Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Primer review REAL de la HD2900XT!!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

20:21 09/05/2007

1

PRIMERA PARTE DEL REVIEW: ESTE POST | 2DA PARTE DEL REVIEW EN POST 62

Unos croatas que tuvieron esta placa por algo más de 100 horas se dedicaron a hacer un review. Lo que hicieron… lo van a dividir en 3 partes. Parece que no están en NDA, porque los datos técnicos ya los divulgaron… aquí y aquí.

Es para envidiarlo… no?? Ahí veo unas 2900XT y una 2600XT

Hardware usado en todo el review:

– ASUS P5W DH Deluxe
- EVGA 122-CK-NF68-A1
- ASUS M2N32-SLI Premium
- DFI ICFX3200T2R/G
- AMD X2 6000+
- Intel Core 2 Duo E6700
- OCZ Platinum XTC PC2-8500 (2x2x1GB)
- AMD Radeon HD2900XT
- OCZ and EVGA 8800GTX
- ASUS 8800GTS 640MB
- OCZ GameXstream PSU (new revision, rewired for 8-pin PCI-E connector)
- Corsair HX620
- OCZ Vindicator coolers
- WD RaptorX's 150GB
- Pioneer DVR-110BK's

- Dell 3007WFP 30" LCD monitor (up to 2560x1600)
- Benq FP241W (up to 1920x1200)

Conclusión del primer review:

There are two things we can conclude from our first round of testing on this pretty obsolete, but still the highest-end chipset on the market for Socket AM2. First thing, there are some very strange "happenings" with Company of Heroes that forced us to suspect some driver problems. It seems possible that AA/AF settings have some problems with CoH and Radeon HD2900XT, so take these results with a tiny bit of salt. We'll add sugar to "neutralize" a bit later. We noticed similar problems (a bit worse, though) with Radeon HD 2600/2400 when we played around with them last week, but they have entirely different set of drivers that aren't ready right now. Video – very soon.

Second thing and the one that we'll elaborate more – the fact of the matter is that NVIDIA's 8800 series is obviously a very well thought-of product. We constantly have a feeling that the overall bandwidth, frequency, GPU frequency, number of Stream Processors and their frequency, Shaders, everything – has been designed so it uses the maximum available power. It has more then enough juice to compete with AMD's Radeon HD2900XT and beat it in pretty much every single test. It's even more worrying is the fact that 8800GTS 640 comes out as a winner in most of the tests, with 2-100% difference in overall score (Supreme Commander at 1920x1200 and 8xAA/16xAF does a 100% better), apart from a couple of FEAR scores and 2560x1600 scores that work in favour of AMD's Radeon HD2900XT in three out of eight tests (at this time, let's put Company of Heroes aside because of the first reason). This is rather logical because of the incredible bandwidth AMD's product has so no wonder 8800GTS 640 can't compete with that.

We were unable to do CrossFire on NF590SLI (it's not supported) so it doesn't make any sense to compare these scores to SLI because it wouldn't be fair and it would be completely misleading. We'll clash CF vs SLI tomorrow when we publish the second part of our R600 journey – 975 testing. Tuesdays are all about 975 testing, on Mondays, we were feeling a bit old-school. We'll also use SLI scores on EVGA's 680i-based motherboard to compare. So, stay tuned and come back tomorrow. Don't miss it. Just don't. OK?

Para la primera parte del review, usaron el X2 6000+. No son muy alentadores los resultados (8800GTS 640MB ganando casi todo el tiempo), pero podemos echarle la culpa a los drivers superultra verdes.

2da parte… 975x y 775 en vez de NF590 y AM2, eso significa C2D, y eso también significa que estas placas se van a ver mucho mejor aprovechadas. Espero que la situación cambie dada la tremenda cantidad de recursos que la HD2900XT posee (hay que alimentar esos 64 shaders complejos (o 320 simples, como quieran llamarlos) a full…), y que seguramente algo de poder extra por parte de los C2D no va a venir mal.

Esta gente está haciendo un bien por la humanidad.


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

20:40 09/05/2007

2

Jajaa, la cara del chabon! Como me gustaria tener eso en mis manos!

Gracias por la info Dr.!! Ya me pongo a traducir y leer!

Extreme Level

ecibad

entradas: 2730

20:43 09/05/2007

3

Exelente data man!, se agradece

Habra que esperar… si realmente performan mejor… sabelo, yo me paso

Saludos.

