Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Hicieron review de la EVGA 9800GX2

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

dariodg

entradas: 880

15:47 25/03/2008

1

Buenas gente. navegando me encontré con ésto y lo quise compartir.

Cita Iniciado por Fudzilla

EVGA is one of the few partners that got the Geforce 9800 GX2 cards for launch. Sanjin already wrote a lot about what is under the hood but let me go into a few more details.

Geforce 9800 GX2 or D8E (sometimes even referred as D9E) has two G92 chips inside and both chips are working at 600MHz. Each chip addresses 512MB of GDDR3 memory, making the total amount of memory 1024MB.

The card has two PCBs and it's caged in a black, very nice looking metal cage. The cooler with a fan is placed between two PCBs and the chips are covered by a huge copper chunk. Surprisingly, the chips do not really get that hot, while the case of the card tends to be quite hot after some hours of gaming.

G92 is the first Nvidia chip to have a decent Video engine that can cope with both H.264 and VC-1.

The bottom line is that the card can take it. EVGA’s card also works at 600MHz core and 2000MHZ GDDR3 memory, but naturally, it can be overclocked.

We wanted to push it and see how much we could squeeze out of this little baby. Sanjin scored some 720MHz GPU clock and 2300MHz memory. We overclocked Shaders from the reference 1500MHz to 1780MHz. Now, these are some great scores. Due to time limitations we decided to test all scores on most intensive resolution that we can get, 1920x1440 and 4X FSAA and 8X Anisotropic.

The samples got to us just yesterday and since then we are trying hard to test and post as much as we can.

3Dmark06 score doesn't gain much from the overclock but as you'll see the games will.

In Fear EVGA overclocked to 720MHZ / 2300MHz memory scores, an impressive 13 percent more. This is almost 60 percent better than the 8800 Ultra core and 33 percent faster than Radeon 3870 X2.

In Company of Heroes with max details the overclocked EVGA 9800 GX2 card scores 13 percent better score than the reference clocked 600MHz 9800 GX2. At the same game its 54 percent better than 3870 X2 and 52 percent better than Ultra.

In World in Conflict there is no big difference, only 2 FPS or some 5 percent but in the same game the overclocked EVGA 9800 GX2 is about 33 percent faster than 3870 X2 and 25 percent than 8800 Ultra.

At 1600x1200 no FSAA and Aniso, compared to a reference clocked card, Crysis benefits much from the overclock, but it still makes it 26 percent faster than 3870 X2 and 25 percent faster than 8800 Ultra.

With FSAA and Aniso EVGA 9800 GX2 is more than 100 percent faster than Radeon 3870 X2 and 25 percent faster than Ultra. It ends up some 8 percent faster than non-overclocked reference card.

In Half life 2 the EVGA at 720MHz is 48 percent faster than Radeon 3870 X2 and 35 percent faster than Geforce 8800 Ultra card. The overclocked card is just 5 percent faster than the reference card, but almost in every case the overclocked 9800 GX2 ends up twice as fast as 9600GT mainstream card.

Conclusion

This is quite a score. When you overclock you gain a lot of performance. A 20 percent overclock can get you a five to thirteen percent better score. Such an overclocked card (overclock from EVGA's reference 600/ 2000MHz speed) can score massively better than both 3870 X2 and 8800 Ultra.

Geforce 9800 GX2 will no doubt be the fastest card around and despite its €550 price tag it will be the fastest gaming device around. We can promise you some more scores shortly but let me first clear up a few things.

EVGA and other reference Geforce 9800 GX2 are significantly faster than both 8800 Ultra and Radon 3870 X2. Despite its 65nm chips it can be overclocked by an impressive 20 percent and in games such as Crysis it will score 25 percent faster than both 8800 Ultra and Radeon 3870 X2. In Company or Heroes it will score more than 50 percent better than both 3870 X2 and 8800 Ultra and this might justify the upgrade. If you have 8800 GTX or similar card this is the one you want to replace it with.

We beleive that Geforce 9800 GX2 from EVGA and other vendors even at default 600MHz makes a great choice and the only thing fastest than this "single" card are two GX2 cards together.

Bueno, resumiendo, creo que es una placa que prometió muchísimo, y poco a poco cumple, pero no con todas las expectativas que tuvo.. de todas formas sigue siendo una placa MUY buena..

Saludos.

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=19877&dateline=118858 5018[/SIGPIC]

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=279338

musician in progress.

