Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Temperaturas X2 4800+

No hay Etiquetas
Entrada
Invitado

00:58 30/06/2008

1

Hola gente, estoy tratando de hacerle un poco de OC a mi micro, recien estoy entrando en esto asi que estoy probando de a poco, subiendo y viendo que este estable para despues subirlo un poco mas.

El problema es que me parece que la temperatura esta muy alta, en idle esta algo de 40º y cuando pongo el orthos sube a 61º.

Otra cosa, que es lo importante para leer en el everest?, la temperatura de procesador o la de los nucleos por separado??.

aca va la pic

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:25 30/06/2008

2

Fijate con el CPU stock que temperaturas te tira a full load con orthos durante 10 minutos. Luego hace overclock corre el orthos 10 minutos y fijate cuanto subio. Compara ambas temperaturas, deberia ser unos 3 o 4º mas con over.
Veo que tenes mucha diferencia de temp de los cores al censor de externo del CPU.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Invitado

01:45 30/06/2008

3

mira con el micro stock me tiraba en idle algo de 32 o 34 y full llegaba a unos 59 tranquis. Pero ahora llego a 65 con tres orthos abiertos

Ahora le subo un poco mas el fsb y pruebo si es estable.

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

10:02 30/06/2008

4

Lo importante es mirar los cores, el externo es mas o menos 15ºC mas y es cualquiera. Yo en este momento (idle) lo tengo en 25ºC cada core mas o menos, en full load me llega a 50ºc cada core pero a 3ghz!!

No pases los 60ºc de cada core, es peligroso ahi…

Cambia la pastita disipadora, revisa que este bien puesto el cooler… limpialo. :S

Entry Level

hdsocteam

entradas: 55

23:25 30/06/2008

5

para mi es re normal :S Calientan mucho esos micros…

Invitado

23:31 30/06/2008

6

Ok, gracias por sus comentarios, le subi los fsb a 200, entro a windows todo bien, abro tres orthos a la vez y al rato directamente se reinicia la pc. No se si es por temperatura o porque estoy haciendo algo mal.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

23:56 30/06/2008

7

El mio, a 2.5 ghz, en full load, llega a los 52º, no mas. Tus temps, son normales. Si no van mas alla de los 60º, no hay de que preocuparse, aunque unos coolers adicionales, no le vendrian mal.

3 Orthos? que necesidad? Pensa que muy poco tiempo, tu micro va a estar al tope de su capacidad, a veces ni en los juegos va a pasar!

Como vienen stock el fsb? el HT link en cuanto lo tenes? ahi puede estar el problema.

Invitado

00:22 01/07/2008

8

Hola Savedrage, gracias por contestar,
El fsb stock es 200
el ht link ahora con el fsb un poco mas bajo esta en 860 no creo que eso sea el problema.

El voltaje lo tengo en 1,32

Entry Level

hdsocteam

entradas: 55

00:57 01/07/2008

9

200 fsb es el stock :S:S no entiendo subi una screen de cpuz

Invitado

01:54 01/07/2008

10

Ahora lo estoy probando con 220 y le subi un toque el voltaje

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

03:33 01/07/2008

11

Veo que el cpu-z te marca un vcore de 1.136v que es muy bajo. O el cpu-z marca mal o realmente es ese el vcore que entrega la mother.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Invitado

11:03 01/07/2008

12
Cita Iniciado por GEORGE_D
Ver Mensaje
Veo que el cpu-z te marca un vcore de 1.136v que es muy bajo. O el cpu-z marca mal o realmente es ese el vcore que entrega la mother.

Me parece que marca mal, desde la bios esta en 1,32v. Fijate que en la foto el core temp marca 1,32v

Y anoche cuando lo pongo en 220 al fsb, me tira error el orthos a los 6 minutos, probe con dos voltajes diferentes y sigue igual. lo bajo a 215 y todo bien, pero no es nada el oc que le puedo dar con eso.

Por las dudas a las memos, las tengo seteadas en 667 con 5-5-5-15 con 1,9v

Entry Level

hdsocteam

entradas: 55

17:48 01/07/2008

13
Cita Iniciado por gerlafalce
Ver Mensaje
Me parece que marca mal, desde la bios esta en 1,32v. Fijate que en la foto el core temp marca 1,32v

Y anoche cuando lo pongo en 220 al fsb, me tira error el orthos a los 6 minutos, probe con dos voltajes diferentes y sigue igual. lo bajo a 215 y todo bien, pero no es nada el oc que le puedo dar con eso.

Por las dudas a las memos, las tengo seteadas en 667 con 5-5-5-15 con 1,9v

Obvio de CPUz marca mal si no no arranca a esa frecuencia, ponele FSB en 250 Mhz y el multi siempre el mas alto, y el voltaje a 1.4, fijate de setear divisores a las memos por que no te tienen q pasar de los 1000 mhz, el HT LInk mientras no te pases de los 1100 esta repiola, yo llegue a 1212 mhz de ht link estables aunque no lo creean, pero no es recomendable

Dale q ese micro oc como la conchinchita del pato, sabes lo q le falta recien empieza

Salu2