Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema del monitor ??

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

nMLasKi

entradas: 753

08:53 18/07/2008

1

Gente, hace 1 semana que me compré el DELL 2707WFP y lo estoy probando a full.

Tuve una experiencia bastante extraña, y quería preguntar a los que más saben de monitores si puede ser problema del mismo, aunque yo creo que podría ser de la placa de video.

El tema fue así: venía jugando a todos los juegos a 1680x1050 por mi anterior moni, de forma tal que cuando instalé el nuevo, el 90 % de los juegos los levanta en 1600x1200, excepto el F.E.A.R que me lo levantó en 640x480. Hice las pruebas que hago siempre con TODOS los juegos (Doom 3, Quake 4, F.E.A.R, UT 3, etc etc) para ver los fps y toda la bola.
Luego de todo esto, me dispuse a jugar al Lego Indiana Jones, el cual también lo levantó en 1600x1200, estuve jugando como 30 minutos hasta que me di cuenta que tenía que cambiar la resolución. Cambio a 1920x1200, y cuando acepto los cambios, la pantalla empezó a hacer con un flickeo muy raro, cada 4 o 5 segs. Pensando que era problema del juego, lo saqué y en el escritorio hacía lo mismo. Lo que hice entonces fue reiniciar la PC y el problema se solucionó, pero antes de reiniciar cambié la resolución a 1600x1200 y no me lo hizo más el flickeo.

Luego de todo eso (lunes), la PC estuvo prendida y en uso todo el tiempo, ayer instalé un par de juegos más, jugué lo más bien en 1920x1200, y luego me dispuse a probar los drivers 177.66, cuando instalé los drivers y arrancó la PC en 1920x1200, me comenzó a hacer lo mismo. Apagué la compu, la abrí, saqué la placa de video, lo volví a poner y le cambié los cables de alimentación (el de 6 pines), por las dudas, por ahí no sirve para nada, pero sólo para probar. Luego probé el otro DVI y no sé por qué motivo el monitor no encuentra señal, sólo en el DVI de abajo me toma señal el moni.

En fin, después de eso no tuve más problemas, jugué al Lego en 1920, al Devil May Cry 4, etc, y no pasó más, pero tengo miedo de que me vuelva a pasar.

Hace un par de días haciendo unas pruebas con la placa se me colgó un par de veces la compu, cuando investigué me di cuenta que era por la temperatura de la misma (llegó a 100C ), tendrá algo que ver todo esto ?

ASUS P6T / Core 7 i920 @ 3.2 Ghz c/Thermalright 120U-Extreme 1366 / G-Skill 1600MHZ (3 x 2GB) / WD VelociRaptor 300GB + Caviar 500GB / Sapphire 4870X2 / Coolermaster RealPowerPro 850w / Thermaltake Armor / Dell 27" 2707WFP

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

09:18 18/07/2008

2

Mmmm vamos a ver si responde alguien con mas experiencia en juegos, pero así por arriba se diría que es algún problema de la señal entre la placa de video y el monitor, Fijate lo siguiente:

Asegurate que tengas instalado el driver del monitor en el administrador de dispositivos.

Si el refresco está seteado a algo distinto de 60hz, ponelo en 60. Si está en 60, podés probar ponerlo en 75hz, pero hacelo al final de las pruebas.

Fijate que cable te trajo el monitor, si un DVI simple link o dual link

El cable simple llega solamente a 1600x1200 60hz aunque puede ser estirado a 1920x1200 60hz. Para darle más que eso necesitas un dual link.

También puede ser algo de la placa de video o los drivers, pero ahí necesitamos a un experto :P

High End Level

nMLasKi

entradas: 753

10:18 18/07/2008

3

Psy, no me considero un "erudito", pero tengo mucha experiencia con el tema drivers/placa de video, por eso estoy sospechando que venga por ahí el tema. Te respondo lo demás:

- El monitor está usando el cable viejo de mi DELL 22" E228WFP, es decir, que el cable que trajo el moni ni siquiera lo saqué de la caja.