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

15:58 25/03/2008

2

Un monstruo total!! Seguro que Ati con la 3870x2 aplicará la vieja estrategia de bajarse los calzones con los precios

Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

16:00 25/03/2008

3

Muy buen rendimiento para quien pueda pagarlo, me gustaron los numero de la 3870X2 teniendo en cuenta lo que sale. Se ve tambien que (si solucionan esos serios problemas de cuelgue) la 9600GT es la placa para las masas en el precio/rendimiento del rango medio.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

16:19 25/03/2008

4

de cuanta plata estariamos hablando?
Linda placa, rinde muy bien, pero por su precio no se si no conviene arreglarselas con alguna x2 de ati (3870)
Lindo review, fea la vga esteticamente…

High End Level

dariodg

entradas: 880

16:20 25/03/2008

5
Cita Iniciado por hikaru85
Ver Mensaje
Un monstruo total!! Seguro que Ati con la 3870x2 aplicará la vieja estrategia de bajarse los calzones con los precios

lo cierto es que la realidad indica que la 3870X2 está por el mismo nivel que la 8800Ultra, y que la 9800GX2 les pasa el trapo a éstas 2 últimas..

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=19877&dateline=118858 5018[/SIGPIC]

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=279338

musician in progress.

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

16:40 25/03/2008

6

una tremenda bestia esa eVGA, pero hay que ver cuanto sale…

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

17:56 25/03/2008

7

"Geforce 9800 GX2 will no doubt be the fastest card around and despite its €550 price tag it will be the fastest gaming device around. We can promise you some more scores shortly but let me first clear up a few things."

Asi que aca con el 50% mas como de costumbre quedaria 850-900 dolares minimo.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

18:08 25/03/2008

8

Pablito tiene nuevos chiches.

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

18:41 25/03/2008

9
Cita Iniciado por dariodg
Ver Mensaje
lo cierto es que la realidad indica que la 3870X2 está por el mismo nivel que la 8800Ultra, y que la 9800GX2 les pasa el trapo a éstas 2 últimas..

Le saca un 20% y decis que les pasa el trapo??? Sin palabras

Igual, para lo que vale, tendría que rendir mas que eso. Tiene mucho mejor relacion precio/rendimiento la 3870X2.

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

18:47 25/03/2008

10

lo que si ati siempre no compite contra lo top de nvidia.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

18:50 25/03/2008

11

yo les digo cada vez creo menos el los review me gustaria poder ver validaciones en los reviews sobre todo los de maximo pc.

High End Level

dariodg

entradas: 880

18:50 25/03/2008

12
Cita Iniciado por Ronnie
Ver Mensaje
lo que si ati siempre no compite contra lo top de nvidia.

es a lo que me refería

por precio/performance, si bueno, gana la 3870X2, pero en performance, no queda duda que gana la 9800GX2..

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=19877&dateline=118858 5018[/SIGPIC]

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=279338

musician in progress.

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

19:14 25/03/2008

13
Cita Iniciado por dariodg
Ver Mensaje
es a lo que me refería

por precio/performance, si bueno, gana la 3870X2, pero en performance, no queda duda que gana la 9800GX2..

master la 9800gx2 no es para gente que pelea el mango, es lo mismo que las 8800gtx y ultra, son para gente que no les calienta gastar guita que, le calienta tener lo mejor.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

19:17 25/03/2008

14
Cita Iniciado por Ronnie
Ver Mensaje
master la 9800gx2 no es para gente que pelea el mango, es lo mismo que las 8800gtx y ultra, son para gente que no les calienta gastar guita que, le calienta tener lo mejor.

Totalmente de acuerdo. Eso hablaba hoy con un amigo…no es para cualquiera esa vga. Solo para esos yanquis capaces de meter su dvd de Windows Vista en el cortapapeles…que injusticia mama!

High End Level

dariodg

entradas: 880

19:33 25/03/2008

15

lo entiendo, jamás dije que esa vga era "la vga del pueblo"..

simplemente digo que es mejor su desempeño que el de la 3870X2.. sin importar quien la use, quien lo paga, y que hace con su plata, solo digo que ésta placa es mejor que la 3870X2.. (o me lo van a negar )

si, entiendo que es una bestialidad lo que vale, y no creo que lo valga. pero es mejor

OFF: jajaja lo del cortapapeles me hizo reir , pero que cierto, ¬¬

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=19877&dateline=118858 5018[/SIGPIC]

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=279338

musician in progress.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

19:46 25/03/2008

16

exelente. aledb12 tiene uno super indeep. mega pedazo de placocha cara…deberia traer un cheke para el pago de la luz por un año al menos

Nuevo miembro

c-PiLuSo

entradas: 39

02:44 26/03/2008

17

me esta por llegar una evga 8800gts 512mb , es mejor que la 3870x2 de ati? me voy a comprar un monitor de 24 creo que ese dato es importante.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:50 26/03/2008

18

depende, los juegos que usan mejor multiples gpu tienen pequeña ventaja para la 3870x2 los uqe no rinden en el peor de los casos como un 3870 comun. la mayor de las ventajas se ve en la constancia de FPS minimos a medida que aumenta la resolucion y/o los filtros

Midle End Level

rsrn

Rosario

entradas: 380

04:00 26/03/2008

19

Por la mitad de lo q sale se podria armar un SLI de 9600GT y el rendimiento seria muy similar…q les parece ?

