Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ageia PhysX review y comentarios

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

18:53 12/11/2006

1

Ayer justamente posteamos una fotos de los nuevos mother con chip nf 680i, las cuales hasta ahora todas vienen provistas de 3 slots pci-e, si 3 slots, pensados principalmente para el SLI/Crossfire + una tarjeta fisica, especialmente diseñada para acelerar los cálculos físicos y mostrarnos mas realismo y dinamismo durante el juego.
Por ej, tarjetas como la Ageia Physx (seguramente aparescan pronto otras marcas, actualmente estan en desarrollo las Havok FX de ATI y SLI Phisics)… son la que se pueden utilizar, pero, me di cuenta que poco se hablo de estas en cuestion, asi que la idea es hablar un poco de ellas y comentar al respecto. Inclusive yo se muy poco de ellas, apenas conosco su precio en el mercado y caracteristicas tecnicas… es un tema reciente y muchos juegos recien comienzan a soportar esta tecnologia…

Aca dejo unas reviews y unas discusiones en foros para que las lean:
http://www.bit-tech.net/hardware/200…_review/1.html
http://foro.noticias3d.com/vbulletin…d.php?t=146706
http://www.tecnycenter.com/index.php…in=view&id=370

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

19:56 12/11/2006

2

Esta muy poco limado la cosa pero en lo que respecta a mejora teoricamente ayuda mucho al conjunto CPU – GPU en las tareas para procesar los juegos graficos y el nivel de realismo.

Lo que pasa es que se ve muy poco todavia de esta tecnologia ya que no hay casi juegos que la aprovechen de lleno…

Ademas desgraciadamente Physx hizo una exelente placa para tal fin pero creo que con el precio se fueron muy al carajo. Teoricamente deberia ser una tarjeta accesible ya que para hacerla rendir bien se necesita una buena Gpu y un Dual core minimo…

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

High End Level

Cesar Matias

entradas: 781

19:57 12/11/2006

3

interesante creeme que esto lo descubro por tu post…..lo estoy leyendo gracias por la info…

ATHLON 250 X2 AM3 / Biostar gf 8200c/ Evercool Iceman / 2x1024 ddr 800 ocz platinum rev 2 / Sapphire HD 4850 / powercooler ps-500ss/WD 500 sata II 16MB

Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

20:02 12/11/2006

4

Si no me equivoco estaba al rededor de los 200 dolares, y hasta ahora el unico juego que la aprovecha es el ghost recon.
En un futuro, a mi parecer lo veo como una solucion integrada a la vga, o mother

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

20:26 12/11/2006

5
Cita Iniciado por Fede777

Si no me equivoco estaba al rededor de los 200 dolares, y hasta ahora el unico juego que la aprovecha es el ghost recon.
En un futuro, a mi parecer lo veo como una solucion integrada a la vga, o mother

muy buen aporte che, te felicito.
Fede, aparte del Ghots Reacon, decia por ej ke el Unreal 07 lo iba a aprobechar tambien. El precio ocilaba entre los 200 y 300 dolares!!!!! ALGO CARA SEE!
aunke en realidad para mi tendrian mas ke agregar placas y placas, hacer todo en una misma!!! Tendrian ke empesaar a concentrarce en hacer las cosas mas chicas, con menos consumo y menos temp!!!! OBVIAMENTE CON MAS PERFORMANCE!!!!!!!
Ahora por ej, con una config como esta:
QX6700
SLI 8800GTX
Evga nvidia 680i
2x2GB CORSAIR XMS2 DDR2 1066Mhz
haria falta una placa de FISICA???? cuanto rendimiento mas podrias llegar a ganar???
realmente vale la pena? yo creo ke hoy por hoy no, NO HAY JUEGOS KE LO SOPORTE!

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Extreme Level

Sido

Adrogue, Bs. As.

entradas: 1799

20:27 12/11/2006

6

No se si sea el futuro tener una placa de video y otra física, porque esa tarea es del cpu y si siguen mejorando los micro a un buen ritmo no veo necesario la implementación de esa placa, la única explicación que veo para su crecimiento en el mercado es que las empresas fabricantes y las empresas de juegos se unan con la idea de imponer un nuevo gasto innecesario a la hora de hacer una pc con aspiraciones de correr buenos juegos.

Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

20:56 12/11/2006

7

Si el UT 2007 va a sacar provecho de tener una placa PhysX, pero como todavia no salio no lo nombre (en realidad me olvide ), y el GR es el unico que la usa actualmente.

Con respecto a si va a mejorar la performance con una config como la que armaste, no lo creo ya que lo que hace es agregar efectos que aun con la config que pusiste no los podes ver, como en las explosiones.

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

21:09 12/11/2006

8
Cita Iniciado por ShArK666

muy buen aporte che, te felicito.
Fede, aparte del Ghots Reacon, decia por ej ke el Unreal 07 lo iba a aprobechar tambien….
Ahora por ej, con una config como esta:
QX6700
SLI 8800GTX
Evga nvidia 680i
2x2GB CORSAIR XMS2 DDR2 1066Mhz
haria falta una placa de FISICA???? cuanto rendimiento mas podrias llegar a ganar???
realmente vale la pena? yo creo ke hoy por hoy no, NO HAY JUEGOS KE LO SOPORTE!

Pasa lo mismo que con las X-Fi de sound blaster, los juegos que lo soportan y le dan uso, son increibles!!
Ahora con la fisica, se logra una calidad grafica mas elevada, mas real, realzando las colisiones, explosiones etc. habria que decirles a esos de extreme system que se hagan una review, sli+fisica en un quad, aver si hay cambios o no jejeje…
Dejo mas paginas:
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2751&p=4
http://www.ageia.com/

Requiere 30Wat para funcionar… por suerte no te pide fuente, gracias a dios no consume

ACA DEJO LA LISTA DE JUEGOS QUE LO SOPORTAN
http://www.ageia.com/physx/titles.html
A esto sumenle futuros titulos como Prince of persia 4 y el far cry 2 escuche, el nuevo splintel cell tmb parece que lo soporta.
Para mi es algo espectacular la tarjeta, solo que pagar arriba de 300U$D esmedio salado, eso lo transforma en lujo…
Seria lindo que las tarjetas graficas lo incorporen en si, pero no creo eso suceda, justamente porque muchas conpañias Nvidia, Ati, Ageia lo estan desarrollando, son las que lideran y deciden, no creo que nvidia o ati incorpore una en sus tarjetas, no le conviene…

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

21:16 12/11/2006

9

Tal vez es al revez y el famoso CPU+GPU de AMD/ATi tenga algo que ver con esto

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

21:24 12/11/2006

10

yo creo ke estas placas son mas por ahi para SLI bajos por ej a ver ke les parece? 7300GT en SLI mas PhysX algun micro mid end (el cual ahi si ayudaria bastante la placa, relajando tanto las GPU como el CPU); ustedes ke opinan?

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

21:39 12/11/2006

11
Cita Iniciado por Fede777

Tal vez es al revez y el famoso CPU+GPU de AMD/ATi tenga algo que ver con esto

Ojala asi sea

Cita Iniciado por ShArK666

yo creo ke estas placas son mas por ahi para SLI bajos por ej a ver ke les parece? 7300GT en SLI mas PhysX algun micro mid end (el cual ahi si ayudaria bastante la placa, relajando tanto las GPU como el CPU); ustedes ke opinan?

Puede ser, pero no aun no pude ver como rinde la fisica con el sli…
Ademas si te compras eso… gastarias + de 300U$D en una fisica, yo pondria mas micro o vga mas nueva o que se yo…… por eso yo lo veo como lujo, lo pondria solamente cuando ya me sientiese realizado con la PC, y dijera bue esta todo ya tengo un maquinosn ahora le pongo la fisica, que se yo… ke opinan?

