Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con ATI 4830

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

13:25 21/05/2009

1

Hola foreros.. soy Leonel y soy nuevo. Este es mi primer post, y lo hago porque la verdad que estoy algo preocupado por la particularidad de mi problema. [lei las reglas y creo que no hay faq por la web que me pueda ayudar mas que alguien que sepa del tema, en fin]

Esta es mi maquina:

Asus m2a-vm hdmi
Cooler Master extreme plus 550 W (Nueva, la compre ayer junto con la placa de video, reemplazo de una codegen de 400)
AMD Athlon 64x2 4000+ @2.1 Ghz
2 gb RAM @667 mhz (2 sticks de 1 gb)
ATI Sapphire HD 4830 512 Gddr3 (Reemplazo de xfx geforce 8600 gt xxx edition)
Werstern Digital 160 Gb SATA
Monitor Samsung 17' 796 plus (RES nativa 1024 x 768)

OS: Windows Vista Ultimate 64 SP1

Hoy instale la fuente y la placa de video… cero problemas. Inicie, instale los drivers (no los de la caja, sino los ultimos de ati que bajé 9.5). Todo bien parecia.

Ejecuto the last THE LAST REMNANT – Aqui viene el problema.. no, no se me apago la maquina XD

lo que pasa es que NO noto incremento de performance! Sigo tirando 30 fps promedio mientras camino por una ciudad X (3 o 4 fps mas que la 8600 gt)

Ok, pruebo otro juego.. Far Cry 2. Seteado en alto, como me lo puso la maquina. Modo Dx 10. -15 FPS- Mientras iba en el jeep, al comienzo del juego…

Con la 8600 gt en medio alto tiraba 25 en ese momento.

Bueno, no se que hacer. Pruebo con otros juegos que tengan mas ONDA con ati? Ya se que el far cry 2 es un juego muy Nvidia.. pero aun asi, me parecio re pobre ese rendimiento.

El "vista experience" en video subio de 5,6 a 5,9.

Lo primero que pense, fue en drivers.. revise si baje la ultima version y si.. es la ultima.

Uno o varios cuellos de botella con el pcie 1.0, ram o cpu? No estaran activados todos los procesadores stream?

La verdad nose, por eso les consulto.. estoy bastante desilusionado…

Un saludo gente y espero que puedan ayudar.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

13:31 21/05/2009

2

Tu problema es el micro, te esta haciendo cuello de botella. Notas el mismo rendimiento porque para la 86GT te alcanzaba, pero con la 4830 ese x2 stock te frena bastante, te lo digo porque era el micro que tenia cuando compre mi VGA (4830 tambien), y aun estando a 2.5 Ghz noté verdaderamente el cambio al pasarme a Intel.
Esa placa rinde mucho mas que la 8600GT. No tengas dudas.

Si te animas, podes ocearlo un poco al x2, eso te va a ayudar, y mas en resoluciones bajas como las que usas.-

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

13:56 21/05/2009

3

Micro, micro y micro

Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

14:13 21/05/2009

4

Muchas gracias por las respuestas!
Entiendo…

O sea que descarto todo tipo de problemas inherentes a la VGA?

El catalyst me detecta todo bien, Overclockea, el fan responde, las temps estan bien… no hay artifacts… No crasheo, ni nada por estilo entrando a modo 3D.

O sea que es el Micro.. Overclockear con el fan stock me da cosa. Ademas el gabo que tengo no se destaca por su buen flujo de aire..

Saben que micro le puedo poner al mother? -Asus m2a-vm hdmi- El socket es AM2.. teoricamente hasta un x2 6400. Pero en la pagina de asus dice que soporta x2 (am2+) phenoms x3 x4 (no phenom II) con cierto tipo de BIOS.

alguien probó si esto funciona?

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

14:16 21/05/2009

5

Entonces actualizá la bios y metele un 7750

Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

22:13 21/05/2009

6

Nose que pasa.. en Left4Dead tengo un notable menor rendimiento que con mi anterior VGA. Baja a 10 fps cuando viene una horda en un lugar cerrado.. y con la 8600gt jamas bajó de 25-30. Los settings son los mismos.. maximo, sin filtros.

No lo puedo creer… a alguien se le ocurre algo?

Hardcore Extreme Level

jht

Rio cuarto

entradas: 5473

22:19 21/05/2009

7

Para limpiaste los drivers de nvidia?

Extreme Level

Ariel2908

Buenos aires

entradas: 2863

22:24 21/05/2009

8

Es raro que no te suba ni un poco.
Puede que el micro te redsuzca pero no creo q no se note para nada.
Por ahi te joden los drivers de nvidia. De ultima estaria bueno formatear la pc para ver que onda.

