Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Me Orientan??? :s

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

pablo_trance

entradas: 1682

13:41 07/10/2010

1

Hola gente como va?? Hace poco vendi mi 9800GT a un amigo, el tiene una PC con las siguientes caracteristicas:

SO: Win XP sp3
CPU: Pentium 4 @ 3.4Ghz
Memos: 2GB 667Mhz
Placa madre: ECS chipset VIA 890, no me acuerdo con exactitud el modelo
Placa de sonido: No es de marca y no me la acuerdo
Disco: WD 160GB (via IDE)

Bueno el tema es el siguiente…el SIEMPRE o por lo menos hasta antes de que yo le venda la placa de video, tenia cuelgues, muy zarpados, con pantallazos azules, osea muy hincha pelotas!! Yo le vendi mi VGAque les dije antes y puede correr todos lo juegos pero obviamente tiene un TREMENDO CUELLO DE BOTELLA. Hace poco empezo a jugar GTA IV, corria muy mal el juego, pero lo optimizo, entonces empezo a verse medianamente fluido. Hasta ahi todo bien, pero luego de jugar 30 minutos o un poquito mas, le salia un cartel de Windows (no el pantallazo azul) que decia algo asi:

"Windows tuvo un problema con nv4_disp…bla bla (no me acuerdo lo demas, pero era chiquito el cartel)"

Y se veian los colores mal, osea todo en gris, sin brillos ni efectos visuales. Bueno reinicia y n etsa mas elproblema, yo buscque en internet y esto suele pasar porque el driver d ela VGa no esta actualizado, lo actualizo y con cualquier juego, siempre en un punto (sea inicio del juego, jugando o al salir) se queda la pc tildada completamente con la pantalla en negro, osea, si estaba escuchando musica no se escucha mas nada, y "muere". Este tipo d eproblemas ya los tenia sin la 9800GT pero lo d elos juegos no, porque, por supuesto, con la 7300GT que tenia antes no los podia correr .

Segun mi punto de vista, esto que le pasa es por el microprocesador, porque problemas de artifacts y cosas relacionadas con el video no tiene, excepto por eso que dice el nv4_disp, pero estoy seguro de que es por el parche que descargo para poder optimizar el juego, ya que le pasa eso solamente con GTA IV…Y una pc no creo que se tilde POR COMPLETA si tiene un problema de video, excepto que sea algo grave como un GPU quemado. Si se le tilda por completa la pc creo que e spor el micro, pero…

Espero que alguno cuente su opinion y pueda darme una mano, asi se como encarar el problema…yo jamas tuve ni un drama con esa VGA asi que me suena raro de que sea eso (ademas espero que no sea sino tendria que devolver la plata )

saludos!!!!

Mother:ASUS M3A78-EM /// Micro: Phenom 2 555 C3 @ 3.9Ghz /// VGA: MSI Hawk GTX 460 1GB @ 870Mhz /// RAM: 4GB (2*2GB 800Mhz) /// PSU: Thermaltake Purepower 600W ATX V2.3 /// Disco: WD 320GB
Extreme Level

Kenta

entradas: 1771

15:11 07/10/2010

2

Che Pablo, y la fuente?

Un saludo.

Extreme Level

pablo_trance

entradas: 1682

15:23 07/10/2010

3

aahh la fuente es una generica que se la di como combo de compra …pero yo la usaba y ningun problema …osea JAMAS tuve problemas con esa fuente durante el año que estuve usandola…. por eso nose, tendria que probar la VGA en mi pc que tengo fuente de sobra para bancarla

Ademas podria ser que por fuente pasen esos cuelgues con pantallazos negros??

Mother:ASUS M3A78-EM /// Micro: Phenom 2 555 C3 @ 3.9Ghz /// VGA: MSI Hawk GTX 460 1GB @ 870Mhz /// RAM: 4GB (2*2GB 800Mhz) /// PSU: Thermaltake Purepower 600W ATX V2.3 /// Disco: WD 320GB
Extreme Level

Kenta

entradas: 1771

15:46 07/10/2010

4

Pensé que seguía con la misma fuente, de todos modos no perdés nada probando tu fuente en la máquina de él. Si mal no recuerdo los P4 consumían bastante y también calentaban.

Le pegaron una buena limpieza a la PC?, tal vez los cuelgues sean por exceso de temperatura del micro.

Un saludo.

Extreme Level

pablo_trance

entradas: 1682

16:32 07/10/2010

5

claro eso pense yoo, porque jamas le hizo una limpieza ni nada, osea que jamas en sus 3 o mas años que tiene de uso le cambiaron la pasta termica, y encima lo tiene en 3.4 (de 2.7 originales), voy a probar primero la VGA en mi pc a ver si tiene algun problema, porque lo que mas quiero saber es si tiene un problema ya que no quiero devolver laplata, excepto si realmente es la VGa. Si es micro, bueno lo ayudare a armarse una pc nueva…
saludos!!