Intel Core i7 920 @ 3.8Ghz + CoolerMaster Hyper 212 Plus ||| Gigabyte GA-X58A-UD3R ||| 3x2Gb DDR3 G.Skill RipJaws 1600Mhz ||| XFX HD6870 1Gb GDDR5 ||| WD Caviar Black Sata2 32Mb Buffer 750Gb+640Gb ||| Samsung 226NW ||| OCZ 750W Fatal1ty ||| CoolerMaster HAF 922 ||| Edifier R18 / Plantronics .355 ||| Microsoft Sidewinder X4 ||| Razer Death Adder 3500dpi ||| SteelSeries QcK

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

10:51 26/03/2008

20

Hay que leer en el foro que las 9600GT estuvieron teniendo problemas con "black screen" en varios juegos.

Ahora mismo no lo lei actualizado si se soluciono, pero es un problema que afecta a varias 9600GT a nivel mundial, asi que ojo con las recomendaciones.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Nuevo miembro

Khej

entradas: 47

11:56 26/03/2008

21

para el que tiene una 8800gt 512mb, no le conviene comprar este video creo yo, compraria otra 8800gt y las pondria en sli. Me parece mucho mejor que gastar 900 uss en ese demonio.
OJO SI TENGO LA PLATA Y SOY RIKI RICON DAME 2 :P

High End Level

dariodg

entradas: 880

15:17 26/03/2008

22

jajaja

totalmente

pero tambien tene en cuenta lo que consumen

por lo que tendrías que decir:

hola soy ricky ricón, dame 2 e-VGA 9800GX2 y con el vuelto una Central Eléctrica, para llevar por favor..

jaja

[SIGPIC]http://www.maximotec.com/image.php?type=sigpic&userid=19877&dateline=118858 5018[/SIGPIC]

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=279338

musician in progress.

Midle End Level

urimorrison

entradas: 286

14:32 27/03/2008

23

Y bue, vamos a ver que pasa más adelante, por lo que se dice, el precio va a quemar.

Vieron que en la página de amd.game hacen una consulta sobre que prefieren en las placas Ati, calidad, rendimiento, etc, etc, parece que le estan dando bola al tema de drivers.

Entry Level

NicolasJC24

entradas: 51

18:37 27/03/2008

24

fuera de joda vieron el consumo?? 580W!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la fuente que me pensaba comprar me sirve para la grafica nomas, es una locura, ni hablar de la cuanta de la luz que te va a venir, esperemos que baje el precio para comprarla, lindo salto que voy a dar si me la compro, de una radeon 9550 de 128mb a una 1gb, que lindo que seria

saludos

pd aca encontre un review bastante bueno
http://www.tomshardware.com/2008/03/…00_gx2_review/
me babie entero cuando vi los numeritos

Nuevo miembro

Sebastian193

entradas: 47

13:33 28/03/2008

25

aunque analizando esos numeros, la 9800gx2 le gana por unos 10 fps, que no es mucho, si baja mas de precio la 3870x2 seria una mejor opcion creo yo, aunque tambien por la diferencia de rendimiento que hay con una ultra me parece medio al pedo cualquiera de las 2, yo esperaria a otra generacion de placas

Entry Level

NicolasJC24

entradas: 51

13:45 28/03/2008

26

pero el precio de la ultra es mayor al de la 9800, y ademas hay que testearla con juegos que aprovechen bien el doble nucleo, creo yo

Nuevo miembro

Sebastian193

entradas: 47

14:52 28/03/2008

27

Buenos, la hacemos mas facil, te compras una 8800gtx le das oc y listo

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

14:55 28/03/2008

28

por el mismo precio de la GTX me compro una 3870X2

Nuevo miembro

Sebastian193

entradas: 47

11:55 29/03/2008

29

Bueno, pero quiero decir que no vale la pena por la diferencia en rendimiento, la 3870 conviene por el precio.. sino ni ahi, si bajara mas es para pensar

saludos