Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

ultimos toques en OC e6400 @3.2 GHz

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

fammaxPC

entradas: 9

15:56 07/08/2007

1

hola! espero q alguien bien entendido me de una mano:

Intel Core 2 Duo e6400 Conroe 2.13@3.20
Asus P5W DH Deluxe
2x1024 MB DDR2 800MHz@800MHz Corsair Twins…

Todo bien, tengo el FSB en 1600 y las ram a 400MHz (DDR800).. el CPU-Z me tira lo siguiente con respecto a mis Timmers:

CAS: 5
RAS to CAS: 6
RAS:6
Tras: 18
Trc:24

y en la caja de mis memos, me dice q funcionan con la siguiente confg: 4-4-4-12-22. Quisiera q alguien me recomiende y me explique si me conviene tocar estos parametros, ya q lei por alli q los timmers son muy importantes para el rendimiento general y la estabilidad… Pero antes de meter mano, pregunto: existe algun riesgo si cambio mi confg 5-6-6-18-24 (conf automatica por SPD) a 4-4-4-12-22 del fabricante? Se nota la mejora?

Otro tema, en la bios, el ultimo parametro q corresponde al Trc lo tengo seteado en 6, pero el CPU-Z me dice 24! se hace alguna relacion tipo 6x4? ejjeje… osea como hago si quisiera ponerlo en 22? la bios me da 4 opciones 3, 4, 5 o 6… no entiendo!

Y por ultimo, a 3.2 Ghz me funciona bien estable: juego a todo de 10 y sin dramas, corro el SuperPI con 16 Mb y termina bien… me conviene subir la tension del core? esta seteada en auto, y el CPU-Z me indicaq esta en 1.29V… la subo? o la dejo como esta? se notaria alguna mejora si subo la tension? o es solo estabilidad?

espero por fa q alguien me responda!!

gracias!

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

17:16 07/08/2007

2

si notuviste problemas la tension dejala como esta, probala con cpuburn o super pi multicore, o cosas por el estlo pero si no tenes problemas no hace falta subirla, ahora si tenes problemas entocnes agrega 0.5 v por ves o lo menos que puedas y proba. si las memos etan andando a velocidad normal en tu caso ddr2 800 si podes tocar los timings y ajustarlos mas, probablemente te pida un pelito mas de voltaje para ser estable, igual proba y luego cambias

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

14:59 10/08/2007

3

OFF-TOPIC MODE ON: Que estas usando para refrigerar ese micro?

OFF-TOPIC MODE OFF: No deberías tener ningún problema para poner las memorias a esos timmings, puesto que tenes las memos en default y solo le queres poner las latencias default. Fíjate también de setearle el voltaje de las memos manualmente, para que no tire de mas ni de menos

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Nuevo miembro

fammaxPC

entradas: 9

15:05 10/08/2007

4

en cuanto me recomendas poner el voltaje de las memos??

Tengo refrigerado con el cooler de stock, dentro del Vitsuba Master q tiene buena ventilacion!

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

15:09 10/08/2007

5

no mas de 2.1(exagerando) el v defecto ddr2 es 1.8 aumentando tal vez 1.95v estarias estable. pero como dije es cuestion de probar que tan estable anda, mientras mas V mas temperatura asiq eu hay que balancear

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

15:27 10/08/2007

6

Pero digo yo: si las memos las quiere poner en default, que el ponga como máximo el voltaje default.
O sea, mira las memos que en la etiqueta del disipador te dicen cual es el voltaje y ponele ese.
Con respecto al micro, podrías intentar ponerle también el voltaje manualmente, aunque en este caso no le pongas el voltaje stock porque lo tenes oceado. Fíjate que en una de las guías sobre los C2D que hay acá en el foro dicen, exactamente para ese mother y micro el voltaje recomendado.

aca indican que para ponerlo a 3.4 se recomiendan 1.425V
Igual, yo lo pondría a 1.325V y si no levanta o es inestable, ahi si subiria de a poco. Y si es estable, probaría de ir bajando de a poco.
Acordate que mientras sea estable y menos voltaje tenga, mejor.

SI no te molesta mucho, me podrias pasar cuales son los valores de tus temperaturas en iddle y en full? Y si las medis con el CoreTemp o el iTAT (Intel thermal analysis Tools) mejor

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Nuevo miembro

fammaxPC

entradas: 9

18:03 10/08/2007

7

mis temperaturas son: en IDE 23 ° C – en FULL haciendo un superPi de 2 MB 31 °C… Lo tome con es SpeedFan, ya q los otros programas no los tengo! jejeje… Lo q si aclaro q en donde vivo es Invierno, y esta fresco un tanto, asi q seguro q en verano bajaré el OC a 2.8 o algo saludable! pq aun no tengo $$$ para un big thypon o algo mejor….
saludos!

PD: mi OC ya es estable.. igual subo las tensiones?

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

23:15 10/08/2007

8

NOOOOOOOOOOO.
Las tensiones se deben subir SOLO si el sistema es inestable. Es mas, muchas veces, luego de conseguir el nivel de OC deseado, se va probando hasta que punto se pueden BAJAR las tensiones.
Recordá que mas tensión implica mas calor, y eso es lo que debemos evitar

Ahora, a disfrutar la maquina

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

00:42 11/08/2007

9

xacto. por cierto 23º en full para el micro que vivis en la antartida o en un frigorifico? ta mal esa temperatura

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

17:12 12/08/2007

10
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
xacto. por cierto 23º en full para el micro que vivis en la antartida o en un frigorifico? ta mal esa temperatura

Segun entendi, 23º es en IDLE, y 31º en Full (Aunque si Considera que full es correr un superPi de 2MB vamos mal me parece…)

Ademas, creo que el speed fan no toma la temperatura directamente del sensor del micro, o sea, que seria algo asi como la temperatura externa del micro. NO me acuerdo bien, pero lo habia leido hace un tiempo.

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Midle End Level

pepimaster

entradas: 270

14:23 15/08/2007

11

que multi y fsb estas usando? pq ese mother despues de los 360 370 tenes que mandarle timming por spd, tendrias que probar si te anda. Proba no te va a hacer nada.

Nuevo miembro

fammaxPC

entradas: 9

15:58 15/08/2007

12

sip! hasta 400 mhz me deja tener lo default de las memos 4-4-4-12,… de alli en mas probe con 425 mhz tuve q relajar a 5-5-5-18 pero no tengo estable el sistema, no me inicia windows, y cuando lo hace se me tilda repentinamente… Probe meterle 1.35V al core y 2V a las memos y no me mejora la estabilidad totalmente… y no se darle mas rosca al asunto…
Lo q no entiendo es como otras personas, con equipos iguales al mio llegan a 3.6 – 3.7 Ghz!! tan loocos!!

Midle End Level

pepimaster

entradas: 270

16:36 15/08/2007

13

para mi te falta voltaje en las memorias, y en el micro tambien. Tengo el mismo mobo que vos, y a mi me requiere mucho voltaje tanto micro como memoria como fsb etc. Fijate pq te debe estar faltando eso.