Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Temperatura Sapphire 5850 2da Edicion

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

FusionGames

entradas: 585

17:31 26/06/2010

1

Hola, les hago una consulta….. habilite el Ati Overdrive y le mande todo a full y lo testee (775 / 1125)

En idle dice "Current values: 400/1125"

El tema es que la temp la tengo a 46 y sube, en idle :S (fan 21%)

Sin overdrive lo tenia en 36……

Esta bien o mal eso?

Si deshabilito el Overdrive queda en 157 / 300 y baja muchisimo la temp obviamente…

Tengo 2 fanes laterales CM de 1200rpm, uno atras de 1200rpm y otro arriba de 80mm.

Con respecto al OC, conviene hacerlo antes de jugar? O como se hace para que vaya a esos valores si lo necesita solament?

Gracias, saludos.

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

19:36 26/06/2010

2

la temperatura que mas tenes que tomar como referencia es en full load… pasale un 3dmark o un ati tools para ver si el OC es estable y cuanto te levanta de temperatura

High End Level

FusionGames

entradas: 585

20:13 26/06/2010

3

Sabes que tengo tironeos en el battlefield 2 y sims 3, se deberia bancar full todo…. antes tenia nvidia, quizas sea quilombo de drivers, pero encima las sombras se ven cuadriculadas…

Va a 99fps en el BF2 pero se pega tironeos de mitad de un segundo y me va como si tuviera lag…….

Tengo la PC de mi firma y el tool de msi para overclockear, tengo el micro a 3.4 a 37c;, 2gb de ram… Win 7 64,.

Que creen que puede ser? Drivers?

Extreme Level

hard

entradas: 2496

22:31 26/06/2010

4

volve todo stock y pone los catalyst 10.2 o los ultimos, proba varios drivers, si no pasa nada, mmm..

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
High End Level

FusionGames

entradas: 585

22:42 26/06/2010

5

Como puedo hacer para testear la placa a ver si tiene algo malo?

Extreme Level

hard

entradas: 2496

23:07 26/06/2010

6

furmark uso yo

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
High End Level

FusionGames

entradas: 585

23:40 26/06/2010

7

nahh que verga, iba a consultarles por el ondulamiento del monitor, y antes pase el FurMark, veia todo ondulando, como efecto tipo heat o calor, y apreto escape y se me ve todo el windows asi, asique asumo que cuando levanta temperatura empieza a mandar mal la imagen, tengo que cambiar la placa?
No es tan zarpado el ondulamiento pero es molesto, tipo cuando acercas un cel a un CRT…

La placa quedo en 74 grados despues de 12 min….. en 1680 con AA 8X

Extreme Level

Kenta

entradas: 1771

23:42 26/06/2010

8

Buenas, Fusiongames, primero tratá de postear la versión de CCC que tenés, de todos modos los 10.1 a 10.3, me hicieron eso de poner en 400 Mhz el Gpu, pero corriendo a 725, con los 10.4 ya quedaron a lo que realmente corre. Los 10.5/10.6 no los he usado, el primero por los muchos problemas que se reportaron en el foro de ATI, y los últimos porque a mí parecer le faltan pulir algunos detalles.

Leyendo, y experimentando un poco yo, me encontré que si no es meterle más clock así nomás, hay un bug con DDR5, que hace que entre en un ciclo de error, y que con OC aunque sea estable, los juegos se ven trabados.

A su vez, no creo que necesites más potencia y rendimiento a la resolución que jugás, yo lo tengo stock porque me sobre actualmente. Como puse en otro thread, Crysis Veryhigh AA 2x, 26-27 fps promedio muy muy jugables, lo más gracioso que hice la prueba con AAx4, y me dió un promedio de 29….. jajajaja.

Temperaturas: 20°C ambiente, carga con F@H 90%, fan a 27%, 62°C con 6 meses de mugre…. jajajaja, ya limpiaré la PC en algún momento.

Cambiá tu firma. Leete las Realease Notes de los los Catalyst.

Un saludo.

PD: cuándo caranchos van a poner el idioma base en castellano del foro?.

