crossfire es superior al SLI de una vez por todas. Ademas el Crossfire soporta hasta 4 tarjetas, mientras que es SLI solo 2 (salvo la GTX y Ultra que soportan 3)

Bueno, creo que ya eleji mi proxima placa, aunque quizas me vaya por la hermana menor.

Y por ultimo, estarìa bueno que ver como pasa por encima a la 8800GT, si Nvidia no hiciera truquitos en todos los juegos

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

13:45 12/11/2007

25

no sirve mucho, quiero benchs de juegos!

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

14:34 12/11/2007

26
Cita Iniciado por mariahxxx
Ver Mensaje
no sirve mucho, quiero benchs de juegos!

Ya se esta diciendo, la calidad de imagen es superior, simplemente porque ATI no mete macanas en los drivers para que la placa tire mas FPS, optimizan para que su placa tire mas calidad y no bajen los FPS. Te puedo asegurar que es mas complicado lo ultimo que lo primero, no te parece?.

Quieran verlo o no es una realidad, comparen screens y se van a dar cuenta. El tema de los juegos es relativo, nVidia siempre apunto a mas FPS a costas de sacrificar calidad en el muestreo de frames, recien ahora salto con lo del Crysis porque a un loco se le ocurrio de investigar, algo debe haber notado no les parece?. Bueno, tan errado no estaba el tipo, diferencias hay y muchas.

Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

14:42 12/11/2007

27
Cita Iniciado por FoxTeRr
Ver Mensaje
Ya se esta diciendo, la calidad de imagen es superior, simplemente porque ATI no mete macanas en los drivers para que la placa tire mas FPS, optimizan para que su placa tire mas calidad y no bajen los FPS. Te puedo asegurar que es mas complicado lo ultimo que lo primero, no te parece?.

Quieran verlo o no es una realidad, comparen screens y se van a dar cuenta. El tema de los juegos es relativo, nVidia siempre apunto a mas FPS a costas de sacrificar calidad en el muestreo de frames, recien ahora salto con lo del Crysis porque a un loco se le ocurrio de investigar, algo debe haber notado no les parece?. Bueno, tan errado no estaba el tipo, diferencias hay y muchas.

Sumale a eso que Nvidia paga a los desarrolladores de games para obtener mas rendimiento.

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III
High End Level

lukkk

entradas: 650

14:58 12/11/2007

28

si es q rinde en los demas juegos con una diferencia tan mínima como se muestra en el crysis es mi opción a tener en cuenta porq calculo q con un OC despreciable se la pone al mismo nivel (q no es poco) con menos calor, menos ruido y a un menor precio.

lukkk @ cod2

Hardcore Extreme Level

Infinito

entradas: 4775

16:09 12/11/2007

29

quiero verla en un review con un buen oc andando!!! :$:$ me muero de ganas

Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

16:12 12/11/2007

30

LLegara a superar a la reyna GTX con un buen OC ? mmmm complicado no ?

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III