Phenom II 550BE 3.1Ghz @ B50 X4 | Asus M4A88T-M/USB3 | Gskill Ripjaws 4Gb 2x2 1333Mhz cl9 | WD 500Gb 16Mb | XFX HD 4870 1Gb | P&C 610W | CM 335 + 2 Fans 120nm
Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

22:47 21/05/2009

9

Si.. los drivers de Nvidia los vole antes de instalar la VGA
Recien mire el panel de control.. y no, no hay nada de Nvidia.

Este install de Vista tiene 2 semanas de uso.. cero virus ni addware.. no puedo creer que sea nulo el incremento de rendimiento.

Admito que mi pc pueda generar cuello de botella.. pero tan grosero?

Voy a poner los drivers que venian con la caja, que se yo, ya no se que hacer… jaja

EDIT: Driver Packaging Version 8.612-090428a-080269C-ATI
Catalyst™ Version 09.5
Provider ATI Technologies Inc.
2D Driver Version 8.01.01.899
2D Driver File Path /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0001
Direct3D Version 8.14.10.0662
OpenGL Version 6.14.10.8664
Catalyst™ Control Center Version 2009.0428.2132.36839

Estos son los ultimos, no?

Hardcore Extreme Level

jht

Rio cuarto

entradas: 5473

23:00 21/05/2009

10

Vas a tener que formatear, eso pinta a problemas de driver.

Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

01:01 22/05/2009

11

Trate de instalar los drivers que venian en la caja -9.1- (luego de la desinstalacion total de todos los componentes de ati de la instalacion anterior) y no funcionaban, lo probe 2 veces y las dos me tiro error al final de la instalacion.

Volvi a instalar la ultima version 9.5.
Con los nuevos no hay problema… pero el rendimiento es patetico. Como decia, 40 fps maximo en L4D

se acercan 2 zombies, mis compañeros disparan y baja a 15 fps..
Es totaaaalmente inestable.

La unica que queda es formatear? alguien sabe alguna manera de asegurarme si la placa esta fallada en algun punto?

High End Level

BlueShadow

Bahía Blanca

entradas: 533

14:56 22/05/2009

12

Si la placa no tira artifacts en 3d, ni se cuelga dudo que esté fallada. Después de borrar los drivers pasaste el drivercleaner u algún otro programa similar ?
Tirate unos 3dmarks o algún benchmar para saber el puntaje separado de la vga y del micro y compará con lo que les da a la mayoría esa vga. Igual si está fallada dudo que el rendimiento sea inferior, directamente ni arrancaría, o tendrías cuelgues, artifacts, algo así.
Saludos!

BlueShadow

"Nvidia compra todo lo que se esta por fundir. En cualquier momento compra la Argentina." -Renton

Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

13:40 23/05/2009

13

No, no le pase el drivercleaner.. pero los desinstale manualmente..

ahora estoy bajando en UNIGINE tropics.. alguien de aca hizo un review de una powecooler 4830, con un e2180 y vista 64.. asi que tendria que obtener resultados parecidos a el. Cuando termine, posteo los resultados.

Gracias por los tips… recien baje un driver cleaner y tenia virus.. ahora bajo otro y antes de hacer el benchmark pongo los drivers de nuevo, a ver que pasa.

Saludos!

Extreme Level

Huemulito

QUE CARAJO TE IMPORTA FEO

entradas: 1737

14:06 23/05/2009

14

Formatea y oc si o si porque 2.1 es muy muy poco

Hardcore Extreme Level

jht

Rio cuarto

entradas: 5473

14:12 23/05/2009

15

Muchos dicen cuello de botella del micro, si bien es cierto, con la 8600gt tenia mejor rendimiento, puede afectarle el micro, pero no al extremo de que rinda menos que con la 8600gt que funca muchisimo mas lento, ahi hay gato encerrado, no cabe dudas y cuando formatee hay muchas chances que empiece a andar mejor.

Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

14:27 23/05/2009

16

Falló al iniciar el benchmark.. en modo DX9, DX10 Y DX10.1

Formatearé y pondré xp cuando lo consiga…

High End Level

Nemesis

Santa fe Capital

entradas: 843

20:05 23/05/2009

17

formatea compañero , y si sigue asi, puede ser que venga fallada, la 4830 tiene rendimiento casi igual y superior en algunos aspectos a la 9800gt

Extreme Level

leandro537

entradas: 1545

17:32 17/07/2009

18

= mente con esa placa de video pasate a un 4 nucleos, tenes un avion sin alas en este momento !!!