Pasa y enterate lo que podemos hacer juntos para ganarle a las enfermedades.
High End Level

gero_nofx

entradas: 893

20:47 09/05/2007

4

Buena Data . Muchas gracias Doc

Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

20:50 09/05/2007

5

Dr. Vodka sos un groso, ahora el chabon con todas las placas Radeon es impagable

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Midle End Level

Turbo

entradas: 194

20:51 09/05/2007

6

Muy buena info loco, gracias!!
La verdad que sacar conclusiones ahora es un tanto apresurado, todavía está todo medio verde, aunque sin dudas Nvidia ha hecho un gran trabajo y a ATI le va a costar superarlos.
Saludos

Hardcore Extreme Level

locoturbina

entradas: 6141

20:57 09/05/2007

7

Gracias por la data, por lo que vi pierde casi siempre con la 8800GTS…

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

21:02 09/05/2007

8

Jajajjajajaj la cara del vago me mato, una cara de feliz cumpleaños terrible muy linda la data

Hardcore Extreme Level

striker

Cochabamba- Bolivia

entradas: 3450

21:12 09/05/2007

9

jajajaja la cara del tipo esta muy buena, realmente no esta mal los drivers estan verdes y seguramente cuando esto mejore va a ser mejor q la 8800GTS pero lo q no me parece fue el tiempo q se tardo en salir
saludos

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

21:12 09/05/2007

10

Que grosso! wolverine despues de la fiebre amarilla! xD Se agradece el aporte!

High End Level

Rammstein

entradas: 819

21:23 09/05/2007

11

jajaja la cara del chavon es terrible, ….pero que envidia…
buena data
salu2

Extreme Level

ocZ

entradas: 1657

21:29 09/05/2007

12

****, me cagaron la sorpresa… iba a publicar mi informe

mañana, si no firmo DNA, lo tienen.

saludos!

Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

21:30 09/05/2007

13
Cita Iniciado por ocZ
Ver Mensaje
****, me cagaron la sorpresa… iba a publicar mi informe

mañana, si no firmo DNA, lo tienen.

saludos!

Es NDA, no DNA Y si… cuanto antes se pueda informar a las masas, mejor


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

21:46 09/05/2007

14

Muy buena info y esos numeros con drivers inmuduros me parecen excelentes. Vemaos que pasa en la gama media y baja donde al parecer nvidia hace agua.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

22:13 09/05/2007

15

si la verdad que para tener esos drivers recien salidos la verdad que estan de 10, vieron que mucha especulacion hicieron pero cuando llego la ahora de poner los numeros sobre la mesa no fue como se esperaba.
Taria bueno compararlas con los drivers de las nvidia cuando recien salieron para que esten mas parejas ñ_ñ

Edit:a altas resoluciones le pasa el trapo a la 8800 en la mayoria de los games groxo

High End Level

Praetorian

entradas: 514

22:44 09/05/2007

16

Buena Data, se agradece Dr. Que mal que tenga problemas con los filtros en Company of heroes por los drivers tan verdes (teniendo en cuenta que es un juego precursor del dx10), pero Nvidia tambien estaba verde cuando saco sus GTX y aun asi rendian bastante, pero al fin estan saliendo reviews reales de estas plaquitas

| Intel Core 2 Duo E6400 @ 3.2 Ghz | Asus P5K Deluxe | SuperTalent 2 GB @ 1000 Mhz | XFX 8800 GTX | Western Digital SATA300 250 GB 8 MB | Thermaltake Armor Jr. | Thermaltake ToughPower 650 W. | Sony DVD-RW 18X – Sony DVD Reader| Acer LCD 19" | Genius Navigator Carbon | RCA Wireless Headphones |

High End Level

dewey

entradas: 718

22:57 09/05/2007

17

Muy buena data Dr , se agradece.

http://bosquesasazo.un-clic-por-el-bosque.com

Caer esta permitido, levantarse es obligatorio.

Provervio ruso.

Midle End Level

KANEJO

entradas: 224

23:10 09/05/2007

18
Cita Iniciado por striker
Ver Mensaje
jajajaja la cara del tipo esta muy buena, realmente no esta mal los drivers estan verdes y seguramente cuando esto mejore va a ser mejor q la 8800GTS pero lo q no me parece fue el tiempo q se tardo en salir
saludos

Flaco ati siempre tuvo drivers de mierda asi que no esperes un milagro, y lo digo por experiencia. No justifica el rendimiento que tiene ya que es un producto lanzado medio año mas tarde y encima tenga drivers malisimos, pero por favorrrrrrrrrrr……………….