Extreme Level

hard

entradas: 2496

23:56 26/06/2010

9

no es tanta la temp… proba otros drivers

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
High End Level

FusionGames

entradas: 585

00:04 27/06/2010

10

Pense que activando el Wait for vertical Sync se iba a solucionar, pero note que al pasar los 70 grados empieza a verse ese quilombito……. a los 74 ya es bastante notorio, y cuando apreto escape para volver al escritorio se me ve todo asi tipo efecto calor…..

Que cagada…… tengo CCC 10.6, que decian que estaban buenos……..

Cuales son los mas estables hasta ahora?

Extreme Level

hard

entradas: 2496

00:13 27/06/2010

11

es un quilombo esto de drivers, proba los 10.2 sino a rma

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

00:19 27/06/2010

12

Formateaste cuando cambiaste la VGA? sino hacelo…

Luego instala los CCC 10.4, y proba algún juego, pero con la VGA sin oc, no vale la pena para la resolución que usas.

Que en idle baje la frecuencia es normal, y se llama Power Play.

Si aun jode, RMA.-

PD: igual 74º en full load con benchs no es demasiado, es mas, esta perfecta creo.

High End Level

FusionGames

entradas: 585

00:21 27/06/2010

13

Gracias por responder, voy a probar eso mañana, por lo pronto les puedo dejar un video… al final se nota mejor el problema….

YouTube- Sapphire 5850 Rev. 2, Heat Effect over 70°C in monitor Signal

Uh, formatear va a ser un dolor de huevo… antes tenia nvidia, use el driver cleaner y borre todo…

Seria un quilombo volver a backupear todo que bajon jaja

No tiene OC la VGA, le deshabilite el Overdriver

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

00:24 27/06/2010

14

Formateá. Es la regla de oro al cambiar VGA.

Entry Level

morlok1

entradas: 84

11:47 27/06/2010

15

que cagada che… fijate si no es la fuente… proba con la de un amigo y descarta drivers.. sino rma.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

11:48 27/06/2010

16

es verdad…

PSU: Vitsuba Master Black

Que modelo es exactamente?

High End Level

FusionGames

entradas: 585

12:51 27/06/2010

17

PErdon, tengo una OCZ PC P&C 610W, la conecte en con los 2 PCI-E conectores que tiene que son de 6 pines cada uno, como los que vienen en la caja de la placa, pero supuse que esos ya venian preparados para la VGA.

Entry Level

morlok1

entradas: 84

13:10 27/06/2010

18

MMM… pues si no es la fuente… no te queda otra q buscar un amigo y probarla en su maq… no importa si no tiene la gran maq… es solo para probar si es la placa… y q tenga una fuente buena tambien… y antes de llevarla a rma reinstala win de cero..
suerte y comenta..

High End Level

FusionGames

entradas: 585

19:43 27/06/2010

19

La probe en otra pc de un amigo con furmark y una OCZ modular de 600w, a 1440 x 900, durante 6 minutos maso y llego a 74C, pero ningun problema, yo lo hice denuevo en casa y llego a 75 y se empezo a ver mal…. (apenas, pero se nota)

Pensamos que puede ser la fuente que no este dando bien los PCI-E que tiene. Voy a hacer mas pruebas como desconectar todo (lectoras, fans, etc) y probar, tambien con mi PC y su fuente……

Y de ultima dejo el formateo…..

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

20:00 27/06/2010

20

sino…un tester, y verificas las lineas de 12v.

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

18:52 28/06/2010

21

De ultima dejo el formateo… FAIL.

High End Level

FusionGames

entradas: 585

13:32 30/06/2010

22

Parece ser que el problema se soluciono, puse "Restore factory defaults en el CCC" y despues probe con FurMark por media hora, y andubo tood joya…….

ni idea que puede haber sido lo que ocasiono el problema, tenia casi todo en Quality (lo maximo) en el CCC – 3D

Extreme Level

hard

entradas: 2496

15:47 30/06/2010

23

overclocking ?????

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
High End Level

FusionGames

entradas: 585

17:06 30/06/2010

24

No, la tenia con el OC desbloqueado pero despues lo desactive…. porque sino estaba consumiendo aun estando en idle, y era al pedo