Extreme Level

leandro537

entradas: 1545

18:20 28/07/2009

19
Cita Iniciado por Leonidas89
Ver Mensaje
Hola foreros.. soy Leonel y soy nuevo. Este es mi primer post, y lo hago porque la verdad que estoy algo preocupado por la particularidad de mi problema. [lei las reglas y creo que no hay faq por la web que me pueda ayudar mas que alguien que sepa del tema, en fin]

Esta es mi maquina:

Asus m2a-vm hdmi
Cooler Master extreme plus 550 W (Nueva, la compre ayer junto con la placa de video, reemplazo de una codegen de 400)
AMD Athlon 64x2 4000+ @2.1 Ghz
2 gb RAM @667 mhz (2 sticks de 1 gb)
ATI Sapphire HD 4830 512 Gddr3 (Reemplazo de xfx geforce 8600 gt xxx edition)
Werstern Digital 160 Gb SATA
Monitor Samsung 17' 796 plus (RES nativa 1024 x 768)

OS: Windows Vista Ultimate 64 SP1

Hoy instale la fuente y la placa de video… cero problemas. Inicie, instale los drivers (no los de la caja, sino los ultimos de ati que bajé 9.5). Todo bien parecia.

Ejecuto the last THE LAST REMNANT – Aqui viene el problema.. no, no se me apago la maquina XD

lo que pasa es que NO noto incremento de performance! Sigo tirando 30 fps promedio mientras camino por una ciudad X (3 o 4 fps mas que la 8600 gt)

Ok, pruebo otro juego.. Far Cry 2. Seteado en alto, como me lo puso la maquina. Modo Dx 10. -15 FPS- Mientras iba en el jeep, al comienzo del juego…

Con la 8600 gt en medio alto tiraba 25 en ese momento.

Bueno, no se que hacer. Pruebo con otros juegos que tengan mas ONDA con ati? Ya se que el far cry 2 es un juego muy Nvidia.. pero aun asi, me parecio re pobre ese rendimiento.

El "vista experience" en video subio de 5,6 a 5,9.

Lo primero que pense, fue en drivers.. revise si baje la ultima version y si.. es la ultima.

Uno o varios cuellos de botella con el pcie 1.0, ram o cpu? No estaran activados todos los procesadores stream?

La verdad nose, por eso les consulto.. estoy bastante desilusionado…

Un saludo gente y espero que puedan ayudar.

Y al final q era compañero ?

High End Level

adriansuar

entradas: 773

18:30 28/07/2009

20

flaco , no quiero ser despreciativo, pero tenes un X2 4000+ , y le pones vista 64, es muchooo…. tu micro es para XP.

Yo tengo un E8400 core 2 duo y una shappire toxic OC 4850 y uso windows XP SP2 , mas alla que me guste rapido la pc y que no se demora ni un milesima de segundo en nada, es el mejor sistema operativo para los juegos, vista tiene muchos problema de drivers y de rendimiento en ese sistema operativo beta.

Ponele un XP SP2 vacio bien pelado , y vas a notar la diferencia.
A

Extreme Level

Tcxtreme

Resistencia , Chaco

entradas: 1120

19:05 28/07/2009

21

mas que un XP SP2 le pondria el SP3 de paso
Ahi bajo el ultimo DirectX, drivers, buena limpieza y meta juegos numas

Phenom II X4 955BE @ 3.6GHz V1.28

Evga GTX 460 1024MB Stock

DRR3 Kinsgton 1333MHz 2x2GB

WD Black 500GB SATAII

Gigabyte  MA 785GMT-US2H

High End Level

Nemesis

Santa fe Capital

entradas: 843

19:32 28/07/2009

22
Cita Iniciado por adriansuar
Ver Mensaje
flaco , no quiero ser despreciativo, pero tenes un X2 4000+ , y le pones vista 64, es muchooo…. tu micro es para XP.

Yo tengo un E8400 core 2 duo y una shappire toxic OC 4850 y uso windows XP SP2 , mas alla que me guste rapido la pc y que no se demora ni un milesima de segundo en nada, es el mejor sistema operativo para los juegos, vista tiene muchos problema de drivers y de rendimiento en ese sistema operativo beta.

Ponele un XP SP2 vacio bien pelado , y vas a notar la diferencia.
A

A mi no me parece poco , subiendole un poco el micro 400mhz mas va como piña.
sin ir mas lejos en el cyber de mi viejo le arme para que use el mientras atiende un 3600x2 @ 2.3 en vista home premium 64 con una asus 8800gts le va de 10 en juegos y en lo que respecta a uso domestico que es a lo que mas la usa, cero problema.

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

20:53 28/07/2009

23
Cita Iniciado por adriansuar
Ver Mensaje
flaco , no quiero ser despreciativo, pero tenes un X2 4000+ , y le pones vista 64, es muchooo…. tu micro es para XP.

Yo tengo un E8400 core 2 duo y una shappire toxic OC 4850 y uso windows XP SP2 , mas alla que me guste rapido la pc y que no se demora ni un milesima de segundo en nada, es el mejor sistema operativo para los juegos, vista tiene muchos problema de drivers y de rendimiento en ese sistema operativo beta.