PSP user
PS3 user
HDTV………………coming soon

High End Level

polosoft

entradas: 998

23:32 09/05/2007

19

Jojo el guaso que contento

Lo que si estaría serían unos benchs con algo en DX10 , que se yo, algo tiene que haber por ahí, está el SDK de Micro$oft dando vueltas desde que salió Vista, no hay nada para compararlas? Otra cosa, quien juega en 2560 pixeles de ancho , cacho e monitor Que sentido tienen esos benchs que te dicen que en 5000x4000 pixeles te da 11.5 fps contra 12.5 fps de otra???

Mirá si las 8800 en DX10 no andan ni para adelante por culpa de algún bug misterioso o porque no siguen al 100% DX10? O si eso les pasa a estas?

Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

23:46 09/05/2007

20
Cita Iniciado por polosoft
Ver Mensaje
Jojo el guaso que contento

Lo que si estaría serían unos benchs con algo en DX10 , que se yo, algo tiene que haber por ahí, está el SDK de Micro$oft dando vueltas desde que salió Vista, no hay nada para compararlas? Otra cosa, quien juega en 2560 pixeles de ancho , cacho e monitor Que sentido tienen esos benchs que te dicen que en 5000x4000 pixeles te da 11.5 fps contra 12.5 fps de otra???

Mirá si las 8800 en DX10 no andan ni para adelante por culpa de algún bug misterioso o porque no siguen al 100% DX10? O si eso les pasa a estas?

Esas resoluciones son imposibles aca salvo q tengas la guita pero dnd se hacen esos reviews tienen estos monitores mucha gente

http://www.alienware.com/GearShop_Pa…671&CatId=1008

Resolucion: 2560x1600 30"

Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

23:54 09/05/2007

21
Cita Iniciado por KANEJO
Ver Mensaje
Flaco ati siempre tuvo drivers de mierda asi que no esperes un milagro, y lo digo por experiencia. No justifica el rendimiento que tiene ya que es un producto lanzado medio año mas tarde y encima tenga drivers malisimos, pero por favorrrrrrrrrrr……………….

Medio año mas tarde? Al dia de hoy el DX10 es mas futuro que presente, solo una extremadamente minima cantidad de usuarios le da utilidad al DX10. Otra cosa muy distinta es que otra compania se adelante por ujna estrategia comercial a lanzar los productos. Como se explica sino que se vendan mas tarjetas 7600GT que 8500,8600,8800. En cuanto a los drivers ambas empresas tuvieron distintos problemas con distintos modelos, el ejemplo mas reciente de nvidia fueron los ultimos parches que tuvieron que sacar para distintos juegos de manera individual.
Cuida el vocabulario y entende que ambas empresas largan muy buenos productos como asi tambien otros que no lo son tanto. Esta en cada uno aprovechar el precio/rendimiento de cada momento.

Hardcore Extreme Level

striker

Cochabamba- Bolivia

entradas: 3450

00:03 10/05/2007

22

Aun asi espero q con los drivers futuros rinda como deberia ser ya q fue una placa esperada por muchos, mientras tanto yo estoy feliz con mi 8800GTS ya q estoy conciente q dia a dia salen cosas mejores y por lo menos estare con esta placa por lo menos 2 años o hasta q salga DX11

saludos

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

00:31 10/05/2007

23

varios andan diciendo que es fake, seria raro pero q se yo, pinta real, pero son otras personas que tienen esas placas las que dicen que es fake :S

a mi me da igual, soy fan de ati, y quiero que rinda mas, pero tengo una 8800 asi q…

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

00:32 10/05/2007

24

Vieron lo que es ese mountruo con Filtros!!!!!! Es increible y eso con Drivers super Verdes.

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

04:08 10/05/2007

25

che al final la pegue con el thread que habia rmado diciendo que eran las versiones finales y se habia arnmado bardo,se acuerdan quien posteo la placa de las llamitas?…

y dudaban de mi fuente ejejeje

Midle End Level

KANEJO

entradas: 224

10:57 10/05/2007

26
Cita Iniciado por lightstar
Ver Mensaje
Medio año mas tarde? Al dia de hoy el DX10 es mas futuro que presente, solo una extremadamente minima cantidad de usuarios le da utilidad al DX10. Otra cosa muy distinta es que otra compania se adelante por ujna estrategia comercial a lanzar los productos. Como se explica sino que se vendan mas tarjetas 7600GT que 8500,8600,8800. En cuanto a los drivers ambas empresas tuvieron distintos problemas con distintos modelos, el ejemplo mas reciente de nvidia fueron los ultimos parches que tuvieron que sacar para distintos juegos de manera individual.
Cuida el vocabulario y entende que ambas empresas largan muy buenos productos como asi tambien otros que no lo son tanto. Esta en cada uno aprovechar el precio/rendimiento de cada momento.