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

21:53 12/11/2006

12

Entre armar un SLI de 7300GT y una de esas placas me pongo una sola placa grosa o mas micro

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

22:07 12/11/2006

13
Cita Iniciado por Fede777

Entre armar un SLI de 7300GT y una de esas placas me pongo una sola placa grosa o mas micro

y bueno, por eso digo, o sea con un SLI 8800GTX por ej? se veria un aumento en performance???? para mi en esos casos es al pedo!!! para mi tendria ke ser una placa barata la cual vos la puedas comprar para ponerla con SISTEMAS MID END

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

22:14 12/11/2006

14
Cita Iniciado por ShArK666

y bueno, por eso digo, o sea con un SLI 8800GTX por ej? se veria un aumento en performance???? para mi en esos casos es al pedo!!! para mi tendria ke ser una placa barata la cual vos la puedas comprar para ponerla con SISTEMAS MID END

Es que no aumenta la performance, te da mas efectos, creo, como en las explosiones, los pedasos vuelan de manera mas realista

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

22:27 12/11/2006

15
Cita Iniciado por Fede777

Es que no aumenta la performance, te da mas efectos, creo, como en las explosiones, los pedasos vuelan de manera mas realista

Claro que aumenta la perfomance si libera a la CPU y a la GPU de los cálculos físicos, accelerandolos, y dejando libre a CPU y GPU de poder encargarce de otras areas como textura y que se yo que mas, asi aumenta la calidad grafica y la fluides, pero lei por ahi en una de las review que aun asi laguean los juegos aveces y demora la carga igual.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Entry Level

jpgloco

entradas: 91

23:35 12/11/2006

16

me parece interesante el caso de la terjeta de fisica aunque me preocupa el tema de que cada ves hace falta mas maquina ya sea gpu o cpu para mover los juegos en pc

tambien dudo que ati o nvidia dejen a physx ganar mercado…………creo que cuando se popularice el tema de las placas de fisica se lo van a comer

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

23:39 12/11/2006

17
Cita Iniciado por gpalsi

Claro que aumenta la perfomance si libera a la CPU y a la GPU de los cálculos físicos, accelerandolos, y dejando libre a CPU y GPU de poder encargarce de otras areas como textura y que se yo que mas, asi aumenta la calidad grafica y la fluides, pero lei por ahi en una de las review que aun asi laguean los juegos aveces y demora la carga igual.

pero me parece ke eso es por un tema de acceso a RAM del SISTEMA y en RAM de la VGA!!!!! tanto la frecuencia y la latencia de las memos!!

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

10:24 13/11/2006

18

cuando se haga popular le van a bajar el precio.

lo que dice shark esta piola, 3600X2 + 7600GS SLI + Ageia tendria que andar como trompada . o un SLI 8600gs??? o sea configuracion baratas esta placa tendria que ayudarlas a levantar la perfomance, si pongo sli 8800gtx ni en pedo le agrego la ageia (ojo si me sobra la guita hago un sli de ageia y una 8800GTX

Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

12:42 13/11/2006

19

No existe el SLI de physx

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

12:48 13/11/2006

20
Cita Iniciado por Fede777

No existe el SLI de physx

hahahahaha bueno che, pero se puede inventar o no??? imaginate un Cross PhysX + SLI de 8800GTX
ajjajaja

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

12:58 13/11/2006

21
Cita Iniciado por Fede777

No existe el SLI de physx

Inventar, no!!! ni loco!!!!
Jajajaja, no queres nada chabon!!! imaginate un mader con 4 pci-e, 2 para SLI/Cross + 2 para el Sli de tarjetas fisicas, ayayayay nos re funden!!! ahi si, me dedico a otra cosa, porque no me va alcanzar la guita para seguirle los pasos a la tecnologia… ni a gancho, y eso que le pregunte a gancho y me dijo, mmm soña.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

13:09 13/11/2006

22
Cita Iniciado por ShArK666

hahahahaha bueno che, pero se puede inventar o no??? imaginate un Cross PhysX + SLI de 8800GTX
ajjajaja

Jajajaja negro vos estas del tomate en lo unico que veneficiaria una maquina asi seria a los volsillos de nVidia/Ati y PhysX , estan totalmentes sacados. 2 ya me parecia una barvaridad, 3 4 paren un pocooooooooooo esto asi no puede seguir, va a costar fortuna de fortunas armar algo como eso que nombras quien lo va a poder tener, o necesitar mejor dicho ?