Ponele un XP SP2 vacio bien pelado , y vas a notar la diferencia.
A

me parece que estas equivocado. mi pc anterior es practicamente la misma que la de este pibe, y el vista andaba perfecto pero ovbiamente con 4gb y nunca tuve un drama con los juegos. que hice…le di OC al micro y lo deje en 3ghz y las memos 667@800 y listo. cero dramas de rendimiento.

Extreme Level

leandro537

entradas: 1545

06:52 29/07/2009

24

Bueno coincido q con el win 64 le debria andar bien !!!
Ahora…al final q paso con el post no se desvien del tema ?
Por mas q haga cuello de tortuga le deberia andar minimo como la 8600 x logica !

High End Level

mondriant

entradas: 635

09:04 29/07/2009

25
Cita Iniciado por Leonidas89
Ver Mensaje
Hola foreros.. soy Leonel y soy nuevo. Este es mi primer post, y lo hago porque la verdad que estoy algo preocupado por la particularidad de mi problema. [lei las reglas y creo que no hay faq por la web que me pueda ayudar mas que alguien que sepa del tema, en fin]

Esta es mi maquina:

Asus m2a-vm hdmi
Cooler Master extreme plus 550 W (Nueva, la compre ayer junto con la placa de video, reemplazo de una codegen de 400)
AMD Athlon 64x2 4000+ @2.1 Ghz
2 gb RAM @667 mhz (2 sticks de 1 gb)
ATI Sapphire HD 4830 512 Gddr3 (Reemplazo de xfx geforce 8600 gt xxx edition)
Werstern Digital 160 Gb SATA
Monitor Samsung 17' 796 plus (RES nativa 1024 x 768)

OS: Windows Vista Ultimate 64 SP1

Hoy instale la fuente y la placa de video… cero problemas. Inicie, instale los drivers (no los de la caja, sino los ultimos de ati que bajé 9.5). Todo bien parecia.

Ejecuto the last THE LAST REMNANT – Aqui viene el problema.. no, no se me apago la maquina XD

lo que pasa es que NO noto incremento de performance! Sigo tirando 30 fps promedio mientras camino por una ciudad X (3 o 4 fps mas que la 8600 gt)

Ok, pruebo otro juego.. Far Cry 2. Seteado en alto, como me lo puso la maquina. Modo Dx 10. -15 FPS- Mientras iba en el jeep, al comienzo del juego…

Con la 8600 gt en medio alto tiraba 25 en ese momento.

Bueno, no se que hacer. Pruebo con otros juegos que tengan mas ONDA con ati? Ya se que el far cry 2 es un juego muy Nvidia.. pero aun asi, me parecio re pobre ese rendimiento.

El "vista experience" en video subio de 5,6 a 5,9.

Lo primero que pense, fue en drivers.. revise si baje la ultima version y si.. es la ultima.

Uno o varios cuellos de botella con el pcie 1.0, ram o cpu? No estaran activados todos los procesadores stream?

La verdad nose, por eso les consulto.. estoy bastante desilusionado…

Un saludo gente y espero que puedan ayudar.

Puede que te haga cuello de botella el micro pero a esa resolución mas que problemas de hard es un problema de tu sist. operativo fijate que no este corriendo otro proceso, formatea o limpia el regist.

EDIT: a, tenias win vista x64(y 2GB ram) con razon, usa win xp x86 y fijate si mejora el rendimiento(seguro). Win64 con 2gb para todos los juegos, repito TODOS LOS JUEGOS, no va.

Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

19:02 29/07/2009

26

Lo que paso: Le di format C. VOLE Vista. Y volvi a XP sp3 32bits

Ahora, el rendimiento es creible de una 4830. Es verdad, que el micro me hace cuello de botella… lo subi de 2.1 a 2.4, sin problemas.

La diferencia fue notable!

Las memos estan 667… ni las toco… son titan. Creo que le subo 2 mhz y explotan. Jajaja

Pero si, era Vista. Ahora en xp juego farcry 2 como un duque.. jajaja, nada que ver al rendimiento que tenia con la 8600 gt

La placa no esta ni cerca falluta. Mi error pensar eso desde el comienzo.

Muchas gracias por los consejos y la buena onda..

saludos!

Extreme Level

leandro537

entradas: 1545

02:40 30/07/2009

27

Me alegro pos vos q disfrutes esa placa !!!1
En que resolucion estas jugando los juegos y con que filtros? de curioso pregunto jeje

Nuevo miembro

Leonidas89

entradas: 10

23:01 13/08/2009

28

gracias Che.. =)
Resolucion 1024 x 768.. si, arcaica. Pero es lo que tengo.

algun dia comprare algo mejor, pero por ahora tengo que upgradear RAM y Micro.

Saludos!