Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con targeta de video ¿?

No hay Etiquetas
Entrada
Invitado

21:30 03/01/2004

1

Hola a todos, mi targeta de video es una nvidia gforce4 mx 440 64mb y lo que me pasa no se si es por culpa de la targeta.

Resulta que al encender la PC despues de estar apagada muchas horas, al encender se ve el logo de mi placa asus muy mal y el logo de windows tambien muy mal y despues de irse el logo de windows se queda la pantalla en nergro, si le doy a reiniciar se queda igual, hace lo mismo , no continua, si lo paro y lo vuelvo a encender si que funciona bien, a veces se me a reseteado el bios, pero parece que al cambiar de pila ya no me pasa, solo me pasa cuando esta la PC en frio.

Tambien al encender, el cooler de la CPU hace mucho ruido, antes de acabar la carga de windows se quita el ruido, el ruido es como si cambiara de velocidad y rozara con algo pero he mirado y nada le molesta, no se si tendra esto algo que ver con el otro problema.

Mi placa base es una asus p4p 800 deluxe.

Muchas gracias a quien pueda ayudarme en averiguar de donde viene el problema.

Saludos.

Entry Level

Cyrus

entradas: 52

22:06 03/01/2004

2

Hace cuanto tenes el problema de video? y hace cuanto tenes la placa? la overclockeaste?

el del CPU que cooler es?

High End Level

Denis

entradas: 786

00:00 04/01/2004

3

Originally posted by SIL

Tambien al encender, el cooler de la CPU hace mucho ruido, antes de acabar la carga de windows se quita el ruido, el ruido es como si cambiara de velocidad y rozara con algo pero he mirado y nada le molesta, no se si tendra esto algo que ver con el otro problema.

a mi eso me lo hacia (y supongo que lo sigue haciendo)… hacia bastante ruido al prender la maquina, hasta que me di cuenta que una de las chapitas de las que sirven para cubrir los espacios de los slots de expansion quedaba media flojita y vibraba… ademas de la espuma que le puse a la maquina para aislar los ruidos… fijate sacando el fan y prendelo solo, asi te fijas que tanto ruido hace… si no, probá uno por uno los fans que tengas en la pc hasta encontrar al rebelde

Invitado

18:26 04/01/2004

4

Hola la placa la tengo desde septiembre, no la he overcklockeado, el cooler es el que me vino con la CPU, es un PIV a 2.4.

Denis no se hacer lo que me dices porque no entiendo que es un fan, los slots de expansion ¿como se prende solo?.

Estoy en españa, supongo que aqui tendra otros nombres.

Saludos.

Hardcore Extreme Level

geezeth

entradas: 5632

20:46 04/01/2004

5

Chapita de los slots de expansion: Tapa de chapa que va en lugar de una placa pci, agarrada mediante un tornillo en la caja o gabinete.
Fan: Ventilador.
El problema es que en Argentina se habla mucho en ingles. Yo visito algunos foros españoles, y admiro el buen uso que hacen de su idioma. Al ventilador le llaman asi. Al waterblock le dicen bloque. Al case le dicen caja, etc. etc.
El problema de video deberia ser el monitor o la placa de video misma. Prueba de sacarla y limpiarle los contactos metalicos con un papel tissue, ese que se usa para limpiarse el trasero en el baño (JA JA JA!!!)
Y el problema del ruido, lo compruebas dandoles golpecitos a TODA la computadora, hasta encontrar que es lo que esta flojo. Y si no se detiene, toca uno por uno los ventiladores que esten girando en el momento del ruido. Siempre del lado por el que sale el aire, y no por el que ingresa, ya que si metes el dedo por el lado que el aire ingresa te va a lastimar.
Te cuento mi problema: Hace bastante, un ruido se escuchaba apenas prendia la pc. Unos segundos y paraba.
Revise todos los ventiladores y nada. Hasta que un dia, descubro que la grabadora de CD tenia un mini ventilador de 25mm atras!! Y era ese desgraciado el que gritaba.

Invitado

19:51 05/01/2004

6

Hola de nuevo a todos.

Gracias geezeth por la traduccion.