Yo quiero el mejor producto ahora, no dentro de medio año, por que no tengo la bola de cristal y no tengo idea de lo que pueda pasar en ese lapso y hablo en el sentido de una persona mayor que tiene responsabilidades y gastos, si a vos te cae la plata del cielo me alegro, y ademas muchos se compraron las 8800 y demas gamas por esperar tanto a una empresa que lo unico que hizo en este ultimo tiempo es mandarse cagadas, y ese medio año de diferencia nvidia le saco años luz con el tema de drivers aparte de que siempre los tuvo mas optimizados que los de ATI, es un circulo que nunca termina, nvidia en este ultimo tiempo se convirtio en la mejor empresa de vgas y listo, la verdad es que los de ati deben tener a pinguinos en la gerencia, no se entiende por que carajo siempre largan los productos despues que la competencia y encima con drivers verdes, y bue como todo fanatico la excusa es esa, pero a mi me importa el rendimiento y segun veo rinde casi lo mismo que una placa que esta hace medio año en el mercado.

PD: No insulte ni ofendi a nadie en este foro, solo a los fanboys por lo tanto no me modero con mis palabras.

PSP user
PS3 user
HDTV………………coming soon

Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

11:50 10/05/2007

27
Cita Iniciado por KANEJO
Ver Mensaje
Yo quiero el mejor producto ahora, no dentro de medio año, por que no tengo la bola de cristal y no tengo idea de lo que pueda pasar en ese lapso y hablo en el sentido de una persona mayor que tiene responsabilidades y gastos, si a vos te cae la plata del cielo me alegro, y ademas muchos se compraron las 8800 y demas gamas por esperar tanto a una empresa que lo unico que hizo en este ultimo tiempo es mandarse cagadas, y ese medio año de diferencia nvidia le saco años luz con el tema de drivers aparte de que siempre los tuvo mas optimizados que los de ATI, es un circulo que nunca termina, nvidia en este ultimo tiempo se convirtio en la mejor empresa de vgas y listo, la verdad es que los de ati deben tener a pinguinos en la gerencia, no se entiende por que carajo siempre largan los productos despues que la competencia y encima con drivers verdes, y bue como todo fanatico la excusa es esa, pero a mi me importa el rendimiento y segun veo rinde casi lo mismo que una placa que esta hace medio año en el mercado.

PD: No insulte ni ofendi a nadie en este foro, solo a los fanboys por lo tanto no me modero con mis palabras.

Bueno para terminar y no deersvirtuar: si queres lo mejor de ahora comprate una 7950GTX2, a mi la plata no me cae del cielo, por eso quiero cuidar mi inversion y ver que placa es mejor cuando ambas compitan en DX10, tecnologia que no necesito utilizar en este momento, Cuando hablas de fanboy incluite, porque solo ves lo malo de Ati y no los traspie de nvidia (una empresa mucho mas grande y mas poderosa que ati) o te olvidas (entre otras cosas) cuando nos quisieron engañar con el rendimiento de la 5900 con el 3Dmark? eso fue publico y habla horrores de como se maneja la empresa. Si te gusta nvidia comprate siempre nvidia, pero cuando las cosas cuestan uno trata siempre de ver que es lo mejor en rendimineto de acuerdo a su presupuesto. Fin

Extreme Level

Sido

Adrogue, Bs. As.

entradas: 1799

12:14 10/05/2007

28

Por fin se empiezan a ver reviews con algo mas de credibilidad, aunque todavia quiero esperar un poco mas para poder ver bien su rendimiento.

High End Level

Tota

entradas: 553

13:59 10/05/2007

29

Recién ahora se van a ver los pingos en la cancha, como dice lightstar, una nvidia 8xxx, o una ati 2xxx, hoy por hoy te sirve solo si tenés vista y el ms flight simulator (no se si así funciona dx10).
Entonces para que querés una 8xxx?????
Ahora pasa a la inversa de antes sale hard y no hay soft para eso, cuantos de nosotros tenemos hard para 64 bits???
Al revés de lo que piensa Kanejo, para mi el lanzamiento de la serie 8xxx, fue apresurado.

BAZINGA!

Midle End Level

Voodoo²

entradas: 306

14:33 10/05/2007

30

Fue apresurado sin duda alguna, no se si recuerdan que varias 8800GTX tenian mal soldada una resistencia o mejor dicho una resistencia incorrecta bien soldada jeje y asi salieron al mercado.