Midle End Level

KaiserGerhardI

entradas: 266

14:25 13/11/2006

23

Son todo un tema estas placas.
Con los nuevos Quad-core, es posible realizar el calculo de fisicas en un nucleo, la IA en otro, etc. lo cual no seria necesario una placa de estas.
Quizas se podria acompañar esta placa con un Dual-core, siempre que la vida util de la placa sea un tanto prolongada.
Hay muchos factores a analizar para decidir si conviene esta placa o no.

Realmente necesitas una placa de fisicas?¿?¿?

Consuming illusions made from hysteria and swallowed tongues

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

14:27 13/11/2006

24

si vamos a delirar hagamos lo bien, como poder se puede nada esta escrito. 8950X2 SLI + SLI AEGIS = Presupuesto armamentistico norteamericano.

Midle End Level

niconkk

entradas: 177

13:07 16/11/2006

25

gx2 nvidia sli +sli de ageia jajaja 2 fuentes de 1000

Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

22:30 16/11/2006

26

Despues se quejan de las desvirtuadas

Hardcore Extreme Level

nerdo

puerto madryn chubut

entradas: 4178

15:41 16/02/2007

27
Cita Iniciado por ShArK666
Ver Mensaje
yo creo ke estas placas son mas por ahi para SLI bajos por ej a ver ke les parece? 7300GT en SLI mas PhysX algun micro mid end (el cual ahi si ayudaria bastante la placa, relajando tanto las GPU como el CPU); ustedes ke opinan?

lo q cambia a demas del rendimiento es lo q ves en la pantalla. q de otra manera no aparece… (aclaro q asi y todo todavia no esta muy pulido eh)
por lo q vi en ghost recon, te pongo un ejemplo.
SIN LA AGEIA: tire una granada a un coche y esploto obviamente y listo.
CON LA AGEIA: tire la granada y bolaron pedasos del piso y particulas por todos lados y direcciones.(hacia mi mismo y el rededor)

plataforma dragonelo dragone parte 1review VIZIO VL420Mreview GUILD WARS

bayer saludos a tu hermana

*cristian* "pero cuando llueve se ve un mushroom que se asoma de atras del placard xD! ahora se marchito"

[SIGPIC][/SIGPIC]

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

16:04 16/02/2007

28
Cita Iniciado por nerdo
Ver Mensaje
lo q cambia a demas del rendimiento es lo q ves en la pantalla. q de otra manera no aparece… (aclaro q asi y todo todavia no esta muy pulido eh)
por lo q vi en ghost recon, te pongo un ejemplo.
SIN LA AGEIA: tire una granada a un coche y esploto obviamente y listo.
CON LA AGEIA: tire la granada y bolaron pedasos del piso y particulas por todos lados y direcciones.(hacia mi mismo y el rededor)

decime la cantidad de juegos ke estan optimizados para trabajar con estas placas y te das cuenta si realmente vale la pena conseguir una

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

nerdo

puerto madryn chubut

entradas: 4178

16:14 16/02/2007

29
Cita Iniciado por ShArK666
Ver Mensaje
decime la cantidad de juegos ke estan optimizados para trabajar con estas placas y te das cuenta si realmente vale la pena conseguir una

para mi recien despues de dx10 ban a salir todos los juegos con soporte.
hasta q algun dia salgan las placas de video con este chip o algo asi

realmente no se si va a tener exito. hay q esperar

plataforma dragonelo dragone parte 1review VIZIO VL420Mreview GUILD WARS

bayer saludos a tu hermana

*cristian* "pero cuando llueve se ve un mushroom que se asoma de atras del placard xD! ahora se marchito"

[SIGPIC][/SIGPIC]

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

17:41 16/02/2007

30

Mira yo no le veo un futuro a las FISICAS………..q keres ke te diga?
Para mi tendria q estar totalmente integrado en la VGA y listo……o hacer un "GPU" mas solo para calculos de FISICA y listo……creo q simplificaria un pcoo mas las cosas!

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60