Hice unas comprobaciones y parece ser que es algun problema de electricidad, algun condensador no funciona bien. Yo tengo la PC, impresora, monitor y los altavoces conectados todos a un ladron o regleta jaaja, es ese aparato donde van conectados todos los cables y ese aparato va conectado a la red electrica, no se como le llamareis aqui, resulta que es aparato tiene un interruptor para cortar el paso de la electricidad, comprobe que cuando no corto la electricidad con ese interruptor no me pasa el problema, si la corto y la PC esta apagada durante mucho tiempo si me pasa, incluso el ventilador no deja de hacer ruido, me he fijado que mi placa, una ASUS p4p 800 deluxe tiene una bombilla verde y cuando la PC esta apagada se queda encendida si no corto la electricidad con el interruptor del aparato, si corto el paso de la electricidad se apaga.

Todo este problema no me ocurria cuando compre la placa y tampoco el ruido del ventilador, cada vez era mas continuo el problema, hasta que ahora lo hace siempre.

Me gustaria encontrar donde se situa el fallo, ¿es por culpa de la placa base, de la targeta de video o de la fuente de alimentacion?

Si alguien no entiende algunas de las palabras que dije que me lo diga que intentare decirla de otra manera.

Gracias por la ayuda.

Saludos.

Hardcore Extreme Level

geezeth

entradas: 5632

21:29 05/01/2004

7

Originally posted by SIL
Yo tengo la PC, impresora, monitor y los altavoces conectados todos a un ladron o regleta jaaja, es ese aparato donde van conectados todos los cables y ese aparato va conectado a la red electrica, no se como le llamareis aqui

ZAPATILLA!! JA JA!! No puedo creer la forma estupida que tenemos para referirnos a algunas cosas…jejejeje… Zapatilla es gracioso…
-Hola, ¿me da una zapatilla?… jejejeje

GRACIAS ARGENTINA!!!!

Originally posted by SIL
resulta que es aparato tiene un interruptor para cortar el paso de la electricidad, comprobe que cuando no corto la electricidad con ese interruptor no me pasa el problema, si la corto y la PC esta apagada durante mucho tiempo si me pasa

Te recomiendo un estabilizador de tension. Esos adaptadores casi siempre son de muy mala calidad. Yo tenia uno que traia un meter… como una agujita oscilante que marcaba el voltaje. Siempre marcaba lo mismo. Asi que anule el interruptor y ese maldito tester inutil.

Originally posted by SIL
incluso el ventilador no deja de hacer ruido

El ruido del ventilador no tiene un problema electrico. Si es un ventilador en especial, que ya has detectado, te recomiendo que lo desarmes y lo engrases, o que lo cambies por uno nuevo.

Originally posted by SIL
me he fijado que mi placa, una ASUS p4p 800 deluxe tiene una bombilla verde y cuando la PC esta apagada se queda encendida si no corto la electricidad con el interruptor del aparato, si corto el paso de la electricidad se apaga.

Es normal. Ese led te muestra que el mother tiene alimentacion, y esta en modo apagado. Si esta apagado, significa que no hay electricidad, es por eso que se apaga cuando apagas el interruptor de ¨LA ZAPATILLA¨ jejejeje
Otros mothers, como el mio, tienen un led, pero que indica que los bancos de ram estan ocupados. O algo asi.

Originally posted by SIL
Todo este problema no me ocurria cuando compre la placa y tampoco el ruido del ventilador, cada vez era mas continuo el problema, hasta que ahora lo hace siempre.

+

para lo del ventilador prueba lo que te dije arriba.

Originally posted by SIL
Me gustaria encontrar donde se situa el fallo, ¿es por culpa de la placa base, de la targeta de video o de la fuente de alimentacion?

Para llegar a encontrar el problema, y si tienes dudas, lo que se acostumbra a hacer es probar los componentes. Osea, cambias la fuente, y si el problema persiste, descartas la fuente.
Pruebas la tarjeta de video, y si el problema persiste, la tarjeta de video no era. Y asi…
El problema es que no todos tienen componentes como para andar probando…

Invitado

09:51 06/01/2004

8

Gracias por los comentarios, resulta que no es lo que me imaginaba, esta noche deje el ordenador apagado y con el interruptor del aparato encendido, al encender este medio dia el ordenador, me ocurrio el mismo error pero el ruido del ventilador no se ha oido.

Solo puedo probar a cambiar de fuente, ya que tengo otro ordenador, la targeta de video del otro ordenador no la puedo poner en este, no es complatible con el slot AGP.

Intentare conectarlo directamente a la electricidad sin usar ningun aparato, ya os dire algo de como me va.

Saludos.