Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Windows No Me Toma El Overclock Que Hago ( El Bios Si )

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

victor04

entradas: 59

14:09 23/05/2007

1

Bueno no soy de darle oc a mi hard pero ahora me agarraron las RE ganas.
Mi athlon 64 4200+ SOCKET 939 toledo viene en stock en 200x11 mi objetivo es llevarlo a 220x11 o como maximo a 240x11 y bueno entonces me mando al bios y aumento de 200 a 220 y el multiplicador lo pongo manual y lo pongo en 9, tambien bajo el HTT a 4 y las memos a 333 y listo.
Grabo y salgo del bios, si vuelvo a entrar al mismo me toma que el valor del cpu en mhz es de 2420 osea perfecto. Salgo del bios y entro a windows sin problema alguno pero al abrir el cpuz o el everest todos me toman los valores stock del cpu osea 2200mhz, PERO si me toma que el HTT lo puse en 4 por que figura en 800 en ves de 1000 como estaba antes ademas las frecuencias de la memoria me dice 155mhz osea todo como si no hubiese tocado el fsb.
Si reinicio la maquina y entro al bios en el mismo sigue el micro figurando oceado osea a 2420mhz.
Probe de hacer superpi antes de hacer el oc y despues y el valor antes de hacer oc es de 40, después es de 42 (empeora por que no toma el fsb aumentado pero si toma el HTT a 4 y las memos bajadas a 333 ) osea parece que windows no toma el oc enserio y no es problema de los programas.

COSAS QUE PROBE QUE NO FUNCIONARON:
- Actualize el bios del mother a la ultima version ( ASUS A8N-E)
- Me recomendaron no tocar el multiplicador y dejarlo en auto
- Hacer clear cmos
- Probe subir solo 5 el fsb y tampoco me lo tomo
- Cool and Quiet esta desactivado
- Probe con la ultima version del cpuz ademas en sistema en panel de contro tampoco figura el oc.
- Agrego que en mi casa tengo otra maquina con exactamente el mismo mother pero con un athlon 64 3000+ core venice y el oc anda perfecto osea windows reconoce el oc sin problema alguno.

En fin la verdad estoy preguntando como en 4 foros ya jajajaja, espero que alguien pueda solucionarme este problema que me esta volviendo loco.

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

19:34 23/05/2007

2

Desactivaste la opción del Cool and Quiet del bios?
Estás con las últimas versiones de los programas con los que probaste la velocidad?, La mother no tiene algúna aplicación para hacer overclock?
Otra cosa no se me ocuree… Saludos!!!

signature

Extreme Level

santiamd

entradas: 1453

00:29 24/05/2007

3

segura mente que es el Cool and Quiet.. fijate que temps tenes?

Entry Level

victor04

entradas: 59

00:45 24/05/2007

4

- Cool and Quiet esta desactivado ( las temp del cpu son normales entre 30 y 35 grados )
- Si lo probe con la ultima version del cpuz ademas en sistema en panel de contro tampoco figura el oc.
- Agrego que en mi casa tengo otra maquina con exactamente el mismo mother pero con un athlon 64 3000+ core venice y el oc anda perfecto osea windows reconoce el oc sin problema alguno.
Hahaha nunca me paso de que nadie en todos los foros no tengan ni idea que puede ser, la verdad que es un problemas bastante raro y la verdad ya quiero destruir la compu =(

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Extreme Level

santiamd

entradas: 1453

01:35 24/05/2007

5

reinicia la bios!

Entry Level

victor04

entradas: 59

01:49 24/05/2007

6
Cita Iniciado por santiamd
Ver Mensaje
reinicia la bios!

Como hago eso? igual como comente ayer flashie el bios a su ultima version osea no reinicia de cero al actualizarlo el bios? de no ser asi decime como lo reinicio porfavor.

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

02:07 24/05/2007

7

sacale la pila unos 30 segundos,y volvesela a poner, tambien por jumper ,busca el manual y hace el clear cmos.