PD: dije armarse una pc nueva porque ya e smuy vieja y el pretende un rendmiento que en la pc actual no lo va a conseguir nunca!!

Mother:ASUS M3A78-EM /// Micro: Phenom 2 555 C3 @ 3.9Ghz /// VGA: MSI Hawk GTX 460 1GB @ 870Mhz /// RAM: 4GB (2*2GB 800Mhz) /// PSU: Thermaltake Purepower 600W ATX V2.3 /// Disco: WD 320GB
Nuevo miembro

Neitan

entradas: 32

17:20 07/10/2010

6

Formateo antes de poner la placa nueva , a veces , si el IGP es Nvidia , y la placa nvidia y no se formateo (o se borro debidamente) quedan archivos (drivers entre otros) y pueden ser el problema

Googleando encontre esto(link)

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:03 08/10/2010

7

Yo pondria el micro stock, limpiaria bien la pc por dentro, instalar de cero windows 7, verificar temperaturas y obstrucciones en los coolers.

Por otro lado el chipset VIA 890 no le tengo confianza en cuanto a compatibilidad con las VGA modernas.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Extreme Level

pablo_trance

entradas: 1682

00:46 09/10/2010

8

hola me ausente unos dias . Antes de poner la 9800GT formateamos y dejamos XPjunto con demas drivers para no tener conflictos y la verdad que los primeros dias depsues del formateo fueronc asi igual que ahora, siempre conalgun que otro cuelgue. Ya estoy medio cansado de los problemas de su pc , y eso que no soy el dueño, el siempr me cuenta que un cuelgue tuvo y por H o por B algo le pasa SIEMPRE. Asi que no creo que sea por mi VGA.

Ahora el esta probando jugar sin cerrar muchos procesos (el siempre cierra procesos dejando la pc con 15, hasta cierra el explorer ) ajajaja y no tuvo ningun drama, todo siempr econ el GTA IV que exige el micro como LPM. Con otro juego no, porque no probo ajaja, pero estoy seguro que ya su plataforma no da para mas, es algo muy contradictorio tener una 9800GT con un Pentium 4 y un mother con chipset VIA 890…

Mother:ASUS M3A78-EM /// Micro: Phenom 2 555 C3 @ 3.9Ghz /// VGA: MSI Hawk GTX 460 1GB @ 870Mhz /// RAM: 4GB (2*2GB 800Mhz) /// PSU: Thermaltake Purepower 600W ATX V2.3 /// Disco: WD 320GB
Extreme Level

Kenta

entradas: 1771

14:02 09/10/2010

9

Y sí, es medio desiquilibrado el sistema, de todos modos no se les ocurrió probar con el W7 32bits?, aunque sea en una partición aparte.

Un saludo.

Extreme Level

pablo_trance

entradas: 1682

21:39 12/10/2010

10

mm nono antes quise instalalrle un W7 de 32 bits y en la instalacion me salto un cartel diciendo que no todo el equipo es compatible con ese SO . En el momento de la instalacion tenia su vieja 7300GT, tal vez haya sido por eso o por el micro…pero nose. La verdad es medio salada la PC, vieron cuando un equipo da problemas por algun lado siempre?? bueno…

Mother:ASUS M3A78-EM /// Micro: Phenom 2 555 C3 @ 3.9Ghz /// VGA: MSI Hawk GTX 460 1GB @ 870Mhz /// RAM: 4GB (2*2GB 800Mhz) /// PSU: Thermaltake Purepower 600W ATX V2.3 /// Disco: WD 320GB
Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

02:00 13/10/2010

11

Yo tengo la PC de mi viejo con un sempron 2600+ soket 754 de los viejos, VGA MSI GF 7300GT PCI-E y no tengo problemas con el win7 32bits.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Extreme Level

pablo_trance

entradas: 1682

23:41 13/10/2010

12

ah mira que bueno me viene bien ese comentario , voy a intentar de nuevo instalarle el W7…a ver si se puede…y el problema no lo tuvo mas hasta ahora. Aparentemente el problema venia porque el cerraba muchos procesos y tal vez en esos procesos habia alguno muy importante que era necesario para que el SO puediera funcionar….

Mother:ASUS M3A78-EM /// Micro: Phenom 2 555 C3 @ 3.9Ghz /// VGA: MSI Hawk GTX 460 1GB @ 870Mhz /// RAM: 4GB (2*2GB 800Mhz) /// PSU: Thermaltake Purepower 600W ATX V2.3 /// Disco: WD 320GB