- A 60 Hz funciona en 1920x1200, es decir, que no puedo ponerlo a más porque no trabaja, quizás en 1600x1200 labure a 75 Hz (no me fijé). El panel de control no me deja otra opción que 60 Hz, antes en el DELL de 22" le podía poner 59 Hz pero en este siempre está a 60 Hz.

- El driver del monitor está instalado correctamente, bajé el último de la página de DELL. Cuando desinstalás los drivers de video, el monitor automáticamente vuelve a monitor plug and play, pero cuando volvés a instalar drivers de video, reconoce automáticamente el último driver del monitor (DELL 2707WFP).

Decís que conecte el monitor directamente con el cable que me vino ? Creo que la señal marca DVI-D si no me equivoco.

ASUS P6T / Core 7 i920 @ 3.2 Ghz c/Thermalright 120U-Extreme 1366 / G-Skill 1600MHZ (3 x 2GB) / WD VelociRaptor 300GB + Caviar 500GB / Sapphire 4870X2 / Coolermaster RealPowerPro 850w / Thermaltake Armor / Dell 27" 2707WFP

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

11:35 18/07/2008

4

Si, fijate de conectarlo con el cable del aparato, por las dudas sea alguna deficiencia en la señal digital, porque con semejante pantalla, estás cerca del límite del DVI-D single link.

High End Level

nMLasKi

entradas: 753

12:08 18/07/2008

5

ok apenas llego a casa hoy pruebo y te cuento, espero que se solucione y que no sea un defecto del monitor :S

ASUS P6T / Core 7 i920 @ 3.2 Ghz c/Thermalright 120U-Extreme 1366 / G-Skill 1600MHZ (3 x 2GB) / WD VelociRaptor 300GB + Caviar 500GB / Sapphire 4870X2 / Coolermaster RealPowerPro 850w / Thermaltake Armor / Dell 27" 2707WFP

Midle End Level

dudu_t

Someware

entradas: 283

12:31 18/07/2008

6

Mmmm… No creo que sea problemas de señal entre el monitor y la placa.
Fijate que en todos los monitores ocurre, va por lo menos en el mio de 24", tambien Dell, hay un ajuste automatico de la imagen, fijate que si reiniciaste la pc y anduvo normalmente.

Alguien metió mano en el Infierno, soltó los perros del Averno y su devastación!!

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

12:38 18/07/2008

7
Cita Iniciado por dudu_t
Ver Mensaje
Mmmm… No creo que sea problemas de señal entre el monitor y la placa.
Fijate que en todos los monitores ocurre, va por lo menos en el mio de 24", tambien Dell, hay un ajuste automatico de la imagen, fijate que si reiniciaste la pc y anduvo normalmente.

No, a mi no me hace nada…

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

12:48 18/07/2008

8

Es que en DVI no debería haber ningún ajuste de nada.

High End Level

ELMAESTRE23

entradas: 871

02:46 21/07/2008

9
Cita Iniciado por Psy
Ver Mensaje
Mmmm vamos a ver si responde alguien con mas experiencia en juegos, pero así por arriba se diría que es algún problema de la señal entre la placa de video y el monitor, Fijate lo siguiente:

Asegurate que tengas instalado el driver del monitor en el administrador de dispositivos.

Si el refresco está seteado a algo distinto de 60hz, ponelo en 60. Si está en 60, podés probar ponerlo en 75hz, pero hacelo al final de las pruebas.

Fijate que cable te trajo el monitor, si un DVI simple link o dual link

El cable simple llega solamente a 1600x1200 60hz aunque puede ser estirado a 1920x1200 60hz. Para darle más que eso necesitas un dual link.

También puede ser algo de la placa de video o los drivers, pero ahí necesitamos a un experto :P

No creo q eso sea, porq en la pagina de Dell figuran como q los 2, tanto el E228wfp como el 2707wfp tienen DVI-D. Para mi q es un falla del monitor. Saludos.

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

09:46 21/07/2008

10

Ambas entradas son DVI-D dual link, lo que cambia es el cable.