Extreme Level

santiamd

entradas: 1453

02:29 24/05/2007

8

si como te dice hersounds podes sacarle la pila o hacerlo por el jumper que se llama clear cmos

Entry Level

victor04

entradas: 59

21:12 24/05/2007

9

Bueno es la primera ves que hago un clear cmos, movi el jumper como decia el manual 10 segundos lo volvi a poner en su lugar y aprendí la maquina.
Yo pense que al hacer clear cmos deja el bios de cero pero estaba todo en default solo que se perdió la hora en fin puse la hora, aumente el fsb de 200 a 210 entre a Windows y el problema sigue igual, no me tomo el oc =(.
También probé una opción del mother que se llama AI OVERCLOCK que te aumenta automáticamente un 10% al micro pero igual Windows no tomo ese oc. Bueno sigo escuchando sugerencias.

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

21:28 24/05/2007

10

Raro tu problema, yo tuve el mismo mother y overclockeaba lo mas bien

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

21:50 24/05/2007

11

que windows tenes? service pack 2 no? mira que habia casos ( no siempre ) en que en los service pack 1 e incluso los windows xp a secas que al ocear,empezaba por no mostrate la velocidad del micro en propiedades de mi pc,y luego se "tildaba" o no tomaba los clocks,fijate eso, y si algo te falta para todo eso existe http://www.winup.es
ya si no es esto tampoco sinceramente no sabria que decirte por el momento.

Entry Level

victor04

entradas: 59

23:42 24/05/2007

12

tengo xp sp2, entiendo que no se les ocurra que puede ser por que la verdad a nadie se le ocurre pero bueno tengo esperanza de que alguien sepa, la verdad es un problema RARISIMO

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Midle End Level

Subzero

entradas: 429

23:47 24/05/2007

13

Desactiva el Spread Spectrum.

Entry Level

victor04

entradas: 59

14:40 25/05/2007

14

Existe eso???? o es joda :P

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

15:10 25/05/2007

15

si que existe spread spectrum y hay mas en mi mobo tengo como 5 spectrum que estan desactivados siempre,no es recomendable tener ningun spectrum habilitado en ninguna configuracion que se precie de intentar un buen OC.

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

18:29 25/05/2007

16

Si tenes otro mother = por que no cambias el micro de una pc a la otra y te fijas si te hace lo mismo ¡?

Si te lo hace = es problema del micro o del mother con ESE micro…

no¿?

y de paso si al cambiar los mothers te anda bien DEJALOS ASI, hacele overclock al A64 3000 en el mother que te da problemas con el 4200 y fijate…

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Entry Level

victor04

entradas: 59

00:36 26/05/2007

17

La otra maquina era de un amigo ahora no esta en casa pero si le digo de traerla la trae y probamos lo de cambiar el micro para sacarme la duda.
¿¿Como desactivo el spread spectrum??

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

00:42 26/05/2007

18

Lo desactivas DESDE la bios. AGARRA EL MANUAL del mother y AHI te figuran todas las opciones de la BIOS. Sino usa la pagina del fabricante para bajarte el manual.

PERO ESO NO ES LO IMPORTANTE AHORA VICTOR. Si conseguis un mother = HACE EL CAMBIO Y FIJATE. Ese tiene que ser tu objetivo ahora, no lo del spread spectrum.

Creo que hasta que no hagas eso, son pocas las chances de saber realmente cual es el verdadero problema.

salu2

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Entry Level

victor04

entradas: 59

12:12 01/06/2007

19

FINALMENTE LOGRE HACER EL OC, todo gracias al clockgen puse las memoris en 333 y el ht en 4 ( esto desde el bios por que estos cambios si me los toma windows) y una ves que entro windows desde el clockgen aumente el fsb de 200 a 230 y esta todo perfecto le puse que recuerde estos valores cada ves que se inicia windows y listo, les muestro como me toma todo el cpuz


Bueno ahora me abuso un poco de ustedes y lo que quiero hacer es bajar las latencias de las memos que las tengo trabajando a 20mhz menos, el tema es que de este tema no se nada por eso apelo a su ayuda, le saque una foto a la parte de las memos en mi bios.

Tengo 2gb kingston VALUE en dual channel osea 2 de 1gb, si me dicen que es lo que tengo que bajar de todas estas opciones les haga un monumento =)

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

High End Level

chamu86

entradas: 539

14:41 01/06/2007

20

Es cuestion de ir probando. Las latencias mas importantes son Cas Latency (CL) y Memory timing. Creo que no tendras problemas para setearlos en 2.0 y 1T respectivamnete. Luego anda bajando los demas probando la estabilidad del sistema.
No obstante te recomiendo que pruebes seteando las memos en DDR400 ya que tendrian que andar a 460 sin problemas (con latencias relajadas como ser 3-3-3-8 2T).
Tal vez debas subirle un poco el voltaje a las mismas de 2.5 a 2.6/2.7.
Espero que te sirva

Asus P5B-Deluxe + Bios1238 + vDroop pencil mod + TT Big Typhoon = Q9400@3808 Rock Solid

"El tonto nunca puede oler al diablo vida mia, ni si caga en su nariz" (Indio x Fundamentalistas del aire acondicionado)
Nos mean y los medios dicen "está lloviendo" http://elproyectomatriz.wordpress.com/ www.rebelion.org
Zeitgeist (Documental) http://video.google.com/videoplay?do…10961351786332

Entry Level

victor04

entradas: 59

15:27 01/06/2007

21

Mil gracias por la respuesta pero te hago una pregunta ¿ que es mejor? ¿latencias mas bajas o poner la memos en drr400?

Andube buscando imformacion para no joder tanto y mis memorias son 3-3-3-8 no? osea

cas latency = primer 3
ras to cas(trcd) = segundo 3
row precharge timing (trp) = tercer 3
min ras active timing (tras) = 8

estos vendrian a ser las cosas mas importantes???
Faltaria mencionar 2 cosas que son:
TRC: Es de de 11 en mis memorias
Memory timing: 2t

Por ahora solo baje el cas latency a 2.5 y memory timing a 1t y todo 100% estable ahora ¿Que me convendria bajar para seguir probando?

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Midle End Level

Subzero

entradas: 429

17:23 01/06/2007

22

Seria mejor sincronizar la memo DDR460 y el FSB en 230MHz (1:1).

Pero no creo q hagas 230MHz con esas memos, viendo la captura te conviene setear el 2T en 1T y bajar el CAS a 2.5 o 2, si podes relajar las otras latencias mejor.

High End Level

chamu86

entradas: 539

18:02 01/06/2007

23

Dejalo 1:1 con las latencias mas bajas posible. Generalmente conviene así…..
Acordate de ir bajandolas de a una y comprobando la estabilidad con programas como el Orthos

Asus P5B-Deluxe + Bios1238 + vDroop pencil mod + TT Big Typhoon = Q9400@3808 Rock Solid

"El tonto nunca puede oler al diablo vida mia, ni si caga en su nariz" (Indio x Fundamentalistas del aire acondicionado)
Nos mean y los medios dicen "está lloviendo" http://elproyectomatriz.wordpress.com/ www.rebelion.org
Zeitgeist (Documental) http://video.google.com/videoplay?do…10961351786332

Entry Level

victor04

entradas: 59

13:47 02/06/2007

24

voy a probar dejarlo 1 a 1 pero se corre algun riesgo osea ¿ puedo estropear las mems ?

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Entry Level

victor04

entradas: 59

21:21 03/06/2007

25

Una pregunta mas, cuando subo el fsb en el clock gen tambien sube la frecuena de pci ( de 33 a 38 ) trae algun problema esto? dejo una imagen del clockgen aca.

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

21:29 03/06/2007

26

claro que trae problema,tiene que ir fijo en 33 mhz,mas de 38 empiezan los problemas e instesbilidades.

Entry Level

victor04

entradas: 59

22:11 03/06/2007

27

Ups entonces lo que me paso sera x eso?? estaba bajandole las latencias a las memos de cas latency 3 a 2 y el command rate a 1 y despues que grabe eso la compu no me aprendia mas se quedaba la pantalla en negro. tube que hacer clear cmos y aprendio denuevo. Ahora saque todo oc y deje todo en stock.

Ya encontre la opcion en el clockgen para que no suba la frecuencia del pci y ahora si esta todo estable en cas latency 2.5 y memory tiiming en 1t. repito una pregunta anterior ¿ puedo subir las memorias a ddr400? de hacerlo quedarian en ddr460 a 230mhz no? ( por que tengo el fsb a 230 )

Athlon 64 X2 4200+ / ASUS A8N-E / MSI Geforce 7900GS / 2GB RAM Kingston / WD 1TB / Piooner 111D / Vitsuba Superalien / VTB SAN-55-S PFC / Dell